Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Kollins » 08 янв 2014, 20:51

Буквально 20 минут назад эти самые гастролёры шарахнули мне битой по боку. Не знаю чего хотели от человека на велосипеде, закутанного в чёрные одежды, но дело было так: еду я значит в Чианг-Мае по переулку, ну темно разумеется и все дела, сзади кряхтит какой-то транспорт, кручу педали и вдруг ни с того ни с сего как заору, сначала пронеслась мысль, что это байк въехал в меня, потом гадёныши ударили по газам и начали смываться. Только и видно было, что второй ехал с битой в руках. Не знаю на что рассчитывали, ладно бы алмаз из задницы сверкал, но ведь нет же. Думаю, что сейчас везде праздники, все едут на отдых и можно много чего на гастролировать, вот и бесчинствуют.
Kollins
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение teoretik » 08 янв 2014, 21:27

Битой уепали это не недоразумение, это уже чистый криминал .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kollins » 09 янв 2014, 12:41

Никак не контролируемый криминал!
Kollins
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Red_s » 10 янв 2014, 01:14

...че то как то грустно про Май...эдак скоро до конца испоганят такую хорошую страну...печально.
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gobul » 10 янв 2014, 18:06

Спасибо. Оч полезная инфа для впервые выезжаюшего
gobul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mrlavroff » 17 янв 2014, 03:25

Вчера прилетел. Разместился на Джомтьене. Вышел на прогулку на пляж. Стою взираю виды, подлетает местный, хватает мою руку и начинает на ней рисовать хной. Я сразу понял, что это не бесплатно, но не стал вырывать руку захотел посмотреть чем дело кончится. Он нарисовал мне маленького скорпиончика размером чуть побольше спичечного коробка и говорит мне давай 1000 бат Я ему какие-такие 1000 бат за такую маленькую фигню? Да еще разрешения не спрашиваешь, мне она вообще не нужна была, дам тебе 20 бат за то, что ты потратил свою минуту на меня. Он начал со мной торговаться, но в итоге забрал эти 20 бат и со звуками фуууууу удалился.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение trora » 17 янв 2014, 09:39

mrlavroff писал(а) 17 янв 2014, 03:25:Вчера прилетел. Разместился на Джомтьене. Вышел на прогулку на пляж. Стою взираю виды, подлетает местный, хватает мою руку и начинает на ней рисовать хной. Я сразу понял, что это не бесплатно, но не стал вырывать руку захотел посмотреть чем дело кончится. Он нарисовал мне маленького скорпиончика размером чуть побольше спичечного коробка и говорит мне давай 1000 бат Я ему какие-такие 1000 бат за такую маленькую фигню? Да еще разрешения не спрашиваешь, мне она вообще не нужна была, дам тебе 20 бат за то, что ты потратил свою минуту на меня. Он начал со мной торговаться, но в итоге забрал эти 20 бат и со звуками фуууууу удалился.

эот не хна кстати- краска какая то паршивая. лет несколько назад такой же перец мне рисовал подобную чушь. я ему сразу сказал что услугу не заказывал,денег нет и платить не буду. он согласился- думая что потом вытрясет с меня бабки... был удивлен когда в итоге я показал ему видео с телефона- где он говорит " окей миста. фриии..."
пс- отмывалась эта фигня минут 10 с песком в море...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение фримен » 17 янв 2014, 10:45

С меня 4500 бат просили за такую хрень Правда и рисунок был не со спичечный коробок.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Yurich » 21 янв 2014, 12:46

Вчера, около полуночи, в Ао Нанге вышел к набережной, чтобы снять деньги икупить воды в номер ( живу недалеко от того места, куда высаживают с парома на спидботах- место тихое и немноголюдное поздним вечером). Когда вышел на дорогу, идущую вдоль моря, увидел такую картину- на бордюре сидят фаранг и полицейский в шлеме, который что-то строчит на бумаге, а вокруг человек восемь тайцев. От толпы отделяется один и встает у меня на пути...
Немного поясню про этого тайца- он работает в магазинчике, где я покупаю всякую мелочь, а скорее всего хозяин. Позавчера делая покупки, решил взять па пробу маленькую бутылочку местного вискаря. А с английским у меня туго, но тем не менее я объяснил продавщице, что хочу попробовать лучший тайландский виски. Этот мудила, стоя рядом с кассой, стал пояснять, что это классный скотч и нужно делать коктейль с колой. Я отвечаю " Ноу кола, онли виски", на что он повернувшись к тайцам, начал что-то лопотать на своем и жестами показывая как пьет из горла, а потом падает. Все тайцы смеются, а этот мерзко хохочет громче всех. Я в это время, читаю на обороте, что вискарь перегнан из риса и прочей лабуды и говорю: "Зис из нот скотч, зис из бурбон" и делаю гримасу, якобы гадость. Все перестают смеяться, этот ушлепок так недобро на меня посмотрел и видимо затаил злобу.
В общем, вчера вечером, преградив мне дорогу, таец объясняет мне, что якобы полицейский хочет знать с какого я отеля и чтобы я показал ключи, а мент сидит и просто смотрит на нас. Я соображаю в чем заключается развод и понимая, что отмазки типа "Моя твоя не понимайт" не прокатят, так как я позавчера ему что-то говорил на английском, начинаю улыбаясь говорить на русском что-то типа "Какого хрена тебе надобно, недоумок?". При этом, глядя на тайца, обращаясь к сидящему ко мне спиной фарангу говорю на русском:"Вы русский, что случилось, помощь нужна?",но человек никак не реагирует. Тогда пытаюсь затупить по-другому и говорю тайцу:"Ноу, ноу, фэнкс" и пытаюсь обойти его. Такая фигня повторяется несколько раз-я пытаюсь затупить и уйти,но он опять встает на моем пути и снова повторяет про отель и ключи,. В результате я называю отель и вопросительно говорю тайцу, показывая на иностранца: "Кол ту консол?" Тот сразу уступает мне дорогу и говорит "Итс окей" и я ухожу. Но я никак не догоняю, ведь на дороге никакого транспорта- ни полицейского, ни какого-либо другого поблизости не припарковано, а полицейский в мотошлеме.. Мужик не шпана, одет прилично, на воришку не похож.. Что можно оформить в Тае на пешехода? Для чего полицейскому (или тайцу) знать где я живу? И может ли этот говнистый гондон из магазина создать мне проблемы, зная где я живу? Бывалые, может подскажете чего-нибудь?
Oleg Yurich
новичок

Сообщение teoretik » 21 янв 2014, 13:08

ХЗ, может все таки сходить в этот лабаз и купить виски? .
teoretik
путешественник

Сообщение Oleg Yurich » 21 янв 2014, 13:13

Дело в том, что я его купил и читал этикетку уже на оплаченной бутылке. А вискарь кстати стремный- до реального скотча и бурбона ему как до Китая раком )))
Oleg Yurich
новичок

Сообщение teoretik » 21 янв 2014, 13:16

Так с колой бодяжить нужно. Таец правду говорил .
teoretik
путешественник

Сообщение trora » 21 янв 2014, 13:37

кока кола как химический растворитель- осаждает из всякого стремного пойла всякие сивушные масла и прочие гадости
правда потом все равно эта смесь желудок растворяет все вместе уже...
так что таец прав был и добра вам желал... а про отель спрашивал- наверное хотел вам колы принести туда...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Peachflower » 21 янв 2014, 22:42

Начиталась.Стало страшно ехать.В первый раз....(((
Peachflower
новичок

Страны: 13

Сообщение siberianheart » 22 янв 2014, 09:11

Peachflower писал(а) 21 янв 2014, 22:42:Начиталась.Стало страшно ехать.В первый раз....(((

Едьте, не бойтесь Просто по возможности едьте не в злачные места типа Паттайи, а в более другие.
Не так страшен обычный таец, как он раскрасился в этой теме

P.S. Если нужна помощь или есть вопросы - шлите сообщение, сориентирую
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Peachflower » 22 янв 2014, 09:54

SiberianHeart- Спасибо! ))
Едем на Самуи и Панган, в самом конце в Бангкок на денек. Едем женской компанией, без мужчин, впервые в Тайланд, да еще и с ребенком 5 лет, а тут еще страшилок начиталась. Хотя не раз путешествовала месяцами,по Европе в одиночку и вроде не из пугливых.
Насколько туристическая полиция в Тае действенная и насколько на ее помощь можно рассчитывать? Насколько вероятны варианты с подбрасыванием травы или наркоты (это, пожалуй, самое страшное!). Насколько вероятна агрессия со стороны местных (до того, как забрела на форум, даже не подозревала, что этого стоит опасаться)? Поясню, мы не из тех, кто станет нарываться или скандалить, но лоховать нас на ровном месте, врядли позволим. Насколько стоит ожидать соблюдения твоих базовых прав, вроде звонка в посольство, и что делать, если в свое посольство не дозвонился, можно ли звонить,например, в американское- это уже, если у кого был подобный опыт.
Peachflower
новичок

Сообщение siberianheart » 22 янв 2014, 10:26

Самуи эдакий семейный остров, там нет особого разгула преступных промыслов, но водный байк в аренду там точно не берите, не надо
Но учтите, что он весьма большой, поэтому выбирайте место для проживания правильно. Там тоже есть свои злачные места, но вам туда не надо.

Панган отличный остров, но он неоднороден - на юге тусуются любители интересных веществ, у них там дискотэки в измененном состоянии сознания процветают.
Отсюда и небезопасность в сопряженных с этим аспектах.
А север острова значительно более спокойный и семейный.

Особо сильно на туристическую полицию не надейтесь, но при случае помочь могут.
Про траву и наркоту - ну, про Панган вы уже поняли, думаю ведите себя разумно, не шарахайтесь по южным пляжам в вечерне-ночное время и врятли столкнетесь с чем-либо гадостным. Это самое касается и агрессии местных.
Да, на Пангане еще начало процветать воровство, к сожалению - и из вилл и из бунгало тянут.

Ну а Бангкок - это вообще "город ангелов" там способов мошенничества и разводов столько, что описание займет много страниц да и о большинстве на форуме уже рассказали. Но это не значит, конечно, что нужно сиротливо сидеть там в гостинице, закрывшись на три замка и держа в руках помповое ружье, направленное на дверь В Бангкоке много интересных мест, достойных посещения. Однако с сегодняшнего дня там еще и влупили режим чрезвычайного положения на 2 месяца в связи с буйством красок политической палитры.
Последний раз редактировалось siberianheart 22 янв 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
siberianheart
участник

Сообщение Peachflower » 22 янв 2014, 10:42

siberianheart
С ночными дискотэками будем осторожны, огромное спасибо за совет, не знала что еду в азиатский Амстер !
На счет травы и наркоты, тут больше опасения из разряда; занозил местному в отеле, а он в отместку тебе в номер траву, а дальше со всеми вытекающими, в Тае, эта тема больше всего пугает, т.к. наказание у них там упаси Бог!
А почему водный байк на Самуи не брать?
Peachflower
новичок

Сообщение Aleyona » 22 янв 2014, 10:56

Сообщение Peachflower » Вчера, 23:42
Начиталась.Стало страшно ехать.В первый раз....(((
+1 Думаю, куда летим да еще с ребенком! Это надо насколько русским довести тайцев, что они нас так ненавидят ((( во многих странах были, но такогооооо не слышала и не видела(( Летим 25 января с жутчайшим настроением (((
Aleyona
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение siberianheart » 22 янв 2014, 10:58

Подбрасывают наркоту крайне редко. Слава Богу - это пока не носит массовый характер. Превентивно - не оставляйте вещи без присмотра, а когда вам начинают предлагать всякое запрещенное - сразу обрывайте общение, не надо любопытствовать и развивать диалоги с дилерами, часто это либо группа, работающая на полицию, либо непосредственно переодетый полицейский.
Водный байк давно уже печально известен как способ вымогания весьма некислых сумм (очень развито на Самуи, Пхукете). Наивный человек счастливо катается арендованный час, а по возвращении на берег внезапно!! обнаруживается, что он его поцарапал - прокатчик в шоке и депрессии и только значительная сумма может спасти его от немедленной попытки суицида. Это не значит, что все прокатчики водобайков столь отвратительны, но процент мошенничества в этом виде "бизнеса" серьезно превышает другие, особенности из-за штрафных сумм. И в этом участвуют вполне преступные группы численностью 3-7 человек, с купленным или подставным полицейским - не все ведь сразу платят, некоторые полицию зовут, некоторых приходится бить.
За сим, если остались еще вопросы - предлагаю перейти к личным сообщениям, ибо мы захламляем тему и нас скоро весьма справедливо выпилят модераторы
siberianheart
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль