Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ОлегФ писал(а) 17 янв 2014, 11:14:А нас в этом году в Тересполе при въезде в Польшу таможенница запросила показать доверенность на авто (авто на тещю, а ее с нами не было). На мой резон зачем им доверенность на русском, сказала что все польские полицейские знают русский язык и просто так ее бы надо иметь. По финалу доверенности у нас не было, но нас пропустила дальше.
Salt_berry писал(а) 19 янв 2014, 00:22:В какой рабочий день лучше проходить границу Тересполь-Брест? И еще, лучше пройти вечером (во сколько) или утром(опять же, в какое время)?
Решаем вопрос когда пересекать и где ночевать (в Польше или Белорусси)?
Андрей Ш писал(а) 19 янв 2014, 10:39:Как с очередями обычно бвывает в такой день и время?
Egorych писал(а) 13 янв 2014, 13:08:Андрей `slipm0n` Балаклейский писал(а) 13 янв 2014, 13:03:Кстати кто знает, что за новая тема у поляков - по пути "туда" спрашивали какой двигатель и сколько топлива в баке? Зачем им эта информация? Лето прошлого года ничего такого не спрашивали.
Спрашивали и про емкость бака, а я не знал, сказал 45-50 литров. Машину аж на подъемник поднимали, двери простукивали.
kseniyam21 писал(а) 27 янв 2014, 14:43:Ну уже писали здесь. Есть тема, что белорусы прикручивают доп бак, заливают бенз и в Польше продают по ценам Белоруссии.
Провозить можно только 10 литров в канистре
artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо.
Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится.
kukucapolj писал(а) 28 янв 2014, 14:00:artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо.
Чочо? o_O
Это откуда у них такие фантазии?Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится.
А вот это они как-нибудь мотивировали?
Ещё один довольно очевидный метод - возить с собой чеки на тяжёлые вещи, подтверждающие их приобретение внутри ТС.
kseniyam21 писал(а) 28 янв 2014, 14:06:Мне Вас очень жаль, но все-таки: 1500 евро на одного же правильно?
Мне кажется они придираются в основном к горнолыжникам.
Мы вот въезжали обратно, у нас у каждого на виду был айфон (нас 3-е взрослых и ребенок), у меня их было два. Айпад стоял на торпеде и ребенок сзади смотрел мульт (и мы с ним пока в очереди стояли), тут же на сиденье лежал нетбук, а сзади проф камера. Ну а дальше забитый багажник вещей. И думаю почти все так, но они же не придрались? Правда мы через Домачево
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты