Мой первый круиз на Royal Princess, или как сухопутной крысе не удалось стать морской

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мой первый круиз на Royal Princess, или как сухопутной крысе не удалось стать морской

Сообщение vrednayakapa » 19 дек 2013, 12:25

ShuraAstana писал(а) 20 авг 2013, 11:56: еще до начала круиза посетила идея и я стал просматривать кругосветку. Потому что в мире есть такие места куда я точно не поеду целенаправленно но побывать хочется (Антарктида, о.Пасхи, и т.п.) А если объехать их используя авиаперелеты то стоимость в разы превзойдет стоимость круиза.
вот поэтому собираемся в кругосветку на costa Deliziosa 06.01.2015г. Кораблик правда не люксовый
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Re: Мой первый круиз на Royal Princess, или как сухопутной крысе не удалось стать морской

Сообщение Виталий Лисицких » 20 дек 2013, 08:52

А мне кажется, что мой земляк не до конца раскрыл тему отчета.
Из него я так и не понял, что не понравилось.
Вижу, что скомкано "домашнее задание"...ну, это и понятно. Первый раз...без соответствующей подготовки...
Вижу - "косяки" турагента...
А вот почему же сухопутной...не удалось стать морской - так не понял.
Вроде эмоции - положительные...всё понравилось.

Ещё интересно сколько же это турагенство заломило цену за каюту такого класса? Ещё плюс за перелет и отель...
Может в этом кроется недовольство?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Друск » 23 дек 2013, 21:46

Xbnfz

Можно спросить ,сколько стоило все от дома и назад.
Кроме вина и проч .?

Ну, справедливости ради: все нормальные люди любят вкусно покушать, особенно мужчины И когда я читаю, что питание не главное на отдыхе, думаю, что тот человек лукавит.

конечно наблюдал,и снимал ,на форуме не выкладывал.
Так как кушают в круизах ,не видел даже в армии у котлов полных плова и мяса.
А как в круизах носят с собой так это воообще отдельный фильм.

Ощщущени того что если платил надо сьесть ну хоть на то что платил,если больше то круиз удался.
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 25 дек 2013, 17:38

Так как обсуждение никакого отношения не имело к данному отзыву, оно было перенесено в эту тему: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ShuraAstana » 08 янв 2014, 12:03

Давно не заглядывал в свой отчет. Почему то робот перестал делать рассылку на мэйл что появились новые сообщения поэтому выпал из обсуждения. Извините что кому то не успел ответить вовремя)))

Цена тура явно не стала причиной моего недовольства. По поводу цены не скажу, во первых даже не вспомню сколько это стоило во вторых цена для меня не имела особого значения. Я не старался сэкономить по 100 долларов выискивая более выгодняе предложения отелей или перелетов. Я всегда исхожу из требования для моего комфорта. Благо имеющийся собственный бизнес мне пока позволяет путешествовать не задумываясь о бюджете.

Ответ Земляку.
Если сформулировать кратко, что не понравилось то это именно "структура" путешествия.
Поясню галопом за день в одном месте мне мало. Я бы хотел останавливаться по 2-3 дня в одной точке в зависимости от количества там достопримечательностей. Хочу посидеть вечером в местном ресторанчике за бокалом вина а не каждый день на корабле. Хочу посещать различные мероприятия театры, шоу, концерты и т.п. а они как правило в вечернее время.

Но я не отбросил этот вид путешествий для себя. Но и фанатом не стал. Даже в уже присматривал варианты вокруг Японии или Австралии.
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 12 янв 2014, 12:14

Спасибо за персональный ответ топик автору.
А вы в следующий раз поищите круиз, где в каждом порту стоянки двухдневные...
Может это и будет компромиссом?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Aleniya » 12 янв 2014, 23:55

Спасибо за искренний рассказ. Я вот, кстати, в круизе еще не была (вечер и ночь на пароме из Хельсинки в Стокгольм не считается же? ), оооочень хочу в круиз, при этом ловлю себя на том, что ограничение по времени во время стоянок меня УЖЕ напрягает. Поэтому, просматривая время стоянок, автоматически выделяю порты, в которых с корабля не сойду. Еще и в круизе-то не была, а привычка при поиске такая уже есть. Смешно так.
Aleniya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение FunCruiseGirl » 13 янв 2014, 02:18

Aleniya писал(а) 12 янв 2014, 23:55:Поэтому, просматривая время стоянок, автоматически выделяю порты, в которых с корабля не сойду.

Это зря. Всегда можно в зависимости от времени спланировать большую или маленькую программу.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Aleniya » 13 янв 2014, 04:34

FunCruiseGirl писал(а) 13 янв 2014, 02:18: Это зря. Всегда можно в зависимости от времени спланировать большую или маленькую программу.

Согласна. Просто желание сходить с корабля и стараться уложиться в выделенное время, КМК, зависит от того, насколько интересен мне порт. Ради короткой стоянки в неинтересном для меня порту мне не хочется устраивать забег. Ведь и на корабле всегда есть, чем заняться.
Aleniya
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 13 янв 2014, 04:41

Да, конечно. Но подумав сейчас, мне сложно придумать где мне было бы совсем не интересно, даже после многочисленных посещений.
Мы только однажды остались на судне из-за репутации порта, да и то в последующие разы поняли, что ошиблись.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Aleniya » 13 янв 2014, 05:39

Скорее всего, учитывая Ваш круизный опыт, Вы правы. Ну вот к примеру, посмотрев в отчетах на порты в Марокко, не смотря на длиннющие стоянки, не хочется мне туда. Тот местный колорит похож на тот, что мы по сей день имеем много где на постсоветском пространстве в регионе Средней Азии.
Aleniya
новичок

Сообщение ShuraAstana » 13 янв 2014, 06:46

Виталий Лисицких писал(а) 12 янв 2014, 12:14:Спасибо за персональный ответ топик автору.
А вы в следующий раз поищите круиз, где в каждом порту стоянки двухдневные...
Может это и будет компромиссом?

Именно такие сейчас и выбираю. Но в ближайшее время пока не планирую .Просто листаю варианты
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль