МАУ: возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: МАУ: возврат билетов

Сообщение posso4ka » 13 янв 2014, 21:25

У меня в билете написано тоже: NONEND/NO REF/RBK EUR100
Не кидайте тапками, пожалуйста, я просто не совсем понимаю - возможен возврат или только смена даты со штрафом в 100 евро?
posso4ka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 янв 2014, 21:43

Возврат точно невозможен кроме сборов аэропортов. Обмен возможно разрешен.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Jeremis » 15 янв 2014, 11:22

Подскажите, плз, куда лучше звонить/писать для отмены билетов, купленных на рейсы МАУ через Озон.Трэвел? В одно из трех представительств в Москве (http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... fices.html, в какой именно -- непонятно) или отменять через их сайт http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... /1445.html?
Те, кто уже сдавал, поделитесь плз своим опытом.
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение spasovd » 15 янв 2014, 11:58

Jeremis писал(а) 15 янв 2014, 11:22:Подскажите, плз, куда лучше звонить/писать для отмены билетов, купленных на рейсы МАУ через Озон.Трэвел? В одно из трех представительств в Москве (http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... fices.html, в какой именно -- непонятно) или отменять через их сайт http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... /1445.html?
Те, кто уже сдавал, поделитесь плз своим опытом.

Я отправлял заявку на расчет суммы возврата в Озон. отписали, что билеты вернут за минусом 700 р. комисии за процедуру возврата. В МАУ звонил в Москву, предложили "заморозить" билет за 62 евро. Я сдаю билет с возможность оформить такой же в течении года на нужные мне даты
spasovd
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Jeremis » 15 янв 2014, 12:19

spasovd писал(а) 15 янв 2014, 11:58:Я отправлял заявку на расчет суммы возврата в Озон. отписали, что билеты вернут за минусом 700 р. комисии за процедуру возврата. В МАУ звонил в Москву, предложили "заморозить" билет за 62 евро. Я сдаю билет с возможность оформить такой же в течении года на нужные мне даты

Круто! То есть за 62 евро вы имеете право купить билеты хоть на пиковые даты (на майские праздники, например) без никаких доплат? Не боитесь, что они не сдержат свое слово? :)
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение spasovd » 15 янв 2014, 12:36

Боюсь. Где то промелькнула информация, что эта услуга доступна если этот тариф будет доступен на эти даты, в противном случае потребуется еще доплатить разницу в стоимости тарифа
spasovd
участник

Страны: 8

Сообщение da-ri-na-l » 16 янв 2014, 16:48

Кстати. Был опыт недавно: билеты Москва-Киев и обратно. Решили отменить. Узнаем, что есть у них офис и в Москве. В нем говорят: а у вас билеты невозвратные. Мы удивились, конечно. Ну, что же...А еще пишем письмо напрямую по их главному емейлу на сайте - ну, прям украинцам. И вдруг приходит ответ: да, мы готовы отменить бронь, вернем все деньги. Соответственно, это мы и сделали и денежка уже вернулась.
Вот такое несоответствие. Просто если кто вдруг столкнется - пишите им на почту.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Smerek » 16 янв 2014, 18:46

da-ri-na-l писал(а) 16 янв 2014, 16:48:Кстати. Был опыт недавно: билеты Москва-Киев и обратно. Решили отменить. Узнаем, что есть у них офис и в Москве. В нем говорят: а у вас билеты невозвратные. Мы удивились, конечно. Ну, что же...А еще пишем письмо напрямую по их главному емейлу на сайте - ну, прям украинцам. И вдруг приходит ответ: да, мы готовы отменить бронь, вернем все деньги. Соответственно, это мы и сделали и денежка уже вернулась.
Вот такое несоответствие. Просто если кто вдруг столкнется - пишите им на почту.

Да надо попробовать.
А Вы на сайте МАУ брали билеты?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение da-ri-na-l » 17 янв 2014, 12:34

Smerek писал(а) 16 янв 2014, 18:46:
da-ri-na-l писал(а) 16 янв 2014, 16:48:Кстати. Был опыт недавно: билеты Москва-Киев и обратно. Решили отменить. Узнаем, что есть у них офис и в Москве. В нем говорят: а у вас билеты невозвратные. Мы удивились, конечно. Ну, что же...А еще пишем письмо напрямую по их главному емейлу на сайте - ну, прям украинцам. И вдруг приходит ответ: да, мы готовы отменить бронь, вернем все деньги. Соответственно, это мы и сделали и денежка уже вернулась.

Да надо попробовать.
А Вы на сайте МАУ брали билеты?

Да, на сайте МАУ. Оплата была в евро.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение vano » 19 янв 2014, 16:19

Хочу сдать купленный на Енивее билет в Тель Авив.Там мне ответили что билет полностью невозвратный,в МАУ же по телефону сказали,что по правилам тарифа я могу получить таксы и сборы,около 2т.р.Написал опять на Енивей,но чует сердце,пошлют опять.По поводу оформления возврата на сайте МАУ-там графа номер рейса одна,мне что-для каждого сегмента отдельно подавать заявку?
vano
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Smerek » 19 янв 2014, 16:21

vano писал(а) 19 янв 2014, 16:19:Хочу сдать купленный на Енивее билет в Тель Авив.Там мне ответили что билет полностью невозвратный,в МАУ же по телефону сказали,что по правилам тарифа я могу получить таксы и сборы,около 2т.р.Написал опять на Енивей,но чует сердце,пошлют опять.По поводу оформления возврата на сайте МАУ-там графа номер рейса одна,мне что-для каждого сегмента отдельно подавать заявку?

у меня аналогичная ситуация с экспедией......
Smerek
активный участник

Сообщение vano » 19 янв 2014, 16:39

В ответ на повторное обращение появились 1189 р.)В ответе упомянул о статье 108 ВК РФ,посмотрим.
"К сожалению, возврат тарифа не возможен по правилам авиакомпании, с которыми Вы были ознакомлены до выписки авиабилета. Мы можем вернуть Вам только аэропортовые сборы в размере 1186.69 руб За каждого пассажира. Если Вы желаете оформить возврат билета - просим подтвердить возврат в ответном письме, в ином случае возврат производиться не будет.
Спасибо!"
vano
полноправный участник

Сообщение vano » 22 янв 2014, 16:49

Итак-отчитываюсь.В октябре,на памятной всем распродаже, приобрел билеты МАУ в Прагу и Тель Авив,покупал через Енивейенидей.В Прагу благополучно слетал,а с февральским Израилем не срослось,решил попробовать сдать.На первый мой запрос мне ответили,что билеты полностью невозвратные.Я связался с МАУ,где мне сказали, что я могу рассчитывать на возвращение такс и сборов-около 2300р.Я повторно написал в Енивей,припугнул Воздушным кодексом-мне ответили что вернут 1190р,а остальное удержат как фи за возврат.Я написал что не согласен,являюсь постоянным клиентом и требую возврата 2300.Через день получаю письмо-оформлен возврат на 2400р.Сегодня деньги упали на карту.
Во всей этой истории очень понравились мне Украинские Авиалинии-отличная цена,качество перевозки,работа коллцентра.
vano
полноправный участник

Сообщение MaxTourist » 22 янв 2014, 17:41

vano писал(а) 22 янв 2014, 16:49:... а остальное удержат как фи за возврат.

А ОЗОН вот удержал с меня по 700 рублей за билет...

История:
Покупал 2 билета Москва – Париж – Москва у МАУ на Озоне по 5 114 рублей за билет на февраль.
В январе решил отменить.

День1.
1. Заполнил форму на сайте МАУ. Ответ: «Здравствуйте! Согласно наших правил, если билет был приобретен в туристическом агентстве за всей информацией Вам необходимо обратиться по месту покупки. Возврат билета также происходит по месту приобретения. Просьба сохранять историю переписки, а также отвечать в ответном письме».
2. Заполнил форму на сайте ОЗОНа в личном кабинете.
День 2.
3. Пришло письмо №1 в 2х экземплярах от ОЗОНа: «Здравствуйте! По заказу № 00 произведен возврат денежных средств на Ваш пользовательский счет в интернет-магазине путешествий OZON.travel. Вы будете дополнительно проинформированы о возврате денежных средств с Пользовательского счета указанным в заявлении способом. Информация об операции: Дата возврата: День2. Величина возвращенных средств: 4414,00 руб».
4. Пришло письмо №2 от ОЗОНа: "Добрый день! Возврат по Вашему заказу № 00 произведен, сумма к возврату 8828 руб. При проведении возврата с каждого пассажира были удержаны: - сбор OZON.travel за процедуру возврата 700 руб. В настоящий момент денежные средства находятся на Вашем Пользовательском счете в OZON.travel. Вы будете дополнительно проинформированы о перечисление денежных средств указанным в заявлении способом".
5. Я написал письмо: «Добрый день! В форуме про путешествия Винского имеется несколько сообщений, что OZON возвращал деньги за билеты МАУ полностью, см, например: МАУ: возврат билетов (сообщение № 45)».
6. Пришло письмо №3 от ОЗОНа: «Добрый день! Вы отправили нам по заказу № 00 заявку на добровольный возврат. Добровольный возврат всегда производится с удержаниями. При добровольном возврате авиабилета: — удерживается штраф авиакомпании (если тариф билета предусматривает штрафные санкции). Информацию об этом можно узнать в «Личном кабинете» на OZON.travel, раздел «Мои заказы» (в правилах применения тарифа); — не возвращается агентский сбор OZON.travel (если он был включен в стоимость билета при продаже); — взимается сбор за обработку возврата в размере 700 р. (для заказов, созданных после 00:00 московского времени 19 сентября 2013 года; не удерживается при возврате билетов младенцев).
День 4
7. Пришло письмо от ОЗОНа: «Интернет-магазин путешествий OZON.travel произвел возврат денег с Вашего пользовательского счета. Информация об операции: Дата операции: День4,Сумма операции: 8828,00 руб. Способ возврата: Банковская карта. Денежные средства поступят на банковскую карту, которой был оплачен заказ, в течение 4-6 рабочих дней.
8. Пришло письмо от secure_payment@assist.ru (не знаю кто это): «Информация о платеже и заказе:
Номер платежа Название магазина: ООО "Интернет Трэвел" (OZON.travel)
Номер заказа:
Покупатель:
Дата операции: День4
Сумма операции: 8828.00 RUR
Результат авторизации: УСПЕШНЫЙ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ
Расшифровка: Операция успешно завершена.
Код авторизации:
Номер карты:
День 6
9. Увидел деньги на карте. При этом дата зачисления указана – День4.

Макс.
MaxTourist
участник

Страны: 7

Сообщение f-ka » 06 фев 2014, 10:46

Подскажите как можно вернуть деньги за невозвратные билет у МАУ? перелет днепропетровск-киев-бкк-стамбул. Акционный билет,по условиям - возврату не подлежит. покупался через tickets.ua. какие еще есть варианты? можно перенести его дату на попозже? или может быть поменять фамилии пассажиров? подскажите куда лучше обращаться, в мау, или в тикетс.юа?
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение lubsya » 21 фев 2014, 14:13

Вчера заполнила форму на возврат на сайте МАУ. Сегодня пришло письмо с квитанцией о полном возврате. Билеты были non-refundable
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Smerek » 21 фев 2014, 22:21

lubsya писал(а) 21 фев 2014, 14:13:Вчера заполнила форму на возврат на сайте МАУ. Сегодня пришло письмо с квитанцией о полном возврате. Билеты были non-refundable

Покупали наверное на сайте МАУ?
Smerek
активный участник

Сообщение lubsya » 22 фев 2014, 14:41

Smerek

Да. Сегодня уже упала денежка на карту.Еще и 200 рублей выиграла за счет курса Евро
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Smerek » 22 фев 2014, 21:57

lubsya писал(а) 22 фев 2014, 14:41:Smerek

Да. Сегодня уже упала денежка на карту.Еще и 200 рублей выиграла за счет курса Евро

Ну тогда все понятно. Рад за Вас!
Я брал подруге на експедии, говорят что невозвратный, мау тоже самое...
Мне в принципе все равно, деньги не мои, но блин как то странно все запутано
Smerek
активный участник

Сообщение lubsya » 23 фев 2014, 14:42

Странно, да
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Beerukoff » 27 фев 2014, 14:08

Столкнулся с реальной проблемой с возвратом билетов МАУ

В ноябре 2013 года в онлайне купил несколько перелетов (Москва - Киев - Москва 2 чел, Москва - Киев 1 чел, Киев - Санкт-Петербург 1 чел) на июнь 2014 года

Сейчас из-за ситуации в Киеве (тем более на конец мая назначены выборы) захотел билеты отменить

Связался с МАУ, они отправили в онлайн атурагентство.

В турагенстве сказали, что могут отменить только 2 брони, а 1 бронь (Киев - Санкт-Петербург) отменить не могут из-за изменении авиакомпанией времени вылета (на 5 минут сместили).

Через несколько минут после обращения в онлайнтурагенство пришли уведомления об изменении вылета еще по одной брони (Москва - Киев: сменили аэропорт, рейс, самолет и время вылета на 10 минут).

После этого получается, что 2 из 3-х моих броней стали невозвратными!!!

Что делать? Реально ли нельзя вернуть?

Добавление - узнал номера своих билетов, связался с МАУ, сказали что возврат невозможен по условиям тарифа (а не из-за изменений в расписании). Правда условия тарифа нигде прочитать нельзя, т.ч. остается только поверить. Т.е. вернуть билеты никак нельзя?
Beerukoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pvl » 01 мар 2014, 17:14

Покупал билеты (с вылетом из Москвы) осенью на сайте МАУ. Написал им требование о возврате, со сылкой на Воздушный Кодекс.
Ответили, что согласно правилам тарифа билеты не подлежат возврату. Предложили возврат только аэропортовых сборов.
Что можно сделать, есть ли переспектива судиться с ними?
pvl
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение missiszzz » 10 мар 2014, 19:27

lubsya, здравствуйте. Мы тоже хотим сдать билеты, которые купили на сайте МАУ.
Вы писали: «Вчера заполнила форму на возврат на сайте МАУ. Сегодня пришло письмо с квитанцией о полном возврате. Билеты были non-refundable»
Если не трудно, дайте ссылку, плиз, на эту форму, не могу отыскать на их сайте.
Спасибо вам.
missiszzz
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2014, 19:38

missiszzz писал(а) 10 мар 2014, 19:27:l
Если не трудно, дайте ссылку, плиз, на эту форму, не могу отыскать на их сайте.
Спасибо вам.
http://www.flyuia.com/rus/about/ukraine ... /1445.html
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение missiszzz » 10 мар 2014, 19:43

Спасибо. Чудно, номер рейса и дата невалидные показываются в этой форме. Видимо, все таки в коллцентр.
missiszzz
новичок

Сообщение senator » 10 мар 2014, 19:47

Beerukoff писал(а) 27 фев 2014, 14:08:Правда условия тарифа нигде прочитать нельзя,
можно...

Beerukoff писал(а) 27 фев 2014, 14:08:Что делать? Реально ли нельзя вернуть?Добавление - узнал номера своих билетов, связался с МАУ, сказали что возврат невозможен по условиям тарифа (а не из-за изменений в расписании). Правда условия тарифа нигде прочитать нельзя, т.ч. остается только поверить. Т.е. вернуть билеты никак нельзя?

Инструмент для сообразительных:
senator

Сообщение senator » 10 мар 2014, 19:58

missiszzz писал(а) 10 мар 2014, 19:43:Чудно, номер рейса и дата невалидные показываются в этой форме

Возможно, у вас не PS...
senator

Сообщение Goodis » 27 апр 2014, 14:11

покупала билеты в начале пареля спб-киев-рим-киев-спб, через Экспедию
сейчас хочу вернуть, так как ситуация в стране совершенно оставляет желать лучшего
на сайте МАУ оставила заявки на все 4 хвоста, тут же пришел шаблонный ответ:
Здравствуйте!
Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» информирует, что все рейсы в/из Киева и других пунктов Украины – внутренние и международные, регулярные и чартерные – выполняются по расписанию.
Киевский Международный аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме.
В Киева ситуация стабильная и безопасная.
По прибытию в Киев (аэропорт Борисполь) в трансферной зоне Вы пробудете 1.25 мин и не будете покидать зону аэропорта (трансферную)
Возврат Вашего билета возможен только согласно правилам тарифа и по месту приобретения EXPEDIA.COM.
20.1. Общая процедура возврата средств
20.1.1. Возврат средств за неиспользованный билет (его часть) осуществляется по месту приобретения билета – в кассе агентства по продаже перевозок, в кассе по продаже перевозок авиакомпании или в кассе представительства авиакомпании и в той валюте, в которой билет был оплачен.

кто-нибудь знает где на Экспедии оставить заявку на отмену брони и возврат денег?
не могу найти
и какую лучше причину при отмене указывать?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение senator » 27 апр 2014, 16:42

Goodis писал(а) 27 апр 2014, 14:11:кто-нибудь знает где на Экспедии оставить заявку на отмену брони и возврат денег?

Expedia: отмена и возврат авиабилетов
senator

Сообщение la commedia e finita » 14 май 2014, 00:50

Не нашел подходящую тему: Как проверить свое бронирование на сайте МАУ? Есть номер брони (вроде Габриэль), и есть номер билета. Киньте в личку ссылку?
Спасибо!
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Goodis » 14 май 2014, 09:24

la commedia e finita писал(а) 14 май 2014, 00:50:Не нашел подходящую тему: Как проверить свое бронирование на сайте МАУ? Есть номер брони (вроде Габриэль), и есть номер билета. Киньте в личку ссылку?
Спасибо!

а нету такого.
только на общих проверочных сайтах.

Кстати мне от МАУ и от Экспедии отказали о возврате билета и денежных средств, несмотря как какие -то указания правительства
Звонила и в МАУ и в Экспедию, говорят тариф невозвратный - се ля ви
Goodis
участник

Сообщение senator » 15 май 2014, 11:20

la commedia e finita писал(а) 14 май 2014, 00:50:Как проверить свое бронирование на сайте МАУ?

МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)
senator

Сообщение motomaria » 10 авг 2014, 00:16

Добрый день! Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Я купила билеты МАУ в июне через Senturia СПБ-Киев-Кишенев и обратно, сейчас хочу их вернуть и купить прямые, вылет через 2 недели. Пишу в Senturia по поводу возврата, они говорят обращаться в МАУ, в МАУ говорят обращаться в Senturia. Как я понимаю в связи с проблемами у агенства, они деньги врятли вернут, в ответах на письма ссылаются на обанкроченного консолидатора. А МАУ отправляет к ним. Как все таки вернуть деньги за билет через МАУ? Может быть кто-нибудь сможет помочь. Заранее спасибо!
motomaria
новичок

Сообщение Goodis » 11 авг 2014, 08:41

motomaria писал(а) 10 авг 2014, 00:16:Добрый день! Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Я купила билеты МАУ в июне через Senturia СПБ-Киев-Кишенев и обратно, сейчас хочу их вернуть и купить прямые, вылет через 2 недели. Пишу в Senturia по поводу возврата, они говорят обращаться в МАУ, в МАУ говорят обращаться в Senturia. Как я понимаю в связи с проблемами у агенства, они деньги врятли вернут, в ответах на письма ссылаются на обанкроченного консолидатора. А МАУ отправляет к ним. Как все таки вернуть деньги за билет через МАУ? Может быть кто-нибудь сможет помочь. Заранее спасибо!

была аналогичная ситуация, деньгим вам в любом случае надо пыцтаться вытянуть с Сентурии, так как вы им оплачивали, а не МАУ

Смотрите выше моя ситуация.
В итоге у меня знакомые вписывались, которые самив этом бизнесе работают, и только благодаря им мне увсе таки вернули, с Экспедии.
Goodis
участник

Сообщение devtravel » 01 сен 2016, 18:20

Был год назад курьезный случай, купил билет, но позже так сложилось что вылететь в этот день ни как не могу. Позвонил им на горячую линию, описал ситуации и спросил можно ли изменить дату вылета на +2 дня, в итоге мне назвали цену дороже в полтора раза чем если бы я просто купил новый билет, сказал об этом оператору, но они "к сожалению ни чем помочь не могут"
Так как билет был не возвратным, вернули только аэропортовые сборы, и я просто купил новый билет.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль