Спасибо большое за пояснения и пожелания! Мы уезжали из Москвы, где в нашем садике в Подмосковье давно и буйно цвели гортензии, которые мы завели как раз после поездки на Азоры. Было несколько неожиданно узнать, что здесь они все никак не наберут силу. Толпы туристов на смотровых площадках, я думаю, связаны с тем, что это был единственный солннечный день за некоторый период времени. Все рванули посмотреть на красоты. Допустим, на смотровой площадке напротив озера Канарио, которую я назвал "местом етитской силы", было человек двадцать, и поток не иссякал. Люди приезжали не автобусами, а машинами - это не организованные туристы, а такие же, как мы, обладатели прокатных машин. Дождались солнца - и поехали по мирадорам.
Сыграло свою роль и то, что до Сао Мигеля мы провели неделю на совершенно солнечной и даже жарковатой Мадейре. Контраст после этого - более чем освежающий.
Вчера под довольно силным дождем мы купались в парке Терра Ностра, наблюдая продрогших пенсионеров, которых завезли туда "по разнарядке" автобусом. Пенсионеры кутались в куртки и дождевики и жевали выданный сухпаек. Вот кого было немного жалко.
В прошлом году я, наверное, не обратил внимания на значки Pingo Doce на товарах в супермаркете Sol Mar. Но теперь, с внедрением Continente, конкуренция между сетями стала заметной. Например, Continente продвигает капсульные кофе-машины стандарта Nespresso, и продает из по 49.99, а Sol Mar продвигает машинки Dolce Gusto и продает их по 49.99 Причем, в Sol Mar не купишь капсулы стандарта Nespresso - их там просто нет. Звериный оскал капитализма.
Мы не очень расстроены погодой, хотя разочарование есть. Воздух все такой же чистый и пахнет по-прежнему свежестью, зеленью и чем-то медвяным. Наверное, скатаемся, попробуем посмотреть китов. Поездим на горячий океан и в Терра Ностру. Поедим ананасов и апельсинов. Короче, не пропадем. Спасибо еще раз за пожелания! Чудес ждать не будем, но если они случатся - будем рады.