Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение tus1a » 18 янв 2014, 04:36

Всем доброй ночи, у меня такой вопрос! Получила визу в Англию на полгода (с 27 января), собиралась ехать с подругой, однако ей визу не дали. Сроки поездки подгоняла специально для ее удобства, скажите, могу ли я въехать в страну раньше, чем полагалось? Т.е. билет у меня на 3-е февраля, но я хотела бы купить и улететь 28. Могут ли возникнуть какие то вопросы на въезде в Великобританию? Естественно заранее забронирую отель на даты до 3)
tus1a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение stronger_ » 18 янв 2014, 08:23

tus1a писал(а) 18 янв 2014, 04:36:Могут ли возникнуть какие то вопросы на въезде в Великобританию?

Могут. Цель поездки, например
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2014, 09:18

tus1a
в Вашем случае речь идет, скорее, не о въезде, а о получении следующих виз. При въезде Ваша ситуация будет оцениваться на общих основаниях.
А вот для того, чтобы не было проблем при получении следующих виз, Вам не следует существенно превышать общую продолжительность первой поездки в Британию по сравнению с заявленной анкетой (то есть если Вы запрашивали визу, например, для поездки на 5 дней, то первая поездка на 2 недели не обязательно, но может вызвать вопросы при получении следующей визы). Если же Вы просто сдвигаете даты поездки по сравнению с заявленными в анкете, все должно быть ОК.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elen_ka » 20 янв 2014, 15:44

Поскольку поездка номер раз у меня отменилась, появилась поездка номер два по маршруту: Лондон_Шоталндия_Ирландия_вылет из Лондона в Москву. Виза Великобритании. Вопросы:

1. Надо ли говорить при въезде в Лондон, что у меня такой вот трип, и упоминать при этом Ирландию? Могут быть проблемы при въезде в Лондон из-за моих планов посетить в т.ч. Дублин?

2. если нельзя упоминать Ирландию, как тогда быть, т.к. бронь гостиниц и билетов будет по маршруту, но обратный вылет из Лондона? Билеты на въезд-выезд (вылет, точнее) Москва-Лондон-Москва.
You can`t always get everything you want...Actually I can, or I`ll at least try to)
Elen_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 15:55

Elen_ka
По своей инициативе про Ирландию говорить не нужно. Отвечайте на те вопросы, которые Вам задают. Попросят показать обратный билет и/или бронь отеля в Лондоне, тогда и расскажете.
Если расскажете про Дублин, проблем при въезде в Великобританию в связи с этой частью маршрута быть не должно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Кальвадос » 20 янв 2014, 23:33

Вечером 1 января в Хитроу первый раз столкнулся с вопросами о пребывании в других странах.
Офицер листает паспорт и видит йеменскую визу - Вы были в Йемене? с какой целью? туризм? всей семьей?
На все вопросы давался простой утвердительный ответ
Далее была обнаружена виза Джибути... - В Джибути тоже были? тоже туризм? тоже всей семьей?
Затем, пошли аналогичные вопросы жене и детям.
После чего, схватив паспорта, дядя убежал минут на 15.
Преимущество Fast Track было потеряно увы.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Carelia » 24 янв 2014, 01:08

Всем доброго дня!
Такой вопрос. В анкете я указала, что еду на 7 дней в Кембридж и один день планирую провести в Лондоне. Прилагала бронь на весь срок в Кембридже. Если на границе я напишу/сообщу, что 2 дня планирую пробыть в Кембридже (+ бронь), а затем 5 дней до отъезда пробуду в Лондоне (+ бронь). Это будет проблемой?

О! Еще про медицинскую страховку очень хочется спросить. Ее при посадке в самолет или при прохождении паспортного контроля спрашивают? Нужна она вообще??

Заранее большое спасибо за ответ!
Carelia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Valeriy Kuk » 24 янв 2014, 01:53

Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08:Всем доброго дня!
Если на границе я напишу/сообщу, что 2 дня планирую пробыть в Кембридже (+ бронь), а затем 5 дней до отъезда пробуду в Лондоне (+ бронь). Это будет проблемой?
О! Еще про медицинскую страховку очень хочется спросить. Ее при посадке в самолет или при прохождении паспортного контроля спрашивают? Нужна она вообще??

Carelia, насчет страховки - у меня и у моих членов семьи ни разу ее не спрашивали. Причем мы, в том числе, два раза въезжали на территорию Британии без виз (на 23 часа). Но, страховка нужна. Пардон, а вдруг Вы там порежете палец?
Насчет где Вы будете останавливаться. Это Ваше дело где Вы наметили ночлег, покажите бронь и все. Когда я въезжал второй раз по визе, у меня вообще ничего не спросили, куда я (в какой город) приехал, насколько (срок)я приехал, и где я буду ночевать. Проверили отпечатки и "всего хорошего". Правда мы прилетели из Еврозоны, но какая разница? Карточки я все равно заполнял на границе и паспорт у меня РФ.
P.S. Страховки ни на одной границе не спрашивали, не только в Великобритании. Вот при получении виз она нужна.
Valeriy Kuk
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение stronger_ » 24 янв 2014, 06:50

Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08: В анкете я указала, что еду на 7 дней в Кембридж и один день планирую провести в Лондоне. Прилагала бронь на весь срок в Кембридже. Если на границе я напишу/сообщу, что 2 дня планирую пробыть в Кембридже (+ бронь), а затем 5 дней до отъезда пробуду в Лондоне (+ бронь). Это будет проблемой?

Нет, не будет. Мало ли у Вас изменились планы с момента подачи на визу. Мы же о обычной туристической говорим?
Carelia писал(а) 24 янв 2014, 01:08:Еще про медицинскую страховку очень хочется спросить. Ее при посадке в самолет или при прохождении паспортного контроля спрашивают? Нужна она вообще??

Британцы не требуют страховку ни на каком этапе: ни для визы ни для въезда. Нужна ли она Вам решать только Вам.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2014, 09:28

Valeriy Kuk писал(а) 24 янв 2014, 01:53:P.S. Страховки ни на одной границе не спрашивали, не только в Великобритании. Вот при получении виз она нужна.

Вот только не для получения британской визы. Предлагаю не вносить путаницу
Moon River

Сообщение Midas » 27 янв 2014, 13:56

Прилетала в Хитроу в конце декабря, к бойфренду. Спросили, кто-что-как долго, когда последний раз виделись и сколько дней, на сколько сейчас прилетела, есть ли обратный билет ("Есть, показать?" - "Не нужно"). Спросили, чем я занимаюсь. Еще поинтересовались, собираемся ли мы to do anything in particular : ) Сказала, что съездим в Эдинбург.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение milochka-milochka » 27 янв 2014, 14:31

Добрый день!
В Гатвике у меня была следющая ситуация, прошла контроль, мне задали совершенно стандартные вопросы где останавливаюсь, цель поездки, на сколько.
После того как забрала вещи с линии, ко мне подходит офицер (как поняла) и у нас происходит диалог:
- Вы одна?
- Нет, меня ждут
- А кто вас ждет?
- Друг
- Вы привезли для него что-нибудь?
- Нет
- А у него для вас что-то есть?
- Не знаю
- А вы знаете, что есть запрещенные на ввоз товары? У вас есть сигареты, алкоголь, продукты животного происхождения?
- У меня ничего нет, хотите посмотреть.
- Нет, до свидания.
Сначала вообще подумала что таксист
milochka-milochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 15:08

milochka-milochka
Вам повезло увидеть таможенника
Moon River

Сообщение Pablo_711 » 16 фев 2014, 02:18

А что, если я по английски не слишком-то разумею? Честно говоря, моя проблема в том, что ответить-то я кое как могу, а вот что мне говорят не всегда пониаю. В общем, если я не пойму что у меня спрашивает офицер, как будут развиваться события?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 09:17

Pablo_711
Обычно приглашают кого-нибудь из очереди и просят переводить
Moon River

Сообщение Lavrentych » 16 фев 2014, 10:21

Pablo_711 писал(а) 16 фев 2014, 02:18:А что, если я по английски не слишком-то разумею? Честно говоря, моя проблема в том, что ответить-то я кое как могу, а вот что мне говорят не всегда пониаю. В общем, если я не пойму что у меня спрашивает офицер, как будут развиваться события?

Вы можете честно и громко сказать, что абсолютно не понимаете по-английски. Я так всегда говорю. С этого момента это уже не моя проблема, это их проблема!
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Moon River » 16 фев 2014, 11:29

Lavrentych писал(а) 16 фев 2014, 10:21:Вы можете честно и громко сказать, что абсолютно не понимаете по-английски.

Самое главное сказать это с идеальным произношением. Если будете говорить, как Мутко, Вам не поверят
Moon River

Сообщение Victoria Macfish » 17 фев 2014, 03:48

О наличии небольшого собеседования на пограничном контроле я знаю. Когда ездила в Британию в 1995 году, немного поспрашивали и пропустили, но я ездила с тургруппой и особо придраться не к чему было, и вопросы были все выше перечисленный.
На сей раз я еду одна. Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?
Но у меня есть еще проблема. Я не заявляла в анкете про друзей, так как увижу их в первый раз, хотя знакомы и общаемся мы по скайпу, телефону и чату на Facebook уже года два. Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить? Все равно забронировать в этом городе на эти 2 ночи отель и готовиться потерять все таки эти деньги? Так как без брони я боюсь будут трудности на контроле объяснять где я буду эти 2 ночи - 3 дня. А отменять и показывать отмененную рискованно. Они ведь если захотят проверят.
И еще вопрос. В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?
Понимаю вопросы мои немного глуповатые, но ко всему надо быть готовой.
Victoria Macfish
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2014, 05:53

Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?

По общему правилу, нет. Но картина складывается из деталей, об этом ниже.
Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?

Почему бы не задать этот вопрос тем людям, которые дали Вам такие рекомендации?
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.

А писать в анкете, что нет друзей в UK, будете жить в отеле и прикладывать бронь отеля на вес период пребывания?
В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?

Таможенный контроль есть, но Ваши опасения напрасны. Сотрудников таможни могут заинтересовать только запрещенные к ввозу предметы, а кому предназначаются разрешенные - их не волнует.
Moon River

Сообщение Victoria Macfish » 17 фев 2014, 06:32

Moon River писал(а) 17 фев 2014, 05:53:
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:Ну что срок поездки перенесся на месяц позже, я думаю не страшно, да и в связи с их наводнениями и штормами причина вполне уважительная. Так как писала в анкете что еду на 4 дня, а теперь собираюсь на 6. Это тоже не страшно?

По общему правилу, нет. Но картина складывается из деталей, об этом ниже.
Мне порекомендовали друзей не светить. Но эти добрые люди предложили не тратится на отели и на пару дней остановиться у них. Так что на 2 первых ночи я не смогу предъявить на контроле бронь. Как мне лучше поступить?

Почему бы не задать этот вопрос тем людям, которые дали Вам такие рекомендации?
Victoria Macfish писал(а) 17 фев 2014, 03:48:А отменять и показывать отмененную рискованно.

А писать в анкете, что нет друзей в UK, будете жить в отеле и прикладывать бронь отеля на вес период пребывания?
В Гатвике и Хитроу после забора багажа на вертушке еще есть какой-то таможенный контроль? Просто хочу привести несколько сувениров в подарок - ничего ценного, просто2 или 3 игрушки олимпийские талисманы, но если я буду прикрывать друзей, могут возникнуть вопросы кому сувениры да? Значит лучше сдать багаж?

Таможенный контроль есть, но Ваши опасения напрасны. Сотрудников таможни могут заинтересовать только запрещенные к ввозу предметы, а кому предназначаются разрешенные - их не волнует.

Ну вы словно сами погран контроль в британском аэропорте, уже меня завалили, а я еще выехать не успела.
Я не понимаю что вы имеете ввиду насчет третьего пункта, насчет писать что буду в отеле все время прибывания. А почему нет? Ну не хотела я вписывать и тревожить приглашениями людей, которых я встречу лично в первый раз. Я, разумеется, проконсультируюсь и с теми, кто это посоветовал. И даже уже разумный выход нашла, с минимум потерь. Ведь когда я покину стены аэропорта за мной хвост не приставят?:) Так что покажу что забронировала подешевле, а поеду куда мне надо. Или ко мне чип слежки приделают на погранкотроле?
Victoria Macfish
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль