Этот скан можно было кинуть на их емейл, а не мотаться каждый раз в Киев.GarF1eld писал(а) 18 ноя 2013, 19:35: В результате в назначенное мне выдали визу, а ему сказали донести скан трудовой. Неприятно, что всё говорят в последний момент, из за этого опять тратить 40евро на проезд и рабочий день, фу
Rada-ya писал(а) 18 ноя 2013, 22:58:Этот скан можно было кинуть на их емейл, а не мотаться каждый раз в Киев.
Если время не поджимало-можно было для паспорта заказать доставку курьерской службой.GarF1eld писал(а) 19 ноя 2013, 13:44:Ну а копию трудовой тоже подать можно лично, т.к. паспорт получишь в тот же день.
jenny 1 писал(а) 19 янв 2014, 12:14:Добрый день.
я собираю документы на визу С по приглашению (от друзей).я не работаю и счета в банке у меня нет. приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства. нужно ли мне в этом случае предоставлять какие то документы?
Toxanuch писал(а) 19 янв 2014, 15:12:jenny 1 писал(а) 19 янв 2014, 12:14:Добрый день.
я собираю документы на визу С по приглашению (от друзей).я не работаю и счета в банке у меня нет. приглашающая сторона берет на себя все финансовые обязательства. нужно ли мне в этом случае предоставлять какие то документы?
Пакет документов стандартный, написан выше. Кроме того что касается проживания и денег. В качестве подтверждения приглашающая сторона должна сделать как тут написано: http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... annja.html
Покупаете билеты
Заполняете анкету: http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... u_2012.pdf
Оформляете страховку
Делаете копии паспортов (заграна-первую страницу и шенгенских виз, внутреннего паспорта), но оба паспорта брать с собой все равно
Два фото
Заранее записываетесь на прием в посольство: https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=kiew (если только не через Визовый центр подавать будете)
В принципе, вот тут много чего описано:
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... triji.html
http://www.bmeia.gv.at/ua/posolstvo/kij ... -vizi.html
В принципе, в посольстве неплохой колл-центр: Тел.: +380/44/277 27 90 (З візових питань звертайтесь з 10.00 до 11.00)
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 16:49:Был бы признателен за совет.
Планирую ехать в апреле через Венгрию(wizz) 2-3 дня в Будапеште, 2-3 дня в Вене, планирую день провести в Братиславе.
Ехать буду сам. Загвоздка в том, что я официально безработный с 2009 года.
Планирую купить билеты, оплатить гостиницы, предоставлю 15000 грн на депозите. Или деньги должны быть на текущем счету?
Спонсорское письмо прикладывать сильно нужно? Или лучше еще десяток второй тысяч на счет положить? Что вернее?
В этой связи пару вопросов:
Самостоятельное путешествие в глазах работников посольств вызывает большее сомнение, чем путешествующая пара?
Если таки вдруг откажут в Австрии, я могу в срочном порядке пойти искать счастья в Венгрию? Или лучше наоборот?
Спасибо.
Toxanuch писал(а) 19 янв 2014, 17:37:Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 16:49:Был бы признателен за совет.
Планирую ехать в апреле через Венгрию(wizz) 2-3 дня в Будапеште, 2-3 дня в Вене, планирую день провести в Братиславе.
Ехать буду сам. Загвоздка в том, что я официально безработный с 2009 года.
Планирую купить билеты, оплатить гостиницы, предоставлю 15000 грн на депозите. Или деньги должны быть на текущем счету?
Спонсорское письмо прикладывать сильно нужно? Или лучше еще десяток второй тысяч на счет положить? Что вернее?
В этой связи пару вопросов:
Самостоятельное путешествие в глазах работников посольств вызывает большее сомнение, чем путешествующая пара?
Если таки вдруг откажут в Австрии, я могу в срочном порядке пойти искать счастья в Венгрию? Или лучше наоборот?
Спасибо.
1) По моему личному мнению, в шансов в Венгрии побольше. Существенно. Имхо австрияки уж очень щепетильны. Я бы на вашем месте спланировал поездку так, чтобы приезжать в Будапешт и быть там половину или больше срока всей поездки. Тогда есть все основания подаваться в Венгерское посольство.
2) Если откажут в венгры, то вряд ли вы успеете податься в Австрию. Во-первых, запись заранее (если не через визовый конечно), во-вторых, у них возникнет вопрос " почему не в венгерское подаетесь, если первый пункт Будапешт" (который тут же отпадет, как только увидят отказ в паспорте) и скорее всего вы просто выкинете деньги на сбор. Я не отговариваю - это только мое мнение.
3) Нескромный вопрос: если безработный, то откуда деньги? Может есть ЧП или карточка куда регулярно " падают" какие-то денежки? Если такое есть, то это уже лучше хоть и не очень хорошо.
4) По моему, депозит не катит. Вроде как на расходном счету должны быть деньги (иначе как вы будете за себя в поездке платить-с депозита же нельзя снимать?!) При чем желательно, чтобы вы подавали не просто справку о остатке на счету, а именно выписку по движению средств, как они и просят в перечне документов. Хотят видеть, что это не деньги которые "одолжил перед подачей на визу, а потом снял и отдал долг", а что именно твои деньги которые копились для поездки. Я подавал за последние 6 месяцев.
5) Для венгров полностью оплаченные гостиницы обязательны. Тогда достаточно просто распечатки подтверждения который пришлет отель (некоторые люди и с букинга подают, но из отеля надежнее). Если оплата половинная, тогда просят оригинал(!!) присланный подтверждения из Чехии на фирменном бланке отеля. Без предоплаты отели скорее всего завернут. Также хорошо, если отели оплачены с ваше карты выписку с которой вы представляете (эти транзакции можно выделить маркером)
6) Если у вас есть девушка, которая хорошо финансово устроенна (официальная и высокая ЗП), у которой есть недвижимость (тоже можно подавать в посольство - это то что вас "держит" в Украине, это плюс) то имхо с ней в компании вы будете вызывать меньше вопросов. Романтик трип, а что такого? А вот человек без работы с 2009 года, который едет в ЕС тогда, когда в стране революционные настроения, у меня, как у посла, вызвал бы много вопросов. Эта девушка, также, в дополнению к вашим документам, может написать спонсорское письмо. Но денег на счету (не депозитном), должно быть в два раза больше, на вас двоих :-)
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Просто читал тут на форуме, что Австрия - проще.
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:И я ж говорю, официально безработный. А не просто безработный. Это разные вещи. Карточка куда капают деньги есть. Выписку за пол года по ней предоставить могу с легкостью, там весело.
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Я вот думаю, 15000 депозита - это разве не фактор, удерживающий меня в Украине? Ради них я бы вернулся
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Т.е. было бы правильнее показать выписку - мол есть и депозит, и на текущей карте бабло тоже имеется, и выписка и т.д.
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:И вот скажите мне, будучи работником посольства, смотри вы на бумаги безработного человека, у которого и тут да сям бабки какие-то есть, оплачен перелет туда обратно (правда wizz), забронированы и оплачены гостиницы, причем не хостелы, а нормальные такие гостиницы, а в паспорте только десяток штампов московских да питерских аэропортов. Вы б такому человку дали визу?
Shtrudiel писал(а) 19 янв 2014, 20:03:Или все-таки спонсорское письмо улучшит ситуацию? Очень не хотелось бы...
TETY писал(а) 20 июн 2014, 15:19: Думаю, даже без оплаты отеля и с такими документами все получится.
Optima7 писал(а) 03 июл 2014, 23:37:Сегодня забрали документы с посольства. Просили многократный въезд на год, причем были куплены авиабилеты на вторую поездку плюс предоставлена годовая страховка. При этом куча шенгенов в паспортах, да и остальные документы в полном порядке. Правда австрийских виз доселе не было.... Цель - туризм.
Поставили визу однократную под первую поездку.Жмоты!
Я слегка повозмущалась девушке, выдававшей паспорт. Она как-то задумалась и поговорила об этом с вошедшим сотрудником посольства на немецком. А потом сказала, что к сожалению, посольство часто поступает именно таким образом. При этом предложила мне написать жалобу послу. Я гордо отказалась
Так что австрийцы не дают мультиков туристических, да и не только они такие жадные. При этом Евросоюз обещает Украине безвизовый режим уже в следующем году. Пора бы уже начинать выдавать мультики.
Обещает не Евросоюз, а украинские чиновники (как правило, в целях самопиара).При этом Евросоюз обещает Украине безвизовый режим уже в следующем году.
Vova84 писал(а) 31 авг 2015, 18:02:Здравствуйте! Нужен совет знающих людей. В сентябре этого года планировал на 6 дней посетить Вену. Пришёл в Киевский Визовый Центр и принес документы (анкета, справка из банка, выписка о движении средств, страховка, билеты на въезд в шенгенскую зону и выезд с неё, план поездки, забронированная гостиница на букинге, справка с работы). Попросил однократную туристическую визу на неделю. Девушка в ВЦ изучив документы сказала что всё её устраивает, единственное что возможно консульство может затребовать справку с работы на немецком (я подавал только на украинском). Маршрут у меня сухопутный. Я еду автобусом с Ужгорода в Кошице, затем через час поездом на Братиславу и через пол-часа автобусом на Вену. Назад маршрут зеркальный. В пятницу позвонили с консульства сказали принести справку с работы на немецком языке для собеседования. Я взял справку и приехал сегодня в посольство. Интервьюировали меня работника консульства (наша), она задавала вопросы, я отвечал и она бегала к консулу и переводила мои ответы, а он судя по всему говорил какие моменты надо узнавать дальше. Спрашивали много. Даже какой я ВУЗ закончил. Затем пришёл консул. И выдал бумажку на немецком языке, которую вы видите. И мне было сказано что мне дан предварительный отказ, но в случае если я за неделю в письменном виде докажу что собираюсь ехать как турист то они могут пересмотреть своё предварительное решение. Консул мне сказал что я не похож на туриста. На вопрос почему ответил что не похож и всё. У них сразу появилась претензия к моей справке о зарплате. Зарплата 2500 гривен. Но вы сами всё прекрасно понимаете, как у нас платятся зарплаты и почему именно таким способом. Предприятие у меня частное. Но на счету у меня порядка 700 евро, что в принципе соответствует требованием визового кодекса.
Относительно моей визовой истории. Несколько лет назад были визы по работе в Нидерландах (было даже разрешение на работу), виза в Польшу (по учёбе). В прошлом году оформлял румынскую визу (не шенген, но ЕС), а в феврале этого года французское консульство мне дало отказ на однократную туристическую визу. Мотивировали тем что они не уверены в условиях пребывания на территории Франции. Я не поехал. Отпуск сорвался. Но по работе через некоторое время мне нужно поехать к нашим партнерам в Польшу. Мне прислали приглашение. Я начал оформлять бизнес-визу. Мне её дали. Но мне нужно было мульти на год, а дали на месяц. Это ещё не всё. В последний момент всё переменялось и руководство меня в Польшу не отправило (по неизвестным мне причинам), а виза у меня была но я её не использовал. И вот теперь я подаюсь в Австрию. В связи с этим я хочу узнать:
1) Что мне писать объяснительной/апелляции по предварительному решению в отказе мне в визе?
2) Какие документы можно ещё им принести что бы им доказать я действительно собираюсь приехать в Австрию, побыть там неделю и уехать назад в Украину?
Заранее благодарен.
P.S. В письме указано два момента:
- в визе отказано из-за пункту: цель поездки и условия пребывания за границей.
- вы не предоставили доказательств цели пребывания за границей и доказательств что у вас во время путешествия будут нормальные условия. также не предоставили доказательств что у вас достаточно возможностей для нормального обеспечения себя за границей или иметь возможность оплатить себе поездку в родную страну;
mmyau писал(а) 12 мар 2016, 21:46:Сегодня получила паспорт с визой. Но однократный на даты поездки. Это мой шестой шенген, до этого был двухгодичный литовский. Езжу 5-6 раз в год. Просила мульти на три года. Жлобы. Абсолютно честные белые доки, зарплата в несколько тысяч долларов,приличная сумма на счету, счёт активно используемый. Что им блин ещё надо. В следующий раз пойду снова к литовцам или полякам. Ну их в пень, этих австрийцев. А я к ним ещё на рождество собиралась.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно