Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение july_pantera » 05 янв 2014, 14:14

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Я перечитала форума, в голове уже каша, поэтому надеюсь никто меня не побьёт за мои тупые вопросы))

Имеется: поездка в Париж на 5 дней, едем вдвоём с подругой, визу нужно делать ей, у меня до сентября итальянская.

Делать будем через ВЦ, франц.шенген первый, были немецкий и испанские.
Несём:
анкету в 2-х экземплярах на англ.или французском
подтверждение бронирования билетов на самолёт (даже, скорее всего, подтверждение о покупке)
бронь отеля с букинга на французском языке
фотографии, копии паспортов и медстраховку можно сделать в Визовом центре, верно?
нужно нести 2НДФЛ с работы и выписку из банка? или можно что-то одно?
что я забыла?))

july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение VOVINA » 07 янв 2014, 01:43

serjio76rus писал(а) 07 янв 2014, 00:32:Можно ли въехав во Францию, поехать например в Германию и оттуда лететь домой?

Естественно можно.
serjio76rus писал(а) 07 янв 2014, 00:32: Можно ли значит забронировать билеты авиа, отель все без денег, потом когда дадут визу купить билеты дешевые экономные с пересадкой (где лететь часов 20 в итоге), поменять отель если в другие дни приедем и полететь во Францию, при этом дни въезда и выезда изменятся от тех что были на билетах якобы по которым лететь должны и бронь которых сдавали в посольство?

Возможно.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение serjio76rus » 07 янв 2014, 10:35

А аннулировать Визу могут? и если да, то по какой причине. А то что я не выполню маршрут и срок, который в документах на визу...как это по правилам? И еще, в другой ветке форума прочитал, что страна чья виза - там должен пребывать больше в сумме дней чем в других. Это что получается, я потом не могу летать в другую страну пока действует виза более 10 дней (если в Париже был 10) ?
serjio76rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 07 янв 2014, 11:07

serjio76rus писал(а) 07 янв 2014, 10:35:А аннулировать Визу могут? и если да, то по какой причине.

Могут, по разным.
serjio76rus писал(а) 07 янв 2014, 10:35:в другой ветке форума прочитал, что страна чья виза - там должен пребывать больше в сумме дней чем в других.
А вы правильно поняли то, что написано в другой ветке? Процитируйте тот текст.
Приведенное вами правило касается только одной непрерывной поездки по Шенгену, точнее - без возврата в РФ.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serjio76rus » 07 янв 2014, 13:38

А какие сервисы на данный момент лучше всего использовать по брони авиабилетов чтобы на подачу визы действовала бронь... но не платить за них.
serjio76rus
новичок

Сообщение serts » 07 янв 2014, 14:05

serjio76rus писал(а) 07 янв 2014, 13:38:А какие сервисы на данный момент лучше всего использовать по брони авиабилетов чтобы на подачу визы действовала бронь... но не платить за них.

см. Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
И сейчас Аэрофлот возвращает 100% денег при бронировании билетов на сайте и оплатой билетов картой - через 5-10 дней после отмены бронирования.
serts

Сообщение Lidiya12 » 08 янв 2014, 00:30

Простите, если не по теме. Несколько раз получала визы с помощью этого форума, за что ему большое спасибо! Но впервые сталкиваюсь, что люди получают визы больше в ВЦ, нежели в консульстве, с чем это связяно? Понятно, что запись за месяцы, но в консульства других стран это форумчан не останавливает. В чем вопрос?
Lidiya12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 08 янв 2014, 06:46

Lidiya12 писал(а) 08 янв 2014, 00:30:люди получают визы больше в ВЦ, нежели в консульстве, с чем это связяно?

Ещё один способ отъема денег у населения.
serts

Сообщение Daria.B » 08 янв 2014, 19:37

Лично мне удобнее прийти в ВЦ без записи, тогда, когда прилетит самолет, а не когда мне выдадут автоматический номерочек. К 8 утра я в консульство никак не попаду, это надо искать ночевку в Москве. И т.д.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Story » 11 янв 2014, 21:15

Подавала документы в ВЦ г. Екатеринбург. При подаче документов вопросов по визе не возникло. Документы из Консульства вышли 31.12.2013 года. Пришли 11.01.2014 года (пришлось доплатить DHL за срочность, так как вылет планировался 14). Отказ в визе! Хочу подавать 13.01.2014 года в г. Москве. Вопросы:
1. Я отношусь к Уральскому региону, могу ли я подать документы в ВЦ г. Москвы?
2. Если да, то прошу сориентировать по адресу.
3. Есть ли рассмотрение по удвоенному тарифу, но чтобы срочно?
Спасибо всем кто ответит.
Story
новичок

Сообщение spaydervik » 11 янв 2014, 21:19

Неприятная ситуация, а какова причина отказа?
spaydervik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Story » 11 янв 2014, 21:28

spaydervik писал(а) 11 янв 2014, 21:19:Неприятная ситуация, а какова причина отказа?

Несоответствие заявленным целям поездки - С2
Story
новичок

Сообщение DayToDie » 12 янв 2014, 13:17

Story писал(а) 11 янв 2014, 21:15:Подавала документы в ВЦ г. Екатеринбург. При подаче документов вопросов по визе не возникло. Документы из Консульства вышли 31.12.2013 года. Пришли 11.01.2014 года (пришлось доплатить DHL за срочность, так как вылет планировался 14). Отказ в визе! Хочу подавать 13.01.2014 года в г. Москве. Вопросы:
1. Я отношусь к Уральскому региону, могу ли я подать документы в ВЦ г. Москвы?
2. Если да, то прошу сориентировать по адресу.
3. Есть ли рассмотрение по удвоенному тарифу, но чтобы срочно?
Спасибо всем кто ответит.

Подскажите для статистики, были ли у вас до этого французские и иные шенгенские визы? едите одна? комплект документов был стандартный или сильно мудреный какой то (например, со сложным маршрутом и кучей доп. документов)?

По поводу всех ваших вопросов, в мск вы подать ничего не можете, да и даже если б смогли - тут уже никак не успеть что-либо сделать до намеченной поездки.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Катерина_Сергеевна » 12 янв 2014, 13:43

Андрэ Великий писал(а) 12 янв 2014, 13:17: По поводу всех ваших вопросов, в мск вы подать ничего не можете, да и даже если б смогли - тут уже никак не успеть что-либо сделать до намеченной поездки.

скажите, а чтобы подавать в московский ВЦ нужно быть жителем Москвы официально? у меня питерская прописка, но проживаю я здесь, у меня документы не возьмут на визу?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Story » 12 янв 2014, 14:54

Андрэ Великий писал(а) 12 янв 2014, 13:17:Подскажите для статистики, были ли у вас до этого французские и иные шенгенские визы? едите одна? комплект документов был стандартный или сильно мудреный какой то (например, со сложным маршрутом и кучей доп. документов)?
По поводу всех ваших вопросов, в мск вы подать ничего не можете, да и даже если б смогли - тут уже никак не успеть что-либо сделать до намеченной поездки.

1. Никаких виз не было. я впервые хотела выехать за границу, за полгода планировала отпуск (теперь вот выбираю в срочном порядке между Сербией и Черногорией).
2. Еду одна (правда не замужем, но возраст далеко за 30) и очень даже не красавица )).
3. Поездка немудренная (Екатеринбург-Москва-Париж-Лилль и обратно). Лилль выбрала потому, что не знала какой район в Париже выбрать и выбрала Лилль для первого знакомства с Францией.
3. Из дополнительных документов приложила сертификат о знании французского языка и отпускное удостоверение о том, что отпуск у меня в конкретные даты. И уже 28 января мне на работу.
4. Из финансовых документов приложила все по списку.
5. Билеты полностью оплачены, даже ТЖВ до Лилля.
6. Отель полностью оплачен.
7. Обидно, что отмену я могла сделать лишь до 9 января 2014 года. Теперь я потеряла 40 000, потому как и отель, и турфирма ответили, что могли все отменить лишь до 9 января. Паспорт был сдан по двойному тарифу в Екатеринбурге, но несмотря на это паспорт держали. Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства, я честно ответила на все вопросы: почему Лилль, почему именно этот отель, кто именно меня будет сопровождать в поездке, почему я изучала французский, знаю ли еще какие-то языки. Статус на сайте изменился лишь 31 декабря. А с 1-8 января не работали курьеры. 9 января я связалась с ними и они мне пообещали доставить 13, а вылет планировался с 13 на 14 ночью. Я оплатила срочную доставку (2500) и они доставили мне 11 января. Открываю конверт, а там: Вам отказано 27 декабря. Почему столько времени держали и в чем заключалась срочность в 70 евро, я не могу найти объяснений.
Story
новичок

Сообщение bromisaich » 12 янв 2014, 14:55

Катерина_Сергеевна писал(а) 12 янв 2014, 13:43:у меня питерская прописка, но проживаю я здесь, у меня документы не возьмут на визу?

Справки с работы ( если работаете в Москве ) будет достаточно, чтобы подать документы в московский ВЦ.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Story » 12 янв 2014, 14:57

Теперь планирую поехать в конце марта, как я поняла документы на визу я уже могу подавать. Вопрос, в виду моего постоянного проживания в Екатеринбурге, могу я подать документы в посольство Москвы? Спасибо.
Story
новичок

Сообщение DayToDie » 12 янв 2014, 16:34

Story

Понятно, ну здесь конечно крайне много отягчающих факторов для отказа, практически в каждом пункте. В следующий раз уменьшить вдвое-втрое кол-во подаваемых доков, отсебятины не надо... только то что требуется... фин. документов хватит 1-2 шт. из списка... и билеты только из Москвы до Парижа и отель только там, и не оплачивайте ничего заранее.. только отменяемые брони с букинга и авиабилеты, желательно, без оплаты... и не надо никаких турфирм привлекать сюда

По поводу посольства, там у них только запись за 2-3 месяца, тяжело всё это.... ну позвоните туда по телефону и задайте все вопросы.
Последний раз редактировалось DayToDie 12 янв 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
DayToDie
полноправный участник

Сообщение Rommik » 12 янв 2014, 16:37

Как жалко.
Но ваша подготовка за полгода по сути таковой не являлась (уж извините). Так как виза это главное. Спланировать конечно можно заранее..
На визу можно подаваться за 3 месяца -почему так поздно подались? Веть НГ. Да и написано, что могут затянуть выдачу на месяц (проверки).
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 12 янв 2014, 16:53

Story писал(а) 12 янв 2014, 14:54:1. Никаких виз не было. я впервые хотела выехать за границу, за полгода планировала отпуск

И так поздно подали документы на визу?
Story писал(а) 12 янв 2014, 14:54:3. Поездка немудренная (Екатеринбург-Москва-Париж-Лилль и обратно). Лилль выбрала потому, что не знала какой район в Париже выбрать и выбрала Лилль для первого знакомства с Францией.

Ошибка №1. Для первой поездки за границу Лилль - не лучший и не самый понятный выбор. Типа в Бельгию собрались, а на визу неудобно подаваться.
Story писал(а) 12 янв 2014, 14:54:3. Из дополнительных документов приложила сертификат о знании французского языка

Ошибка №2. Не нужно класть лишнего отягчающего.
Story писал(а) 12 янв 2014, 14:54:Сдала 9 декабря, 23 декабря мне позвонили из посольства, я честно ответила на все вопросы: почему Лилль, почему именно этот отель, кто именно меня будет сопровождать в поездке, почему я изучала французский, знаю ли еще какие-то языки.

Ну это подтверждает мои выводы.
- поздно сдали (можно на 3 месяца);
- выбрали близкий к Бельгии Лилль вместо понятного Парижа с башней;
- зачем-то проинформировали о знании французского (типа нелегально работать проще будет).

Притом, французская виза - одна из довольно простых, но 2 явных ошибок оказалось достаточно для отказа.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль