Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jefro писал(а) 05 сен 2011, 00:49:Кстати это же вроде недавно стали спрашивать цель выезда из своей страны гражданина РФ? В начале года ведь не было такого.. Инструкцию что ли для них ввели новую? Надо сказать, это довольно раздражает.
Статистику они собирают для Росстата. Росстат потом на основании этих данных, в частности, сообщает о том, какой турпоток россиян имеется в разные страны.
Но, как и многое в нашей стране, реализация - через одно известное место. Пограничник ведь забивает в базу данные о стране назначения, исходя из посадочного талона. Поэтому если вы летите, например, на карнавал в Бразилию с пересадкой во Франкфурте, то будете учтены как турист в Германию.
Aleksey Sh писал(а) 12 янв 2014, 17:03:Не всегда. У меня как-то переспросили, конечная ли Франкфурт, или транзитом.
Оксанелла писал(а) 12 янв 2014, 17:16:А с какой целью так яростно они допрашивают о предыдущим поездках?в частности,Ливан и Бахрейн,да и про Египет спрашивали.В Египет то 80% россиян летает явно с целью туризма,а не славу революции воспевать:)
Оксанелла писал(а) 12 янв 2014, 19:55:А какими сведениями располагает погранничник?то есть когда я даю ему паспорт с билетом,а в сумке еще допустим один билет,до есть лечу транзитом,может и не с одной пересадкой,что он вилит у себя в компьютере?
Конечный пункт прибытия они не могут там посмотреть?
Оксанелла писал(а) 12 янв 2014, 19:55:А какими сведениями располагает погранничник?то есть когда я даю ему паспорт с билетом,а в сумке еще допустим один билет,до есть лечу транзитом,может и не с одной пересадкой,что он вилит у себя в компьютере?
Конечный пункт прибытия они не могут там посмотреть?
snoop писал(а) 13 янв 2014, 00:20:Видит список ограничений на выезд с аналогичными ФИО (поэтому если вы Марина Ивановна Петрова, то процесс несколько затягивается, так как надо изучить полный список, сравнить даты рождения и проч.).
Alena Kotova писал(а) 15 янв 2014, 15:25:И далее меня гоняли по всем визам и поездкам в паспорте: "А из Германии вы последний раз когда вернулись?", "А во Франции вы сколько раз были?" и т д... Минут 20 точно. Вот уж неприятный момент, опаздывая на самолет. Паспорт заканчивается, меня уже 4-й раз при вылете не узнают по фото 5-летней давности. В общем, очень неприятно чувствовать себя преступником на допросе из-за изменений во внешности ( причем ничего кардинально не изменилось! ).
zerokol писал(а) 15 янв 2014, 16:26:вполне можно говорить "не помню".
Alena Kotova писал(а) 15 янв 2014, 17:07:Максимум задержат для какого-либо ( какого?..) разбирательства, уточнения. Но это ведь не может послужить причиной не выпустить из страны? Еще несколько поездок предстоит по этому паспорту, а 4 подряд задержки уже напрягают.
zerokol писал(а) 15 янв 2014, 17:36:Alena Kotova писал(а) 15 янв 2014, 17:07:Максимум задержат для какого-либо ( какого?..) разбирательства, уточнения. Но это ведь не может послужить причиной не выпустить из страны? Еще несколько поездок предстоит по этому паспорту, а 4 подряд задержки уже напрягают.
ну если вы это вы то задержать не имеют права а почему бы не поменять паспорт?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы