Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hope77 писал(а) 31 окт 2013, 10:15:Добрый день! Просветите меня "дремучую". Приобрела билеты по тарифу SuperEconomy Милан-Турин-Милан. Где в поезде располагаются специальные места для пассажиров этого тарифа? Не хотелось бы опростоволоситься.
Elesta писал(а) 02 ноя 2013, 14:35:Уважаемые форумчане! Помогите разобраться , что за тарифы в поездах EuroCity Трениталии ? Мне нужно купить билет на поезд Verona-Fortezza Franzensfeste EuroCity 80 отправление в 11:02. Смотрю тариф Стандарт 2 класс стоимостью 23 евро, далее выбираю опцию другие предложения, и в опции Servizio появляются другие спец.предложения: ОFFERTA SPEZIALE 1- 9 евро, OFFERTA SPEZIALE 2-14 евро. Могу ли я воспользоваться этими тарифами ? Какие у них правила применения?
julyel писал(а) 10 ноя 2013, 20:29:Здравствуйте, вот читала эту ветки и много сообщ было ,что реально купить билеты Рим-Венеция за 9 евро в одну сторону, но это было год назад..а на данный момент это реально..просмотрела январь-февраль таких билетов не вижу, минимально 29 евро..может не там смотрю?
Agafa P. писал(а) 10 ноя 2013, 20:35:julyel писал(а) 10 ноя 2013, 20:29:Здравствуйте, вот читала эту ветки и много сообщ было ,что реально купить билеты Рим-Венеция за 9 евро в одну сторону, но это было год назад..а на данный момент это реально..просмотрела январь-февраль таких билетов не вижу, минимально 29 евро..может не там смотрю?
Если изучить внимательно эту тему
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
то можно найти ответы почти на все вопросы. В частности, на ваш:
"! На каждом направлении тариф суперэконом в обычной жизни зафиксированный. (например на
линии Милан-Венеция 9 евро, Рим-Флоренция 19 евро, Венеция-Флоренция 19 евро и т.д)
Более низкую стоимость на некоторых направления можно поймать только в случаях проведения
Трениталией специальных акций, что бывает достаточно редко).
По моим наблюдениям минимальная стоимость по тарифу Суперэконом на самых востребованных направлениях следующая:
Рим-Флоренция - 19 евро.
Рим-Неаполь – 19 (для Frecciarossa) и 9 (для Frecciabianca)
Рим-Венеция – 29 евро.
Рим-Милан - 29 евро.
Милан-Венеция - 9 евро.
Милан-Флоренция - 19 евро.
Венеция-Флоренция - 19 евро.
Турин-Милан - 9 евро"
Все эти приведенные цены касаются скоростных поездов Frecci.
Там в теме дальше написано, что на этих направлениях могут курсировать и более медленные поезда Intercity и на них
цена может опускаться до 9 евро.
EY/JL писал(а) 15 дек 2013, 14:08:Помогите пожалуйста разобраться. Хотела взять билеты на ночной поезд IntercityNotte из Милана в Неаполь на сайте trenitalia. Едем четвером, поэтому хотела купе на 4-х. Но при выборе мест выдают только 6-ти местные купе. Как это исправить?
Bulya писал(а) 14 дек 2013, 21:21:Высидеть реально,но тяжело! Хотя легче чем перелет 9-ти часовый!
А это вам решать за сколько и как ехать:
Быстро и комфортно-дорого!
Долго и просто -дешево!
Просвятите меня, пожалуйста! Какова разница между Intercity и Frecci? Кроме времени в пути? Там более комфортно, более просторно?
Я продумываю переезд из Рима в Калабрию, и выходит, что либо ехать 6 часов за 19 евро (минимум), либо 7 часов - за 9. И вот не знаю, то ли скопидомить, то ли "шикануть". Есть ли смысл за 1 час, скажем, переплачивать 450 руб.? Насколько разница в комфорте велика (и есть ли она вообще)?
И еще вопрос по расписаниям. На сайте Трениталии, когда прошу информацию по поезду, выдает расписание между моими станциями. А как узнать начальную и конечную станции самого поезда? Ведь при прочих равных хочется ехать с начальной станции, да? Чтобы не пришлось объясняться на тему "вы заняли наши места" - "а наши тоже заняты, будем сидеть здесь".
oldman писал(а) 10 янв 2014, 22:49:Наберите в Гугле полное название поезда с номером, например Intercity 588 и среди первых ссылок обязательно будет сайт http://www.e656.net (ссылка на этот сайт тоже есть в ФАКе) Там вы найдете по выбранному поезду всю нужную Вам информацию.
oldman писал(а) 19 янв 2014, 18:52: Так что мне кажется ориентируйтесь все-таки на то, что такого прохода не существует. Или уж тогда
1 класс Вам в помощь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до