Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Не боись, Ленок! Мы (маниаки и не только) здесь, рядом! Окружили тебя нежным, тесным кольцом...и дышим в затылок, уже не убежишь)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52:Весь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного. всю ночь, я как Фома Брут, очерчивала вокруг себя круги инсектицидами
Лена-а-а... на ночь я сейчас начну начерчивать магические круги Брута вокруг своей кровати
Таня, я потом уж поняла, как бедным насекомым-то плохо было. В эту же комнату давно никого не селили, раз кондишен был сломан, и малыши думали, что это Их комната. И вдруг ночью свет, визг, а потом ещё и газовая атака .
А вот я-то как раз должна была быть подготовлена ! Знала же, что в этот раз не во дворец к Пхумипхону Адульядету Раме Девятому еду в гости .
Как-то не вселила меня надежды на скорейшее окончание дождя картина, которая открывалась перед нами, по мере удаления от острова Ява.
Как представила, что все фото будут в этой же цветовой гамме, так пришлось искать весло, чтобы столкнуть в воду уже закинувшее ноги в лодку Уныние .
Хотя, предчувствия сначала не обманули. Часа через полтора мы увидели такую картину.
Это была Мать Анак Кракатау - Раката. По крайней мере, нам её так представил наш гид Херо.
Кстати, в этой поездке ХЕров с нами было целых двое (следите внимательно за ударениями в этом слове): гид и наша новая подводная камера ! Правда, снимков с неё в первые три погружения увидеть нельзя, только звуки можно слушать, потому что камера была ...Новая была для нас камера .
Итак, вернёмся к матери и сыну. Вот фото из их семейного альбома.
На сегодня милое семейство выглядит так
Мы подходили к ним со стороны Ракаты, её первой и сняли, когда прекратился дождь. Правда, погода веселей не стала, поэтому ко всем оттенкам серого на фото придётся привыкать.
Герой нашего романа-Анак Кракатау собственной персоной. Тропинку видите? Вот по ней нам и предстоит подняться в ближайшее время.
Это я не дизайном рисунка ногтей хвалюсь. Ну, разве немного, больше случая не представится ) Это мои ноги ступили на чёрную землю вулкана !!!
Там чёрное всё. Даже бабочки.
Даже вода чёрная.
Не мешкая решили сразу начинать Восхождение. Взяли тёплые вещи, воду в бутылках, аптечку - мы ж старые альпинисты! Не в смысле возраста, а в смысле, что в этом году уже пытались участвовать в покорении Килиманджаро. Не поучаствовали, но как экипироваться - знаем.
Правда, оказалось что подъём длится минут 10 . Вот до того гребня .
Вообще, было чувство, что идёшь по полю боя: кругом дымы курятся,
убитые деревья,
воронки от снарядов.
Как представишь, что вот сейчас такая дура прилетит,
или такая
или вообще ТАКАЯ!!!
А эта красная, как будто только что присвистела.
Иду,в уме рассказ составляю,
Леночке Elena_puh , Ксаечкину Ksay, Володе Harpooner - как то спокойней, когда в боевой обстановке вспоминаешь об оставленных на Большой Земле друзьях. И захотелось мне кому-нибудь из них подарок привезти на память с этой огненной земли. Подумала о Володе, потому что этот его отчёт "Голубая бездна". На машине на юг в 2005-2006 г.(ретрофотоотчет) стал точкой отсчёта моего форумного общения.
Ну, этот, наверное, великоват ?
А этот уже покрасивше будет!
А вот это и красив, и наш размерчик!!! Володя, смотри, откуда я тебе камешек отковыряла !
А дальше просто молча постоим и вслушаемся, и вглядимся в дыхание вулкана.
Агась!!!! Храждане маниаки-двигайтесь! Тута ишо читателей прибыло! Ленуль, вот подарок к Новому году! Вот знала же, знала же-напишешь! И спасибище тебе, огромаднейшее! Такое удовольствие, увидеть знакомые и не знакомые места, ощутить ваши с Володей чувства (могешь передать ведь!) Даже с не работающим кондиционером и ошалелыми тараканами ( и, прочими адвентистами ) выходит таааковская замануха!!!!
Elena_puh писал(а) 03 янв 2014, 18:36:с не работающим кондиционером и ошалелыми тараканами ( и, прочими адвентистами ) выходит таааковская замануха!!!!
Самое интересное, адвентисты летели в Эмираты с целью вербовать мусульман ???
JaneCh писал(а) 03 янв 2014, 18:32:Как же ж здорово - была мечта со времен Жюля Верна - и вот она сбылась!
Когда мы, совершив хадж к своей семейной святыне, спустились на землю, караван-сарай уже стоял и даже ящик с волшебными напитками был предусмотрительно подвинут к нему.
А в качестве отдыха усталому организму были предложены купания в коралловых садах и катание на лодках.
А я помнила, помнила отчёт Пуха о подводных красотах здешних мест, марлинах, дельфинах и других чудесах. Балийско-яванский экспромт Поэтому приглашать два раза нас было без надобности.
Но, действительность несколько разочаровала.
Да и то сказать, марлины дураки что-ли в такую погоду нос высовывать? Чё они в этой серости не видели? Это флейтам всех мастей ещё интересны четырёхрукие уроды с одним стеклянным глазом .
Виды на поверхности впечатляли больше.
Поэтому вернулись на плавсредство и пошли на круговой осмотр Анак Кракатау.
Здесь меня зацепило конкретно. Дошло до сознания, что рядом настоящий живой вулкан !!!
А в стойбище уже тоже курились костры. И на них жарилась рыпка. Боби держит в руках шашлык из кальмаров, но нам он не достался, видимо, был не достаточно хорош для фарангов . только 2 рыпки
На ночёвку осталась ещё лодка побольше нашей. Эти иностранные детки с неё.
За ужином я рассказала Боби, что слышала, будто ночью на вулкане можно увидеть пылающую магму.
Не давала мне покоя эта картинка .
Боби спросил у Херо, можем ли мы это увидеть?
"Да как два пальца..!"-подогрел нас гид.- "Как стемнеет и пойдём."
В этот раз мы собрались гораздо быстрее, потому что взяли с собой только штатив. Обычно за поездку мы его ни разу не достаём, в этот раз случилось исключение !
В темноте идти было стрёмней. Кругом торчали острые обломки деревьев,
угрожающе шуршала сухая трава,
из кустов предупреждающе светились глаза хищников.
Понятно дело, забравшись на гребень никакой магмы мы не увидели. Да мы вообще ничего не увидели . Сплошная чернота.
Тут мне пришла в голову сногсшибательная (как показало будущее, во всех отношениях) мысль: поснимать нас всех на фоне (?) вулкана. Так как Боби за 20 минут до этого пришла не менее сногсшибательная идея подниматься ночью босиком, то он был рад любому кипешу, если ему в это время можно сидеть.
Установила штатив, сделала пробное фото.
А вот это фото камера сделала самостоятельно и оно называется: "Боби спешит на помощь своему незадачливому компаньону, который йопнулся, запутавшись в ногах".
"Бли-и-ин, дайвинг, гудбай", - первая мысль, сопровождающая дикую боль в локте. Подбежал босоногий дружище с вопросом:" Кости целы?". "На ногах - да. Руку больно". "Рука не страшно, главное идти можешь (!)". И, чтобы уже окончательно подбодрить и развеселить меня, говорит: "Зато ты свой отчёт сможешь назвать: Как я йопнулась с вулкана!" Ну, не прелесть мой бади ?!
Херо испугался сильно, поэтому мы по-быстренькому свернули наши приборы для фотосессии с огнедышащим вулканом и похромали вниз.
При свете огня стало видно, что мне ещё надо обработать раны на ногах, пока Херо в обморок не грохнулся. Он ведь не в курсе, что у нас не путешествие, если я ни с чего не навернусь.
Херо в это время приволок свою сумку "Красный крест". Он доверчиво рассказал нам, что его жена работает медсестрой в больнице и она его снабдила лекарствами на все случаи жизни. Он долго перебирал подписанные бумажечки, в которые были закручены таблеточки, выбрал какое-то зелье для меня внутрь и мазь для снаружи. Когда растёр локоть, на самом деле стало легче. Мы поспешили в палатку.
Смотрите, какая красота нападала за вечер!
Это было последнее позитивное впечатление на ночь.
Дальше началась мУка, как уместиться в палатке для кошки (да-да, такие у неё размеры) двум немаленьким фарангам и одной их маленькой сумки. Кое-как вжавшись в друг друга и втянув внутрь себя ноги, в палатку втиснулись. Сверху положили мою больную руку. И не сомкнула я глаз до утра. Потому что пыталась определить, какая часть пяти миллионов восьмисот тысяч пошла на оплату миллиметрового коврика под нами и кошачьего домика вокруг нас ?
Вот видите, вчера мне казалось, что у меня была худшая ночь за всё путешествие. А всё познаётся в сравнении! И никогда не надо спешить навешивать ярлыки ночёвкам: возможно, худшая из них ещё впереди !!!
Последний раз редактировалось Тарифа 13 мар 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну чего вы расшумелись? Музу спугнёте, пИсательство, это дело тонкое, настроя требует и поддержки маниаков-путешественников. Elena_puh попрошу не толкаться, я тут со вчерашего дня стою, жду продолжения. Слюна течёт, прямо на труселя. (+35, это вам не подмосковье новогоднее)
Тарифа писал(а) 01 янв 2014, 22:00:И на мой немой вопрос: " Не с представительницей ли Церкви Адвентистов Седьмого Дня мне угораздило лететь в соседнем кресле?" в её глазах я прочла утвердительный ответ. Вот это попадалово .
Сначала от меня сбежал Боби . Я же осталась в бессильном одиночестве валяться в номере.
"Как же вы допустили??!!!" (с) к/ф "Иван Васильич меняет профессию."
А вот это ваще жесть жестокая:
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52: Включила свет и ... весь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного.
Лена, ты, наверное, подумала: а кого это они съели?
Дальше отпустило, уф-ффф! Читать стало легче!
И только сформировался вопрос: а откуда, дескать, воронки то - неужто от падающих каменюк? - как меня лично опять накрыло, даже придавило .... читаю:
Тарифа писал(а) 03 янв 2014, 18:04: И захотелось мне кому-нибудь из них подарок привезти на память с этой огненной земли. Подумала о Володе, потому что этот его отчёт "Голубая бездна". На машине на юг в 2005-2006 г.(ретрофотоотчет) стал точкой отсчёта моего форумного общения. ---------------------------------------------------------------------------- А вот это и красив, и наш размерчик!!! Володя, смотри, откуда я тебе камешек отковыряла !
Мля, сижу, краснею, аж до корней волос! Спасибо огромное, чесслово, не ожидал!