Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Svetlana2605, Ujanin и гости: 22

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение kirv » 11 янв 2014, 13:02

Arwen23 писал(а) 11 янв 2014, 10:48:kirv, спасибо, значит я зря переживала, хотела в срочном порядке оформлять вид на жительство.

Не вижу ни спасибки, ни фотки...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Aliel » 11 янв 2014, 18:57

Вопрос - если я еду не одна, но у этого человека нет пока визы (подаем вместе).
На вопрос "Do they have a valid visa for the UK?" отвечать нет или все же да? А пот ом пояснить - что получаем вместе?
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Dimon-web » 11 янв 2014, 18:59

Aliel писал(а) 11 янв 2014, 18:57:Вопрос - если я еду не одна, но у этого человека нет пока визы (подаем вместе).
На вопрос "Do they have a valid visa for the UK?" отвечать нет или все же да? А пот ом пояснить - что получаем вместе?

Визы ведь на момент заполнения анкеты нет - следовательно, отвечать правду, что "нет".
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Elisova » 11 янв 2014, 23:25

Возник вопрос при заполнении анкеты.
Я фотограф-фрилансер. Официально нигде не работаю, но имею доход, который виден в движениях средств по карте.
К какому разделу мне отнести мою трудовую деятельность? self employment? И как тогда заполнять, если нет ни компании, ни справки с работы?
Elisova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2014, 23:29

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:25:И как тогда заполнять, если нет ни компании, ни справки с работы?

Вообще ничего нет? Даже договоров с клиентами?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 янв 2014, 23:35

Elisova
self employment - это ИП. Поскольку в новой анкете нет варианта other, советую выбрать вариант employed full time. А вот для подтверждения занятости Вам потребуются как минимум договоры. Движения денег по карте недостаточно, нужно подтвердить источник поступления. Платежи по договорам поступали в безналичном порядке? На этот счет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elisova » 11 янв 2014, 23:38

Persian tramp писал(а) 11 янв 2014, 23:29:
Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:25:И как тогда заполнять, если нет ни компании, ни справки с работы?

Вообще ничего нет? Даже договоров с клиентами?

Совсем ничего. Я, в основном, работаю без договора. Во всяком случае, на те суммы, что поступали мне на карту и отражены в выписке за последние 3 месяца, никаких документов нет. Мне платят наличными, я их кладу на счет.
Elisova
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2014, 23:40

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:38:Мне платят наличными, я их кладу на счет.

Не вариант. На 99,9 % вам откажут в визе.

*ссылку на сайт сохранил. А ну как услуги фотографа понадобятся *
Persian tramp

Сообщение Elisova » 11 янв 2014, 23:45

Вообще, я еду с мужем и у него официальная работа и все ок. И я могу написать, что живу за счет мужа, НО основная часть денег на поездку как раз на моем счете. И мне надо как-то это объяснить
Elisova
новичок

Сообщение Dimon-web » 11 янв 2014, 23:46

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:45:Вообще, я еду с мужем и у него официальная работа и все ок. И я могу написать, что живу за счет мужа, НО основная часть денег на поездку как раз на моем счете. И мне надо как-то это объяснить

Тогда лучше продумать вариант с мужем-спонсором, все проще, чем объяснить необъяснимые пополнения счета....
Dimon-web
активный участник

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2014, 23:48

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:45:Вообще, я еду с мужем и у него официальная работа и все ок. И я могу написать, что живу за счет мужа, НО основная часть денег на поездку как раз на моем счете. И мне надо как-то это объяснить

Тогда надо сопоставлять подтвержденные финансы мужа (з/п, депозиты и проч.) и стоимость поездки. Если бьётся, то можно мужа сделать спонсором, а вас - его жертвой
Persian tramp

Сообщение Elisova » 11 янв 2014, 23:55

Persian tramp писал(а) 11 янв 2014, 23:48:

Тогда надо сопоставлять подтвержденные финансы мужа (з/п, депозиты и проч.) и стоимость поездки. Если бьётся, то можно мужа сделать спонсором, а вас - его жертвой

2НДФЛ у мужа маленькая, у него будет только справка с работы с указанием реальной з/п, да и средств на его счете с учетом жены-иждевенки будет недостаточно на поздку+месяц после. А переводить срочно мои деньги на его счет будет тоже подозрительно.
Да и некогда уже, нам надо подать анкеты как можно скорее, потому что поездка запланирована на 3 февраля
Elisova
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2014, 23:56

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:55:2НДФЛ у мужа маленькая, у него будет только справка с работы с указанием реальной з/п, да и средств на его счете с учетом жены-иждевенки будет недостаточно на поздку+месяц после. А переводить срочно мои деньги на его счет будет тоже подозрительно.
И еще момент, нам надо подать анкеты как можно скорее, потому что поездка запланирована на 3 февраля

Тогда у вас без вариантов, откровенно говоря. Ну, рискнуть-то можно, конечно, но....
Persian tramp

Сообщение Dimon-web » 12 янв 2014, 00:03

Elisova писал(а) 11 янв 2014, 23:55:Да и некогда уже, нам надо подать анкеты как можно скорее, потому что поездка запланирована на 3 февраля

Ну, тогда, даже если Вы подадитесь в понедельник, у Вас 3-го февраля 15 рабочих дней.....по сроку тоже риск.
В Вашем случае только если подаваться с обычной справкой с работы (без 2 НДФЛ) + показывать справку из банка, без движений по счету. Риск определенный, но визы и в этом случае дают
Dimon-web
активный участник

Сообщение Elisova » 12 янв 2014, 01:10

Dimon-web писал(а) 12 янв 2014, 00:03:Ну, тогда, даже если Вы подадитесь в понедельник, у Вас 3-го февраля 15 рабочих дней.....по сроку тоже риск.

А раньше, чем через 15 рабочих дней визу не могут дать?
Elisova
новичок

Сообщение Dimon-web » 12 янв 2014, 01:12

Elisova писал(а) 12 янв 2014, 01:10:

Конечно могут, в большинстве случаев дают раньше, но лучше всегда рассчитывать на запас времени, что если 15 дней будут рассматривать, как у них заявлено....т.е. Вам 3го вылетать, а в этот же день Вам только сообщение придет, что виза готова....
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 12 янв 2014, 01:13

Elisova писал(а) 12 янв 2014, 01:10:

Хотя, знаете, подумал тут: Я бы, скорее всего, рискнул, если бы сильно хотел поехать. Сделал бы так, как я написал Выше и в понедельник подал документы.
Dimon-web
активный участник

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Carelia » 12 янв 2014, 02:13

Люди, спасибо вам! Читаешь и как-то успокаиваешься, что у кого-то все хорошо, и вы так понятно все объясняете. Даже если вижу часто повторяющийся вопрос, приятно снова ответ почитать и лишний раз убедиться, что все делаешь и понимаешь правильно. А то я в ближайшие день-два планирую завершить с анкетой, и мандраж как-то неожиданно нарастает. Сорри за эту лирику. Помогите, пожалуйста, с парой вопросов.

1. После вчерашнего сообщения to_rino, а точнее первого скана его анкеты, я сильно засомневалась, что правильно понимаю суть вопросов, которые даже уже проясняла. У меня в анкете сейчас вот так:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 650
The total amount of money you have for this trip - 1500
По первому вопросу я написала, какими средствами располагаю на своей карте я сама, а во втором указала общий бюджет поездки, включая деньги мужа-спонсора. Я правильно поставила цифры или их надо поменять местами??

2. Только увидев справку с работы мужа, я вдруг поняла, что в моей справке, хоть и указано, где и кем я работаю, указано, с какого времени, и даже то, что на момент поездки мое место и з/п сохраняются, НО нет обозначенной в начале зарплаты, а сразу идет перечисление начислений по месяцам за последние полгода (цифры везде одинаковые). Это очень плохо, что размер зарплаты в начале не указан? Или может подойти?
Carelia
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimon-web » 12 янв 2014, 02:22

Carelia писал(а) 12 янв 2014, 02:13:
1. После вчерашнего сообщения to_rino, а точнее первого скана его анкеты, я сильно засомневалась, что правильно понимаю суть вопросов, которые даже уже проясняла. У меня в анкете сейчас вот так:
По первому вопросу я написала, какими средствами располагаю на своей карте я сама, а во втором указала общий бюджет поездки, включая деньги мужа-спонсора. Я правильно поставила цифры или их надо поменять местами??

2. Только увидев справку с работы мужа, я вдруг поняла, что в моей справке, хоть и указано, где и кем я работаю, указано, с какого времени, и даже то, что на момент поездки мое место и з/п сохраняются, НО нет обозначенной в начале зарплаты, а сразу идет перечисление начислений по месяцам за последние полгода (цифры везде одинаковые). Это очень плохо, что размер зарплаты в начале не указан? Или может подойти?

1. Да, вопрос же и звучит "personally", значит все верно указали. И во втором тоже верно.
2. Нет, думаю, это не критично, так как обычно в справке пишется фраза " и его/ее среднемесячная зп за последние полгода составила...", а у Вас сразу суммы написаны. Ничего в этом страшного нет, перевод справки сделайте, не забудьте И думаю, все им будет понятно.
Dimon-web
активный участник

Сообщение NatVi » 12 янв 2014, 10:31

Тааак!! Теперь я ничего не понимаю!
Я понимала эти вопросы по-другому.
Первый. Во-сколько лично мне обойдется моя поездка. Я поделила расходы пополам с мужем, который со мной едет и взяла ровно половину от общей суммы стоимости поездки - получилось 900 фунтов. (общая сумма поездки на двоих- 1800)
Второй вопрос я поняла так. Сколько у меня в принципе денег есть на эту поездку.
Я взяла остаток на своей карте по справке - 1900 фунтов. Это не значит, что я их все потрачу, но они есть в наличии для поездки.
Развейте, пожалуйста, теперь мои сомнения Собираюсь сегодня подписывать анкету.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль