Извиняюсь если будет повтор, но опубликую женский взгляд моей жены на наш отдых.
Итак..наша история об отдыхе в Хуахине из еще одних уст. Меня зовут Татьяна - жена Дмитрия и мама двух очаровательных детишек....История началась еще пол-года назад, когда нас посетила отличная мысль-приурочив отпуск к новогодним праздникам, полететь на месяц в Тай, котрый мы очень любим. Никогда не отдыхав на материке и совсем не зная местности, муж стал выбирать город,отталкиваясь от информации из интернета. Итак, город выбран..но куда же ехать?Отели отмели сразу,решили,что хотим более домашней обстановки. Теряясь в огромном количестве кондоминимумов, вилл, домов и таунхаусов, решили обратиться к агенту на месте..кто,как ни он наверняка могут посоветовать наиболее подходящий?..агент привлекла тем,что достаточно оперативно отвечалм на все вопросы и быстро прислала подходящие, по ее мнению,варианты. Условия у нас были следующие - близость к морю,еде и магазинам, а так же 2 спальни. Предлагает очень симпатичную квартиру в кондо Боат Хаус, уверяя,что это лучший кондоминимум, самый обжитой, с собственным пляжем, да еще и вблизи с миллионом кафе и ресторанов в новом тц Венеция...УАУ!Просто идеальное место..просмотрели промо-видео и Боата и Венеции - красота нереальная! И,довольные таким замечательным предложением, соглашаемся, оплачиваем бронь . Да еще и подбиваем на БХ друзей, днмонстрируя все те же распрекрасные видео...Ну,а дальше пара месяцев ожидания, прелет и УРА - мы приехали! Финансовыми вопросами с Оксаной занимается муж, а мы с детьми наслаждаемся видами из окна, и мечтаем поскорей разобрать вещи и пойти на ужин...И вот, наконец, все улажено, можно переодеватьсч и идти в Венецию, дочка уже канючит и просит обещаное мороженое..Быстро собравшись,мы выехали в путь-двое взрослых, дочь 2,9 лет и 10-тимесячный сын в коляске. Выйдя за территорию БХ,стало понятно,что поездочка будет еще таа...темнота..абсолютная...2 неосвещенные дороги без тротуаров, как тут полагается..'Класс'-подумала я, но решила,что не буду на этом пока акцентировать...через 20 метров стршенькая попросилась на ручки..и я ее понимаю, кому хочется идти, спотыкаясь о траву и отгоняя мух и комаров...а в воздухе витают чудесные ароматы горящего мусора...Ну,ничего, машины тут почти не ездят, а вон вдали уже видны фонари большой дороги, а там уже те развлечения, и еда!..О-па!..перед нами 6-ти полосное шоссе,по которому несутся машины..хм,ну,давай пройдем немножко левее,может, там асть переход..не видно...давай,тогда правее...тоже нет....и вот стоим мы такие красавцы с детьми на обочине и просто не знаем, как нам умудриться прошмыгнуть на другую сторону, да еще и с коляской...Так, давай вон после того потока побежим...Раз-два-побежалииии....фуууф...я в шоке..при таком риске для жизни я готова голодать, а вот у детей война-войной, а обед должен быть по расписанию. Дошли до Венеции, уже усталые и голодные..там красиво, да вот только никто не предупреждал,что вход туда платный..по 50 с каждого взрослого..так себе сюрпризец...в итоге нас пропусаают бесплатно, видя,что мы, мягко говоря, в недоумении..Внутри Венеция ничего особо интересного и красивого из себя не представляет, обещанного бесчисленного колисества кафе и ресторанов там нет-ерунда,вообщем...мы в растерянности-планироали тут кушать, а в итоге, даже если и было бы где, бегать через эту дорогу просто нереально..настроения нет..как же мы тут будем жить?..идем домой молча, дети поедят что-нибудь из того,что брали с собой...мдаа,похоже, без машины тут прото невозможно жить, но это минус 20тыс из бюджета...а что делать,кормить семью нужно. В итоге решаем арендоаать машину уже на следующий день. Аренда через Дениса. Машина нормальная, и даже на газу, что приятно, ведь он тут дешевый. К работе Дениса претензий нет..быстро, все показал-рассказал.Спасибо. Итак, являясь счастливыми обладателями четырехколесного друга, мы пустились в путешествие по местным супермаркетам-голодными теперь точно не останемся! Так как с погодой не повезло и море было прохладным, первые пару недель мы ездили по окрестностям, увидели много красивых мест и достопримечательностей...нет худа без добра)))Потом к нам присоединились брат с женой и стало еще веселее, да и тепло стало возвращаться..Итак, быт налажен, компания есть - все хорошо..Плохо только, что бассейны грязные, горка не работает, интернет только на ресепшн,хотя обещался по всей территории(это было важно, т.к. муж удаленно иногда вынужден работать), и пляж похоже чистят только по большим праздникам..поэтому лепить с ребенком куличики там мягко говоря, неприятно...Но Хуахин прекрасен тем, что в округе достаточно других, не собственных, но гораздо более живописных и чистых пляжей, на один из которых мы и решили поехать сегодня. Погода обещает быть хорошей, настроение отличное, пейзажи прекрасны...осталось немножко, вот уже гора видна, там у ее исподножья находится небольшой и очень красивый пляж..все в предвкушении,дочка сидит рядом и смотрит в лобовое стекло, сын на руках...а дальше все произошло так быстро...вижу огромное животное падает на лобовое стекло...удар...страшно за мужа..инстинкттвно хватаю крепко детей и прижимаю к себе....резкий тормоз...вижу, как всех сильно дернуло вперед, но у самой руки как каменные, ни за что не дам детям вылететь...остановились, животное ускакало, стекло разбито..первым делом смотрю на детей...глаза напуганные, дочь плачет, но с ней все нормально, с сыном тоже..слава Богу...брата с женой сильно тряхануло, но тоже без последствий..выходим на воздух, всех трясет..осматриваем машину-плохо дело..стекло, крыша, капот и левое крыло, зеркало оторвано...муж звонит агенту,тк номера телефона Дениса с собой нет, мы не имееем привычки беспокоить людей по каждой ерунде...чувствую, разговор напряженный..'...мне не нужна лично Ваша помощь, дайте только номер телефона Дениса..'..думаю,странно, почему у нее под рукой нет телефона человека, с которым она работает...'..Вы понимаете вообще, какая ситуация у нас?мы с маленькими детьми попали в аварию, и нам необходимо поговорить с Денисом'...муж бросает трубку, так как за это время уже нашел номер в интернете...дальше были разговоры с Денисом и тайской владелицей по телефону, а все это время проезжающие мимо тайцы останавливались,чтобы узнать, все ли с нами и детьми в порядке и предлагали свою помощь, некоторые оставляли воду печенье детям..спасибо им огромное за участие...а наша агент в этот момент время зря не теряла, а строчила смс, общий смысл которой был '..так вам и надо, это вам воздалось за то, что пишете не самые положительные отзывы о моей работе и Боатхаусе'...Вообщем, спасибо Оксане за ''помощь и поддержку'', но на будущее советую Вам проявлять больше, если не человеколюбия, то хотя бы профессионализма, и не вести себя как обиженная первоклассница. Люди, поверьте, мой муж не склонен преувеличивать и приукрашивать..все, что он написал - просто сухая констатация фактов с целью предупредить тех, кто собирается ехать в БХ. С уважением, Татьяна.