Европа. Цена благополучия - нерожденные дети. И гомосятина.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Европа. Цена благополучия - нерожденные дети.

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 00:45

exit писал(а) 11 янв 2014, 00:13:А отдельные органы репродуктивной системы нам были природой даны, чтобы мы просто кайфанули во время секса Она, природа, снабдив каждого своим комплектом для вопроизводства, какбэ намекает Человек, безусловно, быстро понял, что и так прикольно исполнять некоторые упражнения, без детородной функции. Научился предохраняться. И вообще проявил недюжинную фантазию в области получения удовольствий. Но чтобы уж совсем от радости (или в гордыне ) считать - чего там природа про детей задумала.. ничего знать не знаю...это сильно

Не так поняли меня. Природа задумала, человек- распорядился. Кто захотел- распорядился, кто не захотел- не использовал детородный аппарат по назначению. Выбор в данном вопросе отличает человека от животного. Я имела ввиду:
Идеологическую базу под последствия реализации(нереализации) инстинкта не стоит подводить. Зачем? В чем смысл "подхлестывания себя" данной базисной установкой?
если Европе в летаргию впасть, то по выходу из нее может обнаружиться, что вокруг вас коренное население - китайцы/арабы/индусы - 5000 чел./км²

И что? Вы в прошлой жизни были очаровательной индуской в гареме у араба, который хлестал Вас по попке веником? (шучу) А теперь- аутодафе?
Последний раз редактировалось lidaOV 11 янв 2014, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 11 янв 2014, 01:05

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 00:47:И что?

Вот и я не пойму и что? Неужели кто-то рожает чтоб эту перспективу предотвратить?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Natalia Korneeva » 11 янв 2014, 01:23

exit писал(а) 11 янв 2014, 00:13: В Италии больше половины населения живет на севере, если верить статистике. На Сардинии, к примеру 23, можно рассредоточиться, будет не всё так драматично.
но если Европе в летаргию впасть, то по выходу из нее может обнаружиться, что вокруг вас коренное население - китайцы/арабы/индусы - 5000 чел./км²

Не, на юг никто не хочет, все наоборот с юга на север богатый стремятся, целину их поднимать не заставишь))) север Италии расселить на юг - это как москвичей в гулаг/на БАМ отправить. И пройдёт ещё и 20 и 30 лет - в этом направлении ничего не изменится.

А может и тёмно-жёлтокожие, как и мы, задумаются/задумались уже: в Китае, как пример,
в Индии как с ограничением рождаемости? Все же жить хотят, основной инстинкт.

Пик мировой геометрической прогрессии прироста населения пришёлся на 1963 год. Сейчас вроде успокоились. Одумались?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Амстердамка » 11 янв 2014, 02:26

Ни фига себе дискуссия развернулась

По топику - да, рождаемость в Европе падает, но, глядя на сухую статистику, все-таки не Европа с Америкой-Канадой вымрут первыми, а догадайтесь кто.

От себя лично (это и со статистикой совпадает) - белое население Европы рожает до сих пор прилежнее, чем в некоторых других местах. Какие-то отдельные примеры про девушек на пути в Сантьяго, которые так и не родили, меня не убеждают. Отдельная девушка не есть массовый показатель
Ну да, есть небольшой процент людей чайлд-фри, у кого-то в приорететах карьера, а потом уже поздно. А в основном, большинство имеет 1-2 детей, но и 3-4 ребенка в семье также нормальное явление.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение exit » 11 янв 2014, 07:45

Natalia Korneeva писал(а) 11 янв 2014, 01:23:север Италии расселить на юг - это как москвичей в гулаг/на БАМ
Ага, щас .. именно такое сравнение Совсем совесть потеряли Шучу..
lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 00:47:Идеологическую базу под последствия реализации(нереализации) инстинкта не стоит подводить
Я тоже оказалась не понята.. Людям, у которых запускается естественный, заложенный природой сложный физиологический и психо-эмоциональный механизм с целью появления детей и любви к ним нет необходимости подводить базу. Это и есть база. Обоснования и теории подводят те, у кого этот механизм не запускается. В дискуссиях, я имею в виду.. не с целью оправдания. Ну вот человеку со здоровым зрительным аппаратом не придет в голову обосновывать или доказывать необходимость его технико-эксплутационных характеристик оппоненту, который завязал глаза платком и говорит, что мол, это вот такой его выбор По поводу отличия от животных - плюс в том, что мы научились контролировать этот процесс с целью все же облегчить себе жизнь (рожать каждый год весьма затруднительно, не говоря уже о воспитании), балансировать так сказать.
lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 00:47:Вы в прошлой жизни
Кстати об этом..пока наверняка и научно обосновано можно сказать , что мы некоторым образом не умираем совсем, имея продолжение в наших детях в виде передачи генетического материала и прочей наследственной информации. Это тоже, кстати, часть упомянутого мной механизма. Остальные атрибуты человеческого страха перед неизвестностью в виде реинкарнаций, воскрешений, райской жизни и проч. слегка бездоказательны
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Catamaran » 11 янв 2014, 14:14

jhuk,
Зачем фотографироваться с дикими животными?
jhuk писал(а) 11 янв 2014, 13:24:Некоторые животные вызывают умиление, особенно маленькие и детеныши. Прямо потискать хочется, ну как при общении с обычными котятами/щенятами...

Тут - против детёнышей, а там - за...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 11 янв 2014, 14:41

Alex Catamaran писал(а) 11 янв 2014, 14:14:Тут - против детёнышей, а там - за...

Как вообще можно сравнивать? Котятки/щенятки миленькие. А человеческие дети неприятные очень. Отвращение вызывают. Кстати вот азиатские дети почему-то не бывают особо противными. И диатеза нет и слюни у них никогда не текут как у наших (аж пузырями).
Хотя, даже и щенки с котятками, которых я очень люблю, пусть лучше живут у других. Себе заводить не стану.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 18:09

exit писал(а) 11 янв 2014, 07:45:...мы некоторым образом не умираем совсем, имея продолжение в наших детях в виде передачи генетического материала и прочей наследственной информации. ...Остальные атрибуты человеческого страха перед неизвестностью в виде реинкарнаций, воскрешений, райской жизни и проч. слегка бездоказательны

Написав свою байку, я тоже немножно не туда клонила. Смысл был в последнем предложении. Ну, проще говоря, чем неевропейцы хуже европейцев? Пусть замещают! Будет другая Европа. Почему такие страхи?
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 11 янв 2014, 18:13

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 18:09: Пусть замещают! Будет другая Европа. Почему такие страхи?

Потому что замешают как в Пятигорске, Волгограде, Ставропольском крае...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 18:32

Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:13:Потому что замешают как в Пятигорске, Волгограде, Ставропольском крае

Простите меня, невежественную жительницу Крайнего Севера, но я не знаю как?
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 11 янв 2014, 18:46

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 18:32:
Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:13:Потому что замешают как в Пятигорске, Волгограде, Ставропольском крае

Простите меня, невежественную жительницу Крайнего Севера, но я не знаю как?

Бомбами.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 18:50

Аааа, вот Вы куда! Давайте без политики. Во-первых, правила форума, во-вторых: не люблю я политику, надстройку и покрывало низших человеческих инстинктов. (китайцы ничего не подрывают, хотя вроде как, порох придумали)
lidaOV

Сообщение Viktor Prn » 11 янв 2014, 18:57

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 18:50:Аааа, вот Вы куда! Давайте без политики. Во-первых, правила форума, во-вторых: не люблю я политику, надстройку и покрывало низших человеческих инстинктов. (китайцы ничего не подрывают, хотя вроде как, порох придумали)

Я уже говорил здесь, что тема нацистская изначально, автор пытается спровоцировать межнациональную и рассовую рознь. И тема должна быть удалена с форума.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2014, 20:00

Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:57:автор пытается спровоцировать

Вроде все интеллигентные люди. Обсуждают очевидные вещи. А тут вдруг бац - "спровоцировать". Как в 37-м, ей Богу...
Одних становится меньше, других - больше. Происходит то, что должно произойти.
А нацисты это, вероятно, те, кто перестал рожать?
Или те, кто занимает место их не/рожденных детей?

P.S. Расовая рознь пишется с одной "с".
P.P.S. Нацизм - это когда неприятную, но очевидную проблему пытаются закрыть ярлыками.
Последний раз редактировалось Гость 11 янв 2014, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 20:10

Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:57:Я уже говорил здесь, что тема нацистская изначально, автор пытается спровоцировать межнациональную и рассовую рознь. И тема должна быть удалена с форума.

Похоже, провокатор скрывается отнюдь не под ником ТС
lidaOV

Сообщение Петербуржец » 11 янв 2014, 21:29

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 18:09:...чем неевропейцы хуже европейцев? Пусть замещают! Будет другая Европа. Почему такие страхи?

А потому, что будет не другая Европа, а ещё один Ближний Восток и ещё одна Северная Африка. А хочется, чтобы Европа все-таки осталась Европой.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 11 янв 2014, 22:02

Петербуржец писал(а) 11 янв 2014, 21:29:А потому, что будет не другая Европа, а ещё один Ближний Восток и ещё одна Северная Африка. А хочется, чтобы Европа все-таки осталась Европой.

Общая фраза.
Чего конкретно хочется? Изолированного благосостояния?
lidaOV

Сообщение Мика. » 11 янв 2014, 23:53

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 22:02:Общая фраза.

lidaOV, вам хочется адекватных соседей по лестничной площадке/ по дому, близких вам по своему менталитету, т.е. с тем же базисным понятием культуры/воспитания и т.д. или вас устроят соседи , режущие баранов во дворе и бросающие их внутренности тут же рядышком?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 12 янв 2014, 02:39

Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:13:Потому что замешают как в Пятигорске, Волгограде, Ставропольском крае...

Сегодня узнала, вычитала в газете, открытие личное моё:
"Из 100 млн. населения Филиппин 80% - католики, сильно верующие и практикующие"
( недавно они по столице по Маниле статую чёрного Христа 16 часов носили, толпы давились, 100 человек раненых ).
Кaждый 5-6 китаец в мире - они тоже будут взрывать?
Нехай живут все, долой расизм!)))
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ruslik » 12 янв 2014, 10:25

lidaOV писал(а) 11 янв 2014, 22:02:
Петербуржец писал(а) 11 янв 2014, 21:29:А потому, что будет не другая Европа, а ещё один Ближний Восток и ещё одна Северная Африка. А хочется, чтобы Европа все-таки осталась Европой.

Общая фраза.

Странный вопрос. Если бы я жил в Европе я разумеется хотел бы изолированного благосостояния. Хотя, конечно, и помогать чем можно менее благополучным странам в меру возможностей.

А вам чего хочется? Взять и разделить все с индусами и африканцами и жить, как они?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 10:38

Ruslik писал(а) 12 янв 2014, 10:25:А вам чего хочется?

Лично мне - невозможного. Чтоб люди перестали считать что их ценности ценнее, чем ценности других. И прекратили навязывать их окружающим. Тогда с любыми соседями можно будет ужиться. В общем, вся эта тема - демонстрация феномена внутригруппового фаворитизма.
А мне вот по фигу на европейцев. Мне гораздо важнее, чтобы малые народы, типа эвенков и нанайцев сохранили свое культурное своеобразие. А то этот ваш хваленый "европейский менталитет" всех подмял под себя тихой сапой.
Вопрос хоть не мне но очень охота ответить.
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 12 янв 2014, 10:51

Natalia Korneeva писал(а) 12 янв 2014, 02:39: Кaждый 5-6 китаец в мире - они тоже будут взрывать?
Нехай живут все, долой расизм!)))

Пока нам предлагают в качестве образца не китайцев, а народы Северного Кавказа.
;)
Andrey Po писал(а) 11 янв 2014, 20:00:
Viktor Prn писал(а) 11 янв 2014, 18:57:автор пытается спровоцировать

Вроде все интеллигентные люди. Обсуждают очевидные вещи. А тут вдруг бац - "спровоцировать". Как в 37-м, ей Богу...
Одних становится меньше, других - больше. Происходит то, что должно произойти.
А нацисты это, вероятно, те, кто перестал рожать?
Или те, кто занимает место их не/рожденных детей?

P.S. Расовая рознь пишется с одной "с".
P.P.S. Нацизм - это когда неприятную, но очевидную проблему пытаются закрыть ярлыками.

Я не интеллигент.

Интеллигент, это тот кто отвечает на вопросы ему адресованные, а так же понимает смысл словосочетания "рассовая рознь" не взирая на двойную "с"...

Одних меньше, других больше - это Вы про кого говорите и по какому признаку делите?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение lidaOV » 12 янв 2014, 13:52

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 10:38:Лично мне - невозможного. Чтоб люди перестали считать что их ценности ценнее, чем ценности других. И прекратили навязывать их окружающим. Тогда с любыми соседями можно будет ужиться. В общем, вся эта тема - демонстрация феномена внутригруппового фаворитизма.

Согласна. Тема скатилась в расизм.
Мика. писал(а) 11 янв 2014, 23:53:lidaOV, вам хочется адекватных соседей по лестничной площадке/ по дому, близких вам по своему менталитету, т.е. с тем же базисным понятием культуры/воспитания и т.д. или вас устроят соседи , режущие баранов во дворе и бросающие их внутренности тут же рядышком?

Да у меня сейчас почти такие: только вместо баранов- пивные бутылки и огрызки семечек, и пакеты с отходами-швыряют мимо помойки. Так, походя... Причем все-европеоиды.
lidaOV

Сообщение exit » 12 янв 2014, 17:30

lidaOV писал(а) 12 янв 2014, 13:55:Согласна.
Ой, и я согласна Давайте все переместимся в эту прекрасную страну розовых пони
jhuk писал(а) 12 янв 2014, 10:38:Чтоб люди перестали считать что их ценности ценнее, чем ценности других. И прекратили навязывать их окружающим
Вот возьмем Францию - мне нравится эта страна. Она открыла шлюз иммигрантам из бывших колоний. Через какое-то время они стали вопить (не на своей исторической родине, а прям в Париже), что будут ходить в хиджабах (невзирая, что государство светское), что их оскорбляют рынки, на которых продают вино и свинину и их надо убрать, требовать только женщин - акушеров и тд. Ну в принципе можно погуглить и далее насчет ценностей (замечу - не культурно-исторических - типа литература или искусство), а чисто религиозных. Сопровождая это всё экстремистскими выходками. Прикрепляю две фотки - это Франция. Они и представляют собой ответ на вопрос - что значит "хотелось бы, чтобы Европа осталась Европой"
Вложения
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 18:25

exit писал(а) 12 янв 2014, 17:30: "хотелось бы, чтобы Европа осталась Европой"

Ну и хотите себе на здоровье. А мне не хотелось бы. Вернее мне все равно. Как будет так и хорошо.Вот если весь мир будет похож на Европу - действительно ужасно, страшно и чудовищно. Очень надеюсь, что такого никогда не случится. А если не будет только Европы, а все остальное останется во всем своем культурном и этническом многообразии, ну что ж, туда ей, Европе значит и дорога. Значит изжила себя. Что тут ужасного-то?
Хочу добавить,что я не против конкретно Европы. Я и повсеместного буддизма и азиатчины не хочу, хотя мне они очень симпатичны. Должно быть динамическое культурное разнообразие. Когда культуры/цивилизации имеют естественную динамику развития: зарождение, расцвет, угасание, и обязательно (поскольку это естественный процесс) гибель. При этом разные культуры (на разных стадиях развития) сосуществуют друг с другом одновременно и оказывают /претерпевают взаимовлияния друг на друга. Ни форсировать этот естественных ход вещей, ни сопротивляться ему не нужно. Поскольку он естественный. И прекрасно обойдется без ваших вмешательств. А если уж рожаете/не рожаете детей, не надо считать это вкладом в мировые процессы. Делайте /не делайте это для себя.
Вот такая страна розовых пони.
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 12 янв 2014, 18:46

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25:Вот такая страна розовых пони.

Это потому Вы так считаете, что родить уже не сможете. А так, если б Вас, при гибели Европы, завоеватели заставили бы родить от них, пяток другой детей, как рабов - то думаю Вы свое мнение изменили. Или нет? Пусть загибается Европа, лишь бы Вас не касалось?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение exit » 12 янв 2014, 18:53

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25:Вернее мне все равно. Как будет так и хорошо.Вот если весь мир будет похож на Европу - действительно ужасно, страшно и чудовищно. Очень надеюсь, что такого никогда не случится.
Первая часть и вторая - взаимоисключающие фразы
А так.. я всего лишь ответила Лиде наглядно "что значит.." и парировала Ваш коммент относительно насаждения европейского менталитета. Никаких эмоциональных прилагательных (в отличие от Вас) - только факты.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 19:06

exit писал(а) 12 янв 2014, 18:53:
jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25:Вернее мне все равно. Как будет так и хорошо.Вот если весь мир будет похож на Европу - действительно ужасно, страшно и чудовищно. Очень надеюсь, что такого никогда не случится.
Первая часть и вторая - взаимоисключающие фразы

Первая часть касалась гибели какой-то конкретной культуры (в частности европейской). Мне все равно.
Вторая касалась доминирования любой культуры над остальными. Мне не все равно. Это меня ужасает.
Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 18:46: если б Вас, при гибели Европы, завоеватели заставили бы родить от них, пяток другой детей, как рабов - то думаю Вы свое мнение изменили. Или нет? ?

Мы это уже обсуждали с Семигором, в теме "объедки". Человека гораздо легче уничтожить, чем заставить изменить свои ценности. В частности я в этой ситуации скорее предпочту суицид чем материнство. Так что, рожать насильно никого не заставят. Не бойтесь.
Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 18:46:Пусть загибается Европа, лишь бы Вас не касалось?

Да что там Европа, пусть хоть весь мир погибает, коли время пришло. Как это может меня не коснуться не понимаю.
Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 18:46:Это потому Вы так считаете, что родить уже не сможете.

Эх, Ваши бы слова да богу в уши.
exit писал(а) 12 янв 2014, 18:53: и парировала Ваш коммент относительно насаждения европейского менталитета.

Ну не все коту масленица. Насадили ужо, сколько смогли. Пора и честь знать. Культурка-то европейская на стадии угасания, как ни крути. На этой стадии особо-то не насадишь.
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 12 янв 2014, 19:11

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 19:10:Мы это уже обсуждали с Семигором, в теме "объедки". Человека гораздо легче уничтожить, чем заставить изменить свои ценности. В частности я в этой ситуации скорее предпочту суицид чем материнство. Так что, рожать насильно никого не заставят. Не бойтесь.

1. Вам его никто не даст сделать, а самостоятельно себя задушить себя я думаю Вы не сможете.
2. Заставлять никто не будет, т.е. если будет нужно именно от Вас, то Вы родите многократно и не умрете. А вот потом, на глазах Ваших детей можете и суицид устроить.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ralph » 12 янв 2014, 19:12

хотелось бы, чтобы Европа осталась Европой"

Я здесь уже задавал этот вопрос, а как же насчет России ? А как же ситуация в северной Америке или южной ?

Объясните пожалуйста.

Или вот я сегодня прочитал, что в течение следующих 8 лет, Россия потеряет 10 % своего работоспособного населения. Дефицит пенсионной системы составляет уже сегодня 1,8 % ВНП, а это 35 миллиардов долларов в год. Через несколько лет этот дефицит будет уже намного больше. Говорят, что одна из причин, почему Россия Украину отпускать не хочет, это надежда на украинских гастарбайтеров.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 19:15

Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 19:11:1. Вам его никто не даст сделать, а самостоятельно себя задушить себя я думаю Вы не сможете.
2. Заставлять никто не будет, т.е. если будет нужно именно от Вас, то Вы родите многократно и не умрете. А вот потом, на глазах Ваших детей можете и суицид устроить.

А зачем так затягивать? Можно и превентивно. В общем, когда заставят рожать,тогда и поговорим. Нет желания комментировать Ваши больные фантазии.
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 12 янв 2014, 19:19

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 19:15:
Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 19:11:1. Вам его никто не даст сделать, а самостоятельно себя задушить себя я думаю Вы не сможете.

А зачем так затягивать? Можно и превентивно. В общем, когда заставят рожать,тогда и поговорим. Нет желания комментировать Ваши больные фантазии.

Ваши больные больные фантазии на тему суицида вызывают просто гомерический хохот и вызывают желания комментировать
Viktor Prn
путешественник

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 19:20

Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 19:19: вызывают желания комментировать

На доброе здоровье!
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 12 янв 2014, 19:24

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 19:20:
Viktor Prn писал(а) 12 янв 2014, 19:19: вызывают желания комментировать

На доброе здоровье!

Так и Вам не хворать
Viktor Prn
путешественник

Сообщение exit » 12 янв 2014, 19:52

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25: При этом разные культуры (на разных стадиях развития) сосуществуют друг с другом одновременно и оказывают /претерпевают взаимовлияния друг на друга. Ни форсировать этот естественных ход вещей, ни сопротивляться ему не нужно.
Так в ВОВ не надо было советским гражданам напрягаться и побеждать? Потому что никто не говорит о ситуациях, когда мирно культуры сосуществуют. Речь об агрессивном поведении на территории, которая не является исторической родиной. С целью усилить свое "культурное" влияние. Здесь либо отпор, либо поглощение. Европа разберется, я думаю, что ей ближе
jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25: А если уж рожаете/не рожаете детей, не надо считать это вкладом в мировые процессы. Делайте /не делайте это для себя.
Одно другого не исключает
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 20:02

exit писал(а) 12 янв 2014, 19:52:
jhuk писал(а) 12 янв 2014, 18:25: Так в ВОВ не надо было советским гражданам напрягаться и побеждать?

Во время ВОВ советским гражданам пришлось бы сильно напрячься, чтобы не пойти побеждать. Здесь тема не о войне а о рождаемости. Неужели во время ВОВ советских граждан принудительно заставляли рожать? Налог был на бездетность, не знаю до во время или после ВОВ.... В любом случае безобразие, согласна.
jhuk

Сообщение lidaOV » 12 янв 2014, 21:44

А у меня вот какой вопрос к защитникам рождаемости в Европе: Готов ли каждый из Вас нарожать, скажем, по 5 детишек (условие соблюдено: Вам есть на что их содержать и вырастить), которые будут уборщиками, дворниками, каменщиками, санитарками, официантками, продавщицами? А почему они ими будут? Да потому что другие места уже заняты. Или полагаете, что Ваших детей "пронесет"? Или детки Ваши будут сидеть на пособии, покуда Вы будете вкалывать до смерти? А чьи-то чужие белокожие детки станут делать все это? А потом? Если готовы, тогда- вперед! Чем заняты пугающие вас мигранты? "Горшки убирают" за вами. Готовы сами за собой убирать? Тогда без вопросов и тема закрыта!
А те мигранты, что устроились получше, баранов во дворе не режут уж давно и гаремы не содержат. Ассимилировались.
lidaOV

Сообщение MickS » 12 янв 2014, 22:00

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 20:02:Налог был на бездетность, не знаю до во время или после ВОВ.... В любом случае безобразие, согласна.

Я этот налог хорошо помню. До 86-года исправно "автоматом" платил. По-моему, 1,5%.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Login007 » 12 янв 2014, 22:05

Deutschland писал(а) 27 дек 2013, 19:55:Я была в Гамбурге , посмотрела этот парад.
Это скорее не парад, а демонстрация за свои права.

Посмотрите в Амстердаме. Длится 4 часа и напоминает скорее бразильский карнавал. А прав у них становится уже больше, чем у "большинства".

Deutschland писал(а) 27 дек 2013, 16:42:И вообще - как можно запрещать то, что от человека не зависит - вот родился он таким и всё.

Если буйный псих таковым родился, его принудительно лечат. Эти тоже представляют угрозу обществу. Сначала легально партнёров своего пола, потом им захочется животных, потом детей... Пределы у содомии есть?

Deutschland писал(а) 27 дек 2013, 19:55:неграм не разрешалось в одном помещении с белыми быть,
кто-то кому-то циркулем головы измерял и т.д. и т.п.

Сейчас кое-где тоже не разрешается. Но на сей раз уже по желанию чёрных. Апартеид никуда не делся, но сменил окраску на противоположную. Видимо, "европа" стала чересчур активно посыпать голову пеплом.

Dodgy Banana писал(а) 27 дек 2013, 21:39:
шпилить в зад мужика - аномальность.....

А Вам-то какое дело?

А я не хочу, чтоб они делали это напоказ, с гордостьью, на улицах и ТВ экранах. И чтоб имели детей.
Или до чужих детей тоже не должно быть никакого дела?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 22:13

Login007 писал(а) 12 янв 2014, 22:05:А я не хочу, чтоб они делали это напоказ, с гордостьью, на улицах и ТВ экранах. И чтоб имели детей.
Или до чужих детей тоже не должно быть никакого дела?

А гетеросексуалам можно? Ну, напоказ, на улицах и ТВ экранах? И детей иметь можно? То есть, развратные действия в отношении несовершеннолетнего со стороны натурала Вас не волнуют? Может тогда только кастратам позволим детей воспитывать? На всякий-то случай.
jhuk

Сообщение Login007 » 12 янв 2014, 22:17

lidaOV писал(а) 12 янв 2014, 21:44:которые будут уборщиками, дворниками, каменщиками, санитарками, официантками, продавщицами? А почему они ими будут? Да потому что другие места уже заняты. Или полагаете, что Ваших детей "пронесет"? Или детки Ваши будут сидеть на пособии, покуда Вы будете вкалывать до смерти? А чьи-то чужие белокожие детки станут делать все это? А потом? Если готовы, тогда- вперед!

Япония нормально обходится, при том что мигрантов <2%.
Нужно всего-лишь правильное распределение доходов и правильная миграционная политика. Вот хотя бы условие платить иностранному специалисту больше, чем ставка своему на такой же должности, вынуждает предпочитать при приёме на работу местных, будь то дворник, водитель грузовика или IT-специалист.
jhuk писал(а) 12 янв 2014, 22:13:А гетеросексуалам можно? Ну, напоказ, на улицах и ТВ экранах?

И гетеросексуалам нельзя.
Их тоже нужно осуждать за нарушение морали. Но если сделать то же самое замечание гомикам, это сразу воспринимается как нарушение их прав.

jhuk писал(а) 12 янв 2014, 22:13:И детей иметь можно? То есть, развратные действия в отношении несовершеннолетнего со стороны натурала Вас не волнуют?

Что-то Вы не тот смысл усмотрели в выражении "иметь детей".
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение lidaOV » 12 янв 2014, 22:26

Login007 писал(а) 12 янв 2014, 22:21:Япония нормально обходится, при том что мигрантов <2%.Нужно всего-лишь правильное распределение доходов и правильная миграционная политика.

Про то, что государство во всем, как всегда, виновато, тут уже писали. Я о другом спрашивала. У Вас -не ответ на мой вопрос, поэтому меня прошу не цитировать.
lidaOV

Сообщение jhuk » 12 янв 2014, 22:27

Login007 писал(а) 12 янв 2014, 22:21:Что-то Вы не тот смысл усмотрели в выражении "иметь детей".

Не знаю что Вы усмотрели, но я задала вопрос. Можно ли воспитывать детей гетеросексуалам? Не смотря на то, что педофилов среди них гораздо больше чем среди гомосексуалов. Вас волнуют только развратные действия по отношению к детям со стороны геев. Или все же натуралам тоже нельзя? Тогда либо и тем и другим запрещаем воспитывать детей, либо и тем и другим разрешаем. Двойные стандарты уже не прокатят. В ближайшем будущем.
lidaOV писал(а) 12 янв 2014, 22:26: меня прошу не цитировать.

И меня тоже. А то я нервничаю когда меня цитируют люди высказывающие гомофобские взгляды.
jhuk

Сообщение lidaOV » 12 янв 2014, 22:42

Вобще-то японцы здОрово придумали. Только вот, если Login007 был бы олигархом-"Владельцемзаводовгазетпароходов", он бы, интересно, принял такой закон?
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 13 янв 2014, 00:21

lidaOV писал(а) 12 янв 2014, 21:44:А у меня вот какой вопрос к защитникам рождаемости в Европе: Готов ли каждый из Вас нарожать, скажем, по 5 детишек (условие соблюдено: Вам есть на что их содержать и вырастить), которые будут уборщиками, дворниками, каменщиками, санитарками, официантками, продавщицами? А почему они ими будут? Да потому что другие места уже заняты. Или полагаете, что Ваших детей "пронесет"? Или детки Ваши будут сидеть на пособии, покуда Вы будете вкалывать до смерти? А чьи-то чужие белокожие детки станут делать все это? А потом? Если готовы, тогда- вперед! Чем заняты пугающие вас мигранты? "Горшки убирают" за вами. Готовы сами за собой убирать? Тогда без вопросов и тема закрыта!
А те мигранты, что устроились получше, баранов во дворе не режут уж давно и гаремы не содержат. Ассимилировались.

Вы упускаете один интересный момент. Дело в том, что именно европейская цивилизация породила направление и готова вот-вот вступить в... чистый социализм. Да-да, была тут новость недавно, что в Швейцарии через несколько месяцев будет проводиться референдум, где люди будут голосовать за введение базового содержания в 2000 евро для всех граждан. Заметьте, это в месяц. Это значит, что будучи гражданином Швейцарии, вы теперь будете навсегда избавлены от НЕОБХОДИМОСТИ работать. Этот эксперимент уже проводился в какой-то африканской стране и показал очень интересный результат - будучи уверенными в хлебе насущном, люди стали работать в тех направлениях, которые им нравились, производительность в деревеньке пошла в гору. Уровень сознательности швейцарского населения будет повыше, чем у африканцев (можете считать это расистским высказыванием), а значит эксперимент должен показать интересные результаты. Например, что люди в общественных местах начнут убирать за собой сами , а то и просто меньше мусорить, а может даже полностью автоматизировать малоприятные процессы. А убирать за тяжело больными людьми или немощными - исключительно из милосердия. Кто знает, чем обернется такой эксперимент? Вполне возможно, что он покажет, что социализм возможен.
Но этот эксперимент будет абсолютно исключен при условии наличии мигрантов из стран третьего мира, да и России тоже (у нас понятие "социализм" вызывает просто кислотную отрыжку у некоторых граждан). Приехавшие из всяких арабистанов и получившие подобный социал товарищи просто превратят данное начинание в рабовладельческий строй.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 13 янв 2014, 01:33

Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:Швейцарии через несколько месяцев будет проводиться референдум,

Ключевое слово здесь - "референдум"
Швейцария - единственная в мире страна прямой (в отличие от репрезентативной) демократии, где все ключевые вопросы решаются прямым голосованием граждан. Это хорошо: сам заварил - сам расхлёбывай.
Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:базового содержания в 2000 евро для всех граждан.

Точнее - для всех постоянных резидентов.
Не так много по швейцарским меркам. Кроме того - бедняки на социале так или иначе на таком уровне пособия получают.
Фоном для реферндума стало еще урезание сверхбонусов для банкиров.
Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:А убирать за тяжело больными людьми или немощными - исключительно из милосердия.

С какого перепугу-то? Специально обученный медперсонал как убирал, так и будет убирать.
Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:покажет, что социализм возможен.

Уже есть - в разной мере в Западной Европе, в Канаде.
Скажем, Дания - бесплатные образование, включая высшее, здравоохранение и т.д.
Швейцария, кстати - одна из наименее "социалистических" западноевропейских стран: слабые профсоюзы, слабые левые партии. Но разумная, хотя и скучная.
Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:у нас понятие "социализм" вызывает просто кислотную отрыжку у некоторых граждан)

Это потому что у нас не в курсе, что такое социализм.
Кто учился при СовВласьти помнят как Ленин заклеймил "ренегата Каутского", который ратовал за эволюционное построение социализма, а не революционное - как настаивал Ильич.
Россия пошла ленинским путем, а Западная Европа - больмень каутскианским.
Cutie Pie писал(а) 13 янв 2014, 00:21:Приехавшие из всяких арабистанов

Посмотрите сколько оттель приехавших в Западной Европе среди врачей, ученых и т.д. и т.п. преуспевших - сильно удивитесь их количеством. А поначалу - да, конечно адаптировать надо и не без проблем. Но без проблем - только в раю, а дорогу в него пока не выяснили.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение blonde » 13 янв 2014, 02:54

Не урезали бонусы, уже голосовали. Если топ-менеджерам не давать в нашей стране миллионные бонусы, то они уедут в другую страну, что негативно скажется на бизнесе в стране.
Ближайщих референдум о том, чтобы сократить приток мигрантов в страну.

Чтобы вынести вопрос на голосование, надо собрать более 100 000 подписей. Это не сложно в стране с 6 миллионами граждан. Но некоторые инициативы заведомо провальные.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение vagabondit » 13 янв 2014, 07:19

blonde писал(а) 13 янв 2014, 02:54:Не урезали бонусы, уже голосовали.

Ну, вот и верь после этого "местным"...

Прочитал Ваши слова и усомнился в своей памяти, т.к. когда был в Женеве осенью, то этот вопрос с местными как раз обсуждал в том смысле , что за урезание народ проголосовал.

Оказалась неправда Ваша - проверил по википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_exec ... ndum,_2013 (там и по-немецки и по-французски есть) - и пожалуйста: прошла поправка большинством в 68% голосов. Так что прижучили Ваши компатриоты банковских акул, панимашь.
blonde писал(а) 13 янв 2014, 02:54:Если топ-менеджерам не давать в нашей стране миллионные бонусы, то они уедут в другую страну,

Это распространённый миф, раздуваемый самими "мэнагерами". Есть серьёзные исследования (правда на примере США, Англии и Франции, не Швейцарии, но думаю, что разницы нет), показавшие отсутствие корреляции между прибылями банков и заработком "мэнагеров".

Как генерал Де Голль говорил: "Все кладбища мира забиты незаменимыми людьми". Так же и банковские менеджеры.

Кстати, à propos, как там с рождаемостью у банковских мэнагеров - рожают или ленятся?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Cutie Pie » 13 янв 2014, 08:33

vagabondit писал(а) 13 янв 2014, 01:33:Уже есть - в разной мере в Западной Европе, в Канаде.
Скажем, Дания - бесплатные образование, включая высшее, здравоохранение и т.д.

Тогда уж и Эмираты, там рождённому гражданину отваливают 40 тысяч и образование бесплатное в любой стране мира, а вот социализма как нету, так и нет, в чистом виде рабовладельческий строй
давайте всё же говорить не о частичных проявлениях, которые присутствовали и в совке, например, а о потенциальной возможности построения полного социализма, почти утопического (почти!)... Швейцария, возможно, сможет войти именно в классический полный социализм. Можно долго дискутировать, мол, их благополучие за счет других стран. Сейчас - да, как необходимый элемент им нужна подпитка капиталом. Но если внедрение окажется успешным, то со временем может оказаться, что деньги вообще не нужны, т.е. каждый будет вносить столько своего эквивалента труда в общее дело, сколько он этого эквивалента оттуда потребляет, причём система будет саморегулируемой и ей не будет требоваться поддержка извне (ни рука тоталитарного правителя, ни внешние ресурсы, в т.ч. трудовые). Построение подобного невозможно при низкой уровне самосознания, который демонстрируют многие приезжие. Увы... прийти к такому возможно только через собственное развитие, это нельзя заимствовать, это идёт изнутри.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение exit » 13 янв 2014, 08:37

vagabondit писал(а) 13 янв 2014, 07:19:Прочитал Ваши слова и усомнился в своей памяти, т.к. когда был в Женеве осенью, то этот вопрос с местными как раз обсуждал в том смысле , что за урезание народ проголосовал.
Может быть, blonde имела в виду референдум в ноябре 2013 по вопросу об ограничении зарплат управляющим финансовых компаний и банков, когда проголосовали "против". На референдуме, упомянутов Вами, проголосовали "за" отмену целого ряда вознаграждений, например, компенсаций за наложение запрета работать на конкурентов после ухода с поста; выплат в случае досрочного прекращения трудового договора; бонусов, не предусмотренных уставом.
exit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль