Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, zolton3 и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Alexman » 13 янв 2014, 20:10

Любопытный путешественник писал(а) 13 янв 2014, 02:39:Пишите приглашение от обоих (сестра и муж), оба подписывают и прикладывают ID (только не канадский паспорт, он не подходит для этой цели). Ну и документы о доходах обоих. Я так делал, результат успешный.

Это одно приглашения или два получается? Что такое ID?
Alexman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 янв 2014, 20:15

Alexman писал(а) 13 янв 2014, 20:10:
Любопытный путешественник писал(а) 13 янв 2014, 02:39:Пишите приглашение от обоих (сестра и муж), оба подписывают и прикладывают ID (только не канадский паспорт, он не подходит для этой цели). Ну и документы о доходах обоих. Я так делал, результат успешный.

Это одно приглашения или два получается? Что такое ID?

Это один документ, подписанный двумя людьми.
ID это (http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp):
a photocopy of a document proving your status in Canada, such as
a Canadian birth certificate, if you were born in Canada,
a Canadian citizenship card, if you are a naturalized citizen, or
a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing, if you are a permanent resident,
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Alexman » 13 янв 2014, 21:02

Любопытный путешественник писал(а) 13 янв 2014, 20:15:Это один документ, подписанный двумя людьми.
ID это (http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp):

Спасибо.
Все равно получается в одном документе указывать данные обоих лиц, а не просто подписать))
Alexman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sasha_Sasha » 14 янв 2014, 01:52

всем привет!
Хотелось бы проконсультироваться у форумчан, очень не хватает взгляда со стороны на ситуацию:
Весной прошлого года решили с парнем поступить в колледж в Канаде на postgraduate program. В мае мой молодой человек получил визу и уехал учиться, мне же пришел первый отказ. После этого я подавалась еще 2 раза в августе и октябре, и все неудачно. Не помогали ни выписки со счета с приличными суммами, ни спонсорство родителей, ни справки и письма с работы. Согласно последнему заказанному CAIPS офицер не увидел каким образом учеба сможет поспособствовать моей карьере в России и, по его мнению, выбранная специальность не подходила для реализации моих планов (хотя я работала менеджером по маркетингу и хотела учиться по программе в этом же направлении). Ну да ладно. После третьего отказа мое желание учиться в Канаде улетучилось. Пока суть да дело, парень прилетел в декабре на каникулы и мы поженились. Собственно, после нового года он вернулся в Канаду продолжать обучение (его программа рассчитана до августа 2014), а я осталась в России. Более того, мужа взяли на студенческую стажировку и он подал на work permit для ее прохождения.
Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше подавать, чтобы попасть к мужу? Думаем, что нам светит только туризм, или гостевая тоже может подойти?
Есть проблема, при предыдущих подачах ни я ни он не указывали наличие отношений в России, да бы не усугублять ситуацию. Это может как-то негативно сказаться на получении визы для меня?
Буду очень благодарна за ваши мнения!
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 14 янв 2014, 05:09

Sasha_Sasha писал(а) 14 янв 2014, 01:52:Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше подавать, чтобы попасть к мужу? Думаем, что нам светит только туризм, или гостевая тоже может подойти?

Двумя постами выше я писал, что нужно приложить к приглашению. Кратко: приглашающий должен быть либо PR, либо гражданином. Я не утверждаю, что приглашение от временного резидента никуда не годится, но я бы не стал делать через приглашение.
Имхо только туризм.
Sasha_Sasha писал(а) 14 янв 2014, 01:52:Есть проблема, при предыдущих подачах ни я ни он не указывали наличие отношений в России, да бы не усугублять ситуацию. Это может как-то негативно сказаться на получении визы для меня?

Имхо, факт предыдущих подач без упоминания будущего супруга ничем криминальным не является, на то он и будущий супруг. Тем более, что подавали вы на учебную программу.

Кстати, в той провинции где учится муж нет программ ускоренного получения PR?
почетный путешественник

Сообщение dharma12 » 14 янв 2014, 12:18

Вот и получила я свой первый отказ...а тете дали визу, теперь и не знаю,что делать... думаете стоит сразу же еще раз подавать?
dharma12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 14 янв 2014, 12:22

dharma12 писал(а) 14 янв 2014, 12:18:думаете стоит сразу же еще раз подавать?

Это вы думайте.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha_Sasha » 14 янв 2014, 12:27

Любопытный путешественник писал(а) 14 янв 2014, 05:09:Кстати, в той провинции где учится муж нет программ ускоренного получения PR?

Муж учится в Торонто, Онтарио. Я, если честно, не слышала о таких программах. Спасибо за наводку!

Хотелось бы еще посоветоваться, на какой срок просить туристическую визу? стоит наглеть и подавать до истечения визы мужа или скромненько попросить на пару недель, а они уже сами выпишут на полгода?
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение solveig » 14 янв 2014, 15:22

Добрый день!
Хотела бы спросить -
собираемся лететь в Канаду на неделю с моим молодым человеком (немец) по его делам (музыкант, концерт).
Прочитала много историй про то, как паспорта задерживают, что Пони экспресс не работает, и, свалив все на свою блондинистость, и, зная, что меня могут отослать к "второисточникам" и обсуждениям здесь на форуме (нет возможности (времени) прочитать все) извинюсь и все же спрошу - какова вероятность получения визы незамужней бездетной безквартирной молодой женщиной, в справке НДФЛ которой говорится, что она получает 15 тыс рублей (надеюсь на выписки по карте и вкладам) и по срокам получения-"хранения" у них паспортов сейчас (срочное задание от молодого человека в плане адекватности предпринимаемой попытки получить визу с учетом возможного невыезда в течение какого-то времени)?
Спасибо за ответ!
solveig
новичок

Сообщение ilovecanada » 14 янв 2014, 16:44

Всем привет, извините,если неправильно набрал сообщение (только зарегистрировался).
Уважаемые форумчане!
Я бы хотел задать вопрос-
Планирую подавать онлайн на Temprorary Resident Visa по приглашению моего друга из Канады.
На какой срок обычно дается виза в этом случае(какой срок пребывыния нужно заполнить в анкете и в пригласительном письме)?
Я знаю что временную визу возможно продлевать находясь в Канаде до 6 месяцев. В случае коротких курсов обучения-можно просить на весь период обучения (обычно 13-15 недель).
А как быть в моем случае?

Заранее всем спасибо!
ilovecanada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 янв 2014, 17:17

Sasha_Sasha писал(а) 14 янв 2014, 12:27:Хотелось бы еще посоветоваться, на какой срок просить туристическую визу? стоит наглеть и подавать до истечения визы мужа или скромненько попросить на пару недель, а они уже сами выпишут на полгода?

Имхо две-три недели. Не надо больше, вы же туристка.
Да, и когда вы будете заполнять документы, то в "цель поездки" можно и, на мой взгляд, нужно добавить письмо от мужа, приглашающее вас в Канаду, с всеми копиями его виз/разрешений/писем из учебного заведения и т.п. Т.е. формально это не приглашение, но смысл поездки объяснит.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 янв 2014, 17:19

solveig писал(а) 14 янв 2014, 15:22:...по срокам получения-"хранения" у них паспортов сейчас (срочное задание от молодого человека в плане адекватности предпринимаемой попытки получить визу с учетом возможного невыезда в течение какого-то времени)?

При подаче онлайн паспорт остается у вас и отсылается/относится только в случае одобрения визы. Вклейка визы занимает несколько рабочих дней.
почетный путешественник

Сообщение TEl » 14 янв 2014, 17:52

Любопытный путешественник писал(а) 14 янв 2014, 17:17: когда вы будете заполнять документы, то в "цель поездки" можно и, на мой взгляд, нужно добавить письмо от мужа, приглашающее вас в Канаду, с всеми копиями его виз/разрешений/писем из учебного заведения и т.п. Т.е. формально это не приглашение, но смысл поездки объяснит.

Sasha_Sasha, посмотрите на веб сайте универа, где учится муж, должно быть написано, какие документы от него нужны.
Вот например из UofT:
http://cie.utoronto.ca/Coming/Prepare-for-Arrival/Inviting-Family.htm
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 14 янв 2014, 18:41

ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 16:44:Планирую подавать онлайн на Temprorary Resident Visa по приглашению моего друга из Канады.
На какой срок обычно дается виза в этом случае(какой срок пребывыния нужно заполнить в анкете и в пригласительном письме)?
Я знаю что временную визу возможно продлевать находясь в Канаде до 6 месяцев. В случае коротких курсов обучения-можно просить на весь период обучения (обычно 13-15 недель).

Виза обычно дается на срок въезда в течение 6 месяцев и пребывание в стране в течение 6 месяцев.
Срок пребывания вы выбираете сами.
Не понял к чему тут короткие курсы.
почетный путешественник

Сообщение ilovecanada » 14 янв 2014, 18:49

Насколько я понимаю здесь (Россия), в ВЦ дается виза на 6 месяцев-а по прибытию в Канаду-срок пребывания устанавливается иммиграционным офицером, правильно?
Вот и вопрос-тут мне дадут визу на 6 месяцев-а какой срок поставят по прибытиюв Канаду (офицер в аэропорту)?
Ведь рассудите сами-туристам тоже 6-ти месячная виза дается, а реальное пребывание максимум 1 месяц (срок ограничивается офицером в аэропорту).
То есть мне можно смело в анкетах указывать что планирую сотаться в Канаде на весь срок визы?
А в пригласительном письме можно написать-что я еду по уходу за его ребенком? (я медик)
ilovecanada
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 янв 2014, 19:01

ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Насколько я понимаю здесь (Россия), в ВЦ дается виза на 6 месяцев-а по прибытию в Канаду-срок пребывания устанавливается иммиграционным офицером, правильно?

Виза дается консульским отделом посольства Канады, ВЦ тут не при чем.
ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Вот и вопрос-тут мне дадут визу на 6 месяцев-а какой срок поставят по прибытиюв Канаду (офицер в аэропорту)?
Ведь рассудите сами-туристам тоже 6-ти месячная виза дается, а реальное пребывание максимум 1 месяц (срок ограничивается офицером в аэропорту).

Обычно (в том числе и туристам) офицер ничего не ограничивает (до 6 месяцев). Предположу, что если есть какие-то подозрения/прецеденты, то срок пребывания ограничивается, на практике я с таким никогда не сталкивался.
ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:То есть мне можно смело в анкетах указывать что планирую сотаться в Канаде на весь срок визы?
А в пригласительном письме можно написать-что я еду по уходу за его ребенком? (я медик)

Уход за ребенком - это трудовая деятельность, у вас разрешение на работу в Канаде есть?
И деньги на долгосрочное пребывание в наличии имеются? А что вас держит в России и почему вы вернетесь обратно?
А вы в курсе, что занятие регулируемой профессией (медицинской, например) без лицензии - преступление?
Это все образцы вопросов визового офицера, если у вас есть на них ответы, то их нужно подробно изложить.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2014, 19:06

ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Насколько я понимаю здесь (Россия), в ВЦ дается виза на 6 месяцев-а по прибытию в Канаду-срок пребывания устанавливается иммиграционным офицером, правильно?

Правильно.
ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:Вот и вопрос-тут мне дадут визу на 6 месяцев-а какой срок поставят по прибытиюв Канаду (офицер в аэропорту)?

Странный вопрос! Вам будет определять предел нахождения в стране канадский пограничник. Как, по-вашему, можно заранее знать, как он решит поступить лично с Вами? Тут возможны два варианта:
- пограничник ничего не ставит в паспорте и Вы можете находиться легально в стране 6 месяцев
- пограничник ставит в паспорте штамп и крайнюю дату Вашего убытия.
Чаще всего происходит первое.

ilovecanada писал(а) 14 янв 2014, 18:49:То есть мне можно смело в анкетах указывать что планирую сотаться в Канаде на весь срок визы?

Я бы Вам этого не советовал делать. Вам просто откажут в визе и Вы ее больше не получите.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 14 янв 2014, 20:12

bromisaich
Спасибо за наиболее полный и понятный ответ!
ilovecanada
новичок

Сообщение Koscheck » 15 янв 2014, 13:04

Добрый день!

Делал визу онлайн шефу, получил запрос паспорта + письмо с UID.

Хочу у Вас поинтересоваться, возможно ли мне поехать и вклеить визу за руководителя самостоятельно и забрать из консульства, или это получается лишь путем наличия заполненной формы IMM доверенности.

С уважением,

R Kh
Koscheck
новичок

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 14:38

Koscheck писал(а) 15 янв 2014, 13:04:Хочу у Вас поинтересоваться, возможно ли мне поехать и вклеить визу за руководителя самостоятельно и забрать из консульства, или это получается лишь путем наличия заполненной формы IMM доверенности.

Ваш руководитель может написать вам доверенность в свободной форме от руки. Вы можете поехать в посольство в день и часы работы визового отдела без проблем.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль