Oleg Yurich » 21 янв 2014, 12:46
Вчера, около полуночи, в Ао Нанге вышел к набережной, чтобы снять деньги икупить воды в номер ( живу недалеко от того места, куда высаживают с парома на спидботах- место тихое и немноголюдное поздним вечером). Когда вышел на дорогу, идущую вдоль моря, увидел такую картину- на бордюре сидят фаранг и полицейский в шлеме, который что-то строчит на бумаге, а вокруг человек восемь тайцев. От толпы отделяется один и встает у меня на пути...
Немного поясню про этого тайца- он работает в магазинчике, где я покупаю всякую мелочь, а скорее всего хозяин. Позавчера делая покупки, решил взять па пробу маленькую бутылочку местного вискаря. А с английским у меня туго, но тем не менее я объяснил продавщице, что хочу попробовать лучший тайландский виски. Этот мудила, стоя рядом с кассой, стал пояснять, что это классный скотч и нужно делать коктейль с колой. Я отвечаю " Ноу кола, онли виски", на что он повернувшись к тайцам, начал что-то лопотать на своем и жестами показывая как пьет из горла, а потом падает. Все тайцы смеются, а этот мерзко хохочет громче всех. Я в это время, читаю на обороте, что вискарь перегнан из риса и прочей лабуды и говорю: "Зис из нот скотч, зис из бурбон" и делаю гримасу, якобы гадость. Все перестают смеяться, этот ушлепок так недобро на меня посмотрел и видимо затаил злобу.
В общем, вчера вечером, преградив мне дорогу, таец объясняет мне, что якобы полицейский хочет знать с какого я отеля и чтобы я показал ключи, а мент сидит и просто смотрит на нас. Я соображаю в чем заключается развод и понимая, что отмазки типа "Моя твоя не понимайт" не прокатят, так как я позавчера ему что-то говорил на английском, начинаю улыбаясь говорить на русском что-то типа "Какого хрена тебе надобно, недоумок?". При этом, глядя на тайца, обращаясь к сидящему ко мне спиной фарангу говорю на русском:"Вы русский, что случилось, помощь нужна?",но человек никак не реагирует. Тогда пытаюсь затупить по-другому и говорю тайцу:"Ноу, ноу, фэнкс" и пытаюсь обойти его. Такая фигня повторяется несколько раз-я пытаюсь затупить и уйти,но он опять встает на моем пути и снова повторяет про отель и ключи,. В результате я называю отель и вопросительно говорю тайцу, показывая на иностранца: "Кол ту консол?" Тот сразу уступает мне дорогу и говорит "Итс окей" и я ухожу. Но я никак не догоняю, ведь на дороге никакого транспорта- ни полицейского, ни какого-либо другого поблизости не припарковано, а полицейский в мотошлеме.. Мужик не шпана, одет прилично, на воришку не похож.. Что можно оформить в Тае на пешехода? Для чего полицейскому (или тайцу) знать где я живу? И может ли этот говнистый гондон из магазина создать мне проблемы, зная где я живу? Бывалые, может подскажете чего-нибудь?