Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Silesia » 02 янв 2014, 21:31

Здравствуйте. Решила задать вопрос здесь. Подавали на TRV+LMO,получили отказ, т.к. есть судимость за вождение в нетрезвом виде. Ситуация сложная, т.к. не алкоголь это был, лекарство. Но это не меняет факта судимости. И вот теперь вопрос имеет ли смысл подавать еще раз заявление с описанием ситуации, приложением доказательств того что человек законопослушный гражданин? Например, что он почетный донор, рекомендации с работы, справки из больницы что алкоголь противопоказан, может старые алко тесты которые для работы делались... Есть ли хоть малейший шанс убедить офицера? или уже бессмысленно дергаться?
Silesia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fingon » 02 янв 2014, 22:15

Silesia писал(а) 02 янв 2014, 21:31:Есть ли хоть малейший шанс убедить офицера? или уже бессмысленно дергаться?

Попытайтесь, ситуация неоднозначная и зависит от многих факторов, ибо с такой судимостью, офицер думает, что человек не относится достаточно ответственно к безопасности себя и других людей, и если виза на работу не связана с риском для жизни других людей, то я думаю шанс получить разрешение есть.
Главное соберите максимально возможный пакет документов.
Fingon
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Silesia » 02 янв 2014, 22:42

Еще вот какой вопрос. В объяснительном письме писать что мол недоразумение вышло и не был человек пьяный за рулем, или же все таки раскаиваться склонив голову, мол, виноват, нельзя было после лекарства такого за руль, все осознал, пережил, исправился?
Silesia
новичок

Сообщение TEl » 02 янв 2014, 23:08

Silesia писал(а) 02 янв 2014, 21:31:Подавали на TRV+LMO,получили отказ, т.к. есть судимость за вождение в нетрезвом виде

Сколько лет прошло со дня судимости?
Silesia писал(а) 02 янв 2014, 21:31:Ситуация сложная, т.к. не алкоголь это был, лекарство.

If you have been convicted of driving while impaired by alcohol or мята, you will probably be found criminally inadmissible to Canada.
http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/
В Канаде разницы нет чего ты напился алкоголя или таблеток. Это называется impaired driving.
И с точки зрения офицера вы представляете the health or safety risks to Canadian society.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Silesia » 02 янв 2014, 23:20

Со дня вынесения приговора прошло 2 года и 1 месяц.
Я понимаю, что наличие судимости с определенной статьей говорит офицеру больше чем любые письма и отговорки, но все же есть ли хоть малейший шанс?
Silesia
новичок

Сообщение bromisaich » 02 янв 2014, 23:44

Bandamin писал(а) 02 янв 2014, 22:15:
Silesia писал(а) 02 янв 2014, 21:31:Есть ли хоть малейший шанс убедить офицера? или уже бессмысленно дергаться?

Попытайтесь, ситуация неоднозначная и зависит от многих факторов...

На мой взгляд, подавать снова Вам, Silesia, бессмысленно. Судимость есть, она не снята. А самое главное, в Канаде пьянство за рулем считается очень тяжким правонарушением. По поводу судимости и получении визы здесь уже обсуждалось. Правда, речь шла о снятой судимости.
Для инфо почитайте здесь: http://www.cicnews.com/2011/04/criminal ... 04841.html
Silesia писал(а) 02 янв 2014, 22:42:В объяснительном письме писать что мол недоразумение вышло и не был человек пьяный за рулем, или же все таки раскаиваться склонив голову, мол, виноват, нельзя было после лекарства такого за руль, все осознал, пережил, исправился?

Понятно, что раскаивается... Но это уже не имеет к факту наличия судимости никакого отношения. Вам нужен юрист или адвокат, а здесь туристический форум и вряд ли Вы сможете найти квалифицированную помощь здесь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tigrena » 03 янв 2014, 11:58

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, что делать со всеми обновлениями веб, я не могу не через интернет, не через хром зайти чтобы продолжить заявление. А через мозилу доки не скаччиваются.
tigrena
новичок

Сообщение El12305 » 03 янв 2014, 13:55

Tigrena, распишите подробнее, в чем именно у вас ошибка? После логина выкидывает на главную или появляется какое-то сообщение об ошибке? Меня периодически при логине выкидывает на главную страницу, но обычно со второго раза захожу нормально. Сейчас проверила - аналогично.
Что вы имеете ввиду под "в firefox не скачиваются документы"? У вас при клике на ссылку нужного документа происходит что-нибудь (открытие страницы/окна)?
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение tigrena » 04 янв 2014, 04:57

Спасибо
У меня internet explorer browser стал работать и доки можно заливать . В мозиле невозможно uploading of доков.
tigrena
новичок

Сообщение Nastya Sev » 04 янв 2014, 18:03

Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Я пробыла в Канаде пол года по студенческой визе, отучилась, и по окончанию визы уехала обратно в Украину. Сейчас в Украине, спустя месяц после возвращения хочу подавать на туристическую визу в Канаду на недельки три, чтобы повидаться с молодым человеком, который остался там.
И думаю какой собирать пакет документов из двух вариантов:
1- по приглашению (у него канадское гражданство и он может выслать приглашение и стать спонсором) и честно написать мол еду повидаться с любовью своей;
2 - самостоятельно оформлять туристическую визу ( придумывать другие причины поездки и никакой информации об отношениях)
В каком из вариантов больше шансов на то, что визу дадут?
Nastya Sev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 18:14

Nastya Sev
Первый вариант лучше второго, ИМХО.
bromisaich

Сообщение B1zkit » 04 янв 2014, 21:29

Nastya Sev писал(а) 04 янв 2014, 18:03:Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Я пробыла в Канаде пол года по студенческой визе, отучилась, и по окончанию визы уехала обратно в Украину. Сейчас в Украине, спустя месяц после возвращения хочу подавать на туристическую визу в Канаду на недельки три, чтобы повидаться с молодым человеком, который остался там.
И думаю какой собирать пакет документов из двух вариантов:
1- по приглашению (у него канадское гражданство и он может выслать приглашение и стать спонсором) и честно написать мол еду повидаться с любовью своей;
2 - самостоятельно оформлять туристическую визу ( придумывать другие причины поездки и никакой информации об отношениях)
В каком из вариантов больше шансов на то, что визу дадут?

Я бы выбрал первый вариант, но указал бы, что он друг или родственник, а не любовь. Ибо могут заподозрить, что у вас намерения пожениться. А ведь работникам посольства достаточно только сомнения и отказ влепят сразу. Последние полгода канадские визовые офицеры вообще отжигают.
B1zkit
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 21:41

B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 21:29:Я бы выбрал первый вариант, но указал бы, что он друг или родственник

Как Вы себе представляете доказательства родственных связей, - а они потребуются! - если их нет вовсе? Очень странный совет, если не сказать резче.
bromisaich

Сообщение Nastya Sev » 04 янв 2014, 21:47

Мы просто как раз думали, что могут заподозрить если скажешь, что друг (родственник точно нет, потому что он канадец) , заподозрят, что обмануть хочу. Хотя, и если правду сказать, шансы тоже расплывчатые.
В том случае, если он Канадец, шансов меньше, чем если бы он был выходцем из СССР?
Nastya Sev
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 21:49

Nastya Sev писал(а) 04 янв 2014, 21:47:В том случае, если он Канадец, шансов меньше, чем если бы он был выходцем из СССР?

Не имеет значения. А вопрос получения или неполучения визы, зависит от многих других факторов.
bromisaich

Сообщение Yamack » 04 янв 2014, 22:24

Здравствуйте!
Собираюсь в Канаду в середине июня (через 5 месяцев)
Если подать сейчас онлайн и предположить, что через насколько дней получу положительный ответ, то не рано ли это будет? На какой срок обычно дают визу?
Спасибо
Yamack
новичок

Сообщение Nastya Sev » 04 янв 2014, 22:34

bromisaich писал(а) 04 янв 2014, 21:49:Не имеет значения. А вопрос получения или неполучения визы, зависит от многих других факторов.

Речь идет о каких то конкретных факторах в моем случае или факторы в целом и общем при оформлении визы?
Nastya Sev
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 22:54

Nastya Sev писал(а) 04 янв 2014, 22:34:Речь идет о каких то конкретных факторах в моем случае или факторы в целом и общем при оформлении визы?

Ну, а о чем сейчас можно говорить конкретно? Вы задали вопрос, а я на него ответил как смог. Мне нечего добавить, кроме сказанного..

Yamack писал(а) 04 янв 2014, 22:24:Если подать сейчас онлайн и предположить, что через насколько дней получу положительный ответ, то не рано ли это будет?

А на какую визу Вы собираетесь подать документы?
Yamack писал(а) 04 янв 2014, 22:24:На какой срок обычно дают визу?

single - на 6 месяцев
multiple - обычно от года..
bromisaich

Сообщение Yamack » 04 янв 2014, 22:59

На туристическую
Yamack
новичок

Сообщение bromisaich » 04 янв 2014, 23:02

Yamack писал(а) 04 янв 2014, 22:59:На туристическую

Подавайтесь в конце февраля - начале марта. Но не позже.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль