Cutie Pie писал(а) 16 янв 2014, 08:10:Мне уже вот посоветовали и иго забыть, и волынщину простить...типа негоже в 21 веке опираться на опыт предыдущих поколений, не нужен он
Да, давайте вспомним про иго,выведем Татарстан из состава Российской Федерации, объявим войну Монголии, Китаю, Японии, всем соседям, с которыми у нас были войны и конфликты. А также не соседям.
Подобная политика называется изоляционизм и к чему она ведет, мы можем увидеть на примере Китая при династиях Мин и Цин. Или новейшие события с Сенегалом.Возможное решение было бы, если другое государство вступилось бы за Россию, но международных друзей у России сейчас почти нет.
Откуда берется такое любопытное мировоззрение ? Из телевизора сказали мы вчера, нет возразили мне, дуроскоп-это источник незамутненной мудрости и правды.
Давайте рассмотрим конкретный случай того, как наивным и доверчивым вбивается такая идеология.Решайте сами, верите ли телевизору или нет.
Где-то месяц назад, известный ведущий Киселев выступил с тезисом, что демонстрации на Украине подогреваются реваншистской Швецией.
Интересна логика, как он это обосновывает: показывают королевский дворец в Стокгольме, с солдатами в старинной форме.
"Смотрите, форма времен Полтавы, значит шведы хотят реванша за Полтаву."
Высказывание это так же нелепо, как русские хотят сжечь Париж, в качестве реванша за 1812 год.
Никаких серьезных доказательств типа того, что в шведских газетах каждый день пишут про Полтаву или ихний парламент каждый день обсуждает планы войны с Россией.
P.S.
Cutie Pie: Ответы по теме приветствуются, скажем оффтопу нет.
Кому хочется, могу дать ссылку на youtube.