Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
сергей333 писал(а) 22 ноя 2013, 12:46:если у меня с собой самые обычные пакетики с чаем и кофе, сахар-рафинад и шоколадка – это тоже нужно декларировать?
сергей333 писал(а) 07 янв 2014, 08:03:скажите, пожалуйста, а вы их декларировали?
и сколько вообще заняло времени прохождение всех контролей? Дело в том, что у меня потом пересадка в Веллингтон, из другого терминала (из доместика), и я несколько волнуюсь по этому поводу
сергей333 писал(а) 07 янв 2014, 11:53:Ну вот, теперь у меня есть 2 противоположных совета: первый - лекарства декларировать обязательно, второй - совсем даже не обязательно. Мне бы хотелось понять, а как по правилам - если обычные лекарства (желудочные, жаропонижающие, от головной боли) не декларировать, это грозит штрафом, если решат проверить - или такие лекарства в принципе не нуждаются в декларировании? Пожалуйста, кто знает правила, поясните!
сергей333 писал(а) 07 янв 2014, 11:53:Ну вот, теперь у меня есть 2 противоположных совета: первый - лекарства декларировать обязательно, второй - совсем даже не обязательно. Мне бы хотелось понять, а как по правилам - если обычные лекарства (желудочные, жаропонижающие, от головной боли) не декларировать, это грозит штрафом, если решат проверить - или такие лекарства в принципе не нуждаются в декларировании? Пожалуйста, кто знает правила, поясните!
Silver писал(а) 08 янв 2014, 04:03:Вот образец карточки выдаваемой пассажирам, там не указано никаких деталей насчет мед.препаратов
Ввозите ли Вы в Новую Зеландию: товары, ввоз которых может быть запрещен или ограничен, например, • медикаменты
Kauri писал(а) 08 янв 2014, 06:41:Не совсем так - смотрите пункт 6Ввозите ли Вы в Новую Зеландию: товары, ввоз которых может быть запрещен или ограничен, например, • медикаменты
Хотя, если честно, лекарства типа панадола, ношпы и т.п. никогда не декларировала (более "серьезные" просто не привозила)
сергей333 писал(а) 08 янв 2014, 09:32:И пожалуйста, объясните мне дальше мои действия после заполнения этой карточки с указанием "ДА" напротив лекарств. Правильно я понял, что меня поставят в какую-то очередь на полный досмотр? Или меня сначала спросят, а после моего ответа (панадол, etc.) могут сжалиться и не отправлять в ту очередь на проверку?
Silver писал(а) 08 янв 2014, 11:34:Очередь там одна для всех, когда подойдете к офицеру он у вас поинтересуется почему вы поставили "ДА", вы ему честно скажете, что везете панадол, активированный уголь, лейкопластырь и средство от загара.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Новой Зеландии