Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2014, 12:46

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 12:35:Вот буквально вчера: "В пассажирский авиалайнер «Airbus 319» в небе над Сочи в ночь на вторник, 14 января, попала молния."
Ну если кому охота и дальше считать авиацию безопасным транспортом, мешать не буду.

А вот еще "Год назад в авиалайнер, следовавший по маршруту Стамбул — Измир, также попал разряд, в результате чего загорелся один из двигателей воздушного судна."

молиться надо, а не хлопать... истово молиться... поклоны бить в самолете , правильно ведмедь Ромуальд сказал - тады ничего не случится... а хлопки Илье-пророку до жопы, как и пилотам, впрочем...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость. » 15 янв 2014, 12:53

strannix, вы наверное были бы не против если бы вам кто пожелал во всех ваших полетах получать удар молнии в ваш самолет?
Eujeniox, я уже это писал, молиться тоже надо, если умеешь конечно. Бить поклоны стюарды не разрешат. Так что только молитвы читать. А что еще остается, если ты вообще не влияешь на ситуацию, это вам не автобус и не поезд, где шанс выпрыгнуть имеется.
Последний раз редактировалось Гость. 15 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение strannix » 15 янв 2014, 12:55

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 12:55:strannix, вы наверное были бы не против если бы вам кто пожелал во всех ваших полетах получать удар молнии в ваш самолет?

Да мне по фигу. Потому что я знаю, что это безопасно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 15 янв 2014, 12:56

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 12:35:Вот буквально вчера: "В пассажирский авиалайнер «Airbus 319» в небе над Сочи в ночь на вторник, 14 января, попала молния."
Ну если кому охота и дальше считать авиацию безопасным транспортом, мешать не буду.

А вот еще "Год назад в авиалайнер, следовавший по маршруту Стамбул — Измир, также попал разряд, в результате чего загорелся один из двигателей воздушного судна."

Сколько погибших?

Буквально за пару дней на МКАД из-за неправильно поставленного бетонного блока насметь разбилось 12 человек. Для одарённых поясню - это на одном участке одной дороги в одном городе.
У Вас логика, пан Дмитро, какая-то странная.
Да не вопрос, думайте всегда о смерти, считайте автобус самым безопасным транспортом, считайте, что 2х2=5... Никто не против. Да хлопайте хоть в 15 раз сильнее - кто ж против? Только оставьте уж право смотреть другим на таких "хлопателей", как на "блаженненьких".

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 11:55:А зачем вам Крым, в укр. Крыму в разы дешевле отдыхать чем в Краснод. крае. Пользуйтесь пока можете.

Ой... Вот логически подумайте. Нафига кому-то сейчас "отдыхать" в Крыму (или в Краснодарском крае)?!
Даже чумазые Турция и Египет по уровню всего - погода, температура воды, качество жилья, пищи, развлечений в разы лучше и сильно дешевле.
Для справки в новогодние праздники (т.е. более менее сезон), 29 декабря, обзвонив три конторы взял на 8 суток тур в Египет за 50 т.р, отель 5* с хавчиком и алкоголем (причём это была не самая дешёвая "пятёрка"), с перелётом, на двоих. Вы хотите меня убедить, что в июле я слетаю в Крым на двоих за 50 т.р. с проживанием (хотя бы близким к египетским 5*) и едой-питьём? Не смешите. я намеренно не говорю про другие страны - там отношение качество отдыха/потраченные деньги ещё более вызывающее.
Да, кроме жилья-еды есть ещё культурная составляющая (история Крыма действительно богатая), но в других странах она так же есть.
Я в Крым летаю каждый год в ноябре на пару дней - отца с днём рождения поздравить.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 15 янв 2014, 12:58

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 12:55:Так что только молитвы читать.

Летел я в ноябре в Тель-Авив, рядом со мной старушка - божий одуванчик. Я так понял, в составе группы паломников.
Так вот - перед полетом прочитала про себя молитву, перекрестилась, перекрестила самолет - полетели.
По прилету - коснулись полосы, начала креститься. Я ей говорю: бабуля, рано креститесь, еще не оттормозились.
Съехали с ВПП на РД, я ей говорю: теперь можно. Она сказала спасибо и креститься начала.
Вот у меня она совершенно никаких отрицательных чувств не вызвала, наоборот.
А хлопальщики пусть идут в цирк или в театр. В крайнем случае - на стадион.
strannix

Сообщение RomualdOso » 15 янв 2014, 13:05

Eujeniox писал(а) 15 янв 2014, 12:46:[ а хлопки Илье-пророку до жопы, как и пилотам, впрочем...

От опять все над паном Дмитро ёрничают... А на лицо слабое знание матчасти!
Хлопать надо не Илье-пророку, а Николаю Чудотворцу!

Только боюсь, что и ему эти хлопки не особо интересны.

Или так (обращаясь к спинке кресла):
- Пять хлопков командиру экипажа! Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп=хлоп!
- Три хлопка Илье Пророку, чтоб молния не попала! Хлоп-хлоп-хлоп!
- Три хлопка Николаю Чудотворцу (для представителей других конфессий Сан Кристобалю), чтоб путешествие прошло нормально! Хлоп-хлоп-хлоп!

Но главное всегда думать о смерти!!!!!!
RomualdOso

Сообщение Гость. » 15 янв 2014, 13:05

А вы тут при чем, страннику Крым зачем то нужен. Я откуда знаю зачем он ему. Имперские амбиции наверное.

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 12:56:Даже чумазые Турция и Египет по уровню всего - погода, температура воды, качество жилья, пищи, развлечений в разы лучше и сильно дешевле.

Не правильно кстати сравниваете, если жить в качественном частном секторе, то Крым дешевле будет и Турции и Египта, так что не вам мне это говорить. Воздух в Крыму такой, что Турции и Египту не снилось. Ну был я в Турции, в отличном отеле, сдох от скуки, от всего. В Крыму так не скучал. Да и раздражало многое.

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 12:56:Вы хотите меня убедить, что в июле я слетаю в Крым на двоих за 50 т.р. с проживанием (хотя бы близким к египетским 5*) и едой-питьём?

Не знаю на счет слетаете ли, но цены следующие за 2-х:
500 грн. * 8 = 4000 грн проживание. + 240 * 8 = 1920 грн. питание (в санатории, за нал) = 6000 грн. Дорога у всех разная, кто на машине, кто на поезде, а кто и на самолете. Экскурсии, выпивку, не считал.

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 12:56:Не смешите. я намеренно не говорю про другие страны - там отношение качество отдыха/потраченные деньги ещё более вызывающее.

Вот не надо только, я сам ездил на берег океана в Испании, по цене как дорогая Турция все обошлось, в Крыму было бы в разы дешевле. Но мне Крым уже поднадоел, так что забирайте, мне не жалко .

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 12:56:Да, кроме жилья-еды есть ещё культурная составляющая (история Крыма действительно богатая), но в других странах она так же есть.Я в Крым летаю каждый год в ноябре на пару дней - отца с днём рождения поздравить.

Ну потому мы тут и на форуме, т.к. всем нужна новая инфа.
strannix писал(а) 15 янв 2014, 12:58:А хлопальщики пусть идут в цирк или в театр. В крайнем случае - на стадион.

Не, лучше вы идите в бизнес класс , билетов дешевых побольше будет.
RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 13:05:Но главное всегда думать о смерти!!!!!!

Только в самолете!
Гость.
активный участник

Сообщение strannix » 15 янв 2014, 13:09

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:А вы тут при чем, страннику Крым зачем то нужен. Я откуда знаю зачем он ему. Имперские амбиции наверное.

Да мне даром он не нужен, есть намного более интересные места для поездок.
Это просто к слову пришлось - что-то вы там у нас собрирались отпилить, что мы якобы у вас забрали.
НА деле просто все наоборот - мы вам наотдавали кучу земель, а теперь получаем в благодарность...
Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:Не, лучше вы идите в бизнес класс , билетов дешевых побольше будет.

Я уж как-нибудь сам выберу, в каком классе мне летать, без ваших умных советов
strannix

Сообщение Гость. » 15 янв 2014, 13:16

strannix писал(а) 15 янв 2014, 13:09:Это просто к слову пришлось - что-то вы там у нас собрирались отпилить, что мы якобы у вас забрали.НА деле просто все наоборот - мы вам наотдавали кучу земель, а теперь получаем в благодарность...

Читайте лучше что я пишу и не придумывайте, наоборот вам взад отдать хотим, не надо нам такое "счастье", медвежья услуга короче.
И кто это вы. За Крым когда война была 70% украинцев в войске было, так что не надо. Понятно, что как мясо мы использовались, но все равно.

strannix писал(а) 15 янв 2014, 13:09:Я уж как-нибудь сам выберу, в каком классе мне летать, без ваших умных советов

Уважаемый, вы тут вчера всех поразить хотели какой вы богатый, так что не надо с больной головы на здоровую.
Гость.
активный участник

Сообщение jhuk » 15 янв 2014, 13:21

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:Не знаю на счет слетаете ли, но цены следующие за 2-х:
500 грн. * 8 = 4000 грн проживание. + 240 * 8 = 1920 грн. питание (в санатории, за нал) = 6000 грн. Дорога у всех разная, кто на машине, кто на поезде, а кто и на самолете. Экскурсии, выпивку, не считал.:

Это соклько ж в рублях, 6000 грин? Я посчитала у меня получилось почти 24000 рублей. Это без дороги и на 8 дней. Где это Вы видели такие дорогущие Турции с Египтами?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение strannix » 15 янв 2014, 13:25

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:16:Уважаемый, вы тут вчера всех поразить хотели какой вы богатый, так что не надо с больной головы на здоровую.

Если что, это был не я. Если уж ведете разговор, то не теряйте его нить.
Вас носом ткнуть, КТО это писал, или сами найдете?
strannix

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2014, 13:27

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 13:05:Хлопать надо не Илье-пророку, а Николаю Чудотворцу!

позволю себе не согласиться...
в православии и православной мифологии именно Илью-пророка связывают с громом-молниями, и изображают его на огненной колеснице... так что Николай Чудотворец тоже пророк, но скорее является покровителем путешественников, а к молниям отношения не имеет...
немного от темы отдалился... на это теологические споры считаю оконченными...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 15 янв 2014, 13:33

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:Не правильно кстати сравниваете, если жить в качественном частном секторе, то Крым дешевле будет и Турции и Египта, так что не вам мне это говорить. Воздух в Крыму такой, что Турции и Египту не снилось. Ну был я в Турции, в отличном отеле, сдох от скуки, от всего. В Крыму так не скучал. Да и раздражало многое.

Не знаю на счет слетаете ли, но цены следующие за 2-х:
500 грн. * 8 = 4000 грн проживание. + 240 * 8 = 1920 грн. питание (в санатории, за нал) = 6000 грн. Дорога у всех разная, кто на машине, кто на поезде, а кто и на самолете. Экскурсии, выпивку, не считал.

Каждый устраивает себе отдых сам. Взяли бы в Турции машину покатались по стране, музеи, археологические памятники - там их не мало, сильно больше, чем в Крыму.
Частного сектора за 500 грн на двоих близкого к 5* Хилтону, пусть египетскому, в Крыму нет. Вот только мне про Крым не надо...
Я считал для себя. Самолёт в Крымх летом будет примерно 22 т.р. на двоих (это если сейчас брать, а в Египет я брал за 5 дней)). Машина - это потеря двух суток, не катит, тогда я посчитаю к стоимости топлива+амортизация и упущенную зарплату за два дня.
За 240 грн на двоих завтрак+обед+ужин - это будет питание даже близко не египетские 5*... + ещё выпивка...
Ещё учтём температуру воды, вероятность в Крыму попасть в июле под воду 12 градусов (когда долго ветер с суши дует) - далеко не редкое явление, гораздо более нестабильную погоду...
Не смешите. Да, в Крым можно смотаться за 50 т.р. из Москвы в июле, но качество жилья, питания и всего остального будет в разы хуже.

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:
RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 12:56:Не смешите. я намеренно не говорю про другие страны - там отношение качество отдыха/потраченные деньги ещё более вызывающее.

Вот не надо только, я сам ездил на берег океана в Испании, по цене как дорогая Турция все обошлось, в Крыму было бы в разы дешевле.

Дороже! Но Вы опять читаете по диагонали. Я говорил не дороже-дешевле, а отношение "качество отдыха/стоимость отдыха". У Вас, что по арифметике было в школе?
В Испании такая куча музеев, замков, старых городов, других интересных объектов, что даже близко к Крыму не поставить. По одному Мадриду можно в лёгкую неделю бродить и то все музеи не пройдёшь... Если "океан", значит Вы были около Португалии, так ещё можно было и туда заехать! Вы хотите сказать, что в познавательном плане Испания уступает Крыму?

Кстати, когда летали в Испанию в самолёте хлопали? Какими авиалиниями летали?
RomualdOso

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2014, 13:34

RomualdOso писал(а) 15 янв 2014, 13:05:Но главное всегда думать о смерти!!!!!!

memento mori
моментально... в море...(ц)
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение italalla » 15 янв 2014, 13:41

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 13:08:Не правильно кстати сравниваете, если жить в качественном частном секторе, то Крым дешевле будет и Турции и Египта, так что не вам мне это говорить.

Еще доехать до этого вашего частного сектора надо. А билеты в Крым порою дороже билетов за границу.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2014, 13:43

Дмитро, не нужно нагонять.
Я летел на Ил-86, в который при посадке (снижении) попала молния. Вышел из самолета - в районе кабины с левой стороны черное пятно диаметром пол-метра а то и поболее. Если бы летчики не сказали, то никто не отличил бы от воздушной ямы.
Что касается двигателей, то тоже фигня - при подлете к Хельсинки на Ту-154 раздался хлопок - сгорел боковой двигатель. Сели в штатном режиме и обратно в Москву на двух. Вообще без проблем.
Страшно - когда у КАМАЗа или автобуса какой-нибудь рычаг в ходовой вырывает на ходу. Это - реально пиздец, причем многим. А в авиации все продублировано по 3-4 раза...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Seahawk » 15 янв 2014, 13:55

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 11:31:Пока рано, не правильно все преподносится, там можно было только ассоциацию подписать, но это далеко не членство. Пока борьба в самом разгаре. Я бы вообще отсек проигранные России территории, дабы не тянули на дно всю нацию.

Проще вашу Укрозону отсечь, образованную после 1 раздела Польши ввиде Галиции в конце 18в. Киев никакого отношения в Украине не имеет, как само инкубаторское "украинство" к Руси вообще. И весь этот бардак прекратится.

А по теме, проблема высосана из пальца, сам не хлопаю и не раздражает, когда хлопают. А как может раздражать, когда хлопанье длится 3 секунды?
Seahawk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2014, 13:59

Dmitro2013 писал(а) 15 янв 2014, 11:31:Пока рано, не правильно все преподносится, там можно было только ассоциацию подписать, но это далеко не членство. Пока борьба в самом разгаре. Я бы вообще отсек проигранные России территории, дабы не тянули на дно всю нацию.

Позвольте узнать, что Вы подразумеваете в данном спиче под словом "нация"?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 15 янв 2014, 14:16

в отношении молитв -есть и такие рейсы )) включают перед взлетом и после посадки .
Гость

Сообщение Влад » 15 янв 2014, 14:19

Ребята, небольшая ремарка....
Скатываемся в политику, что не есть гуд. Модеры могут закрыть забавную тему
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Пред.След.