Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lioninme писал(а) 01 янв 2014, 21:21:Кто-нибудь в курсе, где на Фукуоке купить контактные линзы?
Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 01 янв 2014, 23:49:lioninme писал(а) 01 янв 2014, 21:21:где на Фукуоке купить контактные линзы?
Напротив възда в старый аэропорт в городе есть большой магазин оптики, там должны быть линзы.
Platinum писал(а) 02 янв 2014, 20:19:Кто на острове. Скажите кафешка Hieu около Аркадии работает?
achilies писал(а) 02 янв 2014, 20:23:Platinum писал(а) 02 янв 2014, 20:19:Кто на острове. Скажите кафешка Hieu около Аркадии работает?
Еще как, по вечерам мест иногда нет свободных.
M_a_r_i_Maria писал(а) 08 янв 2014, 03:06:Добрый день!
А есть у кого-нибудь контакты может быть турфирмы, где можно арендовать машину с водителем? Поделитесь, пож-та. Самостоятельно передвигаться на байке боимся. Можно ли на машине до пляжа Bai Sao добраться, или вариант только один - байк? Не изменились ли цены на аренду транспорта с 2011 года, которые нам Дмитрий в форуме писал?
Дмитрий-о. Фукуок,
можно ли на велосипеде добраться от Mai Spa Resort до рынка с морепродуктами? Как далеко это и насколько безопасна дорога? Много читала что движение там интенсивное, и ехать по дороге может быть опасно. Рынок закрывается в 18-00?
Какие там розетки, нужно ли с собой из России переходники привозить? На Боракае, например, розетка с 3 плоскими вилками, мы переходник нашли в России, привезли туда, а он не подходит.
Есть ли на острове обучение серфингу? По фотографиям и отзывам вижу что море спокойное и скорее всего такого там нет развлечения, но на всякий случай уточняю.
Посоветуйте, пож-та, турфирму с кем можно поехать на эксурсию - на рыбалку.
Alexkot писал(а) 08 янв 2014, 15:59:Коллеги! Понимаю, что вопрос странен... Тем не менее, есть ли возможность на острове поменять рубли на национальную валюту? К сожалению, скорость вьетнамского интернета позволила мне найти ближайшее место только в Хошимине...
achilies писал(а) 08 янв 2014, 16:01:Alexkot писал(а) 08 янв 2014, 15:59:Коллеги! Понимаю, что вопрос странен... Тем не менее, есть ли возможность на острове поменять рубли на национальную валюту? К сожалению, скорость вьетнамского интернета позволила мне найти ближайшее место только в Хошимине...
Сможете.
Alexkot писал(а) 08 янв 2014, 16:08:Большое спасибо за оперативность! Буду крайне признателен, если вы сообщите где именно это возможно сделать.
achilies писал(а) 08 янв 2014, 16:17:Alexkot писал(а) 08 янв 2014, 16:08:Большое спасибо за оперативность! Буду крайне признателен, если вы сообщите где именно это возможно сделать.
Лонгбич (западный берег острова) практически в любом туристическом ларьке есть человек у которого в выдвижном ящике стола есть как минимум несколько видов валют. Курс плавает, в среднем 2.000.000 донгов (~$100) = 3300 RUR. Думаю что и в остальных частях острова можно обнаружить менял в том числе. И конечно же никаких квитанций об обмене в таких местах Вам не предоставят.
artxenia писал(а) 09 янв 2014, 04:01:Чисто математический вопрос, но очень важный, ибо также не успела купить в России доллары. Если менять во Вьетнаме рубли на местную валюту, то это получается более выгодно, чем промежуточно приобретать $, а затем покупать местную валюту.
achilies писал(а) 09 янв 2014, 09:59:artxenia писал(а) 09 янв 2014, 04:01:Чисто математический вопрос, но очень важный, ибо также не успела купить в России доллары. Если менять во Вьетнаме рубли на местную валюту, то это получается более выгодно, чем промежуточно приобретать $, а затем покупать местную валюту.
На острове есть необходимое количество банкоматов и самым верным решением будет взять с собой рублевую карту и снимать с нее наличные, без двойных операций через USD.
achilies писал(а) 09 янв 2014, 09:59:На острове есть необходимое количество банкоматов и самым верным решением будет взять с собой рублевую карту и снимать с нее наличные, без двойных операций через USD.
Dimok писал(а) 09 янв 2014, 14:26:achilies писал(а) 09 янв 2014, 09:59:На острове есть необходимое количество банкоматов и самым верным решением будет взять с собой рублевую карту и снимать с нее наличные, без двойных операций через USD.
Вначале рубли конвертируются в валюту расчетов в платежной системе (к которой относится карта), а потом из валюты расчетов платежной системы в валюту страны получения денег.
artxenia писал(а) 09 янв 2014, 14:38:Т.Е. надо менять на местную валюту у менял, иначе не выгодно? Да и обьём росденег --кипа поболя, чем в $, что очень не удобно для перевоза и хранения.
artxenia писал(а) 09 янв 2014, 11:48:А какой процент снимет сам банкомат?
Dimok писал(а) 09 янв 2014, 15:58: Не знал, что на Фукуоке менялы и рублями промышляют. Честно говоря, даже не интересовался этим вопросом, поэтому на него лучше ответят "местные" форумчане.
Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 09 янв 2014, 22:20: Никто вам на острове не поменяет рубли на донги по хорошему курсу! Выгодней всего приезжать на остров с долларами и менять их в банке на донги, в крайнем случае везде можно расчитаться долларами, рубли нигде не примут.
Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 11:18:Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 09 янв 2014, 22:20: Никто вам на острове не поменяет рубли на донги по хорошему курсу! Выгодней всего приезжать на остров с долларами и менять их в банке на донги, в крайнем случае везде можно расчитаться долларами, рубли нигде не примут.
Кто же знал, что 7.01. в Пулковском аэропорту не работал ни один обменный пункт
Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 10 янв 2014, 11:21:Спросите у achilies, он знает. Я не видел, чтобы кто то менял рубли.
achilies писал(а) 10 янв 2014, 11:37: Там где на большой дороге John Tours есть дорога в сторону Rory Bar и на ней несколько турфирм. Когда делал через них билет до Сиануквиля, то небольшую часть суммы оплатил в RUR. До меня Россияне оперировали 1000 рублевой купюрой.
Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 13:00:Дважды проезжал сегодня это место Спасибо! Сейчас еще раз съезжу.
achilies писал(а) 10 янв 2014, 13:20:Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 13:00:Дважды проезжал сегодня это место Спасибо! Сейчас еще раз съезжу.
Написал Вам в личку про самый запасной вариант.
p.s. взять транспорт без денег все же удалось?
Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 14:47:Мне решительно не везет в этой поездке Еще и багаж полностью потеряли при перелёте. Денег то еще на байк осталось. Видать поздно поехал. Почти все закрыто. Где открыто - высказан отказ. За аварийный вариант спасибо. Но пока ситуация не на столько критична. Думаю дотянуть на Хошимина. Там рубли в банке меняют. Попытался сегодня проехать севернее Донг Донга, но не нашел нужного поворота. Странная у них планировка. Видимо, из-за старого аэропорта... Вообще, забавно тут все: на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)
mosbbts писал(а) 01 янв 2014, 20:02:Для любителей пива - плохая новость в отеле Лонг Бич Резорт - единственное место на Фу Куоке, где варят собственное пиво - закончилось своё светлое пиво. По свидетельству одной официантки сегодня, новую партию светлого пива только сварили на днях, поэтому на розлив она поступит только в феврале сг.
Но пока сегодня ещё было своё темное пиво. Кроме того, ежедневно, кроме понедельников живая музыка группы из Филлипин. Ничего интересного, но для релакса сойдет.
oil20 писал(а) 11 янв 2014, 15:12:mosbbts писал(а) 01 янв 2014, 20:02:Для любителей пива - плохая новость в отеле Лонг Бич Резорт - единственное место на Фу Куоке, где варят собственное пиво - закончилось своё светлое пиво. По свидетельству одной официантки сегодня, новую партию светлого пива только сварили на днях, поэтому на розлив она поступит только в феврале сг.
Но пока сегодня ещё было своё темное пиво. Кроме того, ежедневно, кроме понедельников живая музыка группы из Филлипин. Ничего интересного, но для релакса сойдет.
Нам там пиво не понравилось, т.к. не успевают его выдерживать и продают еще не готовое.
на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить?
Dima1971 писал(а) 11 янв 2014, 19:36:на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить?
Надо было читать отзывы!
_naive_ писал(а) 12 янв 2014, 15:53:уверен Дмитрий не сразу понял сложности ситуации, и сейчас может дать необходимые советы, так же мне кажется что если самим местным жителям донести каким то образом ситуацию то они тоже захотят и смогут помочь чем то, не знаю, плиткой ,кастрюлькой...
Человек остался почти без денег и багажа. А вы предлагаете ему заняться изучением ваших отчетов с десятками фотографий?!
Надо было читать отзывы!
как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)
Я тоже до многого дошел сам.
Я думаю поделиться с теми кто не в курсе нетрудно без нравоучений.
achilies писал(а) 10 янв 2014, 17:18:Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 14:47:Мне решительно не везет в этой поездке Еще и багаж полностью потеряли при перелёте. Денег то еще на байк осталось. Видать поздно поехал. Почти все закрыто. Где открыто - высказан отказ. За аварийный вариант спасибо. Но пока ситуация не на столько критична. Думаю дотянуть на Хошимина. Там рубли в банке меняют. Попытался сегодня проехать севернее Донг Донга, но не нашел нужного поворота. Странная у них планировка. Видимо, из-за старого аэропорта... Вообще, забавно тут все: на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)
Если проехать по взлетной полосе старого аэропорта и свернуть в сторону гор по извилистой дорогое (а затем по проселочной), то через некоторое время будет знак о том что северная граница Донг Донга закончилась. Естественно до границы сможете добраться при определенном уровне везения С готовкой и кипятильником себя не изводите, проще в городе на той стороне реки поесть в придорожной местной столовке за 25.000 донгов (рис с + супчик + зеленый чай).
С готовкой и кипятильником себя не изводите, проще в городе на той стороне реки поесть в придорожной местной столовке
подскажите ориентиры и еще варианты с подобной едой
Я думаю поделиться с теми кто не в курсе нетрудно без нравоучений.
Вот и поделитесь! И суббординацию не учили соблюдать?! А то "новичек" тут и уже замечания делаете тому, у кого больше 800 сообщений и больше 86 "спасибо"! Я уже молчу про возраст!:lol:
Давыд `[Jebar][Garage]` Скарлыгин писал(а) 12 янв 2014, 22:08:привет островитянам - сами жили в муйне 4 мес - влюбились в остров
Что-то назревает здесь какая-то нездоровая атмосфера Фукуоковедов...
И еще, не в качестве нравоучения, а так, на будущее: название города на Фукуоке звучит как Зыонг Донг (Dương Đông) не перечеркнутая "D" произносится, как русская "З". Жаль, что поздно увидел проблему с рублями, у меня в то время на острове отдыхали друзья, помогли бы с обменом...
Lien писал(а) 14 янв 2014, 12:00:По поводу свинины, если уж такой вопрос возник. Открылось заведение "German B", хозяин немец, зовут Дэнис. Очень дружит со свининой Кстати, цены у него низкие - ни одного блюда выше 100 000 нет, пока ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив