Tattaa писал(а):Спасибо всем! Понятно, что дело стОящее:) что планировать надо почти целый день, если пешком до озера и на вершине побыть какое-то время. TO EEZ отзовитесь о вашем отеле в Грайнау. TO Ulmer если подниматься к озеру пешком-там тропа прогулочная или уже горная? И много ли на ней народу? Спрашиваю потому,что мои попутчики как-то неохотно реагируют на эту идею, а мне уж очень хочется, можно ли идти одной?
Bolot писал(а):а сколько времени займет путь только по канатке? Это быстрее, чем на поезде?
Хозяйка konfet писал(а):Канатная дорога отправляется от станции рядом с Eibsee (озеро у подножия Цугшпитце) и поднимается на высоту 1950 м за 10 мин.
Хозяйка konfet писал(а): С помощью зубчатой железной дороги. ... ... Полная дорога занимает 75 мин из Гармиша, 60 - из Грейнау, 35 - из Эйбзее.
Ulmer писал(а):На Zugspitze надо восходить ножками. От Айбзее 6-8 часов восхождение, спуск на канатке в тот же день. Лучшее время - конец августа - начало сентября. Стартовать часов в 8 утра. Дорожки неплохо протоптаны, но последние сотни метров даются нелегко и приходится малех поскалалазничать, но опасности большой нет.
Попроще варианты находятся в Оберстдорфе.
lab писал(а):Вы без машины? Поезд от вокзала Гармиша на Цугшпитце, назад на кабеле и поездом до Алпшпитце. Там придется пройтись... На машине было бы удобнее.
Mineika писал(а):Я планировал из Гармиша по зубчатой дороге до подножья Альпшпитце, затем подняться на вершину,там говорят есть очень интересная смотровая площадка с прозрачным полом
Sheric писал(а):Можно поподробнее?
Про прозрачный пол? Где эта вершина? Как называется? Альпшпитце?
lab писал(а):Вы без машины? Поезд от вокзала Гармиша на Цугшпитце, назад на кабеле и поездом до Алпшпитце. Там придется пройтись... На машине было бы удобнее.
Для спасибо есть там плюсик такой...
ВиктоКАРV писал(а):А если на машине, то до какой точки ехать, чтоб подняться наверх?
Snysmymrik писал(а) 14 янв 2014, 15:07:И еще один вопрос возник, стала смотреть по Гуглмапу, через Гармиш как правильно подъехать к подъемнику у озера????
Katy99 писал(а) 12 апр 2014, 10:00:Скажите, пожалуйста, а сколько будут стоить билеты, чтобы из Гармиша доехать до цугшпитце 2960 и 2600, потом спуститься вниз и сделать круг по Гармиш-Классик?
Katy99 писал(а) 12 апр 2014, 10:00:В Гармише одна станция поезда? А в Мюнхене?
Katy99 писал(а) 12 апр 2014, 10:00:Если я приезжаю из Мюнхена в 7-54 - успею ли я купить билеты на все это до поезда в 8-15 или мне нужно делать что-то другое (например, купить уже из Мюнхена)?
adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 14:19:Теперь мучает вопрос погоду.
il62 писал(а) 22 авг 2014, 15:01:adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 14:19:Теперь мучает вопрос погоду.
К сожаленью, на этом форуме нет ясновидящих. А предсказать погоду в Баварии, больше чем за месяц, могут только они.
Погода в Баварии в одно и тоже время года может быть разной. Год на год не похож, поэтому смысла вспоминать какая была год , два , три года назад нет. В июле могут быть дожди и пасмурно, не то что в октябре.
adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 15:06:значит вполне возможно быть и нормально 15-20 градусной ясной погоде?)))
adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 15:06:я понимаю что предсказать погоду впринципе за такой срок нереально)))
я имею в виду практически какая погода чаще там в это время или она абсолютно не предсказуемая, в год может быть жара, на следующий дубень..причем не только в октябре? Правильно понимаю?))
il62 писал(а) 22 авг 2014, 15:18:adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 15:06:значит вполне возможно быть и нормально 15-20 градусной ясной погоде?)))
Вполне, возможно может быть или может не быть.adyg01 писал(а) 22 авг 2014, 15:06:я понимаю что предсказать погоду впринципе за такой срок нереально)))
я имею в виду практически какая погода чаще там в это время или она абсолютно не предсказуемая, в год может быть жара, на следующий дубень..причем не только в октябре? Правильно понимаю?))
Правильно понимаете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам