Anna ShS писал(а) 02 янв 2014, 23:25:Эти объекты имеет смысл посещать внутри с хорошим гидом, либо хорошо подготовиться и интересоваться историей.
Это правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anna ShS писал(а) 02 янв 2014, 23:25:Эти объекты имеет смысл посещать внутри с хорошим гидом, либо хорошо подготовиться и интересоваться историей.
Anna ShS писал(а) 02 янв 2014, 23:25:Андрей Ш,
ваши 2 неполных дня на Рим - это, конечно, смешно. Но, хозяин-барин, как говорится. Мой вам совет, не тратьте время на посещение Колизея и Форумов внутри. БОльшая территория форумов прекрасно осматривается снаружи, со смотровых площадок на Капитолийском холме отличный вид. Внутри Колизея тоже ничего сверхъестественного, чего не видно снаружи для вас нет. Эти объекты имеет смысл посещать внутри с хорошим гидом, либо хорошо подготовиться и интересоваться историей.
Андрей Ш писал(а) 03 янв 2014, 08:07:А доступ к Устам истины открыт всегда или только до 18-00?
Persian tramp писал(а) 03 янв 2014, 12:13:Андрей Ш писал(а) 03 янв 2014, 08:07:А доступ к Устам истины открыт всегда или только до 18-00?
Всегда точно не открыт. Раньше был открыт всегда, потом обнесли решеткой с замком.
Андрей Ш писал(а) 04 янв 2014, 10:35:
Всегда точно не открыт. Раньше был открыт всегда, потом обнесли решеткой с замком.
Андрей Ш писал(а) 04 янв 2014, 10:35:А время закрытия не знаете?
И в "нерабочие" часы - возможно ли хотя бы посмотреть и сфоткать Уста через клетку?
Андрей Ш писал(а) 02 янв 2014, 15:07:Так и не дошло до меня... день Ватикан плюс день Колизей-форум?
Не наш случай... если загодя билеты купить, хотя бы поверхностно-то успеем всё за день осмотреть или совсем с этим туго?
если еще день на Рим - это миус еще день от моря... а их и так уже 5 остается всего...
Отпусков на месяц, которые были в ЭсЭсЭсЭсэре, уу меня, к сожалению, нет...
Усама бен Ёрик писал(а) 11 янв 2014, 18:40:Платёж в Ватикан по ВТБ прошёл с первого раза. Ждём ваучер. Господа, длинный номер брони со страницы «платёж совершён, пришлём ваучер в течение часа» для чего-нибудь нужен?
Samovar писал(а) 13 янв 2014, 12:00:Позволю себе еще раз обратиться ко всем сомневающимся и надеющимся на авось.
Если есть возможность, обязательно бронируйте билеты в Музеи Ватикана заранее.
04 января этого года очередь в кассу была просто фантастическая. Если бы у нас не было брони, я, наверное, ушел бы.
Как после нескольких часов стояния воспринимать экспонаты - не знаю! При этом с бронью проходишь "со свистом", и пока идут с бронью, основную очередь придерживают.
Очередь в Собор Святого Петра тоже "внушала", но двигалась очень быстро.
Val1967ik писал(а) 13 янв 2014, 21:07: Вчера были в Соборе Святого Петра, а сегодня в садах и музеях Ватикана. Очередей ни в первом, ни во втором случае не было.
Samovar писал(а) 13 янв 2014, 21:50:Да дело не в том, была очередь или ее не было - это лотерея, а в том, что при наличии брони фактор очереди вообще не имеет никакого значения!
А при отсутствии брони этот фактор может помешать вам попасть в музеи, т.е. стать решающим .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть