Snusnumrik писал(а):Вспомнилось... один из почти постоянно живущих в Паттае знакомых фарангов на вопрос, почему именно Тай как место жительство выбрано (при возможности жить где угодно в его случае) ответил лаконично "Тепло и дешево". Мноиге только по этим двум причинам здесь и живут месяцами.
thaiman писал(а):Ну есть страны и подешвле Тая.
Я к тому писал, что это не проблема места как такового будь это Тай или любая другая страна.
Denis77 писал(а): потому что большой процент окружающих двухнедельные зеваки, и в особенности Пухета, а тем более наверное Самуи, хотя там я жил очень не долго и на себе не почуствовал какого то дифицита адекватного общения. Свожу все к людям, потому что для меня лично, именно в окружающих все дело. Есть достойная компания, или тем более люди которых можно назвать друзьями, значит и скучно не будет.
Просто нужно нарабатывать свой коммьюнити, кстати и через этот сайт то же
МИФФ писал(а):Почитай воспоминания эмигрантов первой волны,похоже история повторяется все наступают на одни и те же грабли.Хотя у вас есть возможность уехать сразу в Россию,если все надоело.
МИФФ писал(а):Почитай воспоминания эмигрантов первой волны,похоже история повторяется все наступают на одни и те же грабли.Хотя у вас есть возможность уехать сразу в Россию,если все надоело.
Зимы разные бывают,некоторым быстро все надоедает. Хотя спорить не буду не "зимовал" пока,надеюсь в будущем попробую.thaiman писал(а):МИФФ писал(а):Почитай воспоминания эмигрантов первой волны,похоже история повторяется все наступают на одни и те же грабли.Хотя у вас есть возможность уехать сразу в Россию,если все надоело.
В данном случае какое повторение?
Человек едет (иногда) "пережить" зиму за границей.
Не слишком трагично имхо
thaiman писал(а): В любом случае - невозможность найти компанию это проблема комуникабельности, а не страны - не находите?
[/url]thaiman писал(а):Мало, ох как мало (к сожалению) на форуме народу желающего «отжечь» не в барах Патаи а на трасе №4.
...
MC писал(а):Denis77 писал(а):согласен, просто найти такую компанию на месте сложнее
+100 Согласен полностью. Точно так.
olik писал(а):MC писал(а):Denis77 писал(а):согласен, просто найти такую компанию на месте сложнее
+100 Согласен полностью. Точно так.
Почему ограничиваете себя русскими? Может для начала языком заняться, если проблема именно в этом?
Макс К. писал(а): ...бла-бла...
Правильнее думать именно ДЛЯ чего вы хотите в Тай (да и вообще в любую эммиграцию).
Что было бы интересно мне?
1. Проехать всю страну с хорошим фотоаппаратом. Неспеша. Неодному. На мотоцикле-чоппере?
...бла-бла...
MC писал(а): Главная проблема поиск самостоятельных попутчиков с такими же устремлениями.
Tannya писал(а):MC писал(а): Главная проблема поиск самостоятельных попутчиков с такими же устремлениями.
Наверное легче на месте, когда будете готовы к какому-нибудь трипу, кинуть кличь на форуме. Попутчики точняком найдутся.
thaiman писал(а):
Мало, ох как мало (к сожалению) на форуме народу желающего «отжечь» не в барах Патаи а на трасе №4.
...
MC писал(а):Поверьте что это вряд ли так. Проверено. Вероятность ничтожно мала.
Поэтому собственно тему и поднял. Можь до зимы хоть одного кого такого же мотоманьяка найти и зер гут.
Oleg писал(а):thaiman писал(а):
Мало, ох как мало (к сожалению) на форуме народу желающего «отжечь» не в барах Патаи а на трасе №4.
...
Почему же мало, ближайший такой трип, от Трата и вдоль всего восточного побережья до Наративата и обратно через западное побережье, намечен на весна-лето 2008. Два человека уже есть, едем на обычных табуретках дабы скорость не зашкаливала и было время на осмотр достопримечательностей по дороге. По времени, маршрут займет 1 - 2 месяца. Если есть желающие присоедениться, велкам
Tannya писал(а):MC писал(а):Поверьте что это вряд ли так. Проверено. Вероятность ничтожно мала.
Поэтому собственно тему и поднял. Можь до зимы хоть одного кого такого же мотоманьяка найти и зер гут.
Не знаю, смотрите, thaiman поднял тему прокатиться по Лаосу. Вроде там народ собирается.
УрТай писал(а): А в Тае я спокойно живу и гребанной ностальгии по совку не испытываю, и сделаю все возможное, что-бы мои дети не жили в нашем чиновничьем и ментовском беспределе.
SergioR писал(а):УрТай писал(а): А в Тае я спокойно живу и гребанной ностальгии по совку не испытываю, и сделаю все возможное, что-бы мои дети не жили в нашем чиновничьем и ментовском беспределе.
Полностью согласен. Хочу чтобы и моя дочка жила не в нашей раше мать ее... Мысли свалить куда-нибудь возникают регулярно.
MC писал(а):SergioR писал(а):УрТай писал(а): А в Тае я спокойно живу и гребанной ностальгии по совку не испытываю, и сделаю все возможное, что-бы мои дети не жили в нашем чиновничьем и ментовском беспределе.
Полностью согласен. Хочу чтобы и моя дочка жила не в нашей раше мать ее... Мысли свалить куда-нибудь возникают регулярно.
Да и в обсчем ПОХУЙ!, что кто там для кого чего хочет - в ДАННОМ ТОПИКЕ ОБСУЖДАЕТСЯ НЕ ЭТО! убедительная просьба, проявляйте уважение к форумчанам - отвечайте по ТЕМЕ топика! НЕ ФЛУДИТЕ не в кассу!!!!
SergioR писал(а):
А конкретно отвечая на поставленный тобой вопрос - заняться тем, чтобы не тратить свои деньги в РФ и не платить налоги, тем самым ослабляя чиновничье-ментовскую вертикаль.
Travelling писал(а):SergioR писал(а):
А конкретно отвечая на поставленный тобой вопрос - заняться тем, чтобы не тратить свои деньги в РФ и не платить налоги, тем самым ослабляя чиновничье-ментовскую вертикаль.
Вы вообще вопрос то читали? Чел спросил чем заняться в Тае, вы ему советуете, чем не заниматься в России. И к чему это все?
По теме, МС, а не пробовали дайвингом заняться? Ощущения чумовые.
Komissar писал(а):Тайки-зажопницы не в счот, к тому же мало смысла какую либо одну за собой таскать, они есть везде и можно их менять по мере необходимости.
Нда..Oleg писал(а):thaiman писал(а):
...
Почему же мало, ближайший такой трип, от Трата и вдоль всего восточного побережья до Наративата и обратно через западное побережье, намечен на весна-лето 2008. Два человека уже есть, едем на обычных табуретках дабы скорость не зашкаливала и было время на осмотр достопримечательностей по дороге. По времени, маршрут займет 1 - 2 месяца. Если есть желающие присоедениться, велкам
Эххх... Если бы не занятость, да привычка путешествовать в одиночку/вдвоём... А то давненько мой старый добрый Спарк не покидал пределы Пукета... В Наративат не ездил, в Сатун - ездил, так что вариант пройденный. Вот вверх подниматься - не пробовал. Лелею мечту мотопробега с Пукета - до Родины, через Лаос, Китай, Корею и т.д.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе