+1!Так и есть...Все путеводы на русском языке это полное говно! Они практически бесполезны..Janem писал(а):komnatulka , хороших путеводителей по Вьетнаму на русском нет Есть очень плохие и просто плохие.Лучше "потребовать больше усилий", но воспользоваться Lonely Planet
В основном читабельны,но мне попался даже с нечитабельными обзацамиДа нормальные, читабельные карты в Lonely Planet made in Vietnam!
Есть еще НО! LP нужен даже больше до поездки..Хотя бы чтобы наметить маршрут и отель прибытия и сказать таксисту... С момента попадания на "вражескую"территорию до момента покупки LP вы имеете шанс переплатить за то или иное сумму гораздо большую чем он стоит тут!Но есть пара больших НО! Во-первых, если в Сайгоне, НьяЧанге эти подделки найти очень легко, то в Ханое, например, нам пришлось попотеть что бы найти место прадажи, да еще и торговаться пришлось, начиналась торговля с 25$. Я честно не ожидала, что будет так геморройно.
Но есть пара больших НО! Во-первых, если в Сайгоне, НьяЧанге эти подделки найти очень легко, то в Ханое, например, нам пришлось попотеть что бы найти место прадажи, да еще и торговаться пришлось, начиналась торговля с 25$. Я честно не ожидала, что будет так геморройно.
А где покупали в Ханое?
msk01 писал(а): совсем невтерпеж - пройдитесь по яндексу и гуглю по интересующим вас городам и копипастом соберите гораздо более полную и актуальную информацию.
Только вот Шаг за шагом я смотрю в Инете лежит 2005 года. Это не староватое издание?
pups писал(а):Самому путеводитель сделать можно - у меня классный самодельный путеводитель по Монголии - но времени требуется очень много (месяц составлял) и не по каждой стране есть достаточно информации на русском языке. У меня он получился двуязычный.
Nia писал(а):pups писал(а):Самому путеводитель сделать можно - у меня классный самодельный путеводитель по Монголии - но времени требуется очень много (месяц составлял) и не по каждой стране есть достаточно информации на русском языке. У меня он получился двуязычный.
Какой Вы молодец! А поделиться можете?
Fantomax писал(а):К сожалению, издательство так и не выпустило новое издание, ровно как и обещанные путеводители по Мьянме, Вьетнаму, Северному Таиланду из этой же серии "Шаг за Шагом"
ekater85 писал(а):Лучше брать старый "Шаг за шагом", чем более новый "Вокруг Света".
MFM писал(а):ekater85 писал(а):Лучше брать старый "Шаг за шагом", чем более новый "Вокруг Света".
Зачем же брать старый? У Шаг за шагом уже вышло новое издание по Камбодже, туда же добавили Лаос. 320 стр, т.е. толще в два раза.
D. Mark писал(а):А LP на русском бывают?
D. Mark писал(а):Действительно, даже в инете LP на русском не нашёл.
Кук и Вокруг света не понравились. Из всех книжных на русском больше понравились National Geografics, и лучшее на мой взгляд Дорлинг Киндерсли.
MFM писал(а):Простите, а где вы нашли DK по Камбодже и Вьетнаму на русском. Перырыл весь их сайт, ничего про эти страны нет.
Про Лаос нашёл только Шаг за шагом октябрь 2008.
D. Mark писал(а):Но ИМХО DK путеводители на русском, есть лучшее, что есть на книжных полках магазинов в у нас.
exfinancier писал(а):в электронном варианте не видели лонели планет? пдф какой нибудь отсканеный
HOLA писал(а):Для тех, кто все таки осилил английский хоть немного (не в обиду всем остальным), рекомендую путеводители из серии The Rough Guide to. Себе заказала на Амазоне по Вьетнаму 5й выпуск. Очень даже ничего. От наших переводных толку нет.
Mihalych писал(а):"Оскар ушёл" лоне - в RG не было ценников на отели/гесты, что для меня немаловажно, когда ты чисто по экспромту прибываешь в малознакомый город часов эдак в 23:00 и тебе нужно заселиться по твоему бюджету минут эдак за 20.
renin писал(а):Дааа, грустная ссылка. Посмотрел, ради интереса, что предлагают в Пномпене. На выбор три гостиницы. В рассейских глянцевых путеводителях и то поболее будет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Безопасность во Вьетнаме