Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вот мы и приехали на месяц для начала в ХуаХин в БоатХаус.....

Сообщение maluta3 » 02 янв 2014, 15:15

интересные вмятины на машине сбоку и с сверху, слона что ли сбили ?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение DmitrijB » 02 янв 2014, 15:35

Слоны так быстро не бегают к счастью. Были бы в России сказал бы что лось, но тут наврят ли лоси есть.
DmitrijB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение velvetta » 02 янв 2014, 16:11

Дмитрий, конечно, жаль, что вы попали в аварию и надеюсь с Вами и детками все в порядке, но мне кажется Вы немного не понимаете, что агент-это всего лишь посредник между Вами и хозяином квартиры. Мы бронировали квартиру на долгий срок (8,5 месяцев) через Оксану. Да, она в первую очередь предложила Бот Хаус, потому что вероятно действительно считает, что это лучший комплекс в Хуа Хине. Но мне было озвучено, что это далеко от центра. Так же я посмотрела расположение комплекса на карте и сразу отмела сей вариант. В итоге живем в центре, в очень хорошем месте. Никаких претензий к Оксане нет, если у меня были какие-то вопросы-все решалось очень быстро. Ну и знаете, если бы меня пиарили на форуме, я бы тоже не горела желанием Вам помогать.
В общем мне кажется Вы слишком много хотите от простого агента. В конце концов она с пистолетом у виска не принуждала Вас выбирать именно Бот Хаус. Вы его выбрали, я нет.. В итоге я наслаждаюсь Таиландом, а Вы пишете гневные письма на форум. Каждый отвечает за свой выбор при том, что агент у нас Вами один.
velvetta
новичок

Страны: 22

Сообщение max00 » 02 янв 2014, 16:47

Сочувствую, что Вы попали в аварию. Надеюсь, что эта череда событий не заставить Вас окончательно разочароваться в Тайланде
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение DmitrijB » 02 янв 2014, 16:51

Я разве пиарил что-то не по делу? Просто описывал что было и есть. Без каких-то придумок и выдумок и не писал, что Оксана виновата в том, что БоатХаус так далеко и что тут плохой пляж и нет жизни. А вот то, что не предупрежлают о таких маленьких омобенностях - дело другое. Если бы у меня был заклятый враг и он попал бы в такую ситуацию, то я бы себя так не повел - человеком-то надо оставаться всегда. Вообщем, словили все 33 удовольствия в этот раз. Попали на агента, которому все равно на клиентов и главное сразу же получить деньги и забыть про нас, на тайцев, которые перекладывают все риски на клиентов при аренде авто, ну и на плохую погоду еще. Сегодня видел табло в городе температура воздуха было 30, а воды видимо 23.
В таиланде не разочаруемся я думаю, только в некоторых людях, а главное что вынесем все уроки после этой поездке.
DmitrijB
участник

Сообщение velvetta » 02 янв 2014, 17:08

Ну извините.. Вы тут дерьмом поливаете человека, а он должен Вам помогать? С чего бы это? Тем более телефон Дениса практически в открытом доступе и я думаю Оксана понимала, что Вы так или иначе его найдете. И опять повторюсь, мне о плюсах и минусах Бот Хауса было объявлено, что заставляет сомневаться, что Вам не сказали, где он находиться территориально.
velvetta
новичок

Сообщение rbast » 02 янв 2014, 17:10

Главное, что в аварии никто не пострадал.
А вообще конечно не такие уж большие деньги и если совсем невмоготу было - нужно было плюнуть и переехать в другое место.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение DmitrijB » 02 янв 2014, 17:20

У всех свои ценности в жизни, не вижу смысла тут спорить и кого-то убеждать, что надо всегда оставаться человеком.
Не хочу никому в любом случае пожелать оказаться в такой ситуации и надеюсь, что кому-то мое повествование будет полезным и обережет от наших ошибок. Сейчас я бы уже плюнул на предоплату и сменил бы место, но на данный момент уже поздно - через 10 дней домой.
DmitrijB
участник

Сообщение Tigor » 02 янв 2014, 17:34

Ниче не понял, на машину обычно страховка первого класса идет, ну может быть франшиза тысяч 5-10 (надо договор со страховой смотреть). Она все это покрывает. С чего с вас бабло-то слупили?
И вообще авто надо брать в крупных известных сетевых прокатах, а не всяких непонятных лавчонках.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение DmitrijB » 02 янв 2014, 17:54

Я вот тоже не понял с чего бабло лупят. Помимо франшизы хотят типа за то, что машина будет в ремонте 2 месяца, а это упущенная прибыль. Я даже к Константину за советом обратился и он сказал, что это нормальная практика тут. В будущем всегда только через фирмы с нормальной страховкой брать будем, а не такой развод.
DmitrijB
участник

Сообщение DmitrijB » 02 янв 2014, 17:55

Извиняюсь если будет повтор, но опубликую женский взгляд моей жены на наш отдых.
Итак..наша история об отдыхе в Хуахине из еще одних уст. Меня зовут Татьяна - жена Дмитрия и мама двух очаровательных детишек....История началась еще пол-года назад, когда нас посетила отличная мысль-приурочив отпуск к новогодним праздникам, полететь на месяц в Тай, котрый мы очень любим. Никогда не отдыхав на материке и совсем не зная местности, муж стал выбирать город,отталкиваясь от информации из интернета. Итак, город выбран..но куда же ехать?Отели отмели сразу,решили,что хотим более домашней обстановки. Теряясь в огромном количестве кондоминимумов, вилл, домов и таунхаусов, решили обратиться к агенту на месте..кто,как ни он наверняка могут посоветовать наиболее подходящий?..агент привлекла тем,что достаточно оперативно отвечалм на все вопросы и быстро прислала подходящие, по ее мнению,варианты. Условия у нас были следующие - близость к морю,еде и магазинам, а так же 2 спальни. Предлагает очень симпатичную квартиру в кондо Боат Хаус, уверяя,что это лучший кондоминимум, самый обжитой, с собственным пляжем, да еще и вблизи с миллионом кафе и ресторанов в новом тц Венеция...УАУ!Просто идеальное место..просмотрели промо-видео и Боата и Венеции - красота нереальная! И,довольные таким замечательным предложением, соглашаемся, оплачиваем бронь . Да еще и подбиваем на БХ друзей, днмонстрируя все те же распрекрасные видео...Ну,а дальше пара месяцев ожидания, прелет и УРА - мы приехали! Финансовыми вопросами с Оксаной занимается муж, а мы с детьми наслаждаемся видами из окна, и мечтаем поскорей разобрать вещи и пойти на ужин...И вот, наконец, все улажено, можно переодеватьсч и идти в Венецию, дочка уже канючит и просит обещаное мороженое..Быстро собравшись,мы выехали в путь-двое взрослых, дочь 2,9 лет и 10-тимесячный сын в коляске. Выйдя за территорию БХ,стало понятно,что поездочка будет еще таа...темнота..абсолютная...2 неосвещенные дороги без тротуаров, как тут полагается..'Класс'-подумала я, но решила,что не буду на этом пока акцентировать...через 20 метров стршенькая попросилась на ручки..и я ее понимаю, кому хочется идти, спотыкаясь о траву и отгоняя мух и комаров...а в воздухе витают чудесные ароматы горящего мусора...Ну,ничего, машины тут почти не ездят, а вон вдали уже видны фонари большой дороги, а там уже те развлечения, и еда!..О-па!..перед нами 6-ти полосное шоссе,по которому несутся машины..хм,ну,давай пройдем немножко левее,может, там асть переход..не видно...давай,тогда правее...тоже нет....и вот стоим мы такие красавцы с детьми на обочине и просто не знаем, как нам умудриться прошмыгнуть на другую сторону, да еще и с коляской...Так, давай вон после того потока побежим...Раз-два-побежалииии....фуууф...я в шоке..при таком риске для жизни я готова голодать, а вот у детей война-войной, а обед должен быть по расписанию. Дошли до Венеции, уже усталые и голодные..там красиво, да вот только никто не предупреждал,что вход туда платный..по 50 с каждого взрослого..так себе сюрпризец...в итоге нас пропусаают бесплатно, видя,что мы, мягко говоря, в недоумении..Внутри Венеция ничего особо интересного и красивого из себя не представляет, обещанного бесчисленного колисества кафе и ресторанов там нет-ерунда,вообщем...мы в растерянности-планироали тут кушать, а в итоге, даже если и было бы где, бегать через эту дорогу просто нереально..настроения нет..как же мы тут будем жить?..идем домой молча, дети поедят что-нибудь из того,что брали с собой...мдаа,похоже, без машины тут прото невозможно жить, но это минус 20тыс из бюджета...а что делать,кормить семью нужно. В итоге решаем арендоаать машину уже на следующий день. Аренда через Дениса. Машина нормальная, и даже на газу, что приятно, ведь он тут дешевый. К работе Дениса претензий нет..быстро, все показал-рассказал.Спасибо. Итак, являясь счастливыми обладателями четырехколесного друга, мы пустились в путешествие по местным супермаркетам-голодными теперь точно не останемся! Так как с погодой не повезло и море было прохладным, первые пару недель мы ездили по окрестностям, увидели много красивых мест и достопримечательностей...нет худа без добра)))Потом к нам присоединились брат с женой и стало еще веселее, да и тепло стало возвращаться..Итак, быт налажен, компания есть - все хорошо..Плохо только, что бассейны грязные, горка не работает, интернет только на ресепшн,хотя обещался по всей территории(это было важно, т.к. муж удаленно иногда вынужден работать), и пляж похоже чистят только по большим праздникам..поэтому лепить с ребенком куличики там мягко говоря, неприятно...Но Хуахин прекрасен тем, что в округе достаточно других, не собственных, но гораздо более живописных и чистых пляжей, на один из которых мы и решили поехать сегодня. Погода обещает быть хорошей, настроение отличное, пейзажи прекрасны...осталось немножко, вот уже гора видна, там у ее исподножья находится небольшой и очень красивый пляж..все в предвкушении,дочка сидит рядом и смотрит в лобовое стекло, сын на руках...а дальше все произошло так быстро...вижу огромное животное падает на лобовое стекло...удар...страшно за мужа..инстинкттвно хватаю крепко детей и прижимаю к себе....резкий тормоз...вижу, как всех сильно дернуло вперед, но у самой руки как каменные, ни за что не дам детям вылететь...остановились, животное ускакало, стекло разбито..первым делом смотрю на детей...глаза напуганные, дочь плачет, но с ней все нормально, с сыном тоже..слава Богу...брата с женой сильно тряхануло, но тоже без последствий..выходим на воздух, всех трясет..осматриваем машину-плохо дело..стекло, крыша, капот и левое крыло, зеркало оторвано...муж звонит агенту,тк номера телефона Дениса с собой нет, мы не имееем привычки беспокоить людей по каждой ерунде...чувствую, разговор напряженный..'...мне не нужна лично Ваша помощь, дайте только номер телефона Дениса..'..думаю,странно, почему у нее под рукой нет телефона человека, с которым она работает...'..Вы понимаете вообще, какая ситуация у нас?мы с маленькими детьми попали в аварию, и нам необходимо поговорить с Денисом'...муж бросает трубку, так как за это время уже нашел номер в интернете...дальше были разговоры с Денисом и тайской владелицей по телефону, а все это время проезжающие мимо тайцы останавливались,чтобы узнать, все ли с нами и детьми в порядке и предлагали свою помощь, некоторые оставляли воду печенье детям..спасибо им огромное за участие...а наша агент в этот момент время зря не теряла, а строчила смс, общий смысл которой был '..так вам и надо, это вам воздалось за то, что пишете не самые положительные отзывы о моей работе и Боатхаусе'...Вообщем, спасибо Оксане за ''помощь и поддержку'', но на будущее советую Вам проявлять больше, если не человеколюбия, то хотя бы профессионализма, и не вести себя как обиженная первоклассница. Люди, поверьте, мой муж не склонен преувеличивать и приукрашивать..все, что он написал - просто сухая констатация фактов с целью предупредить тех, кто собирается ехать в БХ. С уважением, Татьяна.
DmitrijB
участник

Сообщение Kurt_2007 » 02 янв 2014, 18:27

Ребята, сочувствую! Если надо, то наша машина (сейчас ее арендуем, но вынуждены покинуть ХХ досрочно) освобождается 5 числа, за эти же деньги, но новый лансер с кожей, белый, полностью тонированный с кейлесгоу и прочими наворотами, с детским сидением. Контакты у Константина. Удачи!
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 02 янв 2014, 19:13

Паспорт-то нафига было отдавать. Если хотят упущенную выгоду, то пусть обращаются в суд, так как это гражданский спор. А вы тем временем летите домой.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение DmitrijB » 03 янв 2014, 04:15

Tigor писал(а) 02 янв 2014, 19:13:Паспорт-то нафига было отдавать. Если хотят упущенную выгоду, то пусть обращаются в суд, так как это гражданский спор. А вы тем временем летите домой.

Летим мы к сожалению только 12, так что за эти 10 дней нервов намотали бы кучу.
DmitrijB
участник

Сообщение 1000pochemu » 03 янв 2014, 06:16

velvetta писал(а) 02 янв 2014, 17:08:Ну извините.. Вы тут дерьмом поливаете человека, а он должен Вам помогать? С чего бы это? Тем более телефон Дениса практически в открытом доступе и я думаю Оксана понимала, что Вы так или иначе его найдете. И опять повторюсь, мне о плюсах и минусах Бот Хауса было объявлено, что заставляет сомневаться, что Вам не сказали, где он находиться территориально.

А с каких это пор о риэлторах как о покойниках? Или песни петь или молчать?
Дерьмом тут запахло как раз после случая с аварией на другом конце телефона автора. Прям мощный такой запахан из маленькой белой машинки с розовыми цветочками. И охринеть у вас логика - мне сказали, значит 100% кристалл (а мне сказали что фу-фу, сам не проверял но мне же сказали). Если телефон есть в неком открытом доступе - да пошел ты автор нах...р - после аварии с двумя детьми ищи телефон на трассе в интернетах, тетя мол обиженная. Ничего не смущает?
С точки зрения бизнеса - такие конфликты или решаются без выноса в онлайн или можно было тут откоментировать свою позицию. Если это конечно не бизнес "слупил-забыл".
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 03 янв 2014, 08:35

Очень жаль, Дмитрий, что так все неудачно сложилось. На дороге, скорее всего, олень был. Здесь рядом есть центр реабилитации оленей и они разбегаются далеко вокруг.

С арендой машин - если брать у небольших конторок, нужно быть готовым полностью компенсировать ущерб, вплоть до замены машины. Страховку они делают самую минимальную, или не делают вовсе. Некоторые (в основном, на юге), даже не регистрируют машины, так и сдают их с дилерскими, красными номерами.
Хотя, с другой стороны, если долго имеете дело с одним прокатчиком, скорее всего он будет арендовать вам машину/скутер вообще без договора и за меньшие деньги, не обращать внимание на мелочи и т.д. Но и вам, стоит быть готовым добровольно возместить реальный ущерб - доверие на доверие.

Если же нет таких знакомых, или хотите обезопасить себя - берите машину в серьезных конторах. То, что это дороже - не всегда правда. Пример - аренда нового Митсубиси Тритон в ******* (Бангкок) обойдется в 500 бат за день при аренде на месяц, с полной страховкой и франшизой в 10 тысяч. Максимум, можно 10 тысяч потерять.

Оксану видел в Макро - первое впечатление не обмануло....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tigor » 03 янв 2014, 09:24

DmitrijB писал(а) 03 янв 2014, 04:15:Летим мы к сожалению только 12, так что за эти 10 дней нервов намотали бы кучу.

У вас остался вариант - ехать в Бангкок за справкой, по которой можно вылететь. Денег никаких не отдавать, скажите, что нет бабла и все, все истратили, осталось 5к (как договаривались по франшизе изначально). На остальное - перестаньте понимать английский. Разговаривайте с ними только на русском ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение velvetta » 03 янв 2014, 09:33

Дмитрий, какая то у Вас однобокая реальность)) Вы, своими здесь выступлениями начали портить бизнес женщине, которая одна воспитывает двоих детей.. Так чем Вы лучше ее? Почему она должна думать о Ваших детях, когда Вы не думаете о ее? Вы сами сделали свой выбор. Вы, а не она забронировали Бот Хаус, а теперь за свой выбор Вы ее полоскаете тут на форуме. Вы ей в глаза это все высказали? Или сразу побежали на форум?
velvetta
новичок

Сообщение DmitrijB » 03 янв 2014, 09:48

Давайте не будем ругаться. Первые посты были о нашем впечатлении от Боата с описанием фактов. Ничего оскорбительного не было и впомине. Когда я сказал Оксане, что интернета-то тут нет она выразила удивление только "типа раньше был", хотя понятно же что никогда не был. Нам к тому же сразу сказали - мне не звоните и вопросы не задавайте. Если можно так легко испортить бизнес, то это странный бизнес построенный на том, что мы привыкли молчать и принимать все как есть? Узнали сегодня про бас от боата - 300 бат до МВ, но работает до 6 вечера. Видимо нам не судьба им воспользоваться.
Зато сегодня впервые спокойное море, что не может не радовать.
Давайте жить дружно.
DmitrijB
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 03 янв 2014, 09:59

Дмитрий, на текущий момент у вас самый правильная позиция. Главное, успокоится и попробовать трезво взглянуть на вещи. Я уверен, найдется решение приемлемое для всех сторон. Советы давать, тем более не зная мнение другой стороны - самое распоследнее дело.
Последний раз редактировалось ParanoidAndroid 03 янв 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль