MaggyS писал(а) 09 янв 2014, 00:37:по поводу "гидам пить"
Да здесь все просто! Гид - на работе, а на работе пить нельзя!
Приравнивается к прогулу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
MaggyS писал(а) 09 янв 2014, 00:37:по поводу "гидам пить"
Да здесь все просто! Гид - на работе, а на работе пить нельзя!
Приравнивается к прогулу!
mael писал(а) 09 янв 2014, 14:37:А я для обогрева пользуюсь одноразовыми химическими грелками. На флиску у спины леплю, но можно и в ноги. Спать тепло
mael писал(а) 09 янв 2014, 16:03:Грелка - когда в основном не низкие температуры и спальник легкий
G-Man писал(а) 09 янв 2014, 09:14:Он в порошке, концентрированный, на 1,5 литра 2-3 чайных ложки.
Александр Данилов писал(а) 09 янв 2014, 10:58: Да просто все. Если это происходит в лодже, гид принесет теплое, согретое у печки одеяло. И грелку, а то и пару, с горячей водой.
b-olegh писал(а) 09 янв 2014, 11:18:Да здесь все просто! Гид - на работе, а на работе пить нельзя!
Приравнивается к прогулу!
mael писал(а) 09 янв 2014, 14:37:А я для обогрева пользуюсь одноразовыми химическими грелками. На флиску у спины леплю, но можно и в ноги. Спать тепло
MaggyS писал(а) 09 янв 2014, 20:57:Гм. Заманчиво. А ссылочкой побалуете? ( в смысле побочных действий, я на них двинутая)))
G-Man писал(а) 09 янв 2014, 22:49:Отправил в личку.
Вот! В этом все дело!Но вообще, мне кажется, мы с вами по -разному понимаем состояния "зверски замерзла"
Женщины они такие женщины...)))))
А еще там есть видеосалоны с программой просмотра на входе. Игровые автоматы и прочая чихня.Вот ресторан, например. И бар при нем.
Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?А пока деревню покажу. И ее обитателей.
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38:Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?
mael писал(а) 10 янв 2014, 04:00:Химическая грелка легкая и в применении удобная. Только с солевой не путайте! Бывают в аптеках, один раз в "Спортмастере" брала
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38:А еще там есть видеосалоны с программой просмотра на входе. Игровые автоматы и прочая чихня.
Музей, сам по себе, действительно ничего особенного не представляет. Забавно другое - вы пробовали натянуть имеющийся там лук? А ведь это экспонаты "сегодняшнего дня"!
Или попользоваться другими экспонатами?
Понимаете, попробовать ощутить себя жителями Манага... А ведь мы знаем европейцев, которые там застряли на мого лет. Не пытались примерить на себя этот образ жизни?
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38: Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?
Еще там есть представительство госпиталя, где волонтеры со всего мира ежедневно читают лекции об АМС (горняшке). Да немногие ходят послушать - если, конечно, не припекло.
Еще есть хорс-сервис, где вам за 100 зеленых в сутки предоставят лошадь с погонщиком, которая довезет вас до границы снега.
Ну и самое интересное для нас - здравствует ли Таши-лама, который живет в пещере в 400 м над Манагом? В 2009 ему было 92 года...
MaggyS писал(а) 10 янв 2014, 21:20:(у меня, если это то, про что я думаю, есть такая маленькая, размером с ладонь, но она вес имеет). Вопрос второй: а почему одноразовая? Мою, например, можно в гор. воду положить, и она через некоторое время будет готова к употреблению снова.
Или я вообще не про то думаю?
Вермут писал(а) 10 янв 2014, 22:09:Это как раз солевая, с которой просили не путать )
А во-вторых, сын наших друзей прихватил с собой мини-гитару.
Без пуховика лучше, без него даже больше шансов согреться в термобелье.
MaggyS писал(а) 11 янв 2014, 00:41:Да и куда нам торопиться. Чай, отдыхать в Непал приехали))).
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:Мда-а, с печкой в High Camp вы попали... Точнее, без печки.
Странно, что на лошадях не привезли и дрова... Вообще-то, обычно их несут снизу портеры всех групп, по 2-3 поленца каждый. Если ваши их брать не стали, недоработка гида! Но не одна же ваша группа там ночевала? Видно, что-то расстроилось в налаженной системе.
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:А что пошли ночевать в High Camp, скорее верно. Представляете себе, каково было бы подниматься почти км от Torong Phedi до перевала? Даже внизу километр - не сахар. А на этой высоте и подавно.
И прихватила бы вас горняшка прямо на подъеме... Впрочем, и на спуске не слишком приятно потерять координацию. Особенно вначале, когда тропа идет по снежному подтаявше-подможенному склону. Хотя там катиться особенно и некуда...
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:
Про Тиличо и Месоканто.
Я не понял, а Гранд-Барьер что, был облаками закрыт? Ни блистающих ледяных драпировок, ни снежных флагов на фоне глубокого, темно-синего неба? Если так, обидно. Самая красота не досталась... Придется сходить еще раз!
Не верьте, что от озера легко добежать до Джомсома через перевал Месоканто! Там понадобится по меньшей мере одна ночевка в палатках на высоте 5100-5300. И, скорее всего, еще одна на склоне, обращенном в Джомсому. Да и спуск там, мягко говоря, сложный. Сыпухи на тропе к ТВС по сравнению с этим спуском - семечки! А если еще снегом накроет...
G-Man писал(а) 11 янв 2014, 14:45:А во-вторых, сын наших друзей прихватил с собой мини-гитару.
Была у меня крамольная мысль гирю 16кг куда нибудь принести
G-Man писал(а) 11 янв 2014, 14:45:Если было холодно и нет лишних одеял и матрасов , то можно было бы рюкзак одеть со стороны ног поверх спальника, а пуховиком укрыться сверху, был бы как доп. изолирующий слой и конденсатник.
Вермут писал(а) 11 янв 2014, 22:07:Не, у меня поездки в Непал язык не поворачивается отдыхом называть, это, скорей, путешествие. По сравнению с этим, отдых у меня на работе ). Хотя настоящие путешественники наверняка не назовут стандартный трек путешествием .
Вермут писал(а) 11 янв 2014, 22:07:Не, у меня поездки в Непал язык не поворачивается отдыхом называть, это, скорей, путешествие. По сравнению с этим, отдых у меня на работе ).
b0b писал(а) 12 янв 2014, 00:02:Иногда ползешь куда-нибудь и думаешь о своих коллегах "Шоб вы работали как я тут отдыхаю"...
b0b писал(а) 12 янв 2014, 00:02:Вермут писал(а) 11 янв 2014, 22:07:Не, у меня поездки в Непал язык не поворачивается отдыхом называть, это, скорей, путешествие. По сравнению с этим, отдых у меня на работе ).
Этточно! Иногда ползешь куда-нибудь и думаешь о своих коллегах "Шоб вы работали как я тут отдыхаю"...
guru-nemo писал(а) 12 янв 2014, 13:32:
MaggyS писал(а) 12 янв 2014, 14:43:А какой вид отдыха для вас отдых? Я не подкалываю, действительно интересный вопрос, кмк. Вот про себя могу сказать, что однозначно отдых, невзирая на. Кровь разгоняет, голову разгружает (это в плане физиологии) - ну а про впечатления, ощущения, эмоции и т.п. уж вообще молчу...
Вермут писал(а) 12 янв 2014, 14:49:Вот сейчас лежу, туплю в комп - отдыхаю. А вообще у меня нет потребности в отдыхе, который представляет собой длительное расслабление и бездействие. Как в старом анекдоте: А как ты расслабляешься? А я не напрягаюсь .
MaggyS писал(а) 12 янв 2014, 14:43:А какой вид отдыха для вас отдых? Я не подкалываю, действительно интересный вопрос, кмк. Вот про себя могу сказать, что однозначно отдых, невзирая на. Кровь разгоняет, голову разгружает (это в плане физиологии) - ну а про впечатления, ощущения, эмоции и т.п. уж вообще молчу...
Голосую обоими руками!Ну так это и есть настоящий отдых! Когда вокруг только горы, а внутри - только эмоции... А все остальное - за дальними-дальними горизонтами...
MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:25:Я все чаще останавливалась. Поначалу оправдываясь тем, что здесь красиво, есть на что полюбоваться, зачем спешить. Потом – что, если я немного тут отдохну, ничего страшного ведь не случится. Просто отдохну, и в результате даже быстрее пойду наверх. Потом – что просто мне НАДО ПОСТОЯТЬ. И все. Сколько постоять? - а столько, сколько нужно. Потому что я прямо сейчас дальше идти – НЕ МОГУ.
Еще через какое-то время я поняла, чего мне больше всего на свете хочется - не просто остановиться, а присеть куда-нибудь. Ну, хоть на снег, что ли, ничего, что он холодный. Да, на снег. А еще лучше, не присесть, а прилечь. Отличная мысль - прилечь. И глаза закрыть. И попросить, чтобы меня больше никто не трогал. Вообще никогда.
MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:25:И он меня, конечно же, меня спас, причем совершенно неожиданым способом: выдал мне свой айфон. Он туда перед поездкой бодрую музыку закачал, и сейчас шел ее слушал. И некоторые другие из наших тоже так делали. А я вот нет, ибо думала, что такие приемчики - ерунда на постном масле.
Вермут писал(а) 13 янв 2014, 23:37:MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:25:Я все чаще останавливалась. Поначалу оправдываясь тем, что здесь красиво, есть на что полюбоваться, зачем спешить. Потом – что, если я немного тут отдохну, ничего страшного ведь не случится. Просто отдохну, и в результате даже быстрее пойду наверх. Потом – что просто мне НАДО ПОСТОЯТЬ. И все. Сколько постоять? - а столько, сколько нужно. Потому что я прямо сейчас дальше идти – НЕ МОГУ.
Еще через какое-то время я поняла, чего мне больше всего на свете хочется - не просто остановиться, а присеть куда-нибудь. Ну, хоть на снег, что ли, ничего, что он холодный. Да, на снег. А еще лучше, не присесть, а прилечь. Отличная мысль - прилечь. И глаза закрыть. И попросить, чтобы меня больше никто не трогал. Вообще никогда.
Вы молодец, больная, а всего за 3 часа дошли! Я шла часа 4. При этом была здорова, неплохо себя чувствовала, восхищалась окружающей красотой, просто ноги не хотели идти, будто нервные импульсы к мышцам не передавались и еще воздуха не хватало. 10 шагов пройду и надо было постоять, отдышаться. Вот так на меня высота действовала.
G-Man писал(а) 13 янв 2014, 23:41:MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:25:И он меня, конечно же, меня спас, причем совершенно неожиданым способом: выдал мне свой айфон. Он туда перед поездкой бодрую музыку закачал, и сейчас шел ее слушал. И некоторые другие из наших тоже так делали. А я вот нет, ибо думала, что такие приемчики - ерунда на постном масле.
Ёщё какая ерунда, просто бред сивой кобылы! Заплатить бабло, упереться черт знает куда, чтобы там слушать музычку на ойфончике!
С тем же успехом можно было и дома послушать, и не надо было бы напрягаться и никуда лететь.
Предпочитаю черпать и восполнять силы из окружающей меня обстановки, а не из бодрящей музыки.
MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:58:Про кобылу я бы попросила))))
Наверное, я не смогла донести мысль, это не имеет ничего общего с прослушиванием музычки. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это помогло, передвигать ноги в такт - ну может, это у меня так, потому что я очень танцевать люблю. Но из окружающей обстановки, уж поверьте, ничего не черпалось ну никак. И "музычка" при этом, кстати, должна быть не абы какая, а чтоб цепляло.
MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:58: Не зря и в тренажерных залах ее гоняют
MaggyS писал(а) 13 янв 2014, 23:58:В общем, это тоже интересный вопрос, про музычку, кмк.
G-Man писал(а) 14 янв 2014, 00:02:За 10 лет какой я только туфты не наслушался в тренажерке, уж лучше что нибудь к чему душа лежит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане


























































































































