Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, Vollenti и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marrika » 14 янв 2014, 18:30

Еще вопрос. Посмотрел по темам, не нашла ответа. Известно, что некоторые вопросы изменились. В частности о добровольности покидания Великобритании - на 147 странице это обсудили. Можно ли найти где-то образец анкеты с новыми воппросами и понять, как они изменились?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 18:45

Marrika
они изменились несущественно. Все изменения уже обсуждались на форуме в этой ветке. Основные трудности были связаны с заполнением вопроса о работе (должностных обязанностей и т.п.)
Когда Вы зарегистрируете свой аккаунт, то увидите все вопросы новой анкеты. Если будут вопросы по заполнению, то ответы на них легко найти с помощью поиска по теме (в окошко поиска советую забивать формулировку вопроса анкеты на английском языке).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение verbena74 » 14 янв 2014, 19:43

Добрый вечер! Начала оформление доков для поездки в Лондон в конце марта. Есть вопросы, ответы на которые я не нашла на форуме. Если кто-то сможет помочь, буду признательна. 1 - Обязательно ли указывать в Согласии от отца на выезд ребенка те же даты, которые указаны в Анкете? Боюсь, что даты могут незначительно сдвинуться. 2 - Спонсором поездки ребенка выступает его отец, у которого есть справка с работы с ежемес. доходом более 100 тыс.р. + справка 2-НДФЛ . Депозита в банке нет, но есть портфель ценных бумаг, доходы от которых указаны в 2-НДФЛ. Нужно ли дополнительно делать банковскую справку о вложениях в ценные бумаги? И нужно ли на всякий случай еще сделать выписку с остатком на зарплатной карте?
Заранее спасибо.
verbena74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 20:02

Мотя-тетя
1- только сегодня на этот вопрос отвечали
2- а доходы от ценных бумаг где? Как он будет подтверждать наличие денег на поездку ребенка? Это все равно, что написать, что у спонсора нет денег, но есть дом (он же его может продать).
Поэтому для получения визы отец ребенке должен показать наличие у него денег на счете в банке в сумме, желательно превышающей стоимость поездки ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2014, 20:48

ого, стоило только забить на ЮК на полгодика, как тут столько изменений расстроилась даже... пришло все-таки время идти за визой, а надо сначала разобраться с этой чудной новой анкеткой... План такой: хочу в марте вырваться дня на 3 в Лондон одна, а в мае ехать в нормальный отпуск с ребенком в Испанию, но через Лондон (опять же), захватить там недельку на пути туда или обратно. Чтобы не ездить и не возить документы 2 раза думаю податься сразу себе и дочери.
1. Это же не страшно если я в первую заявленную с ребенком поездку ее не возьму?
2. Расходы ребенка на поездку. Авиа - 10% от стоимости взрослого, поскольку нет 2х лет, отель - бесплатно, еда - покупать максимум фрукты, остальное с собой, т.е. и в этой статье дите мне обходится практически даром. Надеюсь, это консульским товарищам понятно или надо доводить сумму расходов до какой-то среднестатистической?
3. Приходы по дебетовой карте больше, чем зп, т.к. частенько выкупаю билеты знакомым (они мне нал отдают), плюс папа ребенка мне дает некоторые суммы, часть на карту, часть наличными. Короче с зп не бьется никак, не делать выписку с движением? Подать один остаток? времени,чтобы открывать вклад мало (планирую в феврале податься).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Polly-Ana » 14 янв 2014, 21:38

Уточните, пожалуйста, правильность двух моментов:
1. Если едут оба родителя с ребенком, то никакого согласия (например, перекрестного или отдельно от каждого родителя) на выезд не надо?
2. В выписке с банковской карты большая таблица с огромным количеством строк, показывающих движение средств за 6 мес. Всю таблицу ведь можно не переводить, а перевести только основополагающую информацию?
Если ответы на мои вопросы где-то недавно фигурировали, не ругайтесь, плиз. Добросовестно каждый день читаю форум, но вполне могла просмотреть. Спасибо заранее.
Polly-Ana
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2014, 21:40

Polly-Ana писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Если едут оба родителя с ребенком, то никакого согласия (например, перекрестного или отдельно от каждого родителя) на выезд не надо?

Не надо.
Polly-Ana писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Всю таблицу ведь можно не переводить, а перевести только основополагающую информацию?

Верно.
Polly-Ana писал(а) 14 янв 2014, 21:38:Если ответы на мои вопросы где-то недавно фигурировали, не ругайтесь, плиз. Добросовестно каждый день читаю форум, но вполне могла просмотреть.

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 янв 2014, 23:16

Marussya2010 писал(а) 14 янв 2014, 20:48:1. Это же не страшно если я в первую заявленную с ребенком поездку ее не возьму?
2. Расходы ребенка на поездку. Авиа - 10% от стоимости взрослого, поскольку нет 2х лет, отель - бесплатно, еда - покупать максимум фрукты, остальное с собой, т.е. и в этой статье дите мне обходится практически даром. Надеюсь, это консульским товарищам понятно или надо доводить сумму расходов до какой-то среднестатистической?
3. Приходы по дебетовой карте больше, чем зп, т.к. частенько выкупаю билеты знакомым (они мне нал отдают), плюс папа ребенка мне дает некоторые суммы, часть на карту, часть наличными. Короче с зп не бьется никак, не делать выписку с движением? Подать один остаток? времени,чтобы открывать вклад мало (планирую в феврале податься).

1 - для ребенка - страшно… обидно
2 - при заполнении новой анкеты Вас попросят расписать расходы (отель-перелет-текущие расходы), поэтому объяснять неминуемо придется
3 - вместо выписки о движении средств дайте 2НДФЛ на сумму зарплаты и справку об остатке по карте
Moon River

Сообщение jambo99 » 15 янв 2014, 08:58

Moon River, я продолжаю (заранее признателен).

У нас оплачены уже билеты и гостиница. Правильно я понимаю, что эти расходы мы с женой в своих анкетах указываем пополам (оплачены они целиком мной), а в примечаниях полезно указать, что эти позиции уже оплачены?
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 09:15

jambo99 писал(а) 15 янв 2014, 08:58:Правильно я понимаю, что эти расходы мы с женой в своих анкетах указываем пополам (оплачены они целиком мной), а в примечаниях полезно указать, что эти позиции уже оплачены?

Veritas!
Persian tramp

Сообщение CrazyMuser » 15 янв 2014, 11:23

Кажется, у меня катастрофа! У одного человека из моей компании виза уже готова, но пока не забирали ее из ВЦ. А сегодня обнаружили, что в анкете пропустили букву в фамилии этого человека. Это полный провал? есть шанс, что сотрудники ВЦ сделают сами правильно, как в паспорте? Или виза будет выдана с ошибкой в фамилии? По такой визе вообще ездить можно будет?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 11:27

Haidy писал(а) 15 янв 2014, 11:23:есть шанс, что сотрудники ВЦ сделают сами правильно, как в паспорте?

есть, только это должны сделать сотрудники консульства Если бы они верили на слово всему, что написано в анкетах, визы выдавали бы легко и просто
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 11:38

Haidy писал(а) 15 янв 2014, 11:23:есть шанс, что сотрудники ВЦ сделают сами правильно, как в паспорте?

Конечно! Небольшой, но есть!
Persian tramp

Сообщение CrazyMuser » 15 янв 2014, 11:42

Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 11:38:

Конечно! Небольшой, но есть!

Небольшой? ужасно... и в самом худшем случае - если оставят как в анкете - что делать?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 11:43

Haidy писал(а) 15 янв 2014, 11:42:Небольшой? ужасно... и в самом худшем случае - если оставят как в анкете - что делать?

Да шучу я! А вы уже в глубоком обмороке валяетесь? Вставайте, все нормально у вас будет, не переживайте
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 11:44

Haidy
Они визу в паспорт ставят, а не в анкету. Все должно быть ОК. Не паникуйте раньше времени
Moon River

Сообщение vera_v_chudesa » 15 янв 2014, 11:44

Пожалуйста проясните - финансовый вопрос как и у всех
Планирую поездку в Лондон, одна без семьи (муж остается дома с ребенком) с целью туристической (с подругой, но для финансовых вопросов это вроде как не важно).
Срок поездки - 6 дней, зп белая-официальная 100 тыс.
Но проблема в том, что каких-либо депозитов-сбережений-золотых запасов нет. В собственности есть квартира.
Соответственно вопрос - что и как лучше отражать в анкете и какие документы прикладывать? Только 2-ндфл с копией свидетельства собственности?
Есть зарплатная карта, есть счет в СБере, на котором валяются остатки детских денег (небольшая сумма в пределах 10 тыс рублей)
В теории могу попросить мужа-родителей перевести какую-то сумму на карту и положить их на сберовский счет, надо ли это делать?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 11:46

vera_v_chudesa писал(а) 15 янв 2014, 11:44:Пожалуйста проясните - финансовый вопрос как и у всех

Некорректно задаете вопрос. Непонятна стоимость поездки.
Persian tramp

Сообщение Catful » 15 янв 2014, 11:47

Добрый день, форумчане )
Ситуация следующая:
Едем с мужем в Лондон на 10 дней летом.

Финансовые документы - я:
1) справка с работы с указанием оклада ~30 000 рублей (за вычетом налогов), справка 2-НДФЛ за 6 мес. (зарплата выдается на карту, которая в пункте 3)
2) выписка с вклада - пополняемый депозит ~ 110 000 руб, указать дату открытия и сумму на текущий момент (открыт в декабре 2013)
3) выписка с зарплатной карты с указанием движения средств (но там в остатке всегда мало, порядка 5 000) - нужно ли это вообще?
4) свидетельство на недвижимость (часть квартиры в собственности)
Финансовые документы - муж:
1) справка с работы с указанием оклада ~17 000 рублей (за вычетом налогов), справка 2-НДФЛ за 6 мес.
Зарплата выдается наличкой.
2) кредитная карта - в остатке ~110 000 руб - может ее лучше без движения, потому что используется как вклад (открыта в декабре 2013)
3) свидетельство на недвижимость (часть квартиры в собственности)
Примерная стоимость поездки на каждого:
25 000 гостиница на 10 дней + 7 000 билет туда обратно ИзиДжетом + 15 000 еда + 20 000 развлечения = 70 000
Доступные средства ~ 110 000 на каждого.

Если тут есть какие-то явные недостатки, укажите на них, пожалуйста.
Критично ли, что у мужа деньги лежат на кредитной карте, а не на депозите?
Заранее огромное спасибо.
Catful
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 11:47

Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 11:43:Да шучу я! А вы уже в глубоком обмороке валяетесь? Вставайте, все нормально у вас будет, не переживайте

Haidy, у меня есть неоспоримое доказательство того, посты Persian tramp читают в консульстве и более того, ими руководствуются: после его шуточек о необходимости приложить флюорографию к заявлению на визу они ввели тест на туберкулез (к туристическим визам это не относится, а то опять в обморок упадете)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль