Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: alexzyr и гости: 9

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение rival51 » 09 янв 2014, 11:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить....
У меня куплены билеты на 16 февраля! Мне уже смело можно брать другие билеты???
А так как денег нет на другие билеты, то есть шанс, что билеты восстановят по вашему мнению или нет?
rival51
новичок

Сообщение antonakis » 09 янв 2014, 11:47

FlamingWind писал(а) 09 янв 2014, 09:25:В АЦ пришел следственный комитет, а эти ребята "просто так" редко уходят.

Откуда данные?
везде только про эви и ск

Почитал сегодня что пишут юристы - ничего однозначного
например _taltseva.ru/?p=643

Bonacon писал(а) 09 янв 2014, 10:41:Не первый год покупаю а/б онлайн, но никогда не вникал как система работает. Кто действительно в теме, ответьте профану на вопросы:
1. Чем кроме цены нужно руководствоваться выбирая продавца билета на сайте-агрегаторе вроде авиасейла, момондо или каяка?

Смотрите на сайте продавца раздел контакты, чтобы был оффлайн офис в РФ, а лучше в вашем городе. Реквизиты юрлица в РФ.
Навскидку - озон, awad, синдбад. Для Питера - Синдбад.
По остальным пунктам согласен с FlamingWind

По поводу билета купленного "в шараге", не париться, эви - это единичный случай. Не впадайте в панику.

rival51 , а купленные билеты аннулированы?
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение antonakis » 09 янв 2014, 11:51

Lesovik писал(а) 09 янв 2014, 11:13:Юридически билетом владеет покупатель, покупатель и пассажир не всегда одно и тоже лицо.

Юридически им никто не владеет, это договор и его стороны - пакс и а/к. И много-много нюансов.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение xrust » 09 янв 2014, 11:53

Звонил в Emirates зачитал им пару статей из Воздушного кодекса РФ, а мне "Славик я невкугрсе!"
xrust
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение FlamingWind » 09 янв 2014, 11:56

antonakis писал(а) 09 янв 2014, 11:47:эви - это единичный случай.

Про Мастер-банк тоже так говорили...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Ferrum » 09 янв 2014, 11:58

rival51 писал(а) 09 янв 2014, 11:34:Добрый день!
А так как денег нет на другие билеты, то есть шанс, что билеты восстановят по вашему мнению или нет?

Так-же похожей ситуации, только билеты на 7 февраля, пока ничего не покупаем и не отменяем ждем хоть какого-то прояснения ситуации, по билетам из инфо с авиакомпании отмена бронирования.
Ferrum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение FlamingWind » 09 янв 2014, 11:59

antonakis писал(а) 09 янв 2014, 11:47:
FlamingWind писал(а) 09 янв 2014, 09:25:В АЦ пришел следственный комитет, а эти ребята "просто так" редко уходят.

Откуда данные?
везде только про эви и ск

Почитал сегодня что пишут юристы - ничего однозначного
например _taltseva.ru/?p=643

Пока там все "мутно". Но СК уже начал проверку и в Эвитерре и в АЦ (правда, со слов юриста самой Эвитерры). Но я не думаю, что АЦ окажется в стороне от проверки в СК. Даже, в рамках расследование по эвитере, у него будут запрашивать кучу документации. А там, что они еще найдут "до кучи" - нам не известно.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Slonihome » 09 янв 2014, 12:16

rival51 писал(а) 09 янв 2014, 11:34:Добрый день!

Если билеты аннулированы,то пишите им.Есть сообщения,что восстанавливают.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Xasan » 09 янв 2014, 12:36

25 декабря купили через eviterra билеты, Москва-Гонконг-Москва на 7 марта 2014 года Аэрофлотом. 26 декабря позвонил в Аэрофлот, все брони на билеты подтвердили, сегодня выхожу на работу, а мне коллеги сообщают "о проблемах с eviterra". Позвонил в аэрофлот, там подтвердили что все мои билеты аннулированы. Написал письмо в Авиа Центр с просьбой восстановить билеты, пока ни кто не перезванивал. Информация о восстановлении авиабилетов на сайте: http://avia-centr.ru/index.html
Так же отправил письмо с жалобой о незаконной аннуляции авиабилетов в надзорные органы (Росавиация, Минтранс, Генеральная Прокуратура) и уведомил об этом Аэрофлот и Авиацентр.
Вечером поеду писать заявление в банк на кэш бэк.
Единственное не совсем ясно как доказать банку аннуляцию авиабилетов
Xasan
участник

Страны: 23

Сообщение xrust » 09 янв 2014, 12:38

Xasan
Попробуйте запросить у Аэрофлота аннулированные билеты с соответствующей отметкой об аннулировании.
xrust
участник

Сообщение Lawer » 09 янв 2014, 12:48

Как-то быстро у меня получилось дозвонится до Авиа центра.
Дозвонился назвал номера своих аннулированных билетов (Аэрофлот, на 22.01.2014, Кырск-Мск). Ответили, что с 11.01.14 будет восстанавливаться бронь, после этого мне будут направлены новые е-тикеты.
Рассылку грозных жалоб и претензий я уже сделал, и в Аэрофлот и надзорные органы. Подожду до понедельника, если не восстановят бронь, пойду в банк с заявлением на возврат.
Lawer
участник

Сообщение rival51 » 09 янв 2014, 13:01

rival51 , а купленные билеты аннулированы?[/quote]

к сожалению да....мне можно можно смело новые покупать? на те уже не расчитывать?
rival51
новичок

Сообщение xrust » 09 янв 2014, 13:11

rival51 писал(а) 09 янв 2014, 13:01:rival51 , а купленные билеты аннулированы?

к сожалению да....мне можно можно смело новые покупать? на те уже не расчитывать?[/quote]

Думаю не стоит пока горячиться. Отправьте письмо по этим адресам: a.alexeeva@avia-centr.ru, s.bogachev@avia-centr.ru, eviterra@avia-centr.ru. С вопросом из серии "какого хрена?" ШУТКА С вопросом когда бронь восстановят, укажите 1. Даты вылетов, 2. Номер брони, 3. Номера билетов и имена фамилии вылетающих. Звякните в АВИА ЦЕНТР , Москва, Хорошевское шоссе, 32 А тел.: (495) 980-7323, Факс: (495) 258-9567
xrust
участник

Сообщение alarc » 09 янв 2014, 13:22

Xasan писал(а) 09 янв 2014, 12:36:Вечером поеду писать заявление в банк на кэш бэк.

может, все-таки чардж бэк? Ну и перед этим может быть все же пообщаться с Авиацентром - пишет же народ, что билеты восстанавливают. Время у вас еще есть!
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Xasan » 09 янв 2014, 13:50

alarc писал(а) 09 янв 2014, 13:22:Ну и перед этим может быть все же пообщаться с Авиацентром - пишет же народ, что билеты восстанавливают.

Насколько я понял восстанавливают бронь на билеты (сейчас я так понимаю что они в свободной продаже). Их если я не ошибаюсь придется повторно оплачивать. Да и насколько я выяснил из новостных источников восстанавливать будут вначале билеты на ближайшие даты, а до мартовских дат еще не скоро дойдет. К тому времени eviterra может о банкротстве объявить и тогда ваще бабки не вернешь. Уж лучше сейчас сделать возврат денег и параллельно выкупить билеты на те же даты, у конкурирующих авиаперевозчиков, в моем случае взять чуть дороже прямой перелет китайцами.
Xasan
участник

Сообщение Slonihome » 09 янв 2014, 13:57

Xasan писал(а) 09 янв 2014, 13:50:Насколько я понял восстанавливают бронь на билеты (сейчас я так понимаю что они в свободной продаже). Их если я не ошибаюсь придется повторно оплачивать.

Ничего подобного.Люди писали,что им выписали бесплатно билеты,которые уже стоят дороже.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Nataly_enzo » 09 янв 2014, 14:04

Новая инфа на сайте:

Дорогие пользователи eviterra.com!

С сегодняшнего дня мы начинаем прием претензий по поводу несостоявшихся вылетов по билетам, купленным на сайте eviterra.com в прошлом году.

Если ваш вылет должен был состояться между 31 декабря и 9 января, но вы не смогли улететь из-за аннулирования билета, пожалуйста напишите нам об этом в любой форме по адресу: 2013@eviterra.com. В письме укажите, пожалуйста, номер бронирования, указанный в вашей маршрутной квитанции.

Обратите внимание, что билеты с датой вылета после 5 января, ранее аннулированные по инициативе нашего партнера ООО "АВИА ЦЕНТР", сейчас восстанавливаются. Самостоятельно проверить действительность билетов можно по адресу: http://www.checkmytrip.com (вам понадобится номер бронирования, указанный в полученной маршрутной квитанции и фамилия пассажира).

По вопросам восстановления билетов с датой вылета после 8 января вы можете обращаться непосредственно в ООО "АВИА ЦЕНТР" по адресу: eviterra@avia-centr.ru

Пожалуйста, примите во внимание, что билеты с более поздними датами вылета, начиная с 20 января, восстанавливаются во вторую очередь. Тем не менее, в конечном счете должны быть восстановлены и они.

Приносим наши искренние извинения тем, чьи планы были нарушены в связи с последними событиями.

Мы обязательно будем делиться с вами новой информацией.
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение dimon22_g » 09 янв 2014, 14:22

Из новостей - Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 159 п 4 - мошенничество в особо крупном размере против сотрудников Эвитерры.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Xasan » 09 янв 2014, 14:32

Slonihome писал(а) 09 янв 2014, 13:57:Ничего подобного.Люди писали,что им выписали бесплатно билеты,которые уже стоят дороже.

Выписали билеты на ближайшие даты за счет Авиа Центра, об этом они писали в официальном заявлении на своем сайте.
А вот пассажиры с вылетом 20 января и далее с аннулированными билетами могут попасть в вилку: им билеты аннулируют, не восстановят, и при этом чарджбэк к Эвитерре может быть поставлен в зависимость от разбирательств Э с АЦ. Если сейчас АЦ подаст крупный иск и добьется ареста счетов Э, то прямого чарджбэка по этим билетам уже не будет.
Xasan
участник

Сообщение zerokol » 09 янв 2014, 15:07

Xasan писал(а) 09 янв 2014, 14:32:Если сейчас АЦ подаст крупный иск и добьется ареста счетов Э, то прямого чарджбэка по этим билетам уже не будет.

опять двадцать пять - неправду пишете. Чарджбек никак не связан с арестом счетов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль