Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 03 дек 2013, 18:09

ambeginner - вы сейчас в США? вам надо сменить статус?
Форма I-20 быстро выпускается и если вам не нужно менять статус (с туристической или с визы J) - обычно школа ждет оплаты. После этого 2-3 рабочих дня и форма у вас на руках (максимум неделя, если потребуется доставка в Россию, включая "работу" DHL).
Но важен ваш первоначальный статус. Если вам нужно сменить статус - тут чуть сложнее.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 03 дек 2013, 18:16

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 17:18:ну если я оплачиваю курсы то я думаю школе интересно будет продлевать I-20, сколько занимает это времени? (продление) неделя - месяц или один день?

Не совсем понятно, что вас интересует
Обычно i20 выпускают на год, вы собираетесь в языковой школе учиться больше года?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ambeginner » 03 дек 2013, 18:25

собираюсь таким образом легально находиться в сша и продлевать статус студента языковых курсов
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ambeginner » 03 дек 2013, 18:27

Ф1 запросто дают всем желающим? если не было никаких визовых нарушений и в порядке финансовые документы
ambeginner
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 03 дек 2013, 18:50

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 18:25:собираюсь таким образом легально находиться в сша и продлевать статус студента языковых курсов

Коль скоро программа учебного заведения это позволяет. Уясните же: учебноe заведениe не станет использовать свои программы только ради того, чтобы желающие "находиться в США легально" могли этой лазейкой пользоваться. Иначе USCIS (иммиграционная служба США) просто прекратит выпускать для него I-20, да еще вдобавок может отменить и существующие (с соответствующими последствиями для иностранных студентов сего учебного заведения)!

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 18:27:F-1 запросто дают всем желающим? если не было никаких визовых нарушений и в порядке финансовые документы

Нет, совсем не запросто. Податели на все неиммиграционные визы, исключая рабочие H-1B и L-1B, а также визу невесты K-1, подлежат статье 214(b) of the INA, требующей доказательств ненамерения иммигрировать в США (даже легально!) В мое время получения американских виз (1995-1997) для подателей на F-1 и J-1 на это "закрывали глаза", во всяком случае для тех, кто ехал в аспирантру (с оплатой обучения и стипендией - все со стороны Департамента Университета, пригласившего в аспирантуру). Сейчас - не знаю. По-моему, уже требуют (так, в повестку того, о чем на собеседовании может спросить работник американского консульского учереждения, включен пункт об "обсуждении карьерных возможностей в стране постоянного проживания после завершения учебы в США").
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 03 дек 2013, 19:04

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 18:27:Ф1 запросто дают всем желающим? если не было никаких визовых нарушений и в порядке финансовые документы

Не запросто и не всем желающим. Читайте ветку
Решила добавить - по учебной визе нельзя легально находиться, по ней можно легально учиться
travellerша
почетный путешественник

Сообщение ambeginner » 03 дек 2013, 19:44

напрасно, лучше воздержалась бы от добавлений
ambeginner
новичок

Сообщение travellerша » 03 дек 2013, 19:55

Заходящие в эту ветку, к сожалению, это не всегда знают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 03 дек 2013, 19:55

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 19:44:напрасно, лучше воздержалась бы от добавлений

Я сам не в восторге от Вашей собеседницы, но нравится ли Вам это или нет, она говорит правду. За злоупортебление F-визой можно до 5 лет "бана" на въезд в США схлопотать!

Подробности здесь: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 03 дек 2013, 20:33

ambeginner писал(а) 03 дек 2013, 19:44:напрасно, лучше воздержалась бы от добавлений

почитайте чуток ветку, прежде чем рычать на собеседников. Под языковые курсы вероятность отказа в F1 - очень велика. Особенно если вам за 25 и ваши перспективы в России - туманны.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 03 дек 2013, 20:44

что то мне подсказывает что вопрос продления статуса неактуален, ибо визу скорее всего не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ambeginner » 03 дек 2013, 20:49

цыпочка увольте 8=) вы крайне не правы в суждениях, никто не рычит и все собеседники мне здесь искренне приятны.. продолжайте мне интересны ваши мнения и желательно больше позитива в них оставляйте.. я буду вставлять смайлики чтоб вы не сочли меня за грубияна
ambeginner
новичок

Сообщение travellerша » 04 дек 2013, 05:04

zerokol писал(а) 03 дек 2013, 20:44:что то мне подсказывает что вопрос продления статуса неактуален, ибо визу скорее всего не дадут.

Дык, ясен пень.
Вопросы все неправильные
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ольга Иванова [397] » 17 дек 2013, 17:20

Добрый день! Прошу вашей помощи и заранее извиняюсь,т.к. я вообще впервые на форуме. Даже не уверена, что что-то получится. Вопрос: мой сын в 3-й раз получил
(продлил) визу F1 для обучения в аспирантуре в США. С учетом его специальности (химия) визу дают только на 1 год и всегда после собеседования. Виза действительна с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Можно ли подать в 2014 году на продление раньше? И насколько раньше? В связи с НГ и Рождеством эта процедура растягивается на месяц. В идеале хотелось бы это сделать летом, т.к. очень возможна адм.проверка. Короче, можно ли получить новую визу до окончания срока старой? Спасибо.
Ольга Иванова [397]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 20 дек 2013, 22:16

Ольга Иванова [397] писал(а) 17 дек 2013, 17:20:Добрый день! Прошу вашей помощи и заранее извиняюсь,т.к. я вообще впервые на форуме. Даже не уверена, что что-то получится. Вопрос: мой сын в 3-й раз получил
(продлил) визу F1 для обучения в аспирантуре в США. С учетом его специальности (химия) визу дают только на 1 год и всегда после собеседования. Виза действительна с декабря 2013 по декабрь 2014 года. Можно ли подать в 2014 году на продление раньше? И насколько раньше? В связи с НГ и Рождеством эта процедура растягивается на месяц. В идеале хотелось бы это сделать летом, т.к. очень возможна адм.проверка. Короче, можно ли получить новую визу до окончания срока старой? Спасибо.

Простите, но я не совсем понимаю ситуацию (я - сам бывший аспирант по F-1, и тоже химик)... Если Ваш сын учится в аспирантуре серьезного университета, у него навряд ли так много времени, чтобы позволить себе приехать в Россию и сидеть там месяцами ожидая "Clearance received" на новyю F-1 вклейку в паспорт...

Пребывание вашего сына в США не зависит от срока, указанного на F-1 entry visa stamp в паспорте. Эти сроки оределяют лишь период, огда он может въехать в США, при этом имея действительную I-20. Пребывание же Вашего сына внутри США определяется исключительно его good standing at the University/Research Institute, т.е. действительностью I-20 формой. Выданная Вашему сыну I-94 (которые недавно отменили, но по-моему, год назад они еще были) не содержит дату истечения, но имеет обозначение "D/S" - Duration of Status (т.е. коль скоро он сохраняет статус, совместимый с I-20, он покидать территорию США не обязан). Но если его отчислили, то у него есть 60 дней на тo, чтобы покинуть США или подать в американское иммиграционное ведомство USCIS на смену своего закончившегося F-1 статуса на другой легальный, если таковой может найтись, даже если его I-20 указывает срок пребывание еще год (два, три) и F-1 entry stamp eще не истек.

Если Ваш сын совсем не может без Вас, и решил рискнуть "отрывом от производства" на Г-сподь знает какой срок (эти административные проверки могут быть и по полгода, и даже более, и консульским работникам не будет никакого дела до того, как на это отреагирует Research Advisor Вашего сына!), то ему следует подавать на новую F-1 визу (с действующей I-20, в которую директор Офис Интернациональных Студентов и Исследователей - OISS - должен кое-что вписать перед тем, как Ваш сын покинет США) сразу же после возвращения в Россию! И надеяться, что на административную проверку не попадет (если делали в прошлый раз, то скорее нет, чем да, но никаких гарантий!).

В мое время (1995-1997) получение визы в США было делом одного дня. В 2002 году мой друг ждал 8 (!) месяцев, начав в итоге обучение только в 2003. Сейчас - не знаю (в моем Департаменте Университета Цинциннати аспирантов из России нету).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение mila605 » 26 дек 2013, 23:38

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить и какие шансы на получение визы F-1?

В общем, год назад получила туристическую визу в США на 3 года, ездила 1 раз на 10 дней (все как и заявляла в анкете).
Сейчас планирую поехать на курсы при Университете США на 3 месяца на интенсив. Работаю (2 года в компании),зарплата 60 тыс.руб,оплачиваю сама,мне 20 лет, гражданский брак, за последний год есть 3 шенгена.

Вопросы: что будет с моей туристической визой в случае отказа или одобрения F-1? Какие вообще шансы на получение F-1? Нужно ли делать справку с работы,о том,что они меня отпускают, и язык требуется для моей работы?На каком языке такие справки лучше предоставить,если все-таки они требуются?

Спасибо
mila605
новичок

Сообщение whittaker » 16 янв 2014, 03:11

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, понимаю, что я подозрительная личность для консулов, но все же спрошу, каковы шансы в моей ситуации.

Заканчивается туристическая виза на два года, за это время была в USA каждые 2-3 месяца по 2-3 недели, то есть примерно 4 раза в год, примерно соблюдая 1+2, теперь планирую получать F1 для UCLA экстеншн на полтора года, дизайн. Сейчас работаю в продажах, так что этот дизайн мне для работы не нужен. I-20 прислали, деньги есть на все полтора года. Квартира в собственности. Так много поездок в Америку, потому что во время второго визита образовался бойфренд, к нему и летала, о чем честно рассказывала каждый раз на паспортном контроле.
За эти два года есть еще поездки в Европу, много, Мексику и Австралию.

Так вот, может быть учитывая, что я старая и много путешествовала до и во время получения визы и еду не на языковые курсы и заплачу за проживание вперед, они закроют глаза на бойфренда? Или мне надо сказать, что мы расстались или он умер, или что его не было? Он, кстати не гражданин, у него гринкард, так что пожениться не можем и не сможем.
whittaker
новичок

Сообщение Рыта » 17 янв 2014, 15:47

Хочу через год поехать в США учится. курс рассчитан на 18 месяцев. Мне надо студенческую визу получать?
Как быть с детьми? Я хочу их там отдать в сад-школу и мне, как я понимаю, для них тоже надо будет делать студенческую визу? Т.е. заранее искать школу, которая нас примет? частная?
Оставить детей не могу. так как из-за старшего и едем, аллергия и нам 2-3 года надо подальше от России быть...хотим с пользой провести время. Нам могут отказать в визе, если нас трое. папа остается в Москве, брак зарегистрирован и папа не выездной по работе своей. Вообще, как в данной ситуации правильнее поступить. Никогда с визами не сталкивалась в США и шенген, так как только с мужем ездила, а ему нельзя. Хочу сейчас все просчитать и понять перспективы. так как если мне дадут, а ребенку нет...то я не поеду, а поучится хочу.
Рыта
участник

Сообщение iamwhoami » 20 янв 2014, 04:58

спасибо ребята вам) много нового узнала про тонкости..

но вот так и не нашла ответа: на какой же срок лучше всего подавать на языковые курсы, если уже не студент, а работаешь на фирме 1 год, где-то читала, что, если на полгода, то откажут.

как думаете, так на сколько оптимально подавать? интересует toefl preparation, месяц или на два окей будет?
iamwhoami
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль