Moon River » 10 янв 2014, 15:36
Проходила паспортный контроль в Хитроу в начале января. Молоденькая девушка задала вопрос о цели поездки, после чего начала сканировать паспорт и старательно одним пальцем набирать что-то на клавиатуре компа, глядя в мою визу. Думаю: "Ясно, номер визы вводит".
Второй вопрос девицы сразил меня наповал: "А Вы сдавали отпечатки пальцев перед обращением за этой визой?". Сразу вспомнилась "Ирония судьбы или с Легким паром": "Я думаю, один из нас сумасшедший, и я даже знаю, кто". И сразу стала понятной цель ее манипуляций: она хотела найти в компе сканы моих отпечатков, чтобы их сравнить, но не могла этого сделать. Взяв мой паспорт, она рысью унеслась к начальству. А я, кстати, из нашего самолета в очереди на паспортный контроль была, разумеется, первой (мастерство и опыт ). Короче, пока она ходила, все пассажиры моего самолета паспортный контроль уже прошли, а я все ждала и ждала. Наконец девица вернулась с вменяемым офицером, который мне очень сочувствовал, а с девицей обращался как с умственно неполноценной. Показал ей (судя по выражению его лица, далеко не в первый раз) как пользоваться программой, я отсканировала пальцы и пошла встречаться со своим чемоданом.
К чему я все это пишу: мне с самого начала была ясна причина метаний девицы. Но те, кто проходит паспортный контроль впервые, не нервничайте, если случится нестандартная ситуация. Если ваш паспорт вместе с пограничным офицером убежал к начальству, это еще не означает, что явка провалена и с вами что-то не так. Проблема вполне может быть на другой стороне - человеческий фактор нельзя исключать.
Всем спокойствия и удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)