Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: slim071 и гости: 3

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 15 янв 2014, 13:40

Ольга35 писал(а) 15 янв 2014, 13:38:если так то я лучше поиграю в Bid and Save Big with Name Your Own Price®

И это правильно. Из моего опыта в аукциоyе можно взять отель на 6-7 % дешевле от цен Express Deals
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение maxiseven » 20 янв 2014, 07:49

Из моего опыта в аукциоyе можно взять отель на 6-7 % дешевле от цен Express Deals

Можно взять? А можно и не взять? 7% - это действительно та выгода, на которую я могу расчитывать после того, как три недели курил ветку, изучал вопрос и изучил BetterBidding и BiddingForTravel??? Я правильно понял, что если я хочу получить отель за 100$ по экспрессу, то я МОГУ получить его за 93$ по NYOP?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 11:16

maxiseven писал(а) 20 янв 2014, 07:49: Я правильно понял, что если я хочу получить отель за 100$ по экспрессу, то я МОГУ получить его за 93$ по NYOP?

Вы немного не так акценты расставили. Если вы заходите в раздел "Express Deals" то там уже от ваших желаний ничего не зависит-то что там есть только по тем ценам и в тех районах вы и можете взять. Максимум что можно это добавить купон на скидку от 5 до 10%, если он у вас есть и именно для Express Deals. Вот только на размер этой скидки и можно выторговать играя в этом же районе и на эту же дату. У меня получалось выиграть максимум на 6%-6,5% ниже, чем цифра в Express Deal . Может быть у вас или кого то получится более удачно и выгодно взять через NYOP.
Lamp

Сообщение maxiseven » 20 янв 2014, 11:33

Моя озабоченность вызвана именно разницей в цене отеля между Express Deal и NYOP. Разницу в процессе я уяснил. Просто если разница в цене составляет 5-7% от Экспресса, то для меня теряется интерес к торгам в принципе. Вернее теряется экономический интерес, спортивный, может, и остается Но познавать науку в течении нескольких месяцев и отрабатывать практику на собственных деньгах ради 5-7% от того, что уже и так за тебя выбрано и подано, мне кажется не совсем правильно
Просто уже практически собрался играть на апрель: 1 ночь Maiami + 3 ночи Orlando + 2 ночи Miami. Месяц, как порядочный изучал вопрос, а тут Вы говорите, что выиграть можно всего 5-7% от Экспресса...
maxiseven
путешественник

Сообщение andie » 20 янв 2014, 11:46

У меня все последние 5 раз были на 10-15% ниже Express Deal. Тем более, что практически всегда есть купон на 5% для Deal. И еще на хотвайре можно отели смотреть - тоже есть 25 долларов скидка для приложения.
P.S. Из интересных хинтов - бывает при переходе с кэшбек сайта не дает запрошенную цену, почистив куки и зайдя без кешбека - все подтверждается на ура.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 12:11

maxiseven писал(а) 20 янв 2014, 11:33:...а тут Вы говорите, что выиграть можно всего 5-7% от Экспресса...

Ну я же оговорился, что это именно мой опыт, может быть у вас более низкую цену получится выиграть.Кроме того есть много мест где Express Deals вообще не дает ни одного предложения и там играешь по сути вслепую. Это же все таки аукцион, где никто ничегоне гарантирует...Пробуйте. Потом расскажите нам тут что удалось выиграть и за сколько. Мой самый удачный результат это выигрыш в NYOP это Eden Roc Miami Beach за $105 за ночь. Я его сразу на 5 ночей взял.
Lamp

Сообщение вазапилов » 20 янв 2014, 12:58

По Нью Йорку гораздо более удачные сделки, чем 5 % разницы
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 13:37

Чем больше отелей в городе чем острее конкуренция между ними, и тем большую скидку они готовы давать.Тем более не афишируя минимально-допустимую для них цену и не засвечивая ее в рекламе. А в Нью-Йорке отелей много, там особенно в последние сутки до заезда почти все отели готовы сбрасывать цены, чтобы хоть что то поиметь , иначе номер просто пустым останется.
Lamp

Сообщение andie » 20 янв 2014, 14:03

Установите еще программку Hotelstonight - можно будет смотреть приблизительно почем отдают и какие отели. Правда, что-то сильно эта программа в телефон лазит.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение maxiseven » 20 янв 2014, 14:38

Чем больше отелей в городе чем острее конкуренция между ними, и тем большую скидку они готовы давать

Ну т.е. на Nassau, Freeport, Great Abaco даже не тратить время, да?
maxiseven
путешественник

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 14:46

А при чем тут Нассау и Фрипорт? Если мне куда то хочется поехать , то букаю там отель вне зависимости ни от чего, даже если там мало отелей. Нью-Йорк просто в качестве примера привел, как город ,где большая конкуренция между отелями.
Lamp

Сообщение Rasputin » 20 янв 2014, 16:32

Последний опыт бронирования на Прайслайне, пару дней назад
Бронировал отель на Манхэттене, на конец апреля, на 1 ночь и на 3 ночи
Результат -
Element New York Times Square West, 3,5 *, 110 USD ,базовая цена. Экономия не 5 или 7 % а примерно 50% от цен http://booking.com?aid=325219;. 25-30 % от Hotwire.
Бронировать можно и заранее - не обязательно накануне- как повезет
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 17:56

[quote="Rasputin";p=4676045 ] Последний опыт бронирования на Прайслайне, пару дней назад
Результат - Element New York Times Square West, 3,5 *, 110 USD ,базовая цена. Экономия не 5 или 7 % а примерно 50% от цен http://booking.com?aid=325219;. 25-30 % от Hotwire.т[/quote]

Из вашего описания я так и не понял-вы просто забронировал этот отель в NY через priceline или в аукцион его выиграли? Когда я писал про экономию до 7% , то от не от обычных цен в системах бронирования ,а исключительно от цен Express Deals того же Priceline. Но там как вы понимаете названий отелей нет-только звездность,район и цена указывается.
Lamp

Сообщение Rasputin » 20 янв 2014, 18:44

Нет смысла бронировать что-то на Priceline, если вы не "играете" в аукцион. Я "выиграл" в аукцион
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2014, 18:54

Lamp писал(а) 20 янв 2014, 17:56:Результат - Element New York Times Square West, 3,5 *, 110 USD

А по Express Deals он мог быть и 150$ на эти даты. А могло его и не быть на Express Deals . Так что игра имеет смысл.
Я смотрела Express Deals и от их цен вниз прилично , начинала ставки, так Миллениум выиграла на 40+ долларов дешевле чем по Express Deals , и в два раза дешевле, чем на Букинге.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Rasputin » 20 янв 2014, 19:01

Цена на Букинге на этот отель 264 USD без налогов на Express Deal - что-то похожее -235 без налогов
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Lamp » 20 янв 2014, 19:03

Tabaco писал(а) 20 янв 2014, 18:54:Я смотрела Express Deals и от их цен вниз прилично , начинала ставки, так Миллениум выиграла на 40+ долларов дешевле чем по Express Deals ...

Вы не можете говорить , что выиграли на аукционе какой то конкретный отель дешевле чем он же стоил на Express Deals потому что в Express Deals не указываются названия отелей. Так что можно только говорит "что то похожее по звездности и месту".
Lamp

Сообщение Rasputin » 20 янв 2014, 19:12

Да я и не собираюсь что-то утверждать - хотя и на Hotwire и на Priceline в Express Deal ничего похожего по ценам не было и нет до сих пор - в тех районах , где искал я.
Но если Вы внимательно ознакомитесь с этой веткой форума ( с начала) - способов определить какой отель распродается и какой отель стоит в E[press Deal описано достаточно. Обращайте внимание на районы, описания услуг, предлагаемых отелем и оценке по отзывам гостей. При желании - можно все
Rasputin
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 20 янв 2014, 19:31

Rasputin писал(а) 20 янв 2014, 16:32:Последний опыт бронирования на Прайслайне, пару дней назад
Результат -
Element New York Times Square West, 3,5 *, 110 USD ,базовая цена. Экономия не 5 или 7 % а примерно 50% от цен http://booking.com?aid=325219;. 25-30 % от Hotwire.
Бронировать можно и заранее - не обязательно накануне- как повезет

Я там жил. Очень неплохой отель. В 7 минутах- остановка автобусов до ньюарка ( ewr)
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение vitovt » 22 янв 2014, 16:37

Вопрос такой. Хочу попробовать на какой-то простой поездке купить хороший отель. Выбор пал на Вильнюс. Но иногда выбирая 4 звезды, скажем, на том же букинге, подсовывают отели ну там в 10 километрах от Вильнюса или больше. Но это не вильнюс, просто рядом. Так вот на прайслайне нету карты выбора района при выборе города Вильнюс т.е может такое быть теоретически что отель будет в 30 километрах от города? Или все же нет?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль