Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Австрию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Ляриса » 24 июл 2013, 13:56

Здравствуйте. Подскажите, так ли важно переводить все документы. Английский знаем хорошо, но просто все справки с этими"шапками" различными, как это все переводить?Нашли только пример перевода свидетельства о рождении. В посольстве что не читают по- украински? Помню подавали в бельгийское посольство - ничего не переводили. И еще вопрос: какие документы нужны в детский пакет документов. Младшему 8 лет: свидетельство о рождениеи + перевод, страховка, справка со школы и анкета. Старшему 17 лет: паспорт Украины+ копии, страховка, анкета, а вот никакой справки со школы мы не можем предоставить, т.к. в этом году он ее закончил, а пока никуда еще не поступил( приказы о зачислении в институт будут в августе). Жду помощи от знающих людей.Спасибо
Ляриса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bentley » 24 июл 2013, 22:31

У них на сайте есть полный список документов.
Свидетельство о рождении переводить не нужно. Справки на детей, которые не учатся, тоже не нужны, пишете просто спонсорское письмо в свободной форме на двух языках.
Bentley
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Ляриса » 24 июл 2013, 22:40

Спасибо. Может глупый вопрос, но что такое спонсорское письмо. Сколько виз открывали ни разу не писали.Я вижу полный список документов, а в визовом центре нам сказали что нужно переводить все, кроме паспортов и страховок.
Ляриса
новичок

Сообщение Ляриса » 24 июл 2013, 22:42

Наверно позвоню завтра в посольство и узнаю
Ляриса
новичок

Сообщение DrVadson » 06 авг 2013, 16:41

Банк выдал справку, но одна буква в написании на карточке (Виза в Австрию для граждан Украины в Киевеи, соответственно, в справке) и в загранпаспорте не совпадают. Могут быть вопросы со стороны консульства?
Последний раз редактировалось DrVadson 16 ноя 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение vadik4003 » 06 авг 2013, 20:55

Добрый вечер! У меня фамилия на долларовой Мастер Кард и в загранпаспорте пишется по-разному ( как объяснили в Проминвестбанке, мы пользуемся "английской" транслитерацией, а паспортисты "латинской" . Получал уже не одну шенгенскую визу, ни у кого, к счастью, вопросов по данному пункту не было. Мало того, в последней справке из ПИБа о состоянии карточного счёта на июль 2013 года значилось, что я являюсь "владельцем карты в национальной валюте, остаток по счёту составляет ... долларов" - увидел уже далеко за пределами банка, ехать исправлять не было времени. Перевёл справку сам, пропустив пункт, указывающий, что доллар является национальной валютой Украины , никто даже внимания не обратил. Так что не переживайте.
С уважением, Вадим.
vadik4003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Toxanuch » 04 сен 2013, 15:44

День добрый
После чтения форума остались несколько невыясненных вопросов:
1) Где вы переводили и на каких бланках? Допустим у меня на руках справка с работы или с банка, на фирменном бланке с шапками, подписями и печатями. Где переводить, на каком бланке, заверять ли? До этого нигде не сталкивался с переводами ( То же самое и про трудовую, ксерокопию которой хочу подавать, ее тоже переводить?! Трудовую хочу чтобы было видно, с какого работаю и что официально, потому как под меня справку с работы никто переделывать не будет...
2) Забирают оба заграна? а что если один нужен для работы?
3) с букинга я так понял подтверждение на 100% подходит

Заранее спасибо за развернутые ответы!
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Bentley » 04 сен 2013, 18:12

1) Трудовую подавать не нужно, все справки можно перевести самостоятельно и прикрепить перевод к оригинальному варианту с печатями, в банке можете попросить сразу справку на английском - за 50-100 грн такие справки дает любой банк.
2) Забирают оба заграна, попробуйте объяснить аргументированно, что второй нужен для работы, может пойдут на встречу и возьмут только копию
3) С Букинга подтверждение 100% подходит
Bentley
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение Zlatta » 31 окт 2013, 22:39

Расскажу как мы попали в трудную ситуацию. Может кому пригодится.
Мой муж сегодня пошел в визовый центр в Харькове подавать доки на визу, чтобы ехать в январе. У него куча шенгенок и вроде как под часто подоражуечего он попадает. И такого подвоха я вообще не ожидала. А ситуация в том, что в прошлом году муж менял паспорт и после этого мы ездили в Австрию. Так что одна шенгенка стоит в новом паспорте. Отксерили со старого паспорта старые шенгенки. Пошел подаваться, а ему от ворот поворот. И вот почему. Теперь для Австрийского посольства шенгенские визы, которые были выданы другими посольствами годятся только в оригинале. То есть предыдущие визы, выданные немецким и итальянским посольством, которые мы могли предоставить только в копиях, так как старый паспорт при замене конечно забрали, не считаются. И получилось, что муж с кучей шенгенских виз, но в старом паспорте и только с одной визой в новом не является теперь часто путешествующим. И теперь ему надо ехать в Киев в посольство. Кинулись записываться, а запись только на 9 декабря. Теперь бы хоть успели бы визу дать. А то они вообще пишут, что зимой за 8 недель подаваться надо (((.
Я такое даже представить не могла. Не давно получала немецкую шенгенку - так у них сейчас вообще ВСЕ могут получать визу через визовый центр. И в прошлом году муж с абсолютно чистым паспортом, но ксерокопиями старых шенгенских виз (не австрийских) спокойно получил визу через Харьковский визовый центр. Поэтому предположить, что они не улучшили, а наоборот только усложнили условия подачи даже нельзя было предположить !!!!!!
Пипец!!!! Я такая злая!!! Хотели подать глубоко заранее, а теперь вообще впритык получится.Не дай бог еще поездка сорвется.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zlatta » 04 ноя 2013, 16:46

Вопрос в итоге вроде как разрешился. После того как связались с посольством, наши доки были приняты в визовом центре. За что большое спасибо.
Надеюсь проблем дальше не возникнет.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GarF1eld » 18 ноя 2013, 19:35

Вот к чему придрались в нашем случае.
Нас 2 человека - я и мой друг. Мы из Харькова ездили в Киев лично, т.к. раньше не было виз шенгенских. Собрали все документы, указанные на сайте посольства, подались в понедельник на визу. Во вторник позвонили другу, сказали что на справке с работы должен быть городской телефон, а у него был указан мобильный. Ну ладно, с этим я согласен... Он сделал еще одну справку и в четверг отвез ее в посольство, при этом у него спросили не привез ли он копию трудовой книжки... он сказал, что ему про трудовую никто ничто не говорил. В следующий понедельник, мой друг поехал за паспортами в Киев, а я пошел на работу. Часов в 10 позвонили с посольства и попросили принести копию трудовой книжки и сдать с 12 до 13 в тот же день (ай молодцы, в киев ехать часов 5 на скоростном ) Я сделал на работе скан и перевод трудовой книжки, и переслал другу по почте, а он распечатал в интернет кафе, и сдал. В результате в назначенное мне выдали визу, а ему сказали донести скан трудовой. Неприятно, что всё говорят в последний момент, из за этого опять тратить 40евро на проезд и рабочий день, фу
GarF1eld
новичок

Страны: 7

Сообщение Rada-ya » 18 ноя 2013, 22:58

GarF1eld писал(а) 18 ноя 2013, 19:35: В результате в назначенное мне выдали визу, а ему сказали донести скан трудовой. Неприятно, что всё говорят в последний момент, из за этого опять тратить 40евро на проезд и рабочий день, фу
Этот скан можно было кинуть на их емейл, а не мотаться каждый раз в Киев.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение GarF1eld » 19 ноя 2013, 13:44

Rada-ya писал(а) 18 ноя 2013, 22:58:Этот скан можно было кинуть на их емейл, а не мотаться каждый раз в Киев.

Спасибо, не знал, что так можно. Нужно позвонить уточнить.

Справку о доходах нужно подавать в оригинале - поэтому пришлось ехать.
Ну а копию трудовой тоже подать можно лично, т.к. паспорт получишь в тот же день.
GarF1eld
новичок

Страны: 7

Сообщение Rada-ya » 21 ноя 2013, 13:32

GarF1eld писал(а) 19 ноя 2013, 13:44:Ну а копию трудовой тоже подать можно лично, т.к. паспорт получишь в тот же день.
Если время не поджимало-можно было для паспорта заказать доставку курьерской службой.
И на будущее-если звонят и просят что-то из доков донести, обязательно уточняйте,можно ли это отправить по емейл или по факсу,а оригинал (если в этом будет необходимость) передать с курьером. Эдак,не наездишься в столицу.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение Котик » 11 дек 2013, 16:10

Может кому-то будет полезно: подавала документы на визу в посольство Австрии в Киеве (И. Франка 33) 26 ноября. Записывалась заранее, примерно за месяц через их сайт. Мест и дат тогда было много.
Подавала:
1. Заполненную анкету
2. Медицинскую страховку, включающую горные лыжи
3. Справку из банка на английском языке (остаток на счету около 16 тыс грн)
4. Брони отелей: 2 отеля в Вене (по дню) через букинг и отель на горнолыжном курорте - бронь через tiscover
Мы едем на машине, поэтому подавала еще
5. Копию документов на машину
6. Зеленую карту
7. Маршрутный лист - просто в Экселе сделала табличку, даты, расстояния, ночевки и адреса отелей
8. Копию первой страницы загранпаспорта
9. Копию шенгенских виз в нем (1 штука, Польша)
10. Копию первой страницы старого паспорта
11. Копию шенгенских виз в нем (1 штука, Чехия)
12. Копия обычного паспорта
13. 2 фото (одно наклеила на анкету)

Т.к. я официально не работаю, справку с работы НЕ подавала. Спонсорского письма тоже не было. В анкете так и написала - безработная
Пришла в посольство на 15 мин раньше, пустили, очереди почти не было. Документы приняли быстро, спросили о справки с работы, я сказала что не работаю. Спросили с кем еду, а еду я с парнем, у которого белорусский паспорт, и живем мы в Москве, поэтому визу он делает в Москве. Так и сказала. Девушка сделала пометку об этом на моей анкете. Выдали талончик на оплату и сказали приходить 3 декабря.
Через 2 дня мне позвонили и попросили принести копию шенгенской визы моего парня с которым я еду. Визы у него еще не было (он только 30 ноября подавал документы в Москве), поэтому я смогла принести копию его визы только 9 декабря.
Донос документов с 11 до 12. В этот раз в посольстве была большая очередь, на донос документов отдельная очередь, стояла около часа. Документы забрали, сказали придти в тот же день за паспортом.
Пришла к 15:00 была довольно большая очередь на получение, но она двигалась быстро.
Визу дали. С 28 декабря по 23 января на 12 дней. Отели забронированы с 29 декабря по 7 января, а просили визу с 28 декабря по 8 января. Ура, катаемся на НГ в Альпах!
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение jenny 1 » 19 янв 2014, 12:14

Добрый день.
я собираю документы на визу С по приглашению (от друзей).я не работаю и счета в банке у меня нет. приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства. нужно ли мне в этом случае предоставлять какие то документы?
Спасибо.
jenny 1
новичок

Сообщение Toxanuch » 19 янв 2014, 15:12

jenny 1 писал(а) 19 янв 2014, 12:14:Добрый день.
я собираю документы на визу С по приглашению (от друзей).я не работаю и счета в банке у меня нет. приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства. нужно ли мне в этом случае предоставлять какие то документы?

Пакет документов стандартный, написан выше. Кроме того что касается проживания и денег. В качестве подтверждения приглашающая сторона должна сделать как тут написано: http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... annja.html
Покупаете билеты
Заполняете анкету: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... u_2012.pdf
Оформляете страховку
Делаете копии паспортов (заграна-первую страницу и шенгенских виз, внутреннего паспорта), но оба паспорта брать с собой все равно
Два фото
Заранее записываетесь на прием в посольство: https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=kiew (если только не через Визовый центр подавать будете)

В принципе, вот тут много чего описано:
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... triji.html
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... -vizi.html
В принципе, в посольстве неплохой колл-центр: Тел.: +380/44/277 27 90 (З візових питань звертайтесь з 10.00 до 11.00)
Toxanuch
новичок

Сообщение jenny 1 » 19 янв 2014, 16:25

Toxanuch писал(а) 19 янв 2014, 15:12:
jenny 1 писал(а) 19 янв 2014, 12:14:Добрый день.

Пакет документов стандартный, написан выше. Кроме того что касается проживания и денег. В качестве подтверждения приглашающая сторона должна сделать как тут написано: http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... annja.html
Покупаете билеты
Заполняете анкету: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... u_2012.pdf
Оформляете страховку
Делаете копии паспортов (заграна-первую страницу и шенгенских виз, внутреннего паспорта), но оба паспорта брать с собой все равно
Два фото
Заранее записываетесь на прием в посольство: https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=kiew (если только не через Визовый центр подавать будете)

В принципе, вот тут много чего описано:
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... triji.html
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... -vizi.html
В принципе, в посольстве неплохой колл-центр: Тел.: +380/44/277 27 90 (З візових питань звертайтесь з 10.00 до 11.00)

Большое спасибо за подробный ответ.
jenny 1
новичок

Сообщение Shtrudiel » 19 янв 2014, 16:49

Был бы признателен за совет.
Планирую ехать в апреле через Венгрию(wizz) 2-3 дня в Будапеште, 2-3 дня в Вене, планирую день провести в Братиславе.
Ехать буду сам. Загвоздка в том, что я официально безработный с 2009 года.
Планирую купить билеты, оплатить гостиницы, предоставлю 15000 грн на депозите. Или деньги должны быть на текущем счету?
Спонсорское письмо прикладывать сильно нужно? Или лучше еще десяток второй тысяч на счет положить? Что вернее?
В этой связи пару вопросов:
Самостоятельное путешествие в глазах работников посольств вызывает большее сомнение, чем путешествующая пара?
Если таки вдруг откажут в Австрии, я могу в срочном порядке пойти искать счастья в Венгрию? Или лучше наоборот?
В Загранпаспотре только штампы о пересечении российской границы раз 10. И все
Спасибо.
Shtrudiel
новичок

Сообщение Toxanuch » 19 янв 2014, 17:37

Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 16:49:Был бы признателен за совет.
Планирую ехать в апреле через Венгрию(wizz) 2-3 дня в Будапеште, 2-3 дня в Вене, планирую день провести в Братиславе.
Ехать буду сам. Загвоздка в том, что я официально безработный с 2009 года.
Планирую купить билеты, оплатить гостиницы, предоставлю 15000 грн на депозите. Или деньги должны быть на текущем счету?
Спонсорское письмо прикладывать сильно нужно? Или лучше еще десяток второй тысяч на счет положить? Что вернее?
В этой связи пару вопросов:
Самостоятельное путешествие в глазах работников посольств вызывает большее сомнение, чем путешествующая пара?
Если таки вдруг откажут в Австрии, я могу в срочном порядке пойти искать счастья в Венгрию? Или лучше наоборот?
Спасибо.

1) По моему личному мнению, в шансов в Венгрии побольше. Существенно. Имхо австрияки уж очень щепетильны. Я бы на вашем месте спланировал поездку так, чтобы приезжать в Будапешт и быть там половину или больше срока всей поездки. Тогда есть все основания подаваться в Венгерское посольство.
2) Если откажут в венгры, то вряд ли вы успеете податься в Австрию. Во-первых, запись заранее (если не через визовый конечно), во-вторых, у них возникнет вопрос " почему не в венгерское подаетесь, если первый пункт Будапешт" (который тут же отпадет, как только увидят отказ в паспорте) и скорее всего вы просто выкинете деньги на сбор. Я не отговариваю - это только мое мнение.
3) Нескромный вопрос: если безработный, то откуда деньги? Может есть ЧП или карточка куда регулярно " падают" какие-то денежки? Если такое есть, то это уже лучше хоть и не очень хорошо.
4) По моему, депозит не катит. Вроде как на расходном счету должны быть деньги (иначе как вы будете за себя в поездке платить-с депозита же нельзя снимать?!) При чем желательно, чтобы вы подавали не просто справку о остатке на счету, а именно выписку по движению средств, как они и просят в перечне документов. Хотят видеть, что это не деньги которые "одолжил перед подачей на визу, а потом снял и отдал долг", а что именно твои деньги которые копились для поездки. Я подавал за последние 6 месяцев.
5) Для венгров полностью оплаченные гостиницы обязательны. Тогда достаточно просто распечатки подтверждения который пришлет отель (некоторые люди и с букинга подают, но из отеля надежнее). Если оплата половинная, тогда просят оригинал(!!) присланный подтверждения из Чехии на фирменном бланке отеля. Без предоплаты отели скорее всего завернут. Также хорошо, если отели оплачены с ваше карты выписку с которой вы представляете (эти транзакции можно выделить маркером)
6) Если у вас есть девушка, которая хорошо финансово устроенна (официальная и высокая ЗП), у которой есть недвижимость (тоже можно подавать в посольство - это то что вас "держит" в Украине, это плюс) то имхо с ней в компании вы будете вызывать меньше вопросов. Романтик трип, а что такого? А вот человек без работы с 2009 года, который едет в ЕС тогда, когда в стране революционные настроения, у меня, как у посла, вызвал бы много вопросов. Эта девушка, также, в дополнению к вашим документам, может написать спонсорское письмо. Но денег на счету (не депозитном), должно быть в два раза больше, на вас двоих :-)
Toxanuch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль