Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Сообщение vladimir romanov » 22 июн 2007, 13:42

1. Районг - рыбная и фруктовая провинция.
2. Гольф присутствует. Даже есть специализированные отели.
3. Пляжи отличные и весьма малолюдные за исключением Лаем Мае Пим в выходные и праздники.
4. Тайцы
5. Все необходимое присутствует, включая Лотус и Биг Си.
6. Отличное.
7. Есть.

Мало развлекалова для туристов в виде всяких баров, борделей и проч,
Про экологию мне и тайцы знакомые говорили. Но я ищу варианты в районе Бан Пе, что в 25-30 км от самого города с его двумя нефтеперегонными заводами. Да, Районг - индустриальный район. Быстро развивается, что очень заметно. Много фарангов (относительно) появилось. Наблюдаю изменения с 1999 г.
С другой стороны, рядом с Паттаей тоже есть нефтеперегонный завод, порт и индустриальный район Саттахип. А в Лаем Мае Пиме резиденция принца и дома "новых" тайцев. Место весьма и весьма популярное.
Я бы еще в районе Чантабури поселился, но там вообще глухомань. И, по-моему, ничего приличного из жилья нет. А так, красота, пустые чистейшие пляжи, природа супер, народу никого. Опять же Сук (3-я) рядом, до Бкка часа за три можно добраться, а до Трата за час.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1
аренда виллы Самуй цены

Re: Районг (Rayong) отдых пляжи что посмотреть

Сообщение Stass » 24 июн 2007, 20:34

Спасибо, здОрово.
Приличное жилье это дом в нужном месте и нужных параметров? квартира, кондо?
Приличность его для Вас только в интерьере, отделке, виде из окон, соотношении этого с ценой или сушественное внимение уделяете дому, качественному составу жителей?
Никак пока не выберусь вищуализировать догадки, но в ПТТ видел предложения небольших кондо в муравейнике перпендикулярно морю этажей в ...цать и несколько корпусов так, окно в окно. Это жесть конечно.
Такое бы не хотелось.
Что-то мне говорит, что там часто такое бывает, если бюджетное жилье.
Вваливаться в дом не хочу - родители не будут часто летать, сдавать - есть другие более подконтрольные способы инвестирования,а сам тоже не более 4-х раз в год буду бывать по неделе/2.
А вот кондо ищу.
Буду прислушиваться к Вашим ответам.
Stass
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение voyager1970 » 25 июн 2007, 02:24

[qуоте="владимир романов"]Стасс. Постараюсь ответить.
1. Районг - рыбная и фруктовая провинция.
2. Гольф присутствует. Даже есть специализированные отели.
3. Пляжи отличные и весьма малолюдные за исключением Лаем Мае Пим в выходные и праздники.
4. Тайцы
5. Все необходимое присутствует, включая Лотус и Биг Си.
6. Отличное.
7. Есть.

Мало развлекалова для туристов в виде всяких баров, борделей и проч,
Про экологию мне и тайцы знакомые говорили. Но я ищу варианты в районе Бан Пе, что в 25-30 км от самого города с его двумя нефтеперегонными заводами. Да, Районг - индустриальный район. Быстро развивается, что очень заметно. Много фарангов (относительно) появилось. Наблюдаю изменения с 1999 г.
С другой стороны, рядом с Паттаей тоже есть нефтеперегонный завод, порт и индустриальный район Саттахип. А в Лаем Мае Пиме резиденция принца и дома "новых" тайцев. Место весьма и весьма популярное.
Я бы еще в районе Чантабури поселился, но там вообще глухомань. И, по-моему, ничего приличного из жилья нет. А так, красота, пустые чистейшие пляжи, природа супер, народу никого. Опять же Сук (3-я) рядом, до Бкка часа за три можно добраться, а до Трата за час.[/qуоте]

Нефтеперегонный завод в Лаем Шабанге,что даже еще ближе к Паттае.а экология в Саттахипе получше ,чем в Птт,так как ее сурово блюдет Королевский Флот,а не продажные крысы из Птт муниципалитета.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение vladimir romanov » 25 июн 2007, 08:26

Кондо там есть. Значительно дешевле, чем в Паттае. С домом связываться не хочу, т.к. придется гимороиться с фирмой и проч. Хотя дома там совсем дешево (по нашим меркам) купить можно. Кину ссылку в личку.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение voyager1970 » 25 июн 2007, 21:20

ты про Лаем Шабанг и Сри Рачу? пожалуи недешево там,благодаря многочисленной японской диаспоре,работающей на фирмах округа.я тоже ,как то заблуждался,пока лет 5 назад не был шокирован ценами.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение AddictedToThai » 26 июн 2007, 02:59

В Си Раче строят Little Tokyo - район с высококлассными кондо для японских руководителей, коих на Industrial Estate неподалеку работает 5,000 человек.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 26 июн 2007, 03:19

voyager1970 писал(а):ты про Лаем Шабанг и Сри Рачу? пожалуи недешево там,благодаря многочисленной японской диаспоре,работающей на фирмах округа.я тоже ,как то заблуждался,пока лет 5 назад не был шокирован ценами.

Нашёл там пару вариантов за копейки (в сравнении с Паттаей), но это ближе к Банг Сену. Место - супер, с озером и дорогу не слышно.
Гость

Сообщение voyager1970 » 26 июн 2007, 05:05

да те я и сам видел,но там скучно,так как только в Банг Сене есть где развлечся,но только в тайском стиле.до Си Рачи все же далековато и море грязновато.по другую сторону Сукумвита были варианты,но здания в хреновом состоянии.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 26 июн 2007, 05:07

voyager1970 писал(а):да те я и сам видел,но там скучно

Точно не скучнее, чем в Районге.
Гость

Сообщение Stass » 26 июн 2007, 10:33

Grant писал(а):
voyager1970 писал(а):ты про Лаем Шабанг и Сри Рачу? пожалуи недешево там,благодаря многочисленной японской диаспоре,работающей на фирмах округа.я тоже ,как то заблуждался,пока лет 5 назад не был шокирован ценами.

Нашёл там пару вариантов за копейки (в сравнении с Паттаей), но это ближе к Банг Сену. Место - супер, с озером и дорогу не слышно.

Все, Грант, надо завязывать с работой и рвать в Тай
А то все без меня разберут.
Правда, готовлюсь в течение июля. Блин, не обломилось бы опять, как с июнем
Stass
участник

Сообщение Stass » 12 июл 2007, 18:05

vladimir romanov писал(а):Кондо там есть. Значительно дешевле, чем в Паттае. С домом связываться не хочу, т.к. придется гимороиться с фирмой и проч. Хотя дома там совсем дешево (по нашим меркам) купить можно. Кину ссылку в личку.

Я пока готовился сам, наготовил друга семейного, который будет посмотреть варианты.
теперь вероятность повысилась вдвое
если есть новые варианты (старые посмотрим, которые останутся), пишите в личку или здесь, пожалуйста
Stass
участник

Сообщение *Ника » 08 сен 2007, 17:58

voyager1970 писал(а):купил в Мае рам пунге. построек немного-около 6-7 кондо,но за этими местами будущее. скоростнои поезд из Саванабума пойдет до Мабтапута,и таким образом в Раёнге можно будет оказатса за минут 40.

Заинтересовалась Районгом, поискала инфу по поезду из аэропорта, чего-то ни одного упоминания (зато о расширение промышленной зоны прочитала несколько статеек).
voyager1970, если не секрет, откуда такая инфа?
*Ника
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 08 сен 2007, 19:50

инфо из тайских газет,муниципалитетов Мабтапута и Районга.если найду какие-то материалы на харддиске ,то опубликую здесь.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение *Ника » 08 сен 2007, 20:20

voyager1970 писал(а):инфо из тайских газет,муниципалитетов Мабтапута и Районга.если найду какие-то материалы на харддиске ,то опубликую здесь.

О, спасибки. Было бы очень любопытно.
*Ника
участник

Сообщение Гость » 03 окт 2007, 16:39

Проект Ж/д действительно существует и уже достаточно давно.

Что касается предложени по недвижимости, то на данный момент есчть несколько квартир 36, 120, и 156 м2 с хорошим видом на море по цене около 20 000 батов за м2.

Если есть интересующиеся - welcomе
Гость

Сообщение Гость » 05 окт 2007, 21:36

Также в Бан Пе открылся Tesco Lotus, недалеко от пирса.
Гость

Сообщение VitalyS » 06 окт 2007, 16:33

Grant писал(а):Что касается предложени по недвижимости, то на данный момент есчть несколько квартир 36, 120, и 156 м2 с хорошим видом на море по цене около 20 000 батов за м2.
Начиная с 6 этажа - обалденные виды. Чем выше, тем более захватывает. Из студий вид на океан лучше, но студия есть студия..
Кстати, когда дует сильный ветер и открыта балконная дверь потолок в туалете взлетает вверх с соответствующим грохотом!!! Прикольно, но думаю, что это лечится.
В квартирах большей площади как минимум три балкона с великолепными видами на горы, частичным (не панорамным) видом на океан и ещё виден океан с восточной стороны Бан Па. В этих аппартаментах потолки не взлетают. Классная планировка, особенно впечатляет стол в гостинной вокруг которого полукругом расположены окна. Т.е. что-то наподобие ресторана 7 небо на Останкинской телебашне. Немного портит вид рядом стоящее полумёртвое здание. Но, например в аппартаментах на 27 этаже это здание уже ничего не закрывает.
Очень мало народу. Отличный бассен, в котором никогда никто не купается. Бильярд, тренажёрный зал, сауна, большой и настольный теннис. Хороший песчаный пляж, который мне чем-то напомнил Кату на Пукете. Великолепный сифуд.
Но, авто или мотобайк обязателено надо иметь.
VitalyS
участник

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 16:43

Великолепный сифуд

Да, сифуд там знатный. В 3-х км от дома прямо на пляже есть нескольео ресторанчиков, предлагающих живые дары моря. Цены в 2-3 раза дешевле, чем в Паттае.
Гость

Сообщение Travelling » 06 окт 2007, 18:27

Grant писал(а):Проект Ж/д действительно существует и уже достаточно давно.

Что касается предложени по недвижимости, то на данный момент есчть несколько квартир 36, 120, и 156 м2 с хорошим видом на море по цене около 20 000 батов за м2.

Если есть интересующиеся - welcomе

Grant, а это реальная площадь? Я где-то читала, что в Тае включают в суммарную площадь еще и площадь стен.
Travelling
участник

Сообщение Гость » 06 окт 2007, 18:32

Я где-то читала, что в Тае включают в суммарную площадь еще и площадь стен.

Так и есть. Балконы тоже считают.
Гость

Сообщение Travelling » 07 окт 2007, 00:06

Grant писал(а):
Я где-то читала, что в Тае включают в суммарную площадь еще и площадь стен.

Так и есть. Балконы тоже считают.

Примерно на сколько уменьшается жилая площадь, если стены вычесть?
Travelling
участник

Сообщение voyager1970 » 07 окт 2007, 00:15

стены не считают. вмоем кондо с одной стороны вид на поле ананасов{кстати за 2 бата за штуку в сезон},с другой море.

Тут большая фотка си вью

Промодерировано
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Travelling » 07 окт 2007, 01:24

voyager1970
Сколько метраж вашего кондо?
Погуглила сейчас какие есть предложения и отзывы по Районгу.
Хм, отзывов практически нет, похоже, что фарангов там минимум.
Предложения по продаже тоже всего на трех сайтах.
Grant, у меня пока чисто теоретический интерес, т.к. в Таиланде буду скорое всего только после НГ,
на http://www.d2re.com/ предлагают еще варианты по 57, 58м
(рядом с ViP кондо на Mae Ruampueng Beach), у вас таких нет?
Все таки 36 мало, 120 много.
Немного напрягает только, что Районг промышленный район, может лучше в Хуа Хине для жизни недвижку смотреть?
Travelling
участник

Сообщение Гость » 07 окт 2007, 09:33

Grant, у меня пока чисто теоретический интерес, т.к. в Таиланде буду скорое всего только после НГ,
на http://www.d2re.com/ предлагают еще варианты по 57, 58м
(рядом с ViP кондо на Mae Ruampueng Beach), у вас таких нет?
Все таки 36 мало, 120 много.

У D2 цены выше. Например, квартира на 6-м этаже, которую мы предлагаем за 2.25 млн, у них предлагается за 2.5 и этажом ниже. Квартиры абсолютно одинаковы.

Немного напрягает только, что Районг промышленный район, может лучше в Хуа Хине для жизни недвижку смотреть?

Хуа Хин очень хорошо развивается и там тоже есть интересные предложения. Но не такие дешёвые, как в Районге.
Последний раз редактировалось Гость 07 окт 2007, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение voyager1970 » 07 окт 2007, 09:36

40м2 в VIP .народу там,слава богу ,живет немного,пляж чист и цены не туристические.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение VitalyS » 07 окт 2007, 10:17

Всё зависит от того, что Вы хотите от этой жизни получить.
Советы на форуме это хорошо, но надо всё это видеть собственными глазами. Т.е. лучшим вариантом будет пожить несколько дней в районе, где предполагается покупка недвижимости. Обязательно захватить при этом выходные, т.к. в некоторых местах в это время бывает крайне шумно.
По моим наблюдениям в Хуа Хине по сравнению с Районгом гораздо больше фарангов, больше предложений по недвижимости, лучше знание английского местным населением, больше полиции, меньше осадков, есть бары заточенные под фарангов. Много строящегося жилья (в Районге я не нашёл, вообще, новостроек). Но и цены в Хуа Хине значительно выше.
Если Вам нужна полнейшая тишина, великолепные виды из окна, отличный пляж в 50 метрах от кондоминиума, и при этом не смущает что порой Вас не всегда будут понимать по английски, что до ближайшего минимарта целых 5 минут на машине, что соседей Вы будите видеть крайне редко, то я бы на Вашем месте выбрал бы Районг. К тому же, вряд ли Вы найдёте такие цены на недвижимость на побережье где-то ещё.
VitalyS
участник

Сообщение vladimir romanov » 07 окт 2007, 20:37

И пральна! Нечего там, в этом Бан Пе делать! Экология опять же. Два нефтеперегонных завода. И весь район индустриальный. Погодите пока я там куплю хату, потом поговорим. Грят, что потенциальные соседи уже есть.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Гость » 07 окт 2007, 20:47

vladimir romanov писал(а): Грят, что потенциальные соседи уже есть.

Есть. Только не потенциальные, а реальные
Гость

Сообщение voyager1970 » 07 окт 2007, 23:10

я, именно ,для такого покоя и покупал в Районге.конечно в ХуаХине и Паттае есть кое-какие преимущества,для меня оно лично одно-обилие разных ресторанов,а остальное мне неважно. к сожалению,даже тихий Саттахип, и все побережье от Паттаи до него превратилось в гигантскую стройку.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir romanov » 08 окт 2007, 08:06

Да, Саттахип отпал после беглого осмотра. Хуа Хин? Место хорошее, но цены там заоблачные. По-моему, даже выше, чем в Бкке.
Чантабури нравится, но там ничего приличное не строят. Отели только. Инфраструктура убогенькая. Районг -
Влад, сейчас дорекламируемся. Кончится твоя спокойная жизнь!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение voyager1970 » 08 окт 2007, 08:15

я бы сам выбрал Чантабури,но там нет не только инфраструктуры,но и приличного круга общения.побережье -одно из самых красивых мест в Таиланде,на мой взгляд.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение vladimir romanov » 08 окт 2007, 08:27

Точно. Но там только медовыйц месяц проводить. Или на несколько дней с большой компашкой завалиться. Пусто. Блин, в том году жили в отеле 4*(забыл название, глянуть надо). Все супер-пупер. Junior Suit - 100 баксов за ночь! Море, сзади горы. Если бы не стройки вокруг, то хрен бы меня оттуда утащили!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 14 окт 2007, 04:38

Внешний вид кондо в Районге:

Квартира на 27 этаже:

На 10м этаже:

Это только пара примеров, предлагаемых нашим агентством в этом кондо. Всего есть порядка 10 квартир разной площади. Цены, как уже писал Грант, менее 20,000 батов за метр. Причем они значительно ниже, чем у тех же D2RE.

PS. Огромное спасибо Виталию за предоставленные фото
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 15 окт 2007, 07:54

Ден, не трави душу! Еще почти месяц до отъезда! Распродадите квартиры - не прщу!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 15 окт 2007, 12:11

vladimir romanov писал(а):Ден, не трави душу! Еще почти месяц до отъезда! Распродадите квартиры - не прщу!

Володя, если ты уже сделал выбор, то ничего не мешает забронировать
А кондо может реально получиться "русским" 8)
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 13:29

AddictedToThai писал(а):
vladimir romanov писал(а):Ден, не трави душу! Еще почти месяц до отъезда! Распродадите квартиры - не прщу!

Володя, если ты уже сделал выбор, то ничего не мешает забронировать

Владимир. Могу помочь определиться с выбором. Я был во всех этих квартирах. Старался выудить максимум информации из различных источников обо всём, что связано с покупкой квартир в этом кондо. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Я незаинтересованное лицо. Заинтересованность только одна - иметь нормальных соседей.
AddictedToThai писал(а):А кондо может реально получиться "русским" 8)
В общем случае, это не всегда хорошо.
VitalyS
участник

Сообщение AddictedToThai » 15 окт 2007, 13:43

VitalyS писал(а):
AddictedToThai писал(а):А кондо может реально получиться "русским" 8)
В общем случае, это не всегда хорошо.

Обоссанные подъезды, подпаленные кнопки в лифте...
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 15 окт 2007, 14:04

VitalyS писал(а):Владимир. Могу помочь определиться с выбором. Я был во всех этих квартирах. Старался выудить максимум информации из различных источников обо всём, что связано с покупкой квартир в этом кондо. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

VitalyS, можно и мне вопросики задать?
Как общее впечатление от здания? Как звукоизоляция в кондо? Есть ли возможность подключения интернета через телефонную линию.
Какие-нибудь недостатки выявили?
Travelling
участник

Сообщение Travelling » 15 окт 2007, 14:09

AddictedToThai
Посмотрела фото, судя по всему, ремонт необходим. Но слабо представляю поиски бригады в Районге.
У вас нет еще услуги по последующему ремонту? Или кого-то сможете порекомендовать?
Travelling
участник

Сообщение AddictedToThai » 15 окт 2007, 14:46

Travelling писал(а):Посмотрела фото, судя по всему, ремонт необходим. Но слабо представляю поиски бригады в Районге.
У вас нет еще услуги по последующему ремонту? Или кого-то сможете порекомендовать?

Сможем порекомендовать. Есть хорошие знакомые таджики, т.е. бирманцы Без шуток - порекомендуем.

Ремонт там, кстати, НЕ необходим. Заселяться можно хоть сейчас. Мебель в нормальном состоянии, вот только очень старомодна.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 14:58

Travelling писал(а):Как общее впечатление от здания?
Этому зданию 14 лет. Но состояние очень хорошее. Чистота, порядок, новые лифты. Удивило, что скрытая проводка сделана в металлических трубах. Это очень хорошо. Альтернативой для меня был кондотель Милфорд Парадайз под Хуа-Хином. Ему 8 лет. Так вот его состояние совершенно плачевное. Всё зависит от менеджмента. На сколько ваши ежемесячные отчисления будут полно и разумно тратиться на поддержание здания в нормальном состоянии. В данном случае с этим здесь всё в порядке.
Travelling писал(а):Как звукоизоляция в кондо?
Ну, когда балконные двери открыты, конечно слышно как у соседей идёт ремонт. Когда закрыты, я не замечал никакого дискомфорта. Да, и надо учитывать, что плотность постоянно проживающих соседей крайне мала. Вечером, я насчитал только 8 (!) горящих окон. Тишина, покой, но никакого запустения - персонал всегда на месте и чем-то занят.
Travelling писал(а):Есть ли возможность подключения интернета через телефонную линию.
Есть. Надо в ТОТ идти. Или дожаться когда будет Wi-Fi по всему зданию. Они уже контракт заключили, обещали, что будет скоро. А так есть инет на ресепшине, в том числе и Wi-Fi. 20 бат в час. Я сидел всю ночь, с меня взяли только 50, хотя я и говорил, что они не правы:)
Travelling писал(а):Какие-нибудь недостатки выявили?
1. Да, надо делать ремонт. В этих квартирах никто не жил, но 14 лет...
2. В квартирах большой площади, т.к. они расположены по бокам здания нет панорамного вида на океан. Частичный (боковой) вид есть.
3. В моём случае немного портит вид рядом стоящее полумёртвое здание.
4. Далеко от баров и магазинов. Бан Пе - 5 км, Районг 15-18 км. Без машины никак. С едой проблем нет - в 10 метрах две "тайских едальни".
5. У местного населения с английским могут быть проблемы. На ресепшене с этим всё в порядке.
Но, подобных недостатков можно выудить тучу и в любом другом месте. Я смотрел по совокупности плюсов и минусов. Был я и на Пукете и на Самуи, Ча Аме, Хуахине, Паттае, Джомтьене. Везде присматривался. Для меня вопрос был сразу решён, когда я оказался в этой квартире. Как то само собой. Огромные площади и обалденный вид из окна - только это много чего стоит.
VitalyS
участник

Сообщение vladimir romanov » 15 окт 2007, 15:07

Ден, я практически созрел. Очень привлекает трешка, про которую мне Грант писал. Только не могу понять, что с 42-мя метрами подвала делать, которые к ней прилагаются. Сауну? Но посмотреть на месте надо. Билеты куплены, отели проплачены. осталось прилететь. Жить буду на сей раз в Районг Резорт, что близко.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 15:10

AddictedToThai писал(а):Ремонт там, кстати, НЕ необходим. Заселяться можно хоть сейчас. Мебель в нормальном состоянии, вот только очень старомодна.
В принципе, да. Всё зависит от потребностей заселяющегося. У меня, например, отлетело два ряда плитки в одной из ванных комнат. Можно либо плитку перекласть, либо глобальный ремонт затеять. "Чтоб заодно".... Это от будующего хозяина зависит.
VitalyS
участник

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 15:58

vladimir romanov писал(а):Только не могу понять, что с 42-мя метрами подвала делать, которые к ней прилагаются. Сауну?
Сауна в кондоминиуме есть. Ей никто не пользуется. Не потому что плохая, а потому что постоянного народа мало проживает. А эти "42 метра подвала" я видел. Прикольно, - для извращенцев. Короче, это студия, расположенная ниже уровня земли. И когда кто-нибудь прогуливается возле бассейна, то открывается интригующий вид на кровать в этой студии. Т.е. видно всё как на ладони. Выход: либо тонировать окна, либо делать рабочий кабинет. Я так понимаю, что эта студия предназначалась изначально для персонала. Но, она придаётся бесплатно! А дарёному коню...
VitalyS
участник

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 16:22

AddictedToThai писал(а):Сможем порекомендовать. Есть хорошие знакомые таджики, т.е. бирманцы Без шуток - порекомендуем.
Чего то я слабо представляю процесс общения с бирманцами. Тут с русскими строителями, вроде, говоришь на одном языке, а делют всё-равно через жопу. А бирманцы...Это круто
VitalyS
участник

Сообщение Гость » 15 окт 2007, 17:22

Чего то я слабо представляю процесс общения с бирманцами.

Главеное в этом деле - хороший бригадир.
Гость

Сообщение VitalyS » 15 окт 2007, 18:07

Grant писал(а):Главеное в этом деле - хороший бригадир.
Ну, правильно. Так где же его взять? Или он то же есть, но бирманец.
VitalyS
участник

Сообщение Travelling » 15 окт 2007, 22:50

VitalyS, огромное спасибо за столь подробный ответ!
Travelling
участник

Сообщение voyager1970 » 16 окт 2007, 00:10

Так сколько нас здесь уже владельцев квартир в этом здании?
с бригадами в Районге, действительно несколько трудновато,но 40м2 могут отремонтировать за 50000 бат.примечание: администрация кондо любит брать залог за ремонт 10000 бат,который потом не любит отдавать.с правой стороны никакие здания вид не загораживают,как это видно по фотографии из моего окна.в аналогично кондо этой же фирмы квартиры стоят в 3 раза дороже.вот так выглядит парковка даже в выходной

Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 16 окт 2007, 09:40

в аналогично кондо этой же фирмы квартиры стоят в 3 раза дороже

Это ты про Паттаю?
Гость

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль