=)
Альфа-Банк ввел доплнительную плату за обслуживание кобрендинговых карт Аэрофлот-Бонус
=)
Появилась такая вот строчечка в тарифах:
"Обслуживание основной и дополнительной карты Aeroflot — MasterCard — Альфа-Банк к Текущему счету5 (вводится с 1 июля 2007 года)"
Включено в стоимость обслуживания клиента, если карта классик, 599 руб. - если голд, 899 руб. - если платинум
Основная или дополнительная - пофигу, за каждую
Причем в тарифах это все стоит, там где перечисляются ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ платежи
Нефигово так - по 35 баксов в месяц за карточку, с учетом того, что и так 499 рублей в месяц за обслуживание счетов, да?
=)
По телефону, к счастью, разъяснили, что эта сумма - в год, а не в месяц
Самое интересное начинается ниже
Пятерочка в цитате - это сноска, в которой говорится, что если Вы открыли карту раньше 1 июля 2007 - с Вас эту комиссию не возьмут
Даже если по завершению срока действия карту Вам перевыпустят - не возьмут
Но вот если карта будет перевыпущена "в связи с утратой" - комиссию начнут брать
Мою и жены карты заблокировали через несколько месяцев после поездки в Тайланд
Обе карты ОЧЕНЬ невовремя
Мою - когда я расплачивался за рентованную машину, в пятницу вечером, когда в Москве уже никто не работал
Еще чуть - и в мошенничестве обвинили бы
=)
Жены - когда мы были в Италии, пытались расплатиться в супермаркете, и, конечно же, тоже в пятницу вечером, когда в Москве уже никто не работал
По обоим случаям претензии уже писал, на что мне дали ответ, общий смысл его был в том, что они, конечно, извиняются за доставленые неудобства, но по нашим картам было предотвращено крупное мошенничество, и мы должны быть Альфабанку очень благодарны, что наши деньги недоступны для потраты не только нам, но и мошенникам
В частной беседе сотрудник отдела пластиковых карт признался, что просто банк от греха подальше заблокировал все карты, которые использовались в Тайланде, неважно где.
Сантибури порадовался бы, если бы узнал, что его причисляют к мошенническим организациям
Карты использовались только там или в банкоматах сиреневеньких (не помню, как банк называется)
Впрочем, я отвлекся
=)
Пришел в банк, написал заявления на выпуск новых карт, а меня там попросили - напишите, пожалуйста, что причина перевыпуска - утрата карты
Мотивировали тем, что разницы никакой, но типа "процедура проще"
А я, как дурак, согласился...
Теперь с меня будут брать комиссию эту дурацкую...
По телефону посоветовали идти в отделение и писать претензию...
Пойду, хотя это уже далеко не первая претензия в мистории моего общения с Альфабанком
В данном случае, кстати, отдаю себе отчет, что косяк скорее мой, чем банка
=)
Но и развели меня грамотно
И деньги эти я платить не желаю
Поэтому пойду
Эх, Альфабанк только и держит милями двойными (а были тройные, эххх)
=)