Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 04:55

Бытовое

Во-первых заболела. Причем как-то очень серьезно, с температурой, и жутко ломит суставы, вчера от боли спать не могла, пока не вспомнила, что у меня Баралгин есть. Надеюсь, это обычная простуда, а не какая-нибудь Денге.

Во-вторых, подходит к концу мой второй месяц аренды скутера, а значит надо что-то оперативно решать с транспортом. Варианты:

1. Купить новый

+ Новый байк!
+ Гарантия

- Цена
- Знакомые убеждали меня, что новый скутер за первый год эксплуатации очень сильно теряет в цене, в отличае от б/у байков

По ценам самое дешевое, что пока удалось найти - Спейси за 41 000. Это самый-самый бюджет. Клик уже начинается от 46 000, самые дешевые Сузуки и Ямахи от 43-44. Друзья говорили, что видели новые Клики возле Биг С по 30, но сейчас или сезонное повышение цен, или они что-то не так поняли.

2. Купить б/у

+ Цена
+ Почти не теряет в цене, при отъезде можно выгодно продать
+ если он будет не битый и не глючный, то никакой разницы с новым

- Это скутер б/у. С ним возможны любые подставы. Он может быть глючный, аварийный, потребовать финансовых вложений.
- У него меньше ресурс
- Я не умею их выбирать

Имею крайней неудачный опыт покупки б/у скутера в России после того, как моего малыша украли. Он посыпался через пару недель после покупки и пришлось вложить еще одну строимость, причем безрезультатно. За потраченные деньги можно было купить новый байк, поговорка о том, что скупой платит дважды полностью оправдалась.

3. Продлить аренду до конца хай-сизона, дождаться, когда зимовщики будут массово возвращаться на родину и купить скутер б/у

+ нет нужды сейчас суетиться
+ возможно за это время подвернется удачный вариант или удастся познакомиться с человеком, который разбирается в скутерах и поможет мне выбрать хороший б/у
+ выбор именно б/у в марте точно будет больше, а возможно и цены на новые упадут

- дополнительные расходы в размере месячной стоимости аренды

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lady_Avrora » 15 янв 2014, 04:57

Сегодня утром рассылка с блога Сергея Винского пришла про лекарство тайское от простуды, авось и Вам поможет -- http://awd.ru/tabletki-ot-prostudy-thailand/
выздоравливайте
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 05:54

Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 04:55:Бытовое

Во-первых заболела. Причем как-то очень серьезно, с температурой, и жутко ломит суставы, вчера от боли спать не могла, пока не вспомнила, что у меня Баралгин есть. Надеюсь, это обычная простуда, а не какая-нибудь Денге.

Ну, вообще, если ломит суставы, то это действительно один из симптомов Денге! Но при Денге не должно быть насморка, не должно болеть горло (как у тебя с этим?) и аппетит пропадает. Если кроме температуры и боли в суставах ничего больше нет, то можешь пойти сдать кровь на анализ, что бы знать точно… А вообще я много читал по этой теме и симптомы бывают самые разные, и переносят все по разному. Некоторые переносят так что сами об этом не знают, а при повторном заболевании только узнают что уже болели… А лечить Денге все равно не надо - только переждать несколько дней и пить много воды (по моему еще читал что хорошо с соком лайма, так как он кровь разжижает).
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение timosha_i_mirosha » 15 янв 2014, 08:10

Суставы ломит и при ОРЗ, и при гриппе, и просто на подъем температуры (у меня так всегда, Т ползет - суставы ломит и определенные мышцы болят, будто застудила). В любом случае отлеживаться и отдыхать надо (если по психосоматике - не загналась ли ты, Алин, усталость? Или есть что-то, чего тебе совсем не хочется делать?) Выздоравливай!
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение 4unga-4anga » 15 янв 2014, 08:50

Закупитесь водой\едой и отдыхайте:)
4unga-4anga
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 09:32

Lady_Avrora
спасибо. Лекарство, похоже, на основе парацетамола, можно просто пару таблеток заглотить. Даже если Денге, не страшно - при ней можно парацетамол пить.

Александр Егизаров
ты меня успокоил горло болит, так что есть надежда. Про Денге читала, что ее антибиотиками лечат, но я недавно полный курс разных пропила, в связи с аварией, не хотелось бы повторять с таким маленьким промежутком.

timosha_i_mirosha
да в том-то и фишка, что у меня обычно при простуде кости-суставы не ломит никогда. Поэтому стремновато.

Вроде не должна быть психосоматика. Стараюсь быть внимательной, слушать свое тело и его потребности. Правда после ретрита у меня сильно поменялся подход к еде и некоторым вещам, но по-идее он наоборот стал более здоровым и не должен давать такого эффекта.

Спасибо за пожелание. Постараюсь А сегодня еще в Паттайю на один вечер приезжают мои московские друзья, которых я полгода не видела. Упустить эту встречу не могу!

4unga-4anga
Спасибо, постараюсь.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 09:51

Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 09:32: Про Денге читала, что ее антибиотиками лечат, но я недавно полный курс разных пропила, в связи с аварией, не хотелось бы повторять с таким маленьким промежутком.

Нет, Денге вообще ничем не лечится! Если кому и впаривают антибиотики, то это либо развод, либо частные случаи, когда низкий иммунитет, во время болезни, может пропустить еще какую-нибудь болячку… При Денге могут только назначать витаминки, что бы стимулировать иммунитет, а в геморроидальных формах, при очень тяжелых случаях, разжижают кровь капельницами. Я просто действительно подробно это изучал, все таки с ребенком сюда приехал

Правда после ретрита у меня сильно поменялся подход к еде и некоторым вещам, но по-идее он наоборот стал более здоровым и не должен давать такого эффекта.

Как раз наоборот. При резком изменении рациона в лучшую сторону, организм начинает избавляться от токсинов, накопленных не здоровым образом жизни. А поскольку это все попадает в кровь, (что бы потом очистится через печень) то это может провоцировать ухудшение состояния и обострение ранее имевшихся болезней…
Это есть такая точка зрения, которую я нахожу вполне логичной! Но вряд ли это тот случай, так как смена рациона и образа жизни должна быть не плавной, а очень резкой и кардинальной, плюс на такую реакцию требуется побольше времени… Только ИМХО
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 15 янв 2014, 10:08

Прям эпидемия какая-то.
Я похоже с бронхитом дома сижу...
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rhumb » 15 янв 2014, 10:23

Lady_Avrora писал(а) 15 янв 2014, 04:57:лекарство тайское от простуды

это издевательство над организмом, а не лекарство от простуды
зачем так экспериментировать над собой?
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 10:23

Александр Егизаров
рацион не поменялся, я считаю свой рацион достаточно здоровым. Просто ем теперь меньше и всегда стараюсь делать это осознанно, например не зажевывать бутерброд между делом за компьютером и вообще не есть в "фоновом режиме". А также очень стараюсь слушать какой именно еды в данный момент хочется (раньше тоже так делала, но не всегда).

Я не знаю что такое завгадочные "токсины" или "шлаки", которые прячутся в человеческом организме и наука тоже не в курсе В нежно любимом мною циничном Саус Парке на тему "токсинов"есть очень злая серия, называется "Тампон из волос индейцев-чероки".

С точки зрения науки возможны какие-то заболевания при резком похудении т. к. в жире депонируются некоторые не очень полезные и не до конца переработанные организмом вещества. Но я на ретритных кашках с овощами максимум пару кило сбросила.

Piterskiy7
А чем лечишься? Я пью "Фишерс мен" и нечто типа коричневых шариков из "Сэвена" (надесь, что это муколитическое, а не от геморроя, например ). Еще пью порошковый имбирь с медом и ем чеснок.

Выздоравливай! Такая погода на улице офигенная, обидно болеть.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 15 янв 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Piterskiy7 » 15 янв 2014, 10:41

Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 10:23:Piterskiy7
А чем лечишься? Я пью "Фишерс мен" и нечто типа коричневых шариков из "Сэвена" (надесь, что это муколитическое, а не от геморроя, например ). Еще пью порошковый имбирь с медом и ем чеснок.

В больнице выдали пачку лекарств, в том числе и антибиотики. А от кашля сиропчик какой-то. Только толку от него не наблюдаю.
Ну и чеснок, само собой ем.
Лисий хвост писал(а) 15 янв 2014, 10:23:Выздоравливай! Такая погода на улице офигенная, обидно болеть.

Спасибо! Давай тоже поправляйся.
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mona81 » 15 янв 2014, 10:44

Поправляйся! Я тут с нового года никак не могу окончательно выздороветь. А еще стрепсилс можно, хотя это мертвому припарка, но лучше вроде чем фишерменс. Горло полоскать чем-нибудь. Я полощу антибактериальной жидкостью для полоскания рта.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Александр Егизаров » 15 янв 2014, 11:02

Я не знаю что такое "токсины" и наука тоже не знает такого слова

Ну тогда будем считать что это я придумал этот термин...

в жире депонируются некоторые не очень полезные и не до конца переработанные организмом вещества

Это я и имел ввиду. Именно их я и называю токсинами, которые накапливаются в жировых тканях, а во время очистки организма попадают в кровь (да, в следствие сжигания жира)…
С точки зрения науки...
[/quote]
Да я вроде тоже не про религию говорил…
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 15 янв 2014, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 15 янв 2014, 11:03

Водку еще хорошо, с перцем (можно свежий) маленькими дозами. Только водка что бы была нормальная - 40 гр. Не смотря на другой климат, рецепты те же. То, что расширяет и то, что разогревает. Суставы крутить так не будет. Пить и потеть. Имбирь, конечно, лучше натуральный запаривать.
От кашля хорошо простукивать спину (легкие), максимально сильно (ладонь лодочкой сложить).
Выздоравливайте.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 11:10

Александр Егизаров
термин "очистка организма" меня несколько смущает Ну б-г с ним... по крайней мере здесь никто не предлагает делать это красным перцем или мочой

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Andy1e » 15 янв 2014, 11:52

Как по мне, так тайцы только тем и занимаются во время каждого приема пищи, что очищаются красным перцем
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 11:56

Andy1e
ничего не имею против перца в разумных количествах вот против мочи, извините, имею, но наверное можно придумать ситуации, когда и она будет полезна. Вопрос в правильном использовании. Как у Авиценны - все яд и все лекарство

Лисий хвост
активный участник

Сообщение АлАр » 15 янв 2014, 14:40

К моче, как к лечебному средству, отношусь с брезгливостью, но в детстве видел эффект компрессов при лечении синяка,- огромной черной гематомы, - следствия падения моей бабушки с дерева. Эффект потрясающий. Помню что писать на тряпочку я очень стеснялся и был очень рад, что дня через два-три эту обязанность с нас с братом сняли. Помню и как выглядела нога до и как после лечения.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 15 янв 2014, 19:56

АлАр
Блин, вот как надо было сгонять фиолетовую гематому после аварии? А я "спасателем" мазала

Кстати, поела сегодня острый тайский супчик (не в лечебных целях, за компанию с друзьями, которых гуляла по городу). Эффект ошеломительный, мощнее любого муколитического. Прямо вот за несколько минут и откашляться удалось, и полегчало очень сильно. Так что беру свои глумливые слова насчет красного перца назад (хотя промывать им глаза или делать клизмы, как советуют в соседней теме - это все равно ересь ).

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Lady_Avrora » 16 янв 2014, 06:47

rhumb писал(а) 15 янв 2014, 10:23:это издевательство над организмом, а не лекарство от простуды
зачем так экспериментировать над собой?

Вопрос не по адресу, в посте все написано - и про откуда ссылка, и кто пил это лекарство (не доверять советующему у меня оснований нет).
А вот мнение врачей (состав на упаковке написан) хотелось бы услышать - действительно ли стоит пить. Хотя в целом там основа - тот же самый банальный парацетамол...
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль