Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: UCL_2025 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 00:06

Moon River
Спасибо! я застряла при "подписании декларации". Поможете это сделать? Не могу ни записаться на сдачу документов, ни оплатить визу, ни анкету распечатать(((
Bigolenka
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 00:16

А в чем помощь-то нужна? Вписывайте свои имя-фамилию и все
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 00:19

Я так делаю, потом нажимаю на крестик (закрываю заявление), т.к. больше он никуда не предлагает нажать и меня выбрасывает в главное меню, где функция "подписать декларацию" снова черного цвета, т.е. не заполненный документ, и дальше мне не разрешается продвигаться(( ничего не понимаю. Уже заходила через другие браузеры - все одинаково.
Bigolenka
участник

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 00:20

Боже, у меня получилось! Мой компьютер реагирует на Вас!!! А за ребенка тоже мне подписываться? Свою фамилию писать?
Bigolenka
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 00:23

Пишите его фамилию, но анкету за него (распечатанный вариант) подписывайте сами как законный представитель.
А Ваш комп, наверно, блондинка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 00:28

Мой комп запуган, как и я. Вы нас успокаиваете)) и вообще, если бы не Вы, я бы никогда не дошла до Саввинского переулка))
Bigolenka
участник

Сообщение to_rino » 11 янв 2014, 01:12

Всем привет!
Спасибо постояльцам за помощь! В итоге я и моя супруга обрели визу сроком с 31.01.14 по 31.07.14 срок пребывания 180 дней.

Документы следующие:
1) Справка с работы с суммой 65 000 руб.
2НДФЛ не предоставлял.
2) Справка о наличии средств счету на сумму 150 000 руб.
Кредитная , Альфа-Банк, на английском языке.
3) Еще одна справка о наличии средств на счету на сумму 160 000 руб.
Кредитная , Альфа-Банк, на английском языке.
4) Свидельство о собственности на квартиру на сына.
Квартира в Белгородской обл., проживаем в Москве.
5) Свидельство о собственности на квартиру на себя.
То же самое.
6) Анкета заполненная по новой форме на момент.
Средства, которые я планирую потратить и сколько трачу ежемесячно указал исходя из справки от работодателя. Перелет + проживание (квартира) указывал как есть, по билетам и броне.
7) Письмо о спонсорстве для своей супруги.
Оно так и есть, ничего не выдумывал.
8) Каждый документ переводил через Translate.Google.
ФИО переводчика не писал.

Подача документов 12 декабря 2013.
Сегодня в 12.00 пришло сообщение на почту:
"Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.
"

В 15.55 доки забрал. Оплаченной СМС-ки не было:). Статус заявки на сайте до момента забора документов не поменялся, так и был "на рассмотрении".

В анкете указывал срок прибытия в 7 февраля, выезд 12 в . Прилагал билеты на Евростар из Лондона в + только бронь на EasyJet из Москвы в , посадочные талоны мог распечатать только с 7 января.
Средства планируемые потратить в поездке указанные в анкете прикрепил к сообщению. Мой №1, супруга - №2. Просто для ознакомления, если кто-то ломает голову.
В анкете в допинфо указал цель поездки посещение музеев, + матч Арсенала, + посещение трассы в Сильверстоуне, + тупо покупки.
Также прилагались билеты из Парижа в Москву. Приложил на всякий случай, мало ли какие там у офицеров тараканы в голове.
Подавали документов вчетвером. Я свой и супруги паспорт забрал. Доки своих кумовьев заберу позже. Забыл распечатать их копии паспортов, а без нее по доверенности (по форме визового центра) не хотели отдавать. Так что по двум я еще отпишусь.
У меня и у супруги был один Шенген полугодовой Испанский с весны по осень 2013. У меня одна поездка в Испанию, у супруги две. Штампы шпанские стоят.

Спасибо за помощь! Премного благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось to_rino 11 янв 2014, 14:55, всего редактировалось 3 раз(а).
to_rino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение olia163 » 11 янв 2014, 01:37

Здравствуйте! Я работаю адвокатом и у меня своя адвокатская фирма, доход не стабильный так как работаю по найму, это отражено в справке НДФЛ-2, в связи с этим вопрос по 5 пункту анкеты, мне указывать self employment(работаю как бы на себя)или full time employed но при этом собственный бизнес директор в своей фирме, и второй вопрос о ежемесячном заработке указывать какое-то среднее число приблизительное или просто брать заработок по последнему месяцу?
olia163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 01:41

Друзья, скажите, нужно ли нести в визовый центр подтверждение об оплате визового сбора, о котором они уведомляют, если платеж у меня прошел сразу же, анкета и appointment распечатались?
Почему-то анкета после распечатки осталась доступна, то есть могу распечатать ее еще раз, если надо. Так и должно быть?
Записались с сыном на понедельник. По итогам своих мытарств обязательно отчитаюсь)!
Bigolenka
участник

Сообщение Markesh » 11 янв 2014, 03:44

to_rino, теперь бегом в посольство Франции! Там Вам удачи!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 09:40

olia163 писал(а) 11 янв 2014, 01:37:Здравствуйте! Я работаю адвокатом и у меня своя адвокатская фирма, доход не стабильный так как работаю по найму, это отражено в справке НДФЛ-2, в связи с этим вопрос по 5 пункту анкеты, мне указывать self employment(работаю как бы на себя)или full time employed но при этом собственный бизнес директор в своей фирме, и второй вопрос о ежемесячном заработке указывать какое-то среднее число приблизительное или просто брать заработок по последнему месяцу?

self employment - это индивидуальный предприниматель
работающие по трудовому договору - employed full/part time
В справке с работы напишите средний доход за определенный период (за год, за полгода) с указанием этого перида. Эту же сумму напишите в анкете.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 09:41

Bigolenka писал(а) 11 янв 2014, 01:41:1- нужно ли нести в визовый центр подтверждение об оплате визового сбора, о котором они уведомляют, если платеж у меня прошел сразу же, анкета и appointment распечатались?
2- Почему-то анкета после распечатки осталась доступна, то есть могу распечатать ее еще раз, если надо. Так и должно быть?

1 - не нужно
2 - так и должно быть
Moon River

Сообщение Giovanny » 11 янв 2014, 10:29

Добрый день, подскажите пожалуйста как узнать статус выхода визы, пришло вчерась смс дословно, что Ваше заявление на визу готово, его можно забрать (имеется в виду документы) что бы это могло означать ? Почту не указывали в заявлении, на сайте стоит то же самое что и в смс.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 10:39

Giovanny писал(а) 11 янв 2014, 10:29:подскажите пожалуйста как узнать статус выхода визы

Так Вам же написали в смс и на сайте, что заявление рассмотрено и можно забирать паспорт - это и есть статус.
А узнать результат рассмотрения заявления (дали визу или нет) можно только получив паспорт.
Moon River

Сообщение Giovanny » 11 янв 2014, 10:41

Moon River писал(а) 11 янв 2014, 10:39:
Giovanny писал(а) 11 янв 2014, 10:29:подскажите пожалуйста как узнать статус выхода визы

Так Вам же написали в смс и на сайте, что заявление рассмотрено и можно забирать паспорт - это и есть статус.
А узнать результат рассмотрения заявления (дали визу или нет) можно только получив паспорт.

а вот уважаемого ТС to_rino выше написано, что письмо пришло на почту "Сегодня в 12.00 пришло сообщение на почту:
"Your visa is ready; please check the location of your documents at http://www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.""
Вот и спрашиваю, у кого и как.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Arwen23 » 11 янв 2014, 10:48

Moon River, ну меня ставят на учет на год. И выдают отрывную часть бланка уведомления о прибытии.

kirv, спасибо, значит я зря переживала, хотела в срочном порядке оформлять вид на жительство.
Arwen23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 11:09

Ребят, дней пять назад порезала палец (не сильно, крови не было, но глубоковато, след остался прямо на подушечке пальца), не завернут меня при сдаче биометрии? И если завернут, что будет - анкету заново заполнять и платить за нее? Или лучше перезаписаться на пару дней попозже, пока не поздно?
Bigolenka
участник

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 11:17

Giovanny писал(а) 11 янв 2014, 10:29:Почту не указывали в заявлении

Giovanny писал(а) 11 янв 2014, 10:41:а вот уважаемого ТС to_rino выше написано, что письмо пришло на почту

Еще раз: узнать о результате рассмотрения Вы сможете, получив паспорт.
"Письма счастья" на e-mail уже давно приходят далеко не всем, кому выдали визу.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 11:19

Bigolenka
спасибо, что выложили фото пореза (у нас на форуме было и такое).
Советую не изменять запись, все должно быть ОК.
Moon River

Сообщение Bigolenka » 11 янв 2014, 11:39

Moon River писал(а) 11 янв 2014, 11:19:спасибо, что выложили фото пореза

Честно говоря, сижу с утра ищу фото порезов и постоянно вспоминаю Вашу фразу

Moon River писал(а) 11 янв 2014, 11:19:Умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится

у меня под знаком "дураку не приснится" подходит вся моя подготовка к этому путешествию))
Bigolenka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль