Trolll писал(а) 13 янв 2014, 12:56:
Не в последний же раз?
Андрей Ш писал(а) 13 янв 2014, 10:31:Товарищи, а что такое ВАТы, ранее уже обсуждалось? Хотелось бы ссылочку...
Laznes писал(а) 13 янв 2014, 10:37:з.ы. Кстати всю дорогу с Польши был сильный ветер, машину мотало очень сильно. Скажите, это только у меня так, потому что машина (солярис) легкая? Потому что, когда я видел всякие октавии, прущие 190 у меня возникало много вопросов
kseniyam21 писал(а) 13 янв 2014, 10:08:Ого!!! А мы что-то в первый раз только 1 литр прятали...а что, если бы сумки проверяли? Бывают такие случае?
Trolll писал(а) 13 янв 2014, 18:07:Только у нас в стране такие критерии "героизма"
kukucapolj писал(а) 13 янв 2014, 22:17:Всё остальное надо таможить по полной процедуре, чего вы на месте не сможете сделать никак.
kukucapolj писал(а) 13 янв 2014, 22:17:Естественно, вы можете добровольно передать излишки таможенникам и ехать дальше, они будут только рады.
kukucapolj писал(а) 13 янв 2014, 22:21:Trolll писал(а) 13 янв 2014, 18:07:Только у нас в стране такие критерии "героизма"
Тихо вы, не мешайте естественному отбору делать своё дело
Dick Tracey писал(а) 14 янв 2014, 10:43:Ээээ... про "естественный отбор" - это камень в мой огород?
sergeyf73 писал(а) 14 янв 2014, 00:34:Физическому лицу 5 литров вообще никак не провезти.
Если попадется принципиальный - отправит обратно в Польшу выливать остатки.
kukucapolj писал(а) 14 янв 2014, 13:37:Мне вот интересно, что вы делали с радар-детектором после Белоруссии - в Польше и дальше можно легко присесть на годик если его у вас в бардачке найдут.
kukucapolj писал(а) 14 янв 2014, 13:37:Примерно в тот момент я понял, что машина для автопутешествий была выбрана правильно
ОлегФ писал(а) 14 янв 2014, 15:14:10.01.14 в 19.00, по Польше, подъехали к Тересполю и встали колом на два часа у шгагбаума польского..... Итого выехали мы через 7.40 с момента прибытия к полякам.
Dick Tracey писал(а) 14 янв 2014, 13:55:Если кратко, то в Германии они наоборот приветствуются
kukucapolj писал(а) 14 янв 2014, 13:46:Я так понимаю, имелось ввиду "Физическому лицу БОЛЬШЕ 5 литров вообще никак не провезти."?
kukucapolj писал(а) 14 янв 2014, 13:46:Насколько я помню законодательство ТС (хотя могу и путаться) - таможенник не может не пустить тебя в страну, это может сделать только погранслужба.
sergeyf73 писал(а) 14 янв 2014, 20:08:А что ему мешает скооперироваться с пограничником?
sergeyf73 писал(а) 14 янв 2014, 20:08:Не знаю, откуда пошла эта байка, но пользоваться радар-детектором в Германии нельзя (иметь при себе можно)
Штраф за использование 75 Евро.
Dick Tracey писал(а) 15 янв 2014, 08:31:sergeyf73 писал(а) 14 янв 2014, 20:08:Не знаю, откуда пошла эта байка, но пользоваться радар-детектором в Германии нельзя (иметь при себе можно)
Штраф за использование 75 Евро.
В моему несказанному удивлению вы правы, приношу свои извинения за невольную дезинформацию. Байка действительно существует и очень широко распространена.
http://www.tz.de/auto/ratgeber/radarwar ... 10356.html
Использование радар-детекторов Устройство, которое информирует водителя
о наличии радаров, контролирующих его
скорость передвижения. запрещено. Штраф — € 75.
Использование радар-детекторов запрещено. В случае нарушения штраф € 75 000 или лишение свободы от 15 дней до 3 месяцев. Устройство конфискуется.
ОлегФ писал(а) 17 янв 2014, 11:14:А нас в этом году в Тересполе при въезде в Польшу таможенница запросила показать доверенность на авто (авто на тещю, а ее с нами не было). На мой резон зачем им доверенность на русском, сказала что все польские полицейские знают русский язык и просто так ее бы надо иметь. По финалу доверенности у нас не было, но нас пропустила дальше.
Salt_berry писал(а) 19 янв 2014, 00:22:В какой рабочий день лучше проходить границу Тересполь-Брест? И еще, лучше пройти вечером (во сколько) или утром(опять же, в какое время)?
Решаем вопрос когда пересекать и где ночевать (в Польше или Белорусси)?
Андрей Ш писал(а) 19 янв 2014, 10:39:Как с очередями обычно бвывает в такой день и время?
Egorych писал(а) 13 янв 2014, 13:08:Андрей `slipm0n` Балаклейский писал(а) 13 янв 2014, 13:03:Кстати кто знает, что за новая тема у поляков - по пути "туда" спрашивали какой двигатель и сколько топлива в баке? Зачем им эта информация? Лето прошлого года ничего такого не спрашивали.
Спрашивали и про емкость бака, а я не знал, сказал 45-50 литров. Машину аж на подъемник поднимали, двери простукивали.
kseniyam21 писал(а) 27 янв 2014, 14:43:Ну уже писали здесь. Есть тема, что белорусы прикручивают доп бак, заливают бенз и в Польше продают по ценам Белоруссии.
Провозить можно только 10 литров в канистре
artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо.
Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится.
kukucapolj писал(а) 28 янв 2014, 14:00:artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо.
Чочо? o_O
Это откуда у них такие фантазии?Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится.
А вот это они как-нибудь мотивировали?
Ещё один довольно очевидный метод - возить с собой чеки на тяжёлые вещи, подтверждающие их приобретение внутри ТС.
kseniyam21 писал(а) 28 янв 2014, 14:06:Мне Вас очень жаль, но все-таки: 1500 евро на одного же правильно?
Мне кажется они придираются в основном к горнолыжникам.
Мы вот въезжали обратно, у нас у каждого на виду был айфон (нас 3-е взрослых и ребенок), у меня их было два. Айпад стоял на торпеде и ребенок сзади смотрел мульт (и мы с ним пока в очереди стояли), тут же на сиденье лежал нетбук, а сзади проф камера. Ну а дальше забитый багажник вещей. И думаю почти все так, но они же не придрались? Правда мы через Домачево
artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Избежать этой ситуации можно только одним способом – при выезде в ЕС, необходимо вставать в очередь в «красный коридор» и подать полную таможенную декларацию, которая будет включать все ваши личные вещи – лыжи, велосипеды, фото- и компьютерную технику (обязательно с серийными номерами), одежду, обувь. Также владельцы дорогих телефонов и планшетов обязательно должны внести их в декларацию – помните, пограничникам известна стоимость «айфонов» и «айпадов», а максимальная стоимость всех ввозимых вами товаров не должна превышать 1500 евро.
!
artemspec писал(а) 28 янв 2014, 14:09:1. топливо можно вывозить даже в собственном баке без декларирования не более 1 раза за 8 суток, такие у них законы
2. В красном коридоре это не предусмотрено, т.к. иначе все бы просто выкидывали контрабанду
3. Вся экипировка покупалась 5-10 лет назад, чеки не сохранились:(
dmig писал(а) 28 янв 2014, 14:27:Избежать этой ситуации можно и другим способом - не возвращаться домой через РБ. Сделать крюк через Каунас - Даугавпилс и въехать по М-9.
kukucapolj писал(а) 28 янв 2014, 14:31:Так таможенные правила внутри ТС едины, тормознуть за такое превышение могут на любой границе. То, что литовская таможня в этом пока не замечена, не значит, что её прохождение гарантирует отсутствие проблем.
Временный вывоз
Российские физические лица вправе временно вывозить из РФ товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.
Однако, если лицо не может подтвердить вывоз таких товаров, они освобождаются от уплаты платежей только при условии, что таможенная стоимость и общий вес товаров не превышают стоимостные и весовые (количественные) нормы, установленные п.1 Приложения 3 к Соглашению «О порядке перемещения товаров для личного пользования».
Таможенное оформление временно вывозимых товаров осуществляется в пункте пропуска. Декларируются товары российским лицом, которое их перемещает.
Декларировать товары можно устно (если они не подлежат обязательному письменному декларированию) или письменно. При письменном декларировании заполняется пассажирская таможенная декларация ТД-6 в двух экземплярах, один из которых остается в таможенном органе, а другой с отметками таможенного органа о выпуске товара возвращается физическому лицу.
Dusha999 писал(а) 28 янв 2014, 19:28:А вот выдержка из ТК РФ:
http://www.tks.ru/nat2013/0150000001#02Временный вывоз
Российские физические лица вправе временно вывозить из РФ товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов.
Однако, если лицо не может подтвердить вывоз таких товаров, они освобождаются от уплаты платежей только при условии, что таможенная стоимость и общий вес товаров не превышают стоимостные и весовые (количественные) нормы, установленные п.1 Приложения 3 к Соглашению «О порядке перемещения товаров для личного пользования».
Таможенное оформление временно вывозимых товаров осуществляется в пункте пропуска. Декларируются товары российским лицом, которое их перемещает.
Декларировать товары можно устно (если они не подлежат обязательному письменному декларированию) или письменно. При письменном декларировании заполняется пассажирская таможенная декларация ТД-6 в двух экземплярах, один из которых остается в таможенном органе, а другой с отметками таможенного органа о выпуске товара возвращается физическому лицу.
Требований, что ТД-6 - это единственно возможный способ подтверждения в п.7 Приложения 3 Соглашения - НЕ УСТАНОВЛЕНО.
Т.е. у вас есть простор для креатива
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты