Гавайские острова в картинках с комментариями

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение ellylex » 15 янв 2014, 09:54

С нетерпением жду продолжения вашего рассказа )))) ну и фоток конечно.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение seaagal » 15 янв 2014, 10:01

Да, со ссылками и размером фоток разобралась, теперь надо память слегка напрягать, и фотки будут сделанные фотиком совсем другого класса, но надеюсь красоту Kauai все-таки удасться передать.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 15 янв 2014, 19:28

Kauai – еще один «самый» гавайский остров – все же удивительно как острова расположенные так близко друг к другу могут быть такими разными и иметь свою уникальную специфику.
На Kauai есть места от красоты которых перехватывает дыхание и не вериться что природа могла такое сотворить, отчасти поэтому на Каваях снимали голливудские фильмы когда хотелось передать «дикость» природы – Парк Юрского периода снимался именно там.

Насмотревшись картинок с На Пали кост Кауаи был первый гавайский остров что мы посетили... и нас постигло некоторе разочарование, но потом я поняла что мы просто выбрали неправильное время и неправильное место для визита, и для нашего отдыха в тот мамент (дети были совсем маленькие) нам бы гораздо лучше подошел Мауи.
Но вернемся к Кауаи – остров небольшой, но на нем имеется несколько уникальных мест, правда для передвижения остров очень неудобный - одна дорога вокруг острова, но кольцом не проехать и несколько дорог вглубь острова, тоже несквозных.

Карта: https://mapsengine.google.com/map/edit? ... xCMaV4xszA

kauai.jpg

На западе острова находится Waimea Canyon – удивительный по красоте каньон на восточной стороне острова с разнообразием красок – его даже сравнивают с Гранд Каньоном. Дорога на него идет вглубь острова миль на 15 а то и больше и почти доходит до северной части, но упирается в скалы. К сожалению лично подтвердить не могу, так как в наш первый визит зимой за нашу поездку (когда мы жили на юге в Poipu) в каньон мы увидели замечательные облака и парковки, а во время второго визита в сентябре, когда я поселилась на севере, у меня было всего 6 дней и тратить целый день на переезд по острову не хотелось, но мне таки удалось увидеть хоть что-то сверху с самолетной экскурсии.

Там же на западе находится уникальный пляж Polihali beach – чуть ли не самый длинный на Гаваях. В первый наш визит, когда мы останавливались на юге и до восточной част было не так далеко, ребенок был совсем маленький и длинные прогулки в наши планы не входили. Во второй заезд мы жили на севере и не хотелось тратить целый день на обьезд всего острова в обе стороны – кругом там не проехать, так что тащиться в каждую сторону было бы часа три (там еще в некоторых местах может быть траффик, а на севере маленький спид лимит, много однополосных мостиков где надо народ пропускать и извилистая дорожка), так что на том Polihali пляже я не была.
Думаю имеет смысл если приехать на Kaui дней на 7-8 остановиться пару ночей на востоке или на юге, а потом перебраться на север.
На острове мого водопадов – до каких-то добраться просто, какие-то видны только с вертолетного тура.

Как я упомянула в первый свой визит мы остановились на юге, в Poipu, чтобы ходить на Poipu Beach – кто-то нам сказал что это чуть ли не пляж номер один (быыло такое дело в каком-то из рейтингов) плюс мы слышали что людям Kauai нравятся, ну и поехали. Пляж честно говоря на меня впечатления особого не произвел, наверное если бы я не пыталась его оценивать как пляж номер один, было бы лучше – он небольшой, снорклинг там действительно хороший, но во многих местах мне казалось что кораллы и морские ежи слишком близко и я боялась что по ним прошкрабаюсь, особенно если были небольшие волны. Цивилизации в Пойпу тоже особой я не припомню. В общем неплохое место, но как-то мне не очень запомнилось.
Вот вид на Пойпу с воздуха – крыши слева это кажется Мариотт, наверное очаг цивилизации.

На юго-восточной части я особо ничего примечательного не знаю – есть там Lydgate park который позиционируют как самое безопасное место для купания – там действительно из-за загорождения почти нет волн, но и рыб никаких нет, и даже с 2-х летним ребенком мне там показалось очень скучно. Там где-то есть большой отель (может Хилтон, может какой другой) и мне там очень понравилось гулять по территории после заката – очень красиво подсвеченные бассейны, мостики и т.д. Но это был первый подобный курорт что я видела в ночи и я не знаю действительно он был самым шикарным из того что я видела позже, или таким же как скажем Grand Wailea на Мауи.

Дальше на востоке находится прятный городок-поселок Kapa’a – там длинный пляж с дорожкой по берегу, хорошо побегать, погулять, на велике покататься, много людей там просто живет, на мой вкус там слишком много народа для отпуска, а жить может и ничего.

Но самое-самое находится на севере.
Na Pali Coast – неповторимое творение природы, скалы, водопады, пещеры, затерянный мир, уединенные труднодоступные места, жители – отшельники.

Изумительные пляжи с великолепным снорклингом и отсутвием народа (во многом это обеспечивается отсуствием гостиниц, узкими дорогами и очень минимальными возможностями для парковки)
Изумительная по красоте Hanalei Harbor – в прошлом, одно из любимых мест хипповой молодежи, многие там так и осели. Это место вдохновило на создание знаменитой красивой и немного грустной фолковой песни Puff the Magic Dragon про дружбу маленького мальчика и волшебного дракона, пока мальчик не вырос http://www.youtube.com/watch?v=Y7lmAc3LKWM (вот одно из обьяснений, хотя наверное их больше чем одно) http://www.youtube.com/watch?v=VQX6cKC76Bo .

Там же где-то есть пляжик, где кажется снимали Голубую лагуну или какой-то другой популярный фильм - место можно заметить по скоплению машин у дороги и надо идти вниз.

Многие планируют добраться до самого северного пляжа Ke’e beach где кончается дорога иофициально начинается На Пали кост, там же начинается знаменитый Kalalau trail по Na Pali coast. Когда мы жили на юге поездка с юга на север у нас заняла несколько часов, вторую половину пути мы ехали по дождю, на север были волны и нифига красивого мы не увидели.

Когда мы жили на юге в 4-х милях до конца дороги и могли на этот Ke’e beach приезжать раньше всех я видела что очень быстро на этом пляже становится тесно – парковка там рядом побольше и народ все прибыате и прибывает, если ехать с юга или востока то есть очень хороший шанс туда приехать в толпу, и ломать голову как запарковаться. В общем мой совет чтобы осмотреть север и увидеть все лучшее что там есть надо селиться на севере.

Вот он Ke'e пляж с воздуха и заодно немного На Пали кост

На севере мы жили вот в таком домике, вернее в жего нижней части - там маленькая комната - на двоих было в самый раз и недорого - точной ссылки не помню, но искала через vrbo.com в Haena кажется или другой северной части острова.

Оттуда через дорогу был неплохой пляж - для купания не очень, но для прогулок утром отличненько.

Tunnels beach - первоклассный пляж был в паре километров - мы разок прошли туда пешком, но было жарка и дорога опасная - узкая, извилистая, пещеходной тропки нет, так что идти там из-за машин (хоть и редких) довольно опасно, так что когда мы разведали отвороты для парковки (там это нетривиально) то туда ездили на машине, и так как мы жили в двух шагах нам удавалось найти хороше парковочное место откуда удобно потом выехать, а то когда машин становится больше (а места там для парковки почти нет) могут заблокировать.

Практически такое уединение у нас там было все дни

А под конец мальчик даже заскучал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось seaagal 19 янв 2014, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 16 янв 2014, 05:51

Во время второго визита у нас было всего дней 6 и все активности мы сфокусировали на северной стороне - побережье до Na Pali coast, осмотр Na Pali Coast с воды, воздуха и пешком и посещение Hanalei и Hanalei Harbor.

Вдоль Na Pali coast можно взять разные водные туры - в основном это маленькие лодки - маленькие лучше тем что они могут заходить в гроты, но если волны большие то туры могут отменить.

Также можно поехать на каяках - я не знаю насколько продолжительным будет такой тур и насколько надо быть подготовленным - вот застали парочку туров стартующих с пляжей неподалеку во время их утреннего инструктажа

Мы же выбрали лодочный тур. Такой тур стартует из Halanei Harbor, и сначала из устья реки везут на мото аутриггере (не знаю как точно называется )

Тур довольно интересный, само по себе захождение в пещеры ничего, но мне кажется не это самое главное.
С воды виден красивый берег со скалами и водопадами, места через которые идет Kalalau trail, лагеря-стоянки.
В каком-то месте можно полсушать особенное эхо - в общем рекомендую как один из вариантов тура если до Ханалей харбор недалеко, специально с другого конца острова на лодочный тур я бы не поехала, а лучше взяла вертолетную экскурсию.

Na Pali coast с воды

Чей-то лагерь с собачкой - собачка долго бежала по пляжу пытаясь поровняться с нашей лодкой, а может наоборот прогоняла

Эхо

Пещера-грот

Очаровательная гавань Ханалей

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 16 янв 2014, 06:19

Если на другх островах мне кажется без туров можно обойтись, то на Kauai я очень советую вертолетный или самолетный тур, несмотря на их дороговизну зрелище того стоит.

Я за два раза брала как вертолетный (уже не помню какой компании) так и самолетный (Wings over Kauai), и плюсы и минусы есть в каждом из них.
Не знаю как сейчас, но раньше на большинство вертолетных туров осуществлялось на одинакового типа вертолетах - двое человек спереди (вклячая пилота) и трое сзади - спереди панорамное стекло, сзади окошки помельче, и так как распределяют людей по весу, то нельзя заранее узнать какое место достанется и места эти очень неравноценные, несмотря на то что берут за тур одинаково со всех, особенно тому кто посередине во втором ряду обидно, но помимо этого стороны тоже неравноценные - лучше сидеть с той стороны где будет Na Pali coast - на моем туре это было справа, вертолет залетает в самые красивые каньоны и разворачовается, но все равно с одной стороны видно больше чем с другой. В мой первый визит рекламировали одну компанию у которой были немного другие вертолеты, где только два человека сзади, то есть нет места посередине, и также у этой компании не было дверей-стекол сзади, так что выдно лучше.
Все бы хорошо, но так как дело было зимой и было облачно, большая часть полета прошла в облаках, от облаков было сыро и холодно и место мне досталось сзади слева (с неправильной стороны), то есть кое что я конечно увидела и мне вцелов все понравилось, но могло повезти и побольше. С той поездки у меня по-моему есть какое-то видео, я снимала на камеру - вроде впечатляюще, но уже не помню где.

Второй раз я решила попробовать самолетный тур на маленьком самолетике (компания называется Wings over Kauai)

По стоимости практически также (если мне не изменяет память), но есть свои особенности - уж не знаю как но они умудряются всех пассажиров сажать с правой стороны (пассажиров по-моему 4 или 5, хотя не поручусь, думаю не меньше 4-х - нас было то ли 4 то ли 5), так что у всех места одинаковые и нету чувства досады что заплатил столько же, а с местом не повезло. Из минусов - самолетик не залетает в узкие каньоне и не зависает на месте - это только вертолеты так могут, поэтому какие-то места с самолета недоступны.
В самолете естественно все окна со стеклами, но как ни странно несмотря на это фотки получились чень даже ничего (фотик правда был мыльница)

В общем нам самолетный тур понравился и мне кажется он более справедливый по отношению к пассажирам.

Есть вертолетные туры стартующие с запада - такой удобнее брать если стоите на юге и с востока (из аэропорта), самолеты только с запада, из аэропорта.

Вот фотки сверху

Na Pali coast

Северные пляжи

Ke'e beach

Tunnels beach

Помимо Na Pali coast на Кауаи еще очень красивая центральная часть острова - в какие-то части можно доехать на машине, а что-то видно только с воздуха

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 16 янв 2014, 06:36

Ознакомления с севером Kauai не могло пройти без прогулки по Kalalau trail. На самом деле я на него идти не планировала - я помню в первый визит мы попытались похайкать на Кауаи где-то в середине острова рядом с водопадами с ребенком в рюкзаке и хоть трейл был не сложный, но я такого страху натерпелась - было ужасно сколзко - трейл представлял собой глиняный склон, что даже не думала о хайкинге как альтернативе, но в этот раз дождей вроде не было и я решила рискнуть.

Весь трейл мы конечно не прошли - только две или две с половиной мили в одну сторону до первого большого пляжа.
Весь трейл за один день пройти нереально, надо брать пермит на ночевку (не знаю насколько это сложно, но думаю что совсем непросто).
Мне говорили о вариате что могут подбросить на лодке и надо какое-то время плыть в воде до берега и потом идти назад, но это чуть ли не нелегально, поэтому официально тяжело найти такую услугу, что стоять там лодки не имеют право - поэтому буквально выбрасывают людей в воду и потом надо идти по довольно непростому трейлу мокрым, также надо подумать как не замочить в воде хайкинговые тапки (чтобы мозоли не натереть)и фототехнику. В общем, такое не для меня

На трейл мы пошли во второй половине дня, день был малооблачный и должна сказать обратно на открытом подьемчике мне чуть не поплохело от жары, я правда шла без панамы, так что если пойдете прикройте чем-нибудь голову и про воду не забудьте.

Трейл очень красивый, много фруктовых деревьев, через спуски и подьемы можно дойти до первого большого пляжа - говорят это чуть ли не самый опясный пляж на Гаваях по количеству сметных случаев, мол там сильные течения, волны и народ гибнет. При нас волны были маленкие и мы только слегка ноги помочили, зато рядом была речка-ручеек и вней охладиться было очень приятно.

Также мы посвтречали дикую кошку и дико растущие помидоры

Вид на Ke'e beach

Подстерегающие опасности

Киса

Урожай

Ручеек

Куриная семейка на парковке

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 16 янв 2014, 06:48

Ну а закончить про Kauia хотелось бы картинками с Hanalei Harbor - очень медитативное место, очень верю что там могут жить magic dragons, всевозможные хиппи, хоббиты, эльфы и бог весть кто.

Возмжно фотки с простенького фотоаппарата не так передают атмосферу, но воспоминания у меня до сих пор яркие

seaagal
путешественник

Сообщение Cate » 16 янв 2014, 21:59

отличный отчет! а фото... нет слов. закаты просто потрясающие, особенно с Big island мне понравились. Да и остальное - такая красота... Уж насколько я не любительница отдыхать у моря, но после Вашего рассказа захотелось побывать на Гаваях. И если все-таки когда-нибудь сложится - буду готовиться по Вашему отчету
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 17 янв 2014, 00:24

Спасибо! Если будет возможность обязательно выбирайтесь - и даже не обязательно селиться у моря, если такой отдых не привлекает, на Мауи например одним из самых престижных районов для жилья является Upcountry - местность на склоне Халеакалы. На Гаваях много еще чего можно делать помимо лежания на пляжу На Биг Айленде пожалуй действительно больше всякого не связанного с морем, так как остров сам по себе большой.
Закаты на Гаваях очень хороши!

Осталось собраться с силами и про Оаху написать - постараюсь на днях закончить.
seaagal
путешественник

Сообщение сим-сим » 17 янв 2014, 01:38

Super-duper отчет! – и живописно, и информативно, всё разложено по полочкам - красота. Продолжайте в том же духе (смущать умы путешественников)

Мальчик подрос, действительно... В связи с этим, seaagal, скажите: а вы не думали о Mauna Kea на Биг Айленде?
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 17 янв 2014, 01:58

сим-сим писал(а) 17 янв 2014, 01:38:Super-duper отчет! – и живописно, и информативно, всё разложено по полочкам - красота. Продолжайте в том же духе (смущать умы путешественников)

Мальчик подрос, действительно... В связи с этим, seaagal, скажите: а вы не думали о Mauna Kea на Биг Айленде?

Спасибо!
В смысле не думали про Mauna Kea? Мы там были в визитор центре и закат встречали, выше не поднимались - не было полноприводной машины, а правила нарушать не хотелось, да и у Визитор центра было хорошо.
Была мысль сьездить по дорожка на Mauna Loa - соседняя гора чуть поменьше. Оттуда с конца асфальтовой дороги у погодной станции говорят открывается красивый вид на телескопы (только линзу надо с зумом чтобы фотки хорошие получились). Но к сожалению потом, когда мы могли бы урвать несколько часов на обеих горах лежали тучи. Сожалею что не удалось увидеть Мауна Кеа в снегу - снег там шел на следующий день после того как мы поднимались к Визитор Центру, но когда туча ушла снега тоже уже не было - видимо смыло дождем.
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 17 янв 2014, 05:34

Если seaagal не возражает -

в Пойпу за последние два-три года появилось много мест, где можно поесть. Без шуток - кроме какой-то рано-закрывающейся забегаловки, бензоколонки и довольно дорогого ресторана, пять лет назад в Пойпу пожрать было негде.
Людям, для которых отдых без спиртного - не вполне отдых, совет - привозите с собой. Одинарный скотч в баре в Гранд Хайатте за $40 произвёл на меня впечатление.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение seaagal » 17 янв 2014, 08:48

Ни в коем разе не возражаю - мы в Пойпу были лет 9 назад и уже не помню про него ничего особенного, может по тому что там ничего особенного и не было У нас тогда отпуск строился вокруг маленьких детей (мы еще с одной семьей ездили), а вы по каким причинам там останавливаетесь и похоже не в первый раз? Может мы проглядели чего?
seaagal
путешественник

Сообщение ptenchik » 17 янв 2014, 10:46

seaagal, шикарные фотографии и места. Очень ждем продолжения про Оаху, нам туда лететь скоро )))
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cinnamon_87 » 17 янв 2014, 12:00

ооочень я вдохновилась встречей заката на Мауна Кеа, обязательно надо будет повторить!! Значит, Вы поднялись на машине до визитор центра - и дальше не ходили? Никак не пойму, нужно ли мне лезть на вершину или нет... все-таки, самая высокая гора на земле!!! мб кто-то знает, интересный трейл до вершины? что-то я смотрю фотки в инете и не особо вдохновляюсь ими. Или я не те фотки смотрю? На трейл потратим практически весь световой день - а будут ли какие-то breathtaking виды на вершине и по пути? Стоит ли оно этого дня? Горняшка, если что, мне не в новинку, это не сдерживающий фактор. А вот нехватка времени - это да, это заставляет меня сомневаться!!! ;)

кстати, нашла пару видео в ютубе, как народ подпимается на вершину на машине.... у нас в Подмосковьи и то нет таких хороших дорог!!! по-ходу, туда можно-таки заехать и на джипе?
http://www.youtube.com/watch?v=T6lWiPYY ... re=related
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение seaagal » 17 янв 2014, 17:11

http://www.ifa.hawaii.edu/info/vis/visi ... ummit.html

Вот чего пишут про driving hazards -на самом деле местные обитатели Биг Айленда на трипадвайзоре получатся вводят людей в заблуждение утверждая что наверх можно только на 4 wheel drive, на сайте Мауна Кеа написано что только strongly recommended

The summit access road is approximately eight miles long and includes steep inclines, often up to 15%. The first five miles of the road is unpaved with poor traction, narrow sections, blind curves, and rocks on the road. In some places there may not be enough room for two-way traffic, especially when large trucks are on the road. Road clearing and maintenance equipment should be given the right of way. Stopping distances are greatly increased when there is snow or ice on the road. Drivers should expect to see a lot of vehicles and pedestrians on the road. Drivers should also be careful of the sun in their eyes during early morning and late afternoon.

FOUR WHEEL DRIVE VEHICLES ARE STRONGLY RECOMMENDED
ALWAYS USE LOW GEAR. The steep grades can result in brake overheating while driving downhill. Driving SLOWLY, and in low gear will reduce the chances of brake failure.
DRIVE AT SPEEDS OF 25 MPH (40 KPH) OR LESS AT ALL TIMES
If you should encounter road maintenance equipment, please drive with extreme caution. Be especially careful when crossing the temporary ridge that's built up down the center of the roadway by grading equipment. Make sure the underside of your vehicle is high enough to avoid scraping the ridge.

Я не поехала на самый верх по нескольким причинам:
- Во-первых с самого начала я думала смотреть по погоде
- Потом прочитала на трип адвайзере что мол нужен 4х4, а у меня не было, и вообще как очень быстро оказалась была машина что тянула в гору очень плохо, так что даже поездив по менее крутым горкам я поняла что на ней по крутым дорожкам вверх мне ехать не хочется - правда был типтроник, так что вниз можно было бы передачи переключать - это очень полезно
- Знакомые у меня там попали на разборки со страховкой пробив себе что-то в рентованной машине, так что угроза повредить там машину реальная
- просто не хватило бы светового времени на заезд вверх и вниз, а по ночи ехать по дорогам в 15 градусов мне не хотелось
- Утверждалось что звездное небо у визитор центра даже лучше смотреть чем на вершине и от холода можно спрятаться в домике если надо подождать пока совсем темно станет или просто погреться

Я на самом деле проезжала по многим горным и крутым дорогам - самая высокая точка куда ведет асфальтированная дорога кстати ( выше чем на Мауна Кеа если со дна моря не считать конечно ) - это Mt Evans в Колорадо, и я там была Гавайские острова в картинках с комментариями, так что если хочется заехать на что-то "самое", то можно там - дорога там тоже крутая, извилистая и узкая, но асфальтированная.

Очень советю смотреть по погоде и проверять погодный центр Мауна Кеа - там есть веб камеры и показывают условия
http://mkwc.ifa.hawaii.edu/current/cams/

Я хотела бы подняться на верх не столько из-за видов вниз, сколько из-за телескопов - уж очень они живописные, но говорят остановиться на этой дороге поснимать с расстояния нельзя (не знаю насколько правда)
Еще такой момент - даже на 9 тысячах футов у Визитор Центра дубак был страшный, который очень быстро вбивает в голову одну мысль - "валить отсюда срочно "

Я бы хотела взять тур чтобы и обсерваторию посетить, но тур надо бронировать заранее, а с погодой может не повезти и они недешевы - 200 долларов.

В общем я думаю так, если положиться на авось и поехать на вершину когда светло, то можно аккуратно проехать на любой машине (если дорога открыта - иногда ее из-за погодных условий - снега, льда, ветра закрывают, на сайте есть информация закрыта дорога или нет)

Как уже писала, я рассматривала вариант подняться по дороге (она асфальтированная) на соседнюю гору Mauna Loa до погодный станции и поснимать телескопы с расстояния, но не было дня с хорошей видимостью - наверху висели тучи.
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 17 янв 2014, 23:09

seaagal писал(а) 17 янв 2014, 08:48: а вы по каким причинам там останавливаетесь и похоже не в первый раз? Может мы проглядели чего?

Неожиданно оказалось, что мне там есть чего делать по работе. Но... за неделю я окунулся в море только раз. живя в Гранд Хайатте в Пойпу. И ездил по Waimea Canyon Road каждый день - до рассвета и после заката... Может, только раз - днём.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 02:07

Пётр Матусов писал(а) 17 янв 2014, 23:09:
seaagal писал(а) 17 янв 2014, 08:48: а вы по каким причинам там останавливаетесь и похоже не в первый раз? Может мы проглядели чего?

Неожиданно оказалось, что мне там есть чего делать по работе. Но... за неделю я окунулся в море только раз. живя в Гранд Хайатте в Пойпу. И ездил по Waimea Canyon Road каждый день - до рассвета и после заката... Может, только раз - днём.

Ничего себе! Теперь теряюсь в догадках что это за работа такая У нас на работе бывают прецеденты когда небольшая команда или один человек - суперстар работают с Гаваев, но такое большая редкость
А расскажите тогда про Waimea Canyon - как он и вправду очень красив и грандиозен? А то я его за оба раза толком и не видела.
seaagal
путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 18 янв 2014, 03:07

Ну... такая работа... Waimea Canyon - красив, и стоит того, чтобы пройтись пешком. Много ручьёв с водопад[ик]ами, полно очень красивых птиц, куры местные, конечно. Если бы я планировал поездку на Кауаи, я бы выделил на каньон хотя бы полдня. Где-то наверняка есть пешеходная тропа из каньона к Напали. Около дороги 550 есть и кемпинг - очень приятный. В густом лесу вырублены/выкошены полянки, поставлены столики, и есть несколько кранов с питьевой водой. В следующий раз надо попробовать.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение seaagal » 18 янв 2014, 04:46

Спасибо за информацию! Обязательно дам Waimea Canyon шанс себя показать во всей красе.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль