TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение Elesta » 31 окт 2013, 06:27

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с тарифами на поезда IC Trenitalia . При каких условиях можно воспользоваться тарифом при покупке билета OFFERTA SPECIALE 1,OFFERTA SPECIALE 2 ?
Elesta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hope77 » 31 окт 2013, 10:15

Добрый день! Просветите меня "дремучую". Приобрела билеты по тарифу SuperEconomy Милан-Турин-Милан. Где в поезде располагаются специальные места для пассажиров этого тарифа? Не хотелось бы опростоволоситься.
Hope77
новичок

Сообщение oldman » 01 ноя 2013, 08:50

Hope77 писал(а) 31 окт 2013, 10:15:Добрый день! Просветите меня "дремучую". Приобрела билеты по тарифу SuperEconomy Милан-Турин-Милан. Где в поезде располагаются специальные места для пассажиров этого тарифа? Не хотелось бы опростоволоситься.

Почему Вы решили, что по этому тарифу какие-то специальные места? Эти места располагаются там-же где и все остальные.
У Вас же на билетах должен быть написан вагон и место. Садитесь просто на свои места и опростоволоситься будет сложно.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Hope77 » 01 ноя 2013, 09:01

Спасибо за пояснение. Не знаю почему так решила Просто специалный тариф - специальные места
Hope77
новичок

Сообщение Elesta » 02 ноя 2013, 14:35

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться , что за тарифы в поездах EuroCity Трениталии ? Мне нужно купить билет на поезд Verona-Fortezza Franzensfeste EuroCity 80 отправление в 11:02. Смотрю тариф Стандарт 2 класс стоимостью 23 евро, далее выбираю опцию другие предложения, и в опции Servizio появляются другие спец.предложения: ОFFERTA SPEZIALE 1- 9 евро, OFFERTA SPEZIALE 2-14 евро. Могу ли я воспользоваться этими тарифами ? Какие у них правила применения?
Elesta
новичок

Сообщение oldman » 05 ноя 2013, 17:52

Elesta писал(а) 02 ноя 2013, 14:35:Уважаемые форумчане! Помогите разобраться , что за тарифы в поездах EuroCity Трениталии ? Мне нужно купить билет на поезд Verona-Fortezza Franzensfeste EuroCity 80 отправление в 11:02. Смотрю тариф Стандарт 2 класс стоимостью 23 евро, далее выбираю опцию другие предложения, и в опции Servizio появляются другие спец.предложения: ОFFERTA SPEZIALE 1- 9 евро, OFFERTA SPEZIALE 2-14 евро. Могу ли я воспользоваться этими тарифами ? Какие у них правила применения?

Эти скидочные тарифы на поездах EuroCity курсирующих до Мюнхена действуют только до станций находящихся на территории Италии. (т.е до Бреннеро)
Информации по ним на Трениталии нет никакой, но скорее всего это аналоги тарифов Суперэконом и Эконом действующих на итальянских национальных
поездах Frecci и IC. Их особые названия имхо связаны только с международным статусом самих поездов EuroCity. Никаких проблем с их приобретением не вижу.
Особенных правил их применения нет, кроме того что приобрести такие билеты можно только заранее, количество их ограничено и они невозвратные.
Аналогичными тарифами на поездах из Италии в Швейцарию являются тарифы SMART 1 и SMART 2 с той лишь разницей, что там они действуют на все станции маршрута.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение julyel » 10 ноя 2013, 20:29

Здравствуйте, вот читала эту ветки и много сообщ было ,что реально купить билеты Рим-Венеция за 9 евро в одну сторону, но это было год назад..а на данный момент это реально..просмотрела январь-февраль таких билетов не вижу, минимально 29 евро..может не там смотрю?
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 10 ноя 2013, 20:35

julyel писал(а) 10 ноя 2013, 20:29:Здравствуйте, вот читала эту ветки и много сообщ было ,что реально купить билеты Рим-Венеция за 9 евро в одну сторону, но это было год назад..а на данный момент это реально..просмотрела январь-февраль таких билетов не вижу, минимально 29 евро..может не там смотрю?

Если изучить внимательно эту тему
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
то можно найти ответы почти на все вопросы. В частности, на ваш:
"! На каждом направлении тариф суперэконом в обычной жизни зафиксированный. (например на
линии Милан-Венеция 9 евро, Рим-Флоренция 19 евро, Венеция-Флоренция 19 евро и т.д)
Более низкую стоимость на некоторых направления можно поймать только в случаях проведения
Трениталией специальных акций, что бывает достаточно редко).
По моим наблюдениям минимальная стоимость по тарифу Суперэконом на самых востребованных направлениях следующая:
Рим-Флоренция - 19 евро.
Рим-Неаполь – 19 (для Frecciarossa) и 9 (для Frecciabianca)
Рим-Венеция – 29 евро.
Рим-Милан - 29 евро.
Милан-Венеция - 9 евро.
Милан-Флоренция - 19 евро.
Венеция-Флоренция - 19 евро.
Турин-Милан - 9 евро"
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение oldman » 11 ноя 2013, 08:21

Agafa P. писал(а) 10 ноя 2013, 20:35:
julyel писал(а) 10 ноя 2013, 20:29:Здравствуйте, вот читала эту ветки и много сообщ было ,что реально купить билеты Рим-Венеция за 9 евро в одну сторону, но это было год назад..а на данный момент это реально..просмотрела январь-февраль таких билетов не вижу, минимально 29 евро..может не там смотрю?

Если изучить внимательно эту тему
Ж/д транспорт Италии - поезда, маршруты, билеты, тарифы, основная информация, FAQ
то можно найти ответы почти на все вопросы. В частности, на ваш:
"! На каждом направлении тариф суперэконом в обычной жизни зафиксированный. (например на
линии Милан-Венеция 9 евро, Рим-Флоренция 19 евро, Венеция-Флоренция 19 евро и т.д)
Более низкую стоимость на некоторых направления можно поймать только в случаях проведения
Трениталией специальных акций, что бывает достаточно редко).
По моим наблюдениям минимальная стоимость по тарифу Суперэконом на самых востребованных направлениях следующая:
Рим-Флоренция - 19 евро.
Рим-Неаполь – 19 (для Frecciarossa) и 9 (для Frecciabianca)
Рим-Венеция – 29 евро.
Рим-Милан - 29 евро.
Милан-Венеция - 9 евро.
Милан-Флоренция - 19 евро.
Венеция-Флоренция - 19 евро.
Турин-Милан - 9 евро"

Как автор того ФАКа сделаю только небольшое добавление. Все эти приведенные цены касаются скоростных поездов Frecci.
Там в теме дальше написано, что на этих направлениях могут курсировать и более медленные поезда Intercity и на них
цена может опускаться до 9 евро. В частности на маршруте Рим-Венеция днем ходят два таких поезда IC 588 и IC 592.
В качестве примера можете посмотреть цену на IC 592 на 11 декабря этого года.
Просто этих поездов пока нет в новом расписании (после 14 декабря), но должны буквально скоро появиться.
Правда следует отметить, что эти поезда проходящие (они идут до Триеста) и останавливаются в Венеции только на станции Венеция Местре. Ну и время в пути
от Рима у них более 6 часов.
oldman
путешественник

Сообщение julyel » 11 ноя 2013, 10:35

Все эти приведенные цены касаются скоростных поездов Frecci.
Там в теме дальше написано, что на этих направлениях могут курсировать и более медленные поезда Intercity и на них
цена может опускаться до 9 евро.

спасибо за разъяснение, как то я упустила,что про 9 евро это не скоростные..будем тогда покупать дороже)
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 14 дек 2013, 20:57

Помогите!!! Сижу и пытаюсь купить билеты Милан-Рим на 13.04. На сайте есть билеты за 45 евро за 5 человек,цена просто супер! Но... Поезд Intercity, во 2-ом классе, в пути 6,5 часов. Реально высидеть? Или не жадничать и купить на скорый? Разница в цене минимум 100 евро.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Сообщение Bulya » 14 дек 2013, 21:21

Высидеть реально,но тяжело! Хотя легче чем перелет 9-ти часовый!
А это вам решать за сколько и как ехать:
Быстро и комфортно-дорого!
Долго и просто -дешево!
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение EY/JL » 15 дек 2013, 14:08

Помогите пожалуйста разобраться. Хотела взять билеты на ночной поезд IntercityNotte из Милана в Неаполь на сайте trenitalia. Едем четвером, поэтому хотела купе на 4-х. Но при выборе мест выдают только 6-ти местные купе. Как это исправить?
То ли еще будет!)
EY/JL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение oldman » 16 дек 2013, 15:47

EY/JL писал(а) 15 дек 2013, 14:08:Помогите пожалуйста разобраться. Хотела взять билеты на ночной поезд IntercityNotte из Милана в Неаполь на сайте trenitalia. Едем четвером, поэтому хотела купе на 4-х. Но при выборе мест выдают только 6-ти местные купе. Как это исправить?

Боюсь, что Вы не совсем правильно заполняете таблицу выбора (вкладка CHOICE OF TRAVEL или в итальянской версии SCELTA DEL VIAGGIO). Самостоятельно выбирать
места в ночных поездах InterCityNotte можно только в сидячих вагонах ( 2ª CLASSE в третьей графе). Поэтому Вам и предлагается схема с шестиместными купе. Если у всех пассажиров
в третьей графе выбрать один из вариантов спального купе (например т.к. вас четверо наиболее оптимальным является Cuccette C4 Comfort-Compart. Intero)
то при желании вручную выбрать места Вы должны получить следующий текст:
For this type of train it is not possible to book the seat. For this train the seats will be automatically assigned.
В вольном переводе - Для поездов этого типа выбор мест невозможен. В этих поездах места присваиваются автоматически.
Собственно, не вижу смысла в вашем варианте выбирать места самостоятельно. В случае выбора Cuccette C4 Comfort-Compart. Intero Вам и так автоматически предоставят отдельное 4х-местное купе.
oldman
путешественник

Сообщение Ellana » 10 янв 2014, 18:04

Bulya писал(а) 14 дек 2013, 21:21:Высидеть реально,но тяжело! Хотя легче чем перелет 9-ти часовый!
А это вам решать за сколько и как ехать:
Быстро и комфортно-дорого!
Долго и просто -дешево!

Просвятите меня, пожалуйста! Какова разница между Intercity и Frecci? Кроме времени в пути? Там более комфортно, более просторно?

Я продумываю переезд из Рима в Калабрию, и выходит, что либо ехать 6 часов за 19 евро (минимум), либо 7 часов - за 9. И вот не знаю, то ли скопидомить, то ли "шикануть". Есть ли смысл за 1 час, скажем, переплачивать 450 руб.? Насколько разница в комфорте велика (и есть ли она вообще)?

И еще вопрос по расписаниям. На сайте Трениталии, когда прошу информацию по поезду, выдает расписание между моими станциями. А как узнать начальную и конечную станции самого поезда? Ведь при прочих равных хочется ехать с начальной станции, да? Чтобы не пришлось объясняться на тему "вы заняли наши места" - "а наши тоже заняты, будем сидеть здесь".
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение oldman » 10 янв 2014, 22:49

Просвятите меня, пожалуйста! Какова разница между Intercity и Frecci? Кроме времени в пути? Там более комфортно, более просторно?

Я продумываю переезд из Рима в Калабрию, и выходит, что либо ехать 6 часов за 19 евро (минимум), либо 7 часов - за 9. И вот не знаю, то ли скопидомить, то ли "шикануть". Есть ли смысл за 1 час, скажем, переплачивать 450 руб.? Насколько разница в комфорте велика (и есть ли она вообще)?

Не сказать, что разница значительная. В поездах Интерсити как правило вагон разбит на купе по 6 кресел и само
купе закрывается от коридора стеклянной дверью. Фреччи имеют однообьемные вагоны с различной конфигурацией
расстановки кресел и наличием или отсутствием столика между креслами. Кому как больше нравится. Лично мне
в купе Интерсити нравится ездить, уютненько. Кому то кажется тесновато, да и от попутчиков зависит. В общем
пространстве Фреччи шумливость некоторых соседей по путешествию не так заметна.
В начале этого раздела есть мой небольшой FAQ по жел. дор. Посмотрите его там есть ссылки по разным типам поездов, схемы вагонов и как это примерно выглядит.

И еще вопрос по расписаниям. На сайте Трениталии, когда прошу информацию по поезду, выдает расписание между моими станциями. А как узнать начальную и конечную станции самого поезда? Ведь при прочих равных хочется ехать с начальной станции, да? Чтобы не пришлось объясняться на тему "вы заняли наши места" - "а наши тоже заняты, будем сидеть здесь".

Наберите в Гугле полное название поезда с номером, например Intercity 588 и среди первых ссылок обязательно будет сайт http://www.e656.net (ссылка на этот сайт тоже есть в ФАКе) Там вы найдете по выбранному поезду всю нужную Вам информацию.
oldman
путешественник

Сообщение Ellana » 11 янв 2014, 07:52

oldman писал(а) 10 янв 2014, 22:49:Наберите в Гугле полное название поезда с номером, например Intercity 588 и среди первых ссылок обязательно будет сайт http://www.e656.net (ссылка на этот сайт тоже есть в ФАКе) Там вы найдете по выбранному поезду всю нужную Вам информацию.

Вроде читала-читала, и все равно такую важную информацию просмотрела! Эта последняя ссылка - прямо вообще супер! Теперь понимаю, как мы поедем туда-обратно. Плюсанула, конечно.
Ellana
путешественник

Сообщение Ellana » 19 янв 2014, 13:58

Вы меня извините, я продолжаю играться с Трениталией. С удивлением обнаружила, что в Интерсити тоже можно выбрать места. Вот, например, какую схему рассадки он мне предлагает на 14 мая:
TrenItalia:  тарифы билетов, классы вагонов.
И я так понимаю, что, скажем, выбрав места 25 и 26, то мы будем сидеть друг напротив друга у окошка, и рядом с нами никого не будет. Только широкий проход. Верно? Вообще получается, что такая планировка вагона - даже лучше, чем у Фреччи. Тоже 4 кресла в ряду, но расставлены более просторно. Это какой-то особый вагон, может?

Или это вообще фикция? И места назначают условно - чтобы ориентироваться по количеству пассажиров? Потому что, если дают места, то как потом люди садятся без мест? Или это если на вокзале перед отправлением купить - то на свободные, которые никто не забронировал? А если забронировал - то на своем месте и сидишь?

И я правильно понимаю, что в Интерсити есть багажные полки? Багажа, надеюсь, будет не очень много, но все же по маленькому (или среднему) чемоданчику повезем.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему. Покупать-то нам еще рано, но к часу Х хочется свободно ориентироваться в вопросе.
Ellana
путешественник

Сообщение oldman » 19 янв 2014, 18:52

Ellana
Мне кажется, что это просто очередной глюк Трениталии. Такая компоновав вагона имхо невозможна по следующим
причинам:
1. Ширина всех вагонов в принципе должна быть одинакова ну или отличается максимум на несколько сантиметров.
Ширина стандартных кресел во 2 классе тоже думаю похожая. Ширина проходов в вагонах должна быть тоже не
менее стандартной. Тогда откуда при наличии 4 кресел в ряду взяться еще месту для двух проходов? По моим
прикидкам это ведь еще какую минимум лишних сантиметров 80, а то и больше.
2. Если Вы на этом же поезде посмотрите схему вагона 1 класса, то она совершенно привычная 2+1 с чуть более
широкими креслами и проходом.
3. Этот поезд это ETR 450 и если я не ошибаюсь именно такие до сих пор используются в качестве Фреччибьянка.
Если вы посмотрите стандартную компоновку вагонов 2 класса Бьянки, то увидите что они чертовски похожи,
только без этого мифического прохода. Посмотреть их можно здесь:
http://www.trenitalia.com/cms-file/alle ... 14_new.pdf

Так что мне кажется ориентируйтесь все-таки на то, что такого прохода не существует. Или уж тогда
1 класс Вам в помощь.
oldman
путешественник

Сообщение Ellana » 19 янв 2014, 19:22

oldman писал(а) 19 янв 2014, 18:52: Так что мне кажется ориентируйтесь все-таки на то, что такого прохода не существует. Или уж тогда
1 класс Вам в помощь.

Я, честно говоря, все пытаюсь определить для себя: а так ли страшен интерсити? Приложенная схема была именно на него, а не на фреччи. Просто, если будут места 2+2, то и нормально. А главное - чтобы эти места вообще были. Я так поняла, что в Интерсити люди входят без мест. А вот - трениталия предлагает на выбор. Собственно, если места будут в принципе и будет не слишком много людей (как в схеме 3+3), то 40 евро разницы (туда-обратно на двоих) мы лучше в Калабрии пропьем, да?
Ellana
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль