Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение achilies » 09 янв 2014, 17:00

artxenia писал(а) 09 янв 2014, 11:48:А какой процент снимет сам банкомат?

На картинке выписка из банка, снималось 3 млн донгов (комиссия 66000 VDN ~ 100 RUR).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
achilies
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 09 янв 2014, 22:20

Никто вам на острове не поменяет рубли на донги по хорошему курсу! Выгодней всего приезжать на остров с долларами и менять их в банке на донги, в крайнем случае везде можно расчитаться долларами, рубли нигде не примут.
Последний раз редактировалось Дмитрий-о. Фукуок 10 янв 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexkot » 10 янв 2014, 11:15

Dimok писал(а) 09 янв 2014, 15:58: Не знал, что на Фукуоке менялы и рублями промышляют. Честно говоря, даже не интересовался этим вопросом, поэтому на него лучше ответят "местные" форумчане.

Сейчас на острове. Поменять рубли, пока, не получается. Не там ищу? Мне бы конкретную наводочку...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Alexkot » 10 янв 2014, 11:18

Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 09 янв 2014, 22:20: Никто вам на острове не поменяет рубли на донги по хорошему курсу! Выгодней всего приезжать на остров с долларами и менять их в банке на донги, в крайнем случае везде можно расчитаться долларами, рубли нигде не примут.

Кто же знал, что 7.01. в Пулковском аэропорту не работал ни один обменный пункт
Alexkot
путешественник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 10 янв 2014, 11:21

Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 11:18:
Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 09 янв 2014, 22:20: Никто вам на острове не поменяет рубли на донги по хорошему курсу! Выгодней всего приезжать на остров с долларами и менять их в банке на донги, в крайнем случае везде можно расчитаться долларами, рубли нигде не примут.

Кто же знал, что 7.01. в Пулковском аэропорту не работал ни один обменный пункт

Спросите у achilies, он знает. Я не видел, чтобы кто то менял рубли.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение achilies » 10 янв 2014, 11:37

Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 10 янв 2014, 11:21:Спросите у achilies, он знает. Я не видел, чтобы кто то менял рубли.

Там где на большой дороге John Tours есть дорога в сторону Rory Bar и на ней несколько турфирм. Когда делал через них билет до Сиануквиля, то небольшую часть суммы оплатил в RUR. До меня Россияне оперировали 1000 рублевой купюрой. Курс о котором писал ранее был для снятия кэша, при обмене наличными будет явно не хуже чем в Пулково. Если не найдете, то крайний вариант просто с людьми договорится - не откажут.

p.s. К вопросу о ситуациях. Поздно вечером прибываем в незнакомую страну. Свободного жилья нет. Иностранным языком не владеем, местное население говорит исключительно на своем. Из-за услуг роуминга блокируется телефонный номер на исходящие и входящие звонки, батарейка в телефоне села. Все наличные закончились. При попытке снять средства с карты, ее блокирует банк.
achilies
участник

Сообщение Alexkot » 10 янв 2014, 13:00

achilies писал(а) 10 янв 2014, 11:37: Там где на большой дороге John Tours есть дорога в сторону Rory Bar и на ней несколько турфирм. Когда делал через них билет до Сиануквиля, то небольшую часть суммы оплатил в RUR. До меня Россияне оперировали 1000 рублевой купюрой.

Дважды проезжал сегодня это место Спасибо! Сейчас еще раз съезжу.
Alexkot
путешественник

Сообщение achilies » 10 янв 2014, 13:20

Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 13:00:Дважды проезжал сегодня это место Спасибо! Сейчас еще раз съезжу.

Написал Вам в личку про самый запасной вариант.

p.s. взять транспорт без денег все же удалось?
achilies
участник

Сообщение Alexkot » 10 янв 2014, 14:47

achilies писал(а) 10 янв 2014, 13:20:
Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 13:00:Дважды проезжал сегодня это место Спасибо! Сейчас еще раз съезжу.

Написал Вам в личку про самый запасной вариант.

p.s. взять транспорт без денег все же удалось?

Мне решительно не везет в этой поездке Еще и багаж полностью потеряли при перелёте. Денег то еще на байк осталось. Видать поздно поехал. Почти все закрыто. Где открыто - высказан отказ. За аварийный вариант спасибо. Но пока ситуация не на столько критична. Думаю дотянуть на Хошимина. Там рубли в банке меняют. Попытался сегодня проехать севернее Донг Донга, но не нашел нужного поворота. Странная у них планировка. Видимо, из-за старого аэропорта... Вообще, забавно тут все: на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)
Alexkot
путешественник

Сообщение achilies » 10 янв 2014, 17:18

Alexkot писал(а) 10 янв 2014, 14:47:Мне решительно не везет в этой поездке Еще и багаж полностью потеряли при перелёте. Денег то еще на байк осталось. Видать поздно поехал. Почти все закрыто. Где открыто - высказан отказ. За аварийный вариант спасибо. Но пока ситуация не на столько критична. Думаю дотянуть на Хошимина. Там рубли в банке меняют. Попытался сегодня проехать севернее Донг Донга, но не нашел нужного поворота. Странная у них планировка. Видимо, из-за старого аэропорта... Вообще, забавно тут все: на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)

Если проехать по взлетной полосе старого аэропорта и свернуть в сторону гор по извилистой дорогое (а затем по проселочной), то через некоторое время будет знак о том что северная граница Донг Донга закончилась. Естественно до границы сможете добраться при определенном уровне везения С готовкой и кипятильником себя не изводите, проще в городе на той стороне реки поесть в придорожной местной столовке за 25.000 донгов (рис с + супчик + зеленый чай).
achilies
участник

Сообщение oil20 » 11 янв 2014, 15:12

mosbbts писал(а) 01 янв 2014, 20:02:Для любителей пива - плохая новость в отеле Лонг Бич Резорт - единственное место на Фу Куоке, где варят собственное пиво - закончилось своё светлое пиво. По свидетельству одной официантки сегодня, новую партию светлого пива только сварили на днях, поэтому на розлив она поступит только в феврале сг.
Но пока сегодня ещё было своё темное пиво. Кроме того, ежедневно, кроме понедельников живая музыка группы из Филлипин. Ничего интересного, но для релакса сойдет.

Нам там пиво не понравилось, т.к. не успевают его выдерживать и продают еще не готовое.
oil20
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Platinum » 11 янв 2014, 17:16

oil20 писал(а) 11 янв 2014, 15:12:
mosbbts писал(а) 01 янв 2014, 20:02:Для любителей пива - плохая новость в отеле Лонг Бич Резорт - единственное место на Фу Куоке, где варят собственное пиво - закончилось своё светлое пиво. По свидетельству одной официантки сегодня, новую партию светлого пива только сварили на днях, поэтому на розлив она поступит только в феврале сг.
Но пока сегодня ещё было своё темное пиво. Кроме того, ежедневно, кроме понедельников живая музыка группы из Филлипин. Ничего интересного, но для релакса сойдет.

Нам там пиво не понравилось, т.к. не успевают его выдерживать и продают еще не готовое.

Тоже пил там пиво. Темное и светлое. Темное получше. Светлое недозревшее немного. Но ничего страшного

Кто знает у Arcadia Phu Quoc Resort есть "мыло"? А то в прошлый раз были не посмотрели. Сейчас хотим, что бы отель встретил в аэропорту а в поиске только телефон выдает.
Platinum
участник

Сообщение Dima1971 » 11 янв 2014, 19:36

на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить?

Надо было читать отзывы!
Dima1971
участник

Страны: 32

Сообщение Platinum » 12 янв 2014, 00:50

Dima1971 писал(а) 11 янв 2014, 19:36:
на дневном рынке морепродукты дешевы, но как готовить?

Надо было читать отзывы!

Взяли бы да написали. Вместо "игрищ"
Platinum
участник

Сообщение Dima1971 » 12 янв 2014, 10:36

Взяли бы да написали.

Все уже написал.
ТУТ и ТУТ.
Dima1971
участник

Сообщение Platinum » 12 янв 2014, 10:52

Dima1971 писал(а) 12 янв 2014, 10:36:
Взяли бы да написали.

Все уже написал.
ТУТ и ТУТ.

Человек остался почти без денег и багажа. А вы предлагаете ему заняться изучением ваших отчетов с десятками фотографий?!Очень оригинально.
Platinum
участник

Сообщение _naive_ » 12 янв 2014, 15:53

уверен Дмитрий не сразу понял сложности ситуации, и сейчас может дать необходимые советы, так же мне кажется что если самим местным жителям донести каким то образом ситуацию то они тоже захотят и смогут помочь чем то, не знаю, плиткой ,кастрюлькой...
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Platinum » 12 янв 2014, 16:01

_naive_ писал(а) 12 янв 2014, 15:53:уверен Дмитрий не сразу понял сложности ситуации, и сейчас может дать необходимые советы, так же мне кажется что если самим местным жителям донести каким то образом ситуацию то они тоже захотят и смогут помочь чем то, не знаю, плиткой ,кастрюлькой...

МЫ подходили на дневном рынке к местным товарищам и за небольшие деньги нам готовили крабов и креветок. Если есть желание то можно купить на этом же рынке готовые жаровни. После моста с правой стороны продаются. Ну это если есть желание жаровню таскать. Там обычное ведро а в нем вставлен каменный вкладыш и решетка сверху
Platinum
участник

Сообщение Dima1971 » 12 янв 2014, 21:45

Человек остался почти без денег и багажа. А вы предлагаете ему заняться изучением ваших отчетов с десятками фотографий?!

Я не предлагаю изучать отзывы и фотографии!Я ответил, что:
Надо было читать отзывы!

Мангал сообразить всегда можно. На том же рынке есть уголь и мангалы.
Сковородку я лично покупал где-то на острове. Причем хорошую, не то что та, которую привез с собой.
Что не так? Он спрашивал:
как готовить? Ночной дорог, но готовят все и сразу. Долго искал кипятильник. Не преуспел ;)

Я показал, что я делал с купленными продуктами. Хотя до этого всего "дошел" сам.
Как пример, не в чем было сварить купленного лобстера-попросили у вьетнамских товарищей подходящую емкость.
И если бы товарищ прочитал мои отзывы, то был бы у него кипятильник, который перевозится в ручной клади, так же, как и все электроные приборы и зарядки к ним!
Dima1971
участник

Сообщение Platinum » 12 янв 2014, 21:50

Вы дошли до всего сами. Я тоже до многого дошел сам. Я думаю поделиться с теми кто не в курсе нетрудно без нравоучений.
Platinum
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль