Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool, London2025, oh_la_la, Иван АИД, Марина2 и гости: 17

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 01 дек 2013, 14:00

Серафим Мышкин писал(а) 01 дек 2013, 13:48:Учится она там не в университете, а в школе, может слашали, есть такие программы на пару месяцев.

Да нет, что Вы, откуда же мне такое знать?
Вам совет: отвечайте только и точно на поставленный вопрос, долгих объяснений не нужно. Про подругу (только если спросят) я рекомендую говорить, что она турист, так как это основная цель ее визита.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Серафим Мышкин » 01 дек 2013, 21:29

.
Последний раз редактировалось Серафим Мышкин 02 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Серафим Мышкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Joyrider » 01 дек 2013, 21:36

Moon River писал(а) 01 дек 2013, 09:18:
Ирина2012 писал(а) 01 дек 2013, 08:26:P.S. Видимо, все-таки в миграционной карте надо было указывать общее количество всех дней пребывания в UK, а не только количество дней до отлета в Ирландию...

нет, просто при ответе нужно было остановиться здесь:
До понедельника в Манчестере, с заездом в Ливерпуль, потом в Дублин

Подтверждаю, написали вы правильно: 1-го мая летел в Дублин через Лондон, затем 3-го вернулся в Великобританию и 4-го её покинул. В миграционке написал 4 дня, но пограничница британская, когда я рассказал о маршруте, ручкой исправила на "1 day". Ещё и нотацию прочитала, что Ирландия - это не UK, и не надо их объединять
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Susliks » 02 дек 2013, 15:34

А карту миграционную они забирают себе?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 16:09

Susliks писал(а) 02 дек 2013, 15:34:А карту миграционную они забирают себе?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение velvetdust » 02 дек 2013, 18:34

Получил визу на полгода, первую. Когда получал визу, указывал, что еду ради туризма И повидаться с подругой, которая учится в Лондоне, по визе TIER, но жить буду в отеле. По прилету я должен буду заполнить декларацию? Проверяются ли далее данные о том, где я буду жить?

1) Могу ли я указать, что буду жить в отеле - а на самом деле жить буду у подруги (вообще не появившись в отеле)
2) Могу ли я честно пожить 2-3 дня в отеле (уже имея такую бронь на руках), а потом выселиться и жить у подруги? Или лучше иметь бронь на весь срок пребывания, а потом сократить ее на эти 2-3 дня?

Обратные билеты на руках уже будут
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 18:47

velvetdust писал(а) 02 дек 2013, 18:34:По прилету я должен буду заполнить декларацию?

Если под "декларацией" Вы понимаете landing card, то да
Если в анкете указывали подругу в качестве знакомой в UK, то я полагаю, что не будет ничего страшного, если в landing card Вы укажете ее адрес.
Если все же Вы решите указывать отель, то советую иметь подтвержденную бронь в этот отель хотя бы на первую ночь.
Moon River

Сообщение velvetdust » 02 дек 2013, 18:59

Moon River писал(а) 02 дек 2013, 18:47:
velvetdust писал(а) 02 дек 2013, 18:34:По прилету я должен буду заполнить декларацию?

Если под "декларацией" Вы понимаете landing card, то да
Если в анкете указывали подругу в качестве знакомой в UK, то я полагаю, что не будет ничего страшного, если в landing card Вы укажете ее адрес.
Если все же Вы решите указывать отель, то советую иметь подтвержденную бронь в этот отель хотя бы на первую ночь.

то есть эти данные в принципе не проверяются? Я хочу поступить по второму варианту, указать отель, пожить там 2-3 дня, а потом пожить у знакомой. Ее адрес указывать не хочу, т.к. она сама снимает квартиру, какого-то разрешения письменного меня вселить не будет, и так далее
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 19:20

velvetdust
где Вы фактически будете жить весь период пребывания в стране проверять никто не будет - как Вы сами это представляете?
Иметь подтвержденную бронь отеля на первую ночь рекомендуется на случай, если по каким-то причинам будет особо тщательная проверка и свяжутся с отелем, чтобы проверить, действительно ли есть такая бронь. Проверка действительности брони - исключение, а не правило. Но вот показать бронь отеля в последнее время просят все чаще, Вы можете проследить эту тенденцию даже по этой ветке.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 05 дек 2013, 03:21

Друзья! Не помните, на паспортном контроле прикладываешь большой палец какой-то определенной руки для сверки отпечатков или любой руки на свое усмотрение? Четыре раза въезжала, последний - всего пять дней назад (а точнее - сегодня, но тут отпечатки не проверяли, прилетала из Ирландии), и не помню... Просто щас обожгла большой палец правой руки, а в UK снова предстоит въезжать через неделю... Успеет зажить ожог? Сможет ожог как-то повлиять на отпечаток, изменить его? (глупый вопрос, знаю))
Или можно большой палец левой руки приложить?
Я как обычно паникую, конечно, но просто свежи еще воспоминания годовой давности, когда отпечатки у меня не совпадали никак, пограничник уже сказал присесть в сторонке пока, мол щас будем решать проблему... Но с 15-го раза, наверно, отпечатки совпали...
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 05:44

Ирина2012
нет, они сами выбирают руку. Не волнуйтесь, у них есть отпечатки всех Ваших 10 пальцев. Так что проверить Вас смогут и в страну пустят
Успеет зажить ожог?

это Вам в ожоговое отделение нужно. А у нас здесь неврология и психиатрия
"Сеня, береги руку!"
Moon River

Сообщение Hanni » 09 дек 2013, 15:31

Здравствуйте, как лучше поступить, у меня туристическая виза на 6 месяцев, планирую поездку на 10 дней. В анкете указывала, что знакомых в Англии нет, сделала бронь отеля, позже сделала отмену.
На самом деле есть знакомый в Лондоне он снимает квартиру, живет там уже много лет. Я не указала в анкете информацию о знакомых, так как думала, что если написать что бронируешь отель, визу получить будет легче, чем ехать к кому-либо в гости.
Сейчас думаю указать в landing card его адрес, но получается информация с анкетой будет расходиться. Как лучше сделать, забронировать отель и по приезду отменить, или указать адрес друга? как я понимаю анкету на контроле просматривать все равно некто не будет. А если просматривают, то могут ли у меня возникнуть проблемы на контроле , а также в дальнейшем получении визы?
Hanni
новичок

Сообщение Susliks » 09 дек 2013, 15:32

Дык отель укажите как в анкете, кто проверять будет?
Susliks
участник

Сообщение Moon River » 09 дек 2013, 15:55

Hanni
Я не советую указывать отель, если на момент въезда он не будет забронирован. Вам же спокойнее будет.
Для того, чтобы не было проблем при получении следующей визы, не нужно указывать в анкете сведения, не соответствующие действительности. В анкете были вопросы о наличии у Вас друзей на территории Британии. Нужно было указать Вашего друга. Не обязательно было получать от него приглашение, это разные вещи.
Что касается анкеты, то при необходимости офицер на границе может получить к ней доступ. И landing card они тоже не выбрасывают.
Moon River

Сообщение Hanni » 09 дек 2013, 16:12

Если буду бронировать, то хотела отменить по прилету, после прохождения контроля. Жалею, что не указала информацию о нем в анкете теперь
Hanni
новичок

Сообщение Susliks » 09 дек 2013, 16:18

Hanni писал(а) 09 дек 2013, 16:12:Если буду бронировать, то хотела отменить по прилету, после прохождения контроля. Жалею, что не указала информацию о нем в анкете теперь

Почему нет? Никто же не обязывает вас находиться по заявленному месту. Может Вам отель не понравился, или мест свободных не было, взяли и переехали в другой отель. Какие проблемы,
Последний раз редактировалось Susliks 13 дек 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Susliks
участник

Сообщение trolling4u » 13 дек 2013, 11:30

При первом въезде (Манчестер) задали пару вопросов всего:
- цель визита?
- туризм? что смотреть будете?
- аааа футбол, okay
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение devayany » 29 дек 2013, 10:59

то же самое и у меня в Хитроу, после того как назвала целью визита рок концерт, заулыбались и пропустили, позабыли даже выведать как надолго я прилетела. До этого случая бывала там раз пять, все время выспрашивали кем работаю, где буду жить и есть ли деньги при себе
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение blablabla » 02 янв 2014, 02:15

въезжали 30 декабря через гатвик. народу было мало, сразу подошли к програничнику. т.к. друг не говорит на английском, то сразу взял его с собой, чтобы его не пытали без меня. Подходим, говорю, мы вместе. Он: в отношениях, что ли? В итоге отправил его за линию, но и коллеге своему сказал, что тот не говорит по английски и заберёт его следом за мной. Поспрашивал о целях визита, откуда прилетели, когда улетаем и билеты посмотрел назад. Поставил печать прям на визу и отпустил.
blablabla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 15:36

Проходила паспортный контроль в Хитроу в начале января. Молоденькая девушка задала вопрос о цели поездки, после чего начала сканировать паспорт и старательно одним пальцем набирать что-то на клавиатуре компа, глядя в мою визу. Думаю: "Ясно, номер визы вводит".
Второй вопрос девицы сразил меня наповал: "А Вы сдавали отпечатки пальцев перед обращением за этой визой?". Сразу вспомнилась "Ирония судьбы или с Легким паром": "Я думаю, один из нас сумасшедший, и я даже знаю, кто". И сразу стала понятной цель ее манипуляций: она хотела найти в компе сканы моих отпечатков, чтобы их сравнить, но не могла этого сделать. Взяв мой паспорт, она рысью унеслась к начальству. А я, кстати, из нашего самолета в очереди на паспортный контроль была, разумеется, первой (мастерство и опыт ). Короче, пока она ходила, все пассажиры моего самолета паспортный контроль уже прошли, а я все ждала и ждала. Наконец девица вернулась с вменяемым офицером, который мне очень сочувствовал, а с девицей обращался как с умственно неполноценной. Показал ей (судя по выражению его лица, далеко не в первый раз) как пользоваться программой, я отсканировала пальцы и пошла встречаться со своим чемоданом.
К чему я все это пишу: мне с самого начала была ясна причина метаний девицы. Но те, кто проходит паспортный контроль впервые, не нервничайте, если случится нестандартная ситуация. Если ваш паспорт вместе с пограничным офицером убежал к начальству, это еще не означает, что явка провалена и с вами что-то не так. Проблема вполне может быть на другой стороне - человеческий фактор нельзя исключать.
Всем спокойствия и удачи!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль