ОАЭ. Что успел и что нет.. Фото? Будут!:) Декабрь 2013

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Сообщение DrAspen » 13 янв 2014, 15:50

Приветствую уважаемые форумчане!
Пользуясь этим форумом определенное количество времени, решил попытаться внести и свой вклад в это приятное дело - планирование поездки. Ведь именно с этого обычно многие начинают свое путешествие (я вот например выхватываю нужные мне куски информации из отчетов)). Может у меня и встретятся советы которые вам не попадались:)
Итак.. почему Эмираты?
Мне кажется я ни разу правильно никому не ответил на этот вопрос, наверное просто время подошло съездить .
Фанатом этого юного государства я никогда не был, но о ряде интересных моментов все же наслышан;)
Решено -еду! остался вопрос с кем ? Жена не может по рабочим моментам, корефаны дружно перед новым годом разбежались по делам..О ! у меня же есть сын 13 лет;) Вот он почему то оказался не против просачковать школу да и вообще сама мысль первый раз попасть за границу ему явно импонировала.
Даты ..даты... так получилось что с 20 по 30 декабря временной промежуток времени вполне устроил.. Корпоратив? Жаль конечно... но раз за 10 лет можно пропустить;)
День первый:
Прилет в 11am, дорога без происшествий, сын благополучно проспал взлет, посадку... короче все как надо! Иногда мне кажется что я один такой очконавт на тему самолетов..ну да ладно... прилетели же!
Первым делом в аэропорту нужно что? Правильно - симку купить ( ктото подумал что поменять деньги? не... у меня уже было с собой 900 дирхам;)) По форумскому описанию нахожу лавку с симками, щщщас я всем позвоню по быстрому! Фиг! Сдачи у них нет с моих купюр в 500 и 200 единиц. Пришлось с карточки рассчитываться 55 дирхам (495 рублей, мне к примеру удобнее читать когда и наша валюта указана;))) Да я понимаю что мы ловко оперируем суммами в буржуйских тугриках когда уже освоились в стране, но зачастую тяжело воспринимать это на этапе подготовки)
Чуть об обмене- в городе с каждой сотни баксов comission 2 дирхама (18руб), в аэропорту говорят 15 дирхам (135р), последний пункт лично не проверял!
Кстати! есть такая программа currecy exchange, я ее на айпад поставил ( на айфон купленный там же тоже- о нем чуть позже расскажу и вообще о местных особенностях покупок телефонов;) )) Очень рекомендую программу ( или ей подобную) заранее ставишь список валют которые необходимы, вводишь какую надо в окошечке, в остальных строках мгновенное отражение происходит всех валют которые настроил.
На чем я остановился? Да симку купил-установил:) Родственникам отзвонился- отчитался, сказал звоните на МТС - один фиг входящие бесплатно:)
Пиво. А вдруг я его захочу? Надо брать в дютике! А вдруг захочу много? Надо много брать! И взял я его 48 банок (0.33), на всякий случай - случаи то всякие бывают! Вдруг компания достойная какая а у них пива нет? Но случаев не оказалось, пить его некогда особо было, короче половину так и не осилил(((( Рассчитывался долларами - вот тут я забыл то ли 45 долларов толи 60? Склоняюсь что 45$.
20 минут трансфера до Дейры и мы на ресепшн. Дежурная шоколодка Аленка филипинке с непомню каким именем, chek in моментально и мы уже в номере жуем сырокопченую колбасу заботливо положенную нам в чемодан заранее:)
Звонок другу Сергею ( кстати на этом форуме и познакомились -Серега-Татьяна привеееет!;))) Приехали -познакомились лично, они нас довезли до станции Юнион, побродили по Насеру. И пошли осваивать подземку!
Метро .. ну что тут скажешь .. чисто ,удобно, часто комфортно. Купили пару silver card по 20 дирхам штука (180р), укатались по разным станциям, освоили короче тему как что куда ездит, убедились лично что машиниста нет и фотать можно))) Серебряные карты мне показались очень удобными, -прошел турникет- само списалось, к information стойке зачастую народ стоял че они там спрашивали? Как я понял разовые какие то проезды высчитывали) Я фишку не понял- кто в теме отпишитесь?:)

Дубай Молл. Прикольная на самом деле тема, пошарились, благополучно заблудились, да и выбраться особо не пытались конечно...поначалу...

Сходили на шоу фонтанов, ну да интересно, но... честно так и не понял чем они кардинально отличаются от других) Ну побольше ..вроде..) Нарооооду -тьма!
Но это еще ладно! Нам же еще домой на метро ехать, ладно я привык скакать после перелетов (кстати т.к. я не могу в самолете уснуть- более суток не спал ) а вот цели замучать ребенка и отбить ему интерес к путешествиям не было.
Было решено после этого эскурса по моллу и прикидывания цен на телефоны-духи и прочие задабривалки (которые мы просто обязаны привезти жене и дочери в качестве компенсации за свое временное отсутствие в их жизни), пробивать себе дорогу на выход! Выход.. где он, где именно наш ВЫХОД? Мы же тогда еще не знали что там карты есть на специальных местах, не умели пользоваться надписями грамотно развешенными...Ну.. крестьяне мы.. не освоились еще)))

Немного фото с молла под вечер народу поменьше:

По времени в метро до нашей Al Rigga ( кстати смешно так объявляется станция для нашего уха)) 20 мин, и в 12 часу ночи ложимся спать. Прошло 30 часов как мы выехали из Барнаула в путешествие, до этого был полный рабочий день - и с учетом сдвигов времени не спал я около 40 часов:)
недалеко от "дома"
недалеко от "дома"

PS:
все поделено было по абзацам... все исчезло)

День второй:

Утро началось с того что в 8 утра звонит на телефон мать моих детей с забавным вопросом - как нам отдыхается? Сообщив что без звонков в столь ранний час нам отдыхалось бы гораздо лучше - продолжили свой безмятежный сон еше на полчаса. В девять собрались тестировать завтрак, завтрак - хрень! Не буду детализировать свои жалобы но такое было впервые со мной, обычно меня завтрак устраивает). После завтрака поехали купить билеты на Бурж Халифа ( по инету из дома не купили, а здесь распечать негде было) купили по 125 дирхам (1125руб) на 9 вечера. По пути купили в молле мне IPhone gold за 735$ , на насере можно было за 710$ но трехпиновые, не стал, да и продавцы на Насере мне жууутко не понравились ( я вообще пришел к выводу что если продаван разговаривает на русском то однозначно жулик!))) шучу конечно но избегаю таких товарищей за границей всегда)
Сфотались на площадке между Моллом и Бурж Халифа и на метро домоооой!

У нас же есть вчерашняя колбаса! Перекусить!))))
Подкрепились!
Звонит водитель трансфера на джип сафари, через 10 мин говорит приеду! Окейно! Через 10 минут сидим в свеженькой toyota innova ( кто бывает в Юго-Восточной Азии знаком с такой тачкой - три ряда сидений- наподобие "нашего" ипсума;) )По пути забираем пару индусов и далее наших уже друзей Сергея и Татьяну с ребенком (которые к слову сказать поделились с нами купоном на это сафари в результате чего мы заплатили только за одного из двоих - про купоны есть соответствующая ветка:)
Водитель пакистанец по дороге накидал мне немного об особенностях местного движения ( из них пожалуй отмечу самое что мне запомнилось - это то что sped limit безнаказанно можно превышать чтобы камера не подсекла не более чем на 19км.ч.(аналог нашего 9 км.ч.) ну и то часто перед перекрестками со светофором есть плавный поворот направо по которому можно уходить). Сам водитель оказался из Лахора, сразу вспомнилась Блаватская с ее "Дурбар в Лахоре". Далее пошли обсуждения индо-пакистанских отношений, тщательно сдобренные анекдотами про сикхов ( один из индусов сидящих на третьем ряду как раз им и оказался) и хоть вроде говорили потихоньку похоже он просек, да и фиг с ним)) Позже, на обратной дороге, я ему польстил тем что бывал в их сикхской главной святыне Golden Temple в Амрытцаре, на этом чуть не возникший национальный конфликт считаю был потушен, шутка!;)))

Добрались до места,пересадка на ЖЫПА!
Двухсотого крузера нам как я я как чувствовал не досталось! Обошлись фораннером ( как у нас его называют на русский манер), индусы покорно поплелись на свой третий ряд, Серега с семейством и моим сыном на средний, я с фотиком и одноглазым водителем с блаженной улыбкой на первый))) Реально у чувака был левосторонний птоз, что в комплекте с его улыбкой несколько настораживало...Короче по дороге я боялся больше за его адекватность в управлении потому как дееспособность вызывала подозрения...Но..обошлось ! Помотыляв нас по барханам вернул в целостности и сохранности к... верблюдам, прокатились на верблюдах, сделали контрольные снимки- ждем предствления:)

Дали какойто прекус, потом танец с юбками какого то перца, далее шоу клоунов, под занавес тетка танец живота исполняла но трясла больше как то не им, среди индусов конечно нашлись свои поклонники..))
В перерывах между представлениями кормили очень даже неплохо, было и мясо!

Обратный трансфер был произведен из пустыни до города другим водителем, поржать уже не получилось, сын подремал я тупо втыкал всю дорогу,ну да ладно, итак слегка устали уже, но попросили домой не завозить, зашли по дороге в магазинчик- набрали еды и...спать!:) Кстати в магазинах можно покупать съедобную еду в виде котлет, пирожков, булок по пристойным ценам, соки так вообще мне понравились, в нашей деревне таких нет! Фрукты по примерно нашим ценам пожалуй, но выбор пошире:)
Последний раз редактировалось DrAspen 13 янв 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
DrAspen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Дубае
Похожие темы

Re: ОАЭ. Что успел и что нет.. Фото? Будут!:)

Сообщение Sunny0708 » 13 янв 2014, 17:12

Продолжайте!))) Ваш отчет навеял воспоминания о Дубае и о том, как мы тоже в первый раз долго не могли найти выход из Дубай Молла
Sunny0708
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Re: ОАЭ. Что успел и что нет.. Фото? Будут!:) Декабрь 2013

Сообщение Jack_unleashed » 13 янв 2014, 17:49

аналогично, заблудились в дубай молле, неоднократно!))
Jack_unleashed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение DrAspen » 13 янв 2014, 17:53

утомился на сегодня) завтра продолжу:) Жаль что фотки так сильно сжимать приходится, качество теряется заметно)
DrAspen
участник

Сообщение sem55555 » 13 янв 2014, 22:08

Привет Юра! Молодец! Продолжай! А я уже скучаю хочу снова Как только вспомню что там тепло НЕ забудь как мы парились в АльАйне как в фильме "ирония судьбы"
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение элен-ка » 13 янв 2014, 23:58

Добрый день) Не увидела в каком отеле вы были.Поняла что на Дейре рядом с метро Аль Ригга.Не подскажите название ....и как впечатления поделитесь,плиз ..Может тороплю события,но сейчас как раз выбираю и любая свежая инфа интересна)
Спасибо)
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Re: ОАЭ. Что успел и что нет.. Фото? Будут!:)

Сообщение sanico » 14 янв 2014, 00:37

Sunny0708 писал(а) 13 янв 2014, 17:12:Продолжайте!))) Ваш отчет навеял воспоминания о Дубае и о том, как мы тоже в первый раз долго не могли найти выход из Дубай Молла

"По азимуту ищи" ( © из м/фильма "Зайца не видали?")
Компас, навигатор думаю помог бы
sanico
участник

Страны: 4

Сообщение DrAspen » 14 янв 2014, 12:52

sem55555 писал(а) 13 янв 2014, 22:08:Привет Юра! Молодец! Продолжай! А я уже скучаю хочу снова Как только вспомню что там тепло НЕ забудь как мы парились в АльАйне как в фильме "ирония судьбы"

Пррривет Сергей!:)Al Ain это будет день четвертый))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 14 янв 2014, 13:43

элен-ка писал(а) 13 янв 2014, 23:58:Добрый день) Не увидела в каком отеле вы были.Поняла что на Дейре рядом с метро Аль Ригга.Не подскажите название ....и как впечатления поделитесь,плиз ..Может тороплю события,но сейчас как раз выбираю и любая свежая инфа интересна)
Спасибо)

.............................не поверите! СЕЙЧАС ПИСАЛ с полчаса ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС!нажал отправить и все исчезло!!!(((

пока продолжу день три..
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 14 янв 2014, 14:33

День третий:

Понемногу уже освоились, с неграми на метро ездить надоело пора и транспортом обзаводиться))))
К слову сказать общественным транспортом последний раз я пользовался в Челябинске на специализации в 2006 году, разминка в метро меня конечно взбодрила но... но привыкать к этому не хочется все же)) Машину заранее я никогда не букаю (согласен есть в этом минусы,но есть и плюсы!) Пошлепали мы пешком выбирать себе машину! собственно в выборе и есть плюс!)) недалеко от Clock Tower есть целая улица по ренте авто, методом проб и ошибок мы постепенно к ней приближались! Перебрали несколько контор, то рожа менеджера не нравится, то бардак там какой то, грязно, то хрень какую то предлагают а не машину. Так пройдя почти всю улицу приглянулся чистенький, аккуратный офис,папочки на стеллажах, менеджер на тебя не кидается зазывая к себе.. Заходим, что есть из достойного говорю? Nissan sentra отвечает, вам понравится. Но я то не знаю что это такое! Сколь стоит? 100 дирхам (900руб) сутки. Показывает на картинке подобную- ну..ниче так! Выводит на улицу показывает в реале - БЕРУ! МОЕ!!! Ну действительно хороша машина оказалась, 2013 года выпуска, 14 тыс пробег,белая перфорированная кожа,кузов девственно белого цвета! Раньше я ездил на тиане (это как раз ее аналог наш как я понял) в России, низкая для наших дорого, а здесь то самое то!
Оформляем документы :права наши плюс международные, карточка банковская для блокировки депозита (подошла без выпуклых букв- хотя таковая имелась с собой на всякий случай) ксерит паспорт.Отдаю бабки.Отдает ключи-езжайте! Бак наполовину полон бензином, а как возвращать? Да пофиг говорит хоть пустой! Начало мне понравилось!)))))

Навигатор юзал Sygic на Ipade , его бесплатная 7ми дневная версия на этот день подходила к концу..Пришлось чуть помудрить чтобы он ее продлил, жаль было 1800р за лицензию отдавать ( кому надо способ в личку напишу).
Особенности движения конечно есть! если просахатил поворот до действительно вернешься не скоро))) Лучше повнимательнее быть, клювом не щелкать, экзиты не пропускать) На заправках лил regular, fuel tank))
По динамике... ренткаровец сказал лошадей в ней 160 или 170 (точно не помню) но... немного походу не хватало, частенько тапка в пол -тачка жужжит а... такое впечатление что эффекта ноль!))) Короче носятся они там уж сильно шустро) У меня на своей машине 165 лошадей, вэдовая, и за глаза для нашей деревни хватает, толи скорости у нас другие толи народ совсем на ведрах ездит!))) Боялся что клиренс низкий, за бордюр зацеплю- но ниче,прокатило. Въезд на парковку нашего отеля очень узкий, неудобный, в подвале находится, боялся зацепить боковиной, посадка низковатая.

Надо бы съездить теперь куда нибудь:)
И тут я вспомнил..сын то у меня море никогда не видел! да и правда третий день уже в Дубае пошел а мы на море не были, забыли что то)
Поехали к Бурж Аль Араб, естественно с первой попытки уперлись в его ворота, откуда были милостливо посланы туда куда надо! Любезнейшие люди! Как они не устают одно и тоже таким вот повторять?))) Короче припарковались возле пляжа что справа от него, есть там кабинки для переодевания, песок вода все дела))) Еды и туалетов в округе обнаружено не было:) Познакомились там с двумя нигерийками (это в смысле из Нигерии а не акцент на том что негры)))) одну из них зовут Ома вторую хрен знает как)
Провели там несколько часов купаясь и рассказывая что такое снег, тетки оказались на удивление (для меня) образованными и прошаренными на тему путешествий, не исключаю что они действительно поняли что такое Сибирь:) В принципе отчего то мне кажется что они сейчас не читают эти строки и я могу позволить себе наврать что угодно но.. далее мы поехали на Джумейру:)

До Джумейры от Паруса совсем недалеко, проехали по тоннелю под водой, поездили по веткам, побродили пешком, пофотали,

дождались темноты и опять пофотали.

Поехали в Mall of Emirates, какие здесь все таки классные и понятные парковки! Главное запомнить где машину оставил!
А еще лучше сфотографировать, мы так каждый раз и делали!:)

Mall of Emirates показался более компактным чем Dubai Mall но не менее интересным Скай Дубай именно здесь:)

К Новому Году тоже готов!:)

Попутно отмечу было у меня задание купить парфюм Salvatorre Ferrogamo, так вот.. он рублей на 400 здесь оказался дешевле чем в Дубай Молл, впрочем... в дютике он еще дешевле;))) По остальным позициям не знаю. Себе я вообще купил арабские духи за сто с чем то баксов, и правда стоикие! На уши брызгаешь а трусы пахнут!;))) шутка:)

Машину на парковке естественно нашли не сразу, но к этому уже были готовы, в дальнейшем в принципе натренировались:) Но правило каждый раз уходя фотать тачку с номером парковочного места сохранили!:)
Трафик на дорогах был небольшой, посему до дома добрались в принципе быстро:)
Последний раз редактировалось DrAspen 15 янв 2014, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).
DrAspen
участник

Сообщение Sunny0708 » 14 янв 2014, 17:17

элен-ка писал(а) 13 янв 2014, 23:58:Добрый день) Не увидела в каком отеле вы были.Поняла что на Дейре рядом с метро Аль Ригга.Не подскажите название ....и как впечатления поделитесь,плиз ..Может тороплю события,но сейчас как раз выбираю и любая свежая инфа интересна)
Спасибо)

А мы останавливались в отеле Lords 3*, он находится ближе к следующей станции метро от Аль Риги - станция Юнион. Отель очень понравился, персонал приветливый, помогут с любым вопросом. Номера хоть и простенькие, но чистые, уборка каждый день. Из отеля 3 раза утром ходит автобус на пляж, если желающих уехать много, подгоняют еще один автобус. Отдельного внимания заслуживает кафе - мы брали тур с завтраком и обедом, причем обед можно переносить на вечер, если днем уехать надо, например. На завтрак и обед шведский стол, при этом всё, что ни пробовали - было очень вкусно! Много фруктов, каждый день разнообразные, в том числе национальные, десерты. Официанты тоже такие приветливые ребята, всегда спросят, как настроение, как дела. В общем, очень приятное место!
Sunny0708
новичок

Страны: 6

Сообщение DrAspen » 14 янв 2014, 19:10

Для элен-ка : кратко скажу жили мы в Sun and Sand , более подробно его детализирую позже, но наверное не нужно в него селиться изза отвратительной еды. В остальном очень даже отель ничего сам район станции al rigga понравился значительно больше нежеле станций которые ближе к нассеру.
DrAspen
участник

Сообщение элен-ка » 14 янв 2014, 22:47

Спасибо)) О существовании такого отеля слышала,но не вникала где он находится.А вот Lords 3* знаю ...в последнюю поездку жили рядом в Sun & Sands Downtown 3*.Я вообще очень люблю Дейру-всё удобно ,всё рядом: и покушать , и метро ,и пошопиться по мелочи..И хоть район "старый город " ,но в разы лучше чем тот же Нассер.Да и я ориентируюсь в нём лучше чем в своём родном городе.не хочется опять бродить и изучать где и что находиться....Поэтому хочу взять отель в Дейре. Вот ищу отель с холодильником, или ещё лучше с кухней.А то купили мороженое,не доели и...выбросили( Мини бар не холодильник.И проблема в том,что в отелях с двухместными номерами кухня есть.А нам нужен тёхместный.Выбора - ноль(((Сейчас пойду Лордс посмотрю на наличие холодильника )
Спасибо,что ответили
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение DrAspen » 15 янв 2014, 16:26

День четвертый:

Так.. про город поверхностное впечатление составлено, пора и за мегаполис, подышать:)
Из Дейры заезжаем в Бур Дубай за Сергеем с семейством и берем курс на Al Ain.

В принципе сам городок достаточно крупный, как я понял занимает четвертое по численности населения место в эмиратах. Позабавил он меня своими круговыми развязками, вот уж город колец! Сразу вспомнился ласковый, безмятежно-неспешный Кипр с его кольцами:) Ну да ладно- цель дня это горячие источники! Не без приключений добираемся до предгорья, по быстрому перекусываем в придорожной забегаловке, вокруг зеленые, не не так - ЗЕЛЕНЫЕ! луга, сорт травы такой чтоли или ее красят?;)))
Чистота..Странно конечно но даже рука индуса не поднимается ее нарушить..Эх..Вспоминаю наш Горный Алтай...банки,бутылки, фантики, пьяные шахтеры с соседнего региона..лепота...

Так о чем мы? Горячие источники!:)

То что мне удалось увидеть это пара помещений мужских и столько же женских собственно для принятия водных горячих процедур. Обстановка внутри более чем спартанская, грязновато я бы сказал. Полки для одежды, душевые, туалеты как то все вперемешку ну и собственно сам бассейн с горячей водой. температура на входе (маленький искуственный водопадик) 55 градусов, в самом бассейне около 45 ( со слов чувака местного который там все знает;))) Вход на человека 10 дирхам (90руб). Народу немного, никто не мешает, релаксировать удается!:) Маленькая ремарка, детей пускают только в мужскую "баню" поэтому Татьяна пошла в свою купальню а мы с моим сыном и Серегиной дочкой в свою!))) Полотенца у нас собой не было, там сервис этого не предполагает - сохли потом на ходу)))

Далее по красивому серпантину вверх на вторую по величине в эмиратах гору Джебель Хафит!
Дорога серпантина 11,7 км, уши закладывает, вид действительно потрясный еще и потому что вся дорога подсвечена (невольно вспомнил поездку в Гималаях в город Shimla тоже ночью где не только освещения не было но даже обрыв у дороги ничем не обозначен))), так вот здесь на всем протяжении стоят массивные такие отбойники, тип даже если тормоза откажут вылететь не должен, отбойники в иных местах имеют следы от притирания машин.. одних таких несчастных нам довелось кстати увидеть. По пути множество мест парковочных встречается дополнительно. Поднялись.. наверху огромная площадка для автомобилей..народу мало..

Внизу лежит переливаясь огнями Al Ain.. Красиво черт возьми!

Вообще я заметил когда ночью самолет идет на посадку и внизу виднеется город в огнях мне эта картинка не нравится.. пугает она меня что ли.. здесь другое:)
Итак мы на высоте 1249 метров, по сути эта гора отделят город от Омана. На 50 дирхам (450руб) наелись вкуснейших блюд с МЯСОМ! жизнь от этого наладилась, мы вновь полны сил и энергии несмотря на то что уже достаточно поздно а до дома нам пилить еще по моим прикидкам около 200 километров решено заехать посмотреть форт и местный парк в городе !:)

Спускаемся с горы , въезжаем в город..оооо эти веселые кольца!)))) народ то не спит! Оживленненько так на улицах, небоскребов нет!))
Находим этот чертов форт (естественно он уже закрыт работает с 9до 17 часов),
Побродили вокруг, залезли на забор, зафотали;)
Походили чуть по парку - вот что оказываются способны делать люди когда бухать не умеют...Ну да ладно...

Рвем когти домой, трасса отличная, быстренько добираемся домой , спускаемся на отельную подземную парковку где ждет сюрприз...Приехали то поздно ночью, мест на парковке нет, арабы приехали на дискотеку (что в нашем отеле) тусить..Бросаем машину прямо в проходе, ключи охраннику - и спааать. Впрочем.. это даже удобно, не надо по тесной парковке миллиметры вымерять. за тебя сами припаркуют. В дальнейшем часто этим пользовались:)
DrAspen
участник

Сообщение sem55555 » 15 янв 2014, 19:11

Кстати Юра! То что Вы кидали ключи и за вас он парковал ... Не помню откуда у меня инфа но помню точно (кто-то говорил) если чувак что паркует машину это "Валет паркинг" услуга называется царапает вашу машину то страховка не распространяется и ремонт из вашего кармана. Я не отдавал ключи когда мы приезжали куда либо сам парковал а если он говорил давай поставлю мол ты не знаешь дороги говорил ок садись рядом показывай... Это хорошо Юра что всё у тебя прошло гладко с машиной , Но у твоего отелля реально ну очень узкий заезд и выезд когда я приехал к тебе на своей машине сразу кинулось это в глаза так как уже привык к своему въезду у своего отелля. Да и сам ты когда приезжал ко мне видел разницу....
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DrAspen » 15 янв 2014, 19:24

sem55555 писал(а) 15 янв 2014, 19:11:Кстати Юра! То что Вы кидали ключи и за вас он парковал ... Не помню откуда у меня инфа но помню точно (кто-то говорил) если чувак что паркует машину это "Валет паркинг" услуга называется царапает вашу машину то страховка не распространяется и ремонт из вашего кармана. Я не отдавал ключи когда мы приезжали куда либо сам парковал а если он говорил давай поставлю мол ты не знаешь дороги говорил ок садись рядом показывай... Это хорошо Юра что всё у тебя прошло гладко с машиной , Но у твоего отелля реально ну очень узкий заезд и выезд когда я приехал к тебе на своей машине сразу кинулось это в глаза так как уже привык к своему въезду у своего отелля. Да и сам ты когда приезжал ко мне видел разницу....

Ага, реально тесно) про царапки думал-машину я осматривал утром, думаю если бы косяк натворили взяли бы они на себя, там же везде камеры - зачем им это? Ну а если бы и не так не на улице же машину бросать ))) все не предусмотришь- надо отдыхать, меньше грузиться)))
DrAspen
участник

Сообщение Ее звали Николай » 17 янв 2014, 18:32

к information стойке зачастую народ стоял че они там спрашивали? Как я понял разовые какие то проезды высчитывали) Я фишку не понял- кто в теме отпишитесь?:)

там можно за крупные купюры сделать все, что можно сделать в автомате. Т.к. автомат сдачу например даже с полтинника уже не хочет давать
Влюблюсь в сумасшедшего водителя! =)
Ее звали Николай
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение DrAspen » 17 янв 2014, 20:05

Ее звали Николай писал(а) 17 янв 2014, 18:32:
к information стойке зачастую народ стоял че они там спрашивали? Как я понял разовые какие то проезды высчитывали) Я фишку не понял- кто в теме отпишитесь?:)

там можно за крупные купюры сделать все, что можно сделать в автомате. Т.к. автомат сдачу например даже с полтинника уже не хочет давать

а.. что именно и зачем это нужно?:) какие точки применения?:)
DrAspen
участник

Сообщение Ее звали Николай » 17 янв 2014, 20:25

DrAspen писал(а) 17 янв 2014, 20:05:
Ее звали Николай писал(а) 17 янв 2014, 18:32:а.. что именно и зачем это нужно?:) какие точки применения?:)

ну это про билеты на метро пластик в Информейшине купить можно, например
Влюблюсь в сумасшедшего водителя! =)
Ее звали Николай
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение DrAspen » 17 янв 2014, 20:43

ну это про билеты на метро пластик в Информейшине купить можно, например [/quote]

Перечитал сегодня- понял:)
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 29 янв 2014, 15:28

день пятый:

Есть в эмиратах различные агенства недвижимости, впрочем как и в других странах. Предлагают как жилые помещения так и гостиничные номера с различными вариантами их приобретения. Приобретение недвижимости в этой стране меня однозначно не интересует а вот посмотреть рынок жилья и попутно получить по сути бесплатную экскурсию по Дубаи почему бы и нет?;) Жаль конечно что машинка наша будет почти весь день простаивать на парковке - но да ладно! наверстаем!

Утром звонок на мобильник, водитель спрашивает не изменились ли у нас планы и сообщает что через 10 минут будет у крыльца отеля. Проходим мимо покорно ожидающего автобус на пляж стада соотечественников ( народ в ущерб комфорту за халяву даже на автобусе согласен ездить на пляж) садимся в 200сотый белый круизер с логотипом компании (солидно черт возьми а могли бы и короллку прислать)))) едем в район Тиком.

Выгружают у достаточно презентабельного вида здания, поднимаемся на 22 этаж
и предаемся в руки русскоговорящему менеджеру (украинский бендеровец как я понял по его точке зрения на события на Майдане))) который по замыслу и должен нам втирать как тут зашибись покупать жилье.( кстати там же встретились с Сергеем и Татьяной которые появились здесь с подобной целью, они же нам и подсказали это мероприятие;)))
Походили , посмотрели макеты, послушали кто из знаменитостей где что купил.Сводили нас в свой собственный миникинотеатр, стерео кстати! В очках смотрели Дубай как выглядит с вертолета минут 15. Рассказали и про аэропорт новый который будет в 5 (?) раз больше нынешнего, звучали какие то цифры сколько самолетов одновременно будет взлетать- садиться, цифры не отложились ни про самолеты ни про то что сколько стоит)))

Отложились только фото и личные впечатления:)

Свозили в местную венецию

Марину (фото не приложено))

Дубайленд

Кстати интересная мысль у них на территории площадью в сколько то гектар создать копии мировых известных сооружений как то: эйфелева башня и т.д. в этом стиле.. что бы человек приехав в эмираты "побывал" во всех знаменитых точках мира. Есть у меня фото этого макета, может потом если не лень будет выложу. Вообще вход в эту богадельню я как понял какойто строгий, туристов не пускают или это очередная байка менеджера крутость подчеркнуть? не знаю:)

Побывать на стройке в ее процессе и было моей основной целью!:)

Ну чтож... интересные планы конечно.. но... на мой взгляд город и так уже перенаселен, а если во столько раз планируется увеличить пассажиропоток, что же будет?
Ведь в ряд культовых мест на сегодняшний то день достаточно большие очереди.
Да и про недвижимость... сейчас раскупают (по словам менеджера) жилье еще на этапе строительства, срок постройки не более 2 лет со дня начала
(типа здесь за задержку строительства штраф 100тыс долларов за день простоя) не лопнет ли это все как мыльный пузырь через некоторое время по причине того что планы правительства и желание стольких же людей покупать жилье за 1 миллион дирхам чтобы получить резидентство не совпадут? Которое еще потом каждые 2 года продлевать пусть и типа формально, да хрен знает что следующему шейху в голову взбредет и какова политика будет дальше?..
Что то я отвлекся)))))

Помотылявшись по городу (кстати на этот раз на аудиQ7 с огрооомным панорамным люком который здесь был очень уместен!)
вернулись в Тиком, были накормлены какой то едой, отчитались супер менеджеру о том что просто менеджер который нас возил по городу просто асс своего дела, были отправлены домой на очередном джипе с веселым водителем пакистанцем который узнав что я доктор всю дорогу втирал про своего брата работающего в какой то миссии красного креста. В награду за свое веселое поведение был награжден введением в свой лексикон новых трех слов на русском языке не все из которых, как вы догадались, можно назвать приличными;))) так что если где услышите- не исключена моя школа;)))

Итак вернулись в хотель, поели. Поехали в уже становящимся родным Дубай Молл.
Пошаааарились, купили наконец запасной аккумулятор мне в батарейную ручку фотика 250дирхам (2380руб). Посмотрели поближе шоу фонтанов заодно. Пошли искать свою парковку с машиной
, по дороге заехали в магазин еды накупили на 48 дирхам (450руб) -кто говорит что там еда дорогая?
Ну и..спать! Завтра ведь опять отдыхать!))))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 29 янв 2014, 16:26

день шестой:

Утром за завтраком познакомились с украинцами Костей и Татьяной которые только прилетели но уже были не против пошариться.
Решено было выдвигаться в сторону Фуджейры
а далее по обстоятельствам. Забегая вперед скажу что "обстоятельства" позволили нам домчать до Омана
, речь конечно же о мусандаме и конечно же через Диббу по понятным все пирчинам!:)))
DrAspen
участник

Сообщение Zёма 42 » 31 янв 2014, 00:22

DrAspen какую сумму блокировали на карте при аренде авто? По истечении скольки дней разблокировали? Или ещё нет
Zёма 42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DrAspen » 31 янв 2014, 07:08

Zёма 42 писал(а) 31 янв 2014, 00:22:DrAspen какую сумму блокировали на карте при аренде авто? По истечении скольки дней разблокировали? Или ещё нет

2 тыс дирхам)
Неа, может и не вернут да и хрен с ними))) это того стоило;)
DrAspen
участник

Сообщение Zёма 42 » 31 янв 2014, 08:30

Понятно
Zёма 42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DrAspen » 31 янв 2014, 11:18

generalissimus писал(а):
DrAspen писал(а) 31 янв 2014, 07:08: 2 тыс дирхам) Неа, может и не вернут да и хрен с ними))) это того стоило;)

А почему не вернут? Штрафы?

нет, скороее всего потому что жулики!:)
DrAspen
участник

Сообщение MIRAG13 » 05 фев 2014, 10:47

Добрый день, Юрий.
Не подскажите, как называлась контора, где вы машину брали на прокат? Как потом разблокировали депозит без дополнительных там снятий всяких (а то у них пишут частенько подергивать любят без объясненией по несколько десятков дирхам)???
MIRAG13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 06:23

MIRAG13 писал(а) 05 фев 2014, 10:47:Добрый день, Юрий.
Не подскажите, как называлась контора, где вы машину брали на прокат? Как потом разблокировали депозит без дополнительных там снятий всяких (а то у них пишут частенько подергивать любят без объясненией по несколько десятков дирхам)???

Приветствую
Контора называется Joseph rent car Это рядом с Clock Tower на Al Rigga ( GPS координаты 25.26094 55.32946 )Никак они мне не разблокировали, просто как я понял сперли деньги у меня со счета и все, почти 18 тыс руб дополнительно). Так что брехня все что у них там законы есть. А достучаться до них мне отсюда нереально:)

PS:может случайно кто рядом живет и заскочил бы туда ( или позвонил? телефоны предоставлю)вопрос задать на что потратили жулики мои деньги?;))) Моя благодарность порой не знает границ)))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 10:44

generalissimus писал(а):Может стоит позвинить им или письмо по электронке отправить?

Электронка та что указана была не работает, письмо возвращается назад. По телефону они предлагают разговаривать на арабском, английский резко забыли (учитывая что чуваки индусы)))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 10:47

generalissimus писал(а):http://www.yellowpages-uae.com/profile/dubai/joseph-rent-a-car/31691.yp

спасибо:) дома сверю контакты, если не сходятся еще сюда напишу:)
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 10:53

generalissimus писал(а):Деньги заблокированы на карте или списаны? Для начала в банк позвоните. Если этих денег нет в блокированных, то закажите выписку посчету, может там указано за что сняты деньги

Вкратце опишу:
22 декабря машину взял, отдал наличкой за прокат 700дирхам.
29 декабря отдал, сказали если саликов и штрафов не будет вернут бабки через 2 недели, за салики и штрафы удержанные отчитаются в электронном письме, до сих пор ни письма ни денег;)

В банке был я в январе там сказали что деньги 22 декабря заблокированы, а 24 декабря уже сняты! т.е. еще до того как я отдал машину у меня их сперли))
Заявление в банке написал, но вроде как сказали что они ничем не помогут. Я вроде уже и смирился но порой жаба душит злодеям что хоть и немного но подарил бабосов))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 11:44

generalissimus писал(а):Если сумма заблокирована на карте - это одно дело. Если они эту сумму сняли, то напишите им письмо с просьбой уточнить за что была снята эта сумма. Смс на карту не приходит, когда деньги снимаются?

Не силен в терминологии но на телебанк было сообщение "Сообщаем Вам, что 22.12.2013 в 12:34:43 по Вашей банковской карте ВТБ24 *9154 произведена транзакция по оплате на сумму 2000.00 AED.
Доступно к использованию 12902.83 RUR.
Детали платежа: место - JOSEPEH RENT A C-177356, код авторизации - 687960."

на счету телебанка было написано всего средств 31 тыс из них собственных средств 12902. Из чего сделал вывод что так оно и надо, через 2 дня как я понял исчезла и эта приписка "на счету..из них собственных" потому как в банке мне сказали что сумма списалась 24 декабря.
Да в банке в зааявлении я им описал ситуацию что должны были заблокировать а на самом деле сняли, они в (банк ВТБ 24) не знакомы с таким термином "заблокировать", такого говорят не быват , есть или снять или не снять, х.з. где правда?;)))

Еть небольшие новости: знакомая сходила сфотала документы некоторые, там есть сумма по саликам и все, по штрафам нет документов, ну и не мог же я за 2 дня на 18 тыс штрафов набрать))

ЗЫ: простите если кто читает за "много букв" понимаю детали интересны 2-3 человекам, не хотел тут жаловаться, так получилось - в личке нам с генералиссимусом было бы тесно общаться))) если нафлудил в разрез с правилами форума- прошу "понять и простить")
DrAspen
участник

Сообщение N@t@lia » 06 фев 2014, 13:57

жульничают они в Эмиратах, да еще и как! в прошлом марте брала машину в хвалёном "Долларе", букала через сайт в России(как оказалось потом сайт латвийский что-ли, хотя прямой московский телефон был), так вот, беру машину, снимают деньги за аренду, блокируют залог на карте (кстати, Сбербанк при этом пишет, что произведена оплата, а не блокировка!), по окончании аренды сдаю машину, захожу в аэропорт, прохожу контроль и ОПА! снимают еще такую же сумму залога! Без моего ведома и присутствия! По прошествии месяца деньги никто не вернул. После пришлось долго писать и звонить в контору, в которой букала авто, они выяснениями всеми занимались, через 1.5 месяцев деньги вернули. А обещано было 3 дня! Вывод: в "Доллар" больше ни ногой. Теперь решила попробовать через Hertz, посмотрю как у них. Удачи!
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 9

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 13:59

generalissimus писал(а):Прикол в том, что я здесь такой крутой, даю советы, а у самого до сих пор 750 дырок на карте заблокировано. На справке в банке сначала сказали что до 10 февраля должны разблокироваться, потом девушка минут 5 что то смотрела (или с кем то совещалась) и выдала мне - что "деньги мне уже не вернутся, а спишутся со счета" Будем разбираться...

)))Поехали в следующий раз вместе;))))

вот какую бумажку с реткара удалось раздобыть:

не могу понять арифметику : депозит у меня 2000дирхам, минус 125 дирхам за салики( наконец я получил про них подтверждение) должен быть остаток 1875дирхам, цифрами внизу так и написано, но сверху прописью почемуто 875 дирхам..
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 14:05

N@t@lia писал(а) 06 фев 2014, 13:57:жульничают они в Эмиратах, да еще и как! в прошлом марте брала машину в хвалёном "Долларе", букала через сайт в России(как оказалось потом сайт латвийский что-ли, хотя прямой московский телефон был), так вот, беру машину, снимают деньги за аренду, блокируют залог на карте (кстати, Сбербанк при этом пишет, что произведена оплата, а не блокировка!), по окончании аренды сдаю машину, захожу в аэропорт, прохожу контроль и ОПА! снимают еще такую же сумму залога! Без моего ведома и присутствия! По прошествии месяца деньги никто не вернул. После пришлось долго писать и звонить в контору, в которой букала авто, они выяснениями всеми занимались, через 1.5 месяцев деньги вернули. А обещано было 3 дня! Вывод: в "Доллар" больше ни ногой. Теперь решила попробовать через Hertz, посмотрю как у них. Удачи!

вот никак не могу с этими терминами разобраться - в ВТБ говорят что технически невозможно блокировать средства на длительный срок, получается всеже они сначала снимают а затем возвращают? х.з...
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 06 фев 2014, 14:13

generalissimus писал(а):у меня за салики сразу сняли, в тот же день, когда машину сдавал 145+20 аэропортовый сбор

так вот мне они сказали типа данных еще нет когда машину сдавал (29.12.2013) ХОТЯ ВОН НА ТОМ ЧЕКЕ НАПИСАНО 29.12.2013 значит всеже уже была информация, вот кстати лист по саликам:
DrAspen
участник

Сообщение conguentno » 06 фев 2014, 14:26

О! Крута
conguentno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение N@t@lia » 10 фев 2014, 10:00

DrAspen писал(а) 06 фев 2014, 14:05:
N@t@lia писал(а) 06 фев 2014, 13:57:жульничают они в Эмиратах, да еще и как! в прошлом марте брала машину в хвалёном "Долларе", букала через сайт в России(как оказалось потом сайт латвийский что-ли, хотя прямой московский телефон был), так вот, беру машину, снимают деньги за аренду, блокируют залог на карте (кстати, Сбербанк при этом пишет, что произведена оплата, а не блокировка!), по окончании аренды сдаю машину, захожу в аэропорт, прохожу контроль и ОПА! снимают еще такую же сумму залога! Без моего ведома и присутствия! По прошествии месяца деньги никто не вернул. После пришлось долго писать и звонить в контору, в которой букала авто, они выяснениями всеми занимались, через 1.5 месяцев деньги вернули. А обещано было 3 дня! Вывод: в "Доллар" больше ни ногой. Теперь решила попробовать через Hertz, посмотрю как у них. Удачи!

вот никак не могу с этими терминами разобраться - в ВТБ говорят что технически невозможно блокировать средства на длительный срок, получается всеже они сначала снимают а затем возвращают? х.з...

Я вас очень даже понимаю! я тоже и брала выписки из банка, и ходила в отделение Сбера чтоб понять, списались эти деньги у меня с карты или блокирнулись, а речь шла о 20 тыс. руб. В выписке было видно, что они вроде в кредите, но сумма по выписке не совпадала с имеющимися на карте, и один единственный работник из отделения смог дать ответ мне на все вопросы. Мне работник вроде сказала, что если деньги с течении какого-то срока не снимут там, то операция автоматически аннулируется. Так что копайте ответы в банке! и еще раз повторюсь: находясь в Эмирата мне приходили SMS из банка именно о покупке на сумму...и списании денег, а в выписке было видно, что деньги не списаны.
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 9

Сообщение DrAspen » 10 фев 2014, 19:52

N@t@lia писал(а) 10 фев 2014, 10:00:
DrAspen писал(а) 06 фев 2014, 14:05:[quote="N@t@lia";p

Я вас очень даже понимаю! я тоже и брала выписки из банка, и ходила в отделение Сбера чтоб понять, списались эти деньги у меня с карты или блокирнулись, а речь шла о 20 тыс. руб. В выписке было видно, что они вроде в кредите, но сумма по выписке не совпадала с имеющимися на карте, и один единственный работник из отделения смог дать ответ мне на все вопросы. Мне работник вроде сказала, что если деньги с течении какого-то срока не снимут там, то операция автоматически аннулируется. Так что копайте ответы в банке! и еще раз повторюсь: находясь в Эмирата мне приходили SMS из банка именно о покупке на сумму...и списании денег, а в выписке было видно, что деньги не списаны.

А у меня они и по выписке тоже значились списанными! У меня сумма почти как ваша была))
Час назад пришли деньги с которыми вобщем то я уже попрощался;)!!!
Можно писать отчет дальше!)))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 22 мар 2014, 16:39

Отчет надо завершить, значит остановились мы на дне шестом:)

Как выше уже сказал, за завтраком познакомились с молодыми ребятами из Украины (теперь хоть информацию свежую получаю от них через одноклассники))) Надо бы им ссылку на этот форум дать! Костя-Таня привет!!!;) Особо не блукая по городу вышли на трассу, охх трассы.. нам не избалованными присутствием асфальта на Алтайских дорогах они кажутся идеальными, за разговорами дружненько так просахатили нужный поворот, что позволило нам насладиться лишним десятком километров для разворота, ну да и ладно! В отпуске же! Не торопимся!:)
Заправка -50 тугриков и опять фулл тэнк) К слову сказать меня раздражают в российской действительности заправки с наличием маркета у кассы, а здесь..удобно! Может потому что не торопимся)
По дороге останавливаемся в одном из периодически встречающихся мелких магазинчиках, приобретаем соки, всякую мелочь и нам настойчиво суют кучу одноразовых стаканчиков, мы так дружно (с украинскими друзьями-обратите внимание на единый российско-украинский менталитет) из этой кучи стаканчиков отщепляем на наш взгляд примерно необходимую нам для употребления приобретенной жидкости партию и удаляемся из магазина под недоуменные взгляды продавцов и случайных местных посетителей.. Мораль сей басни- стаканчики нахаляву давали, а мы.. вот что у нас есть такого что мы такие моменты привычны рассчитывать?
На подъезде к Фуджейре начались разногласия навигатора и здравого смысла..Ситуация осложнялась тем что у нас не было конкретной точки назначения, поехали просто на море. Короче есть там развязка, да и вообще местечко незнакомое нашему навигатору, трасса какая то перегруженная огромными фурами, как то оттуда выбрались, заехали в город и направо вдоль моря в надежде найти местечко искупаться.. доехали до какого то мелкого рыбацкого порта, пофотались нашли местного покемона ( здесь для меня окончательно был развеян миф о том что арабы ВСЕ говорят на английском, индусы рыбаки гораздо более полиглотичны в заданном направлении))) нифига не понимает что спрашивают его, второго, третьтего... дереееевня)))) Ну и..клааасно!) Разберемся:)
Едем еще дальше мест для купания не видать НО..вдоль побережья множество сетей на песчаной косе, небольшие лодки, и самое что интересное прикольные цветные автомобильчики при помощи которых вытягивается сеть из моря, походили, посмотрели, пофотали..рыбы нет... На вопрос Где рыба? Один "юморист" рыбак отвечает - в маркете!;))) У меня есть это видео-прикольно получилось))
Возвращаемся в город, пересекаем его, держим путь на север, по пути попадается направо дорога в порт, пытаемся туда попасть- фигу, нельзя) да и лааадно, едем дальше вдоль моря)
Через некоторое время в каком то городке настойчиво уходим с трассы направо (мы же знаем что ОНО- море там!) И .. не ошибаясь попадаем на облагороженный парковочными местами в виде крытых площадок безлюдный пляж) Ни одного человека напраааво , ни одного налееево! Денег никто не просит, купайся на здоровье:) Накупались нафотались, короткое совещание продолжать ли маршрут? Единогласно - идем дальше на Диббу:)
Дибба..въехали..едем-едем-едем.. КПП так и нет.. Поселочек весьма прозаичный, чувствуется удаленность.. понты до сюда еще не дошли)) Но тем забавнее))
И вот ОНО - КП, узнал я его издалека;) Подъезжаем, непосредственно перед этим собираю по ходу движения документы у всего нашего интернационального коллектива, сую в окошко приветливому погранцу или как его назвать?Первый вопрос резиденты ли мы или приличные граждане? ( шутка, "предатели" Родины не обижайтесь;))) Спрашивает о цели визита, смотрит документы и... цуко! я ждал этого вопроса..Дело в том что на визе у сына не стоит штампика о въезде в ОАЭ..Я честно не знаю как так получилось, заметил это только перед этой поездкой, ответил я ему что несовершеннолетний и штамп ставится только взрослым, до сих пор не знаю толи я прав толи просто его этот ответ устроил но пропустил:)
Оман (Мусандам) поездили, пофотались, те же сети, автомобильчики для вытягивания сетей, рыбаков уже к вечеру нет, да и нам пора "домой". В 21 час билеты на Бурж Халифа! Границу прошли еще быстрее на обратном пути, даже багажник не досматривали!) тетя на посту пожелала приятной дороги и на закате едем домой.
Домой..домой...устал я тогда к вечеру) Едем уже по другой дороге, решили ближе к РасЭльХайме. Смутно помню обратную дорогу, запомнился лишь один момент, на одном из колец навигатор уговаривал ехать прямо а там не было освещения, я ушел налево,км через несколько спросил дорогу на заправке - сказали возвращайся и не очкуй, оказывается есть в эмиратах дороги междугородние которые не освещаются!!! Вернулся и пилил по ней км 80? она была еще и не отделенной от встречки забором, окунулся так сказать)) Ну.. кто местные можете подсказать куда эт я забрел)
Вечером был еще подъем на Бурж Халифа, о нем многое написано - строчить впечатления не буду , но у нас конечно же не без курьеза.. Билеты по понятным причинам мы купили заранее на 21 час,но.. как так получилось что нам были проданы ( и я то не проверил сам виноват конечно не глянут в тикет) на 9 ам. Короче была предпринята попытка заблокировать нам "восхождение" на эту высокую точку) Точку посетили, эмоции получили.
В молле потом поели на 50 дирхам, встретились с нашими украинскими друзьями и без приключений добрались до отеля:)

Завтра едем в Абу_даби)

ЗЫ: фото на заданную тему добавлю как допью пиво)))
чтото никто у меня не пишет?;)
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 22 мар 2014, 17:58

спросите чтонибудь чтоли?;))
DrAspen
участник

Сообщение euroamerican » 22 мар 2014, 19:22

ну так когда фото пива будут?
euroamerican
участник

Сообщение DrAspen » 23 мар 2014, 06:54

euroamerican писал(а) 22 мар 2014, 19:22:ну так когда фото пива будут?

Боец вчера устал- пиво победило!)))
DrAspen
участник

Сообщение reso » 23 мар 2014, 07:08

DrAspen писал(а) 23 мар 2014, 06:54:
euroamerican писал(а) 22 мар 2014, 19:22:ну так когда фото пива будут?

Боец вчера устал- пиво победило!)))

В Дубае то все пиво безалкогольное)))
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение DrAspen » 23 мар 2014, 07:13

))[/quote]
В Дубае то все пиво безалкогольное)))[/quote]
Да я уже в Сибири третий месяц:) здесь " пиво водка гармонь лосось"))))
DrAspen
участник

Сообщение Кубинец » 23 май 2014, 12:44

Сегодня(или вчера) деньги разблокировались. Вся сумма вернулась на счет. Видимо девушка что то попутала..

У меня аналогичная ситуация: сняли депозит 2500 дирхам. Сейчас пишу им письма по возврату. Написал претензию в банк.
Через какое время Вам вернулись деньги.
Нашел также их сайт: http://josephrac.com
Кубинец
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение DrAspen » 23 окт 2014, 13:16

Кубинец писал(а) 23 май 2014, 12:44:
Сегодня(или вчера) деньги разблокировались. Вся сумма вернулась на счет. Видимо девушка что то попутала..

У меня аналогичная ситуация: сняли депозит 2500 дирхам. Сейчас пишу им письма по возврату. Написал претензию в банк.
Через какое время Вам вернулись деньги.
Нашел также их сайт: http://josephrac.com

опс.. только сейчас Ваше сообщение увидел:) извините) Больше месяца тогда прошло. Как у вас? разрешилась ситуация?
Я В январе там опять буду, могу зайти к ним "поздороваться";)))
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 23 окт 2014, 13:54

Вид сверху
Вид сверху
"ОНА!!!" Вид снизу
"ОНА!!!" Вид снизу
Кажется забыл фотографий добавить:) и забыл совсем
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 23 окт 2014, 14:18

Кратко по последним дням - поездки пару раз в Абу Даби с целью феррари парка посещения, мечети шейха Заеда. Ездили в глобал виллидж, ездили в аквапарк какойто шляпный с ледяной водой за шаржей гдето, нашли этот наш самолет в пустыне ИЛ 86, кстати пока по нему лазили приехали полицейские и выгнали. Как все забывается однако!
Вложения
DrAspen
участник

Сообщение DrAspen » 23 окт 2014, 14:20

самолетик
самолетик
мечеть и правда оказалась не маленькой
мечеть и правда оказалась не маленькой
DrAspen
участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль