Йемен во второй половине февраля 2014.

поиск попутчиков в путешествие на Ближний и Средний Восток. Попутчики в Египет. Поиск попутчика найти попутчиков попутчица

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Йемен во второй половине февраля 2014.

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 20:11

Друзья ответили:

Hello Maria,
That is great to hear that!
For the prices it is ok as you mentioned. of course we also need the total of you when the 2 others decide.
Diving
They have all the equipments for diving in the center which you can rent (100$) per a dive from the beach. if you want to do the diving from the boat it will be (140$).
Best regards
Socotra - Friends.

Цены на дайвинг - опупеть и не понятно - это только аренда снаряги??? Или пара дайвов вместе с арендой (как это было, например, в Испании) - тогда ещё ничё... Спрошу.
«Чай и булочки могут сделать мир лучше» )))

И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
Maрийка
путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13
Отчеты: 8

Сообщение VGO » 09 янв 2014, 20:47

Всех с наступившими!

Маша, а можно все-таки запросить цену для 6-х на Сокотре? Должна же быть средней между 5 и 7 (все равно 2 машины будут). Вдруг только я один поеду...

Ребята,

Ахмед вот просто так в визовом письме вбил программу от сторонних ему Друзей Сокотры? Что он ответил по поводу одного лишь бронирования дабла на 2 ночи (на 16 и 28-е)?

По поводу материка : не уверен, что подпишусь, был я все-таки в горном Йемене, хотя там хорошо. И есть скромное мнение, что лучше согласиться на бОльшую цену и вшестером на 2-х машинах, чем впятером в одной - там по серпантинам утомительно будет в тесноте ездить.

Да, вот еще - не дайвер ни разу.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 21:11

Виктор, только что написала Друзьям - уточняю про дайвинг и спрашиваю о возможности на месте во время тура решить, если вдруг нам понадобится 1 ночь в отеле. Ответят, я спрошу про 6 человек.

Оля предполагает электрический коллапс, думает, что у всей толпы к середине уж точно всё поразряжается, а силами автомобильной зарядки все потребности удовлетворить не получится. Вот она и предложила провести 1 ночь в отеле, чтобы все всё смогли зарядить.
Илья не против. Я воздержалась, т.к. мне кажется, что это легко решается на месте, если понадобится )) Но спросить всё-таки надо.

Ахмед про вас не ответил, т.к. сначала не понял. Я написала ему большое письмо с перечислением всех наших договорённостей, программы тура и пр., чтобы он включил всё это в договор. А в конце спрашиваю о 2 человеках, которые хотят только на Сокотру. Он всполошился, решил почему-то, что эти двое - Слава и Серёга. Сейчас, вроде, непонятка разрешилась )) Ждём'c

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 21:40

Друзья ответили:

Only one dive as i mentioned 1 dive includes in that price, yes for a dive plus equipments.
Of course you can spend 1 during the tour at the hotel.

Ужос цены

Сейчас прошу про 6 чел. и цены за дабл и сингл.

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 21:51

Ахмед прислал приглашение для посольства и договор на бланке своего агентства! Сейчас мы и Ильёй их изучим

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 22:26

Друья ответили:

The price is (600$) without the visa for 6 people.
Our price is included the hotel don't worry.

Т.е. для 6 также, как и для 5, а вот 7-8 чел. - 500$ per person.

И, о чудо, что с отелем, что без - одна цена Так что, если чё, поедем в отель ))

Виктор, где "Ахмед вот просто так в визовом письме вбил программу от сторонних ему Друзей Сокотры"? Вроде нет...

Maрийка
путешественник

Сообщение syddy » 09 янв 2014, 22:37

Да, инглиш у них для очень понятливых
Наверное, он ему хотел сказать, что типа ты сам агент и если тебе надо, то из своих комиссионных и делай дисконт а "нас и так неплохо кормят"
...А то ли волжский разлив, то ли вселенский потоп,
То ли просто господин заметает следы... (с) БГ
syddy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение VGO » 09 янв 2014, 22:41

Maрийка писал(а) 09 янв 2014, 22:26:Друья ответили:

The price is (600$) without the visa for 6 people.
Our price is included the hotel don't worry.

Т.е. для 6 также, как и для 5, а вот 7-8 чел. - 500$ per person.

И, о чудо, что с отелем, что без - одна цена Так что, если чё, поедем в отель ))

Виктор, где "Ахмед вот просто так в визовом письме вбил программу от сторонних ему Друзей Сокотры"? Вроде нет...

По цене для 6-х уже неплохо.

Эээ...если не секрет, можете переслать в личку визовое приглашение? Я еще не очень в курсе особенностей оформления виз в консульстве , но Ахмед как бы приглашением зовет на весь срок, когда большую часть этого срока группа будет вне его "зоны ответственности".
VGO
полноправный участник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 22:50

Сегодня активный вечер ))

Приведу нашу с Ахмедом переписку в фейсбуке.

Он:
Hello Maria I will send to you the email with details of every thing that we agreed for please feel free to write me back if you have any questions
I will send it to your email
if I apply the visas for the other 2 persons I have no profit at all so in case these 2 men Victor and his brother decided to make tour in Socotra they can tell you and you let us know and we will tell them how much it should cost including our profit

На что я ему ответила, что вас интересуют цены на отель + письмо, включая его прибыль. Пока на это не ответил. Если в пылу беседы забыл, я ещё напомню ))

Он:
Did the man of Yemenia emailed you or not yet?
do they want us to make the letter and they will go to the Yemeni embassy to apply the visas (это я не поняла, к чему...)

Про человека от Йемении я сказала, что письмо от него получила, но не поняла, что он имеет в виду и скопировала ему мансурово письмо (которое приводила на предыдущей странице)

Он:
you mean the Yemenia agent he is crazy I have just spoke with him on facebook and he said to me that the prices on the website its just for Yemeni people
then I asked him to give me the prices of the tickets for Tourists he did not respond me
he made me feel sick really

Я говорю, что не проблема, забронируем билеты у Феликса

Он:
but maybe he might be shy and he might answer you about the price
maybe you can send him facebook message

Я - посоветуюсь с друзьями. (Действительно... стоит ли этому Мансуру писать? Просить чё-то... Может ну его? Летим Феликсом?)

Он:
Yes I forget to tell you the paper in arabic its your invitation letter you can give it to the embassy in Moscow next month

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 22:55

syddy, да видимо это и имел в виду, поразился Ахмедовой наглости )))

Виктор!
Визовое письмо - скан. Но там нет программы. Он на арабском пишет, что мы приезжаем в такие-то даты, далее перечисляет: Фамилия Имя, № паспорта, дата прилёта, дата отлёта. Всё.

Вот, он раньше высылал в теле письма (он он тогда с датой вылета ошибся, сейчас исправил на 2 марта):

السفارة اليمنية
موسكو – روسيا الأتحاديه
....
Последний раз редактировалось Maрийка 10 янв 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Maрийка
путешественник

Сообщение VGO » 09 янв 2014, 23:01

syddy писал(а) 09 янв 2014, 22:37:Да, инглиш у них для очень понятливых
Наверное, он ему хотел сказать, что типа ты сам агент и если тебе надо, то из своих комиссионных и делай дисконт а "нас и так неплохо кормят"

Да, смысл похож.

У Yemenia пока вижу один плюс - более ранний вылет на Сокотру (да и то как на это посмотреть, хотя доспать можно и в самолете). В остальном, боюсь, стоимость перелета в итоге будет не меньше. Если есть возможность здесь и сейчас забронировать билеты у Феликса по финальной цене для туристов без всяких переговоров с агентами, то я бы на месте уже определившихся участников так и сделал. Спокойствия ради.

Маша,

спасибо, по визовому письму понял. Какие либеральные нравы у них, однако... Пусть пока Ахмед отвечает насчет своего "профита". В крайнем случае, можем к Друзьям Сокотры обратится, полагаю.
VGO
полноправный участник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 23:10

Феликс нельзя купить на сайте, только забронировать... И то, Ирина писала, что ей это удалось после продолжительной переписки с ними по эл.почте. Потом она билеты выкупила по прилёту в Йемен.
И да, из-за Феликса полдня на Сокотре теряем... Хотя у нас там и так много дней ))) А всё равно жалко ))

Виктор, посмотрел, как письмо на арабском выглядит? Сейчас сотру его на всякий случай...

Maрийка
путешественник

Сообщение Maрийка » 09 янв 2014, 23:15

Блин, дурдом какой-то с этими билетами.

Вот цитата из темы Вопросов по Йемену...

"Да, зря переживал)) К тому же феликс сообщил о переносе рейса и там уже совсем впритык к международному получалось, так что перевод пришлось делать только за визу, а билеты успешно куплены у Йемении (правда, по тарифу для Йеменцев). Вышло на 5 тыс. руб. дешевле (за двоих) и из агентства написали, что доплачивать ничего не придется..Надеюсь, что так и получится) "

Какие мнения на этот счёт?

Maрийка
путешественник

Сообщение Harbei » 10 янв 2014, 09:13

Всем привет и с прошедшими праздниками. Билеты я купил из Екб с Стамбул .Поэтому встретимся в зале вылета 1 терминала 13.02.14 в 19-00. ,Обратно по этой же схеме . С Вами до Стамбула только.
Maрийка писал(а) 09 янв 2014, 23:15:Блин, дурдом какой-то с этими билетами.

"Да, зря переживал)) К тому же феликс сообщил о переносе рейса и там уже совсем впритык к международному получалось, так что перевод пришлось делать только за визу, а билеты успешно куплены у Йемении (правда, по тарифу для Йеменцев). Вышло на 5 тыс. руб. дешевле (за двоих) и из агентства написали, что доплачивать ничего не придется..Надеюсь, что так и получится) "

Мне непонятно, это что 100% гарантия что ли?
Думаю нет.
Можно ли рассчитывать ,что билеты будут нам без брони?
Вряд ли .
Может ли Ахмед забронировать на месте?
Думаю да. Ближе к дате вылета ему будет понятней сюжет с перелетом. Остается вопрос - сколько стоит бронь и его готовность.

И еще. Ребята кто нибудь получил от Ахмеда визовое письмо? Я нет. Или он все таки на месте прибытия вручит?
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение VGO » 10 янв 2014, 10:17

Maрийка писал(а) 09 янв 2014, 23:15:Блин, дурдом какой-то с этими билетами.

Недавно посетивший Йемен AlexT1 пишет, что доплату за билеты Yemenia никто с них не спрашивал вообще. Т.е. он забронировал и купил на сайте самостоятельно по указанной там цене.
Также он сообщил, что без проблем визу вклеили и проштамповали в аэропорту Саны при наличии копии визового письма от турагентства.

Слава,

насколько я помню из договоренностей, для тебя и Сергея Ахмед и должен прислать как раз копию, по которой вы вклеиваете визу в аэропорту.
VGO
полноправный участник

Сообщение Maрийка » 10 янв 2014, 10:21

Слава, привет! А Стамбул-Сана тоже взял?

Ситуация с Йеменией мне тоже не очень нравится. Как-то не хочется рассчитывать на авось... Мы ж хотели ей лететь из-за того, что это дешевле, а теперь оказывается, что может и дороже быть )) Стоит ли заморачиваться, если экономия не очевидна? ... Хотя их время вылета мне больше нравится. Улететь-то улетим и если повезёт, то доплачивать не придётся и тогда билет выйдет дешевле, а если заставят доплачивать, будет дороже, но не критично, просто на этот случай надо будет иметь с собой доп.сумму наличных, не на много больше 100 долларов... У нас же только в одну сторону Йемения. Обратно то по-любому Феликс.
Так что, как ни крути, Феликс бронировать всё равно придётся ))) Сначала попробуем обойтись своими силами, подождём только Виктора с братом, пусть определятся - бронировать наверное лучше и удобнее на всю толпу сразу.

Мы вчера получили визовое письмо - для того, чтобы получить по нему визы в Москве. А тебе с Серёгой дадут визы по прилёту. Я, конечно, уточню у Ахмеда, будет ли он что-то по этому поводу нам присылать.

Maрийка
путешественник

Сообщение Harbei » 10 янв 2014, 11:05

Maрийка писал(а) 10 янв 2014, 10:21:Слава, привет! А Стамбул-Сана тоже взял?

Ситуация с Йеменией мне тоже не очень нравится. Как-то не хочется рассчитывать на авось... Мы ж хотели ей лететь из-за того, что это дешевле, а теперь оказывается, что может и дороже быть )) Стоит ли заморачиваться, если экономия не очевидна? ... Хотя их время вылета мне больше нравится. Улететь-то улетим и если повезёт, то доплачивать не придётся и тогда билет выйдет дешевле, а если заставят доплачивать, будет дороже, но не критично, просто на этот случай надо будет иметь с собой доп.сумму наличных, не на много больше 100 долларов... У нас же только в одну сторону Йемения. Обратно то по-любому Феликс.
Так что, как ни крути, Феликс бронировать всё равно придётся ))) Сначала попробуем обойтись своими силами, подождём только Виктора с братом, пусть определятся - бронировать наверное лучше и удобнее на всю толпу сразу.

Мы вчера получили визовое письмо - для того, чтобы получить по нему визы в Москве. А тебе с Серёгой дадут визы по прилёту. Я, конечно, уточню у Ахмеда, будет ли он что-то по этому поводу нам присылать.

Вы правы Маша , пусть все определятся. А то набронируем...
У меня билеты взяты все. До Саны и так же обратные до ЕКБ . Благодарю за уточнение у Ахмеда по нашей с Сергеем визе. Без письма могут не посадить в самолет Стамбул -Сана.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение syddy » 10 янв 2014, 14:25

Maрийка писал(а) 10 янв 2014, 10:21:подождём только Виктора с братом, пусть определятся - бронировать наверное лучше и удобнее на всю толпу сразу.

Отпуск в феврале мне мои "капиталисты" одобрили. Так что я в строю.
На Скайсканер поискал - Йемения на 17-е есть, но в районе 10 тыр в одну сторону. А на сайте а/к при пересчете курса реалов к рублю - 4600-4700. Это реально такая разница?
...А то ли волжский разлив, то ли вселенский потоп,
То ли просто господин заметает следы... (с) БГ
syddy
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Maрийка » 10 янв 2014, 15:01

syddy! Отлично Как Вас зовут? И давай на ты!

Йемения да, такая. Мне знакомая турагент высылала актуальные цены, по которым она могла бы нам купить билеты. Так Сана-Сокотра Йеменией стоила 11725 RUB!

Maрийка
путешественник

Сообщение VGO » 10 янв 2014, 15:03

Maрийка писал(а) 10 янв 2014, 10:21:подождём только Виктора с братом, пусть определятся - бронировать наверное лучше и удобнее на всю толпу сразу.

Ребята,

в силу возникновения некоторых моментов личного характера и чтобы нам с братом было легче окончательно определиться хочу задать нескромный вопрос: согласны ли вы все взять 6-го участника на материковую часть с соответствующим удорожанием (я так понял, с 225 до 2?? долл, но лучше уточнить), но и получением более комфортных условий и гибкости в передвижении на 2-х машинах ?

Повторю свое скромное мнение: все-таки для 5-х со всем скарбом , водителем и гидом нужен уже минивэн даже на 3 дня.
Ждем вашего согласованного ответа.
VGO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики на Ближний Восток

Включить мобильный стиль