Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: johnnyfinec и гости: 7

Re: Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Сообщение John `Popez` Doe » 11 янв 2014, 17:49

Именно! ХВАТИТ РУКОПЛЕСКАТЬ! Пить надо меньше, и больше книг читать...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение italalla » 11 янв 2014, 18:33

Вчера, пока тему обсуждали, нас услышали на НТВ . Там какой-то вечер шоу был и одна из сценок : на посадке в самолет работники аэропорта объявляют: первыми проходят те, у кого премиальные билеты, потом те, у кого бизнес-класс, потом - те, кто впервые летит, а теперь... те, кто аплодирует в самолете.. Из толпы выдвигаются два радостных человека (аплодируя). А им: Мы вас в самолет не пустим, вы мешаете пассажирам и пилоты вас все равно не слышат! Занавес
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение FinnCrisp » 12 янв 2014, 16:42

Странно что НТВ эту тему затронуло... Неужели негатив в мире закончился???
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Гость. » 13 янв 2014, 11:37

Почти все хлопают в самолете, а кто не хлопает вот тут пишет. Потому что тех кто не хлопает - единицы!
Надо на форумах у летчиков не посредственно спросить, что они думаю по этому поводу, нравится им когда им хлопают или не нравится. Если бы не эта тема, я бы вообще не узнал, что есть еще такие кто не хлопает и кого это еще и раздражает. Хотя если разобраться то есть и куча атеистов которые мало того что в церковь не ходят, так еще и бога и церковь поносят на форумах, так что, к ним прислушиваться разве?
Гость.
активный участник

Сообщение strannix » 13 янв 2014, 11:44

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 11:37:Почти все хлопают в самолете, а кто не хлопает вот тут пишет. Потому что тех кто не хлопает - единицы!

Вы ведете статистику? Не хлопают единицы в чартерных скотовозках, в которых народ раз в год летает и радуется. На нормальной регулярке, где для пакса полет - обычное дело, хлопают как раз единицы. Видимо те, которые случайно в самолете оказались и тоже счастливы, что долетели
Надо на форумах у летчиков не посредственно спросить, что они думаю по этому поводу, нравится им когда им хлопают или не нравится.

Читал в блогах. Говорят, во-первых, ничего не слышат, а проводники передают через раз. Во-вторых, им в основной массе по фигу
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2014, 11:55

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 11:37:Почти все хлопают в самолете, а кто не хлопает вот тут пишет. Потому что тех кто не хлопает - единицы!

Ага. И этих "большинств" тем меньше, чем дальше от нашей Родины... Египетские чартеры, хлопают почти поголовно. Особенно те, кто уже "подшофэ" (пардон за французский). Если рейс европейский, центрально- или южноамериканский - не хлопает никто! За североамериканские рейсы не скажу - не в курсе.
А на азиатских тоже, там где летал, ну кроме чартеров у Турэтчину и Егыпэтчину, тоже никто не хлопает.
Чем самолёт лучше маршрутки (ну не учитывая, что в маршрутке ехать на порядок опаснее)?

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 11:37:Хотя если разобраться то есть и куча атеистов которые мало того что в церковь не ходят, так еще и бога и церковь поносят на форумах, так что, к ним прислушиваться разве?

Это тут причём?! Скажу больше, среди пишущих здесь есть мусульмане, иудеи и сторонники "Великого Макаронного Монстра" (т.е. хоть и поклоняются, но совсем другим, "ложным" богам). У нас вообще свобода совести.
В части набожности латиноамериканцы дадут фору, наверное, всем христианским странам, но чего-то не хлопают в Перу и в Колумбии, да и в Испании не хлопают (сильно датые соотечественники не в счёт)...

Другой вопрос, что некоторые не учат математику и не понимают, что 600-700 человек жертв в авиакатастрофах (в среднем в год) в мире не идёт ни в какое сравнения с 35000 (Тридцать пять тысяч) погибающих ежегодно в автокатастрофах только в России!

По статистике больше людей в о всём мире погибают упав с унитаза! Вы когда по большой нужде сходите, вставая с фарфорового друга, хлопаете или нет? Видимо нет. Зря! Это гораздо более логично, чем хлопать в самолётах!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение вечный отпускник » 13 янв 2014, 13:05

До сих пор не могу понять, что такого предосудительного в этих аплодисментах.
Чем это унижает тех, кто не хочет хлопать?
Почему вы против?
Ну летчики не слышат, вам то какое дело, вы же не летчики.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение strannix » 13 янв 2014, 13:11

вечный отпускник писал(а) 13 янв 2014, 13:05:До сих пор не могу понять, что такого предосудительного в этих аплодисментах.
Чем это унижает тех, кто не хочет хлопать?

Скажу за себя. Меня не унижает. Но раздражает. Не сам факт хлопания раздражает, а то, когда начинают хлопать. А начиняют хлопать тогда, когда задние стойки шасси только коснулись полосы. Полет еще не завершен, затормозить надо, а торможение - одна из самых опасных частей посадки, вдруг занесет, вынесет, реверс не включится и т.д. и т.п.
Почему вы против?

Читаем выше
strannix

Сообщение Viachik » 13 янв 2014, 13:17

RomualdOso писал(а) 13 янв 2014, 11:55:По статистике больше людей в о всём мире погибают упав с унитаза! Вы когда по большой нужде сходите, вставая с фарфорового друга, хлопаете или нет? Видимо нет. Зря! Это гораздо более логично, чем хлопать в самолётах!

Люди еще хлопают во трансляций спортивных соревнований - в барах у экранов телевизоров.
И еще , когда покойного выносят из театра .. Странно ведь , не правда ли ? Те , кому адресованы аплодисменты - их точно не слышат
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение strannix » 13 янв 2014, 13:24

Viachik писал(а) 13 янв 2014, 13:17:Люди еще хлопают во трансляций спортивных соревнований - в барах у экранов телевизоров.

Ну здесь хотя бы можно объяснить - азарт у людей
Те , кому адресованы аплодисменты - их точно не слышат

+100
strannix

Сообщение Viachik » 13 янв 2014, 13:30

strannix писал(а) 13 янв 2014, 13:24:Ну здесь хотя бы можно объяснить

про приземление - тоже объясняли , мне сама конфликтность со стороны тех, кто данное объяснение не приемлет - несколько непонятна
поведение других всегда кажется странным , если сам предпочитаешь вести себя по-другому
Viachik
Старожил

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2014, 15:12

Viachik писал(а) 13 янв 2014, 13:30:про приземление - тоже объясняли , мне сама конфликтность со стороны тех, кто данное объяснение не приемлет - несколько непонятна

Конфликтность, как раз со стороны тех кто хлопает. Всех остальных уже обвинили в безбожничестве, непосещении церкви и других смертных грехах.
Мне в принципе всё равно хлопают или нет. Но я могу выразить чисто своё мнение не претендую на истину, что лично мне хлопанье в самолёте кажется немного несуразным, странноватым и комичным действом?
RomualdOso

Сообщение Гость. » 13 янв 2014, 15:49

RomualdOso, хлопать принято на просторах бывшего ссср, так и запишите. Странно что вы этого не знали. Меня наоборот удивляет, почему не хлопаем.
Гость.
активный участник

Сообщение Viachik » 13 янв 2014, 15:50

RomualdOso писал(а) 13 янв 2014, 15:12:Но я могу выразить чисто своё мнение не претендую на истину

в общем, я ничего такого и не написал , чтобы у вас появилось сомнение в своем праве ....
выражайте ... видимо , для вас это имеет смысл
Viachik
Старожил

Сообщение Login007 » 13 янв 2014, 15:53

strannix писал(а) 13 янв 2014, 13:11:А начиняют хлопать тогда, когда задние стойки шасси только коснулись полосы. Полет еще не завершен, затормозить надо

Во-во. Самолёт на скорости 250км/ч, ещё неизвестно где и как остановится, а часть пассажиров уже апплодируют за прекрасное завершение полёта.

А-310 Иркутск, 2006. Успели поапплодировать?

Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость. » 13 янв 2014, 16:00

RomualdOso писал(а) 13 янв 2014, 15:12:Конфликтность, как раз со стороны тех кто хлопает. мне хлопанье в самолёте кажется немного несуразным, странноватым и комичным действом?

Надо знать правило, хлопают только в случае мягкой, практически незаметной посадке. В остальных случаях не хлопают.
Спор переходит в разряд что первично яйцо или курица. На мой взгляд не хлопают только не благодарные по жизни люди.
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2014, 16:09

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 15:49:RomualdOso, хлопать принято на просторах бывшего ссср, так и запишите.

Извиняюсь, кем принято? Но я запишу. В копилку бесполезных знаний.

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 16:00:Надо знать правило, хлопают только в случае мягкой, практически незаметной посадке.

Где это правило и кем описано?
Источник пожалуйста.

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 16:00:На мой взгляд не хлопают только не благодарные по жизни люди.

Ок. Я уважаю Ваше мнение. Но моё мнение (ведь я имею на него право?), что хлопают только пережравшие алкоголя или чудноватые по жизни люди, не знающие арифметики и далёкие от авиации.
Предлагаю остаться каждому при своём мнении. Ага?
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 13 янв 2014, 16:39

Dmitro2013 писал(а) 08 янв 2014, 12:28: А я вот считаю, что человек который получает благодарности еще лучше стараться будет, и уж тем более не хуже.

так это... не услышит же пилот радостных аплодисментов за закрытой дверью, а бизнес-класс не хлопает в принципе... а если не услышит, откуда он узнает, что ему благодарны и он еще лучше стараться будет?
кстати, а давайте обсудим, почему бизнес не хлопает... они что, не хотят поблагодарить пилота?
а по поводу моей позиции - я не хлопаю, мне просто лень заниматься херней всякой...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RomualdOso » 13 янв 2014, 16:42

Eujeniox писал(а) 13 янв 2014, 16:39:кстати, а давайте обсудим, почему бизнес не хлопает... они что, не хотят поблагодарить пилота?

Щазз!!!
Ага...
Летел я как-то в бизнесе в Гавану, старуха моя не даст соврать.
Одна из бизнесменшшшш ужралась так, что сначала всем вынесла моцк песнями, рассказами о своей бабушке-казачке, подробными рассказами, что она сделает по прилёту в Гавану со всеми теми, кто ей делал замечания... ну и в Хосе Марти естественно захлопала.

Eujeniox писал(а) 13 янв 2014, 16:39:а по поводу моей позиции - я не хлопаю, мне просто лень заниматься херней всякой...

Неблагодарная Вы личность!
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 13 янв 2014, 16:48

Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 16:00:На мой взгляд не хлопают только не благодарные по жизни люди.

никогда не считал себя неблагодарным...
в чем прикол-то похлопать? пилот и экипаж делают свою работу, какого еще надо? меня вот точно раздражают такие клоуны в салоне, который хлопают радостно...
Dmitro2013 писал(а) 13 янв 2014, 16:00:Надо знать правило, хлопают только в случае мягкой, практически незаметной посадке

а где критерии?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль