В Египет на своей машине. Это реально?

Перемещения внутри страны и в сопредельные государства, наземный, водный и авиа транспорт, аренда автомобиля в Египте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Мракович » 14 окт 2007, 16:53

Вопрос по теме:
Египетская фирма делает запрос в посольство и при этом указыывает, что мой автомобиль нужен для выолнения функциональных обязанностей, и мне выдают рабочую визу - то в этом случае требуется ли корнет-де-пассаж на указанный автомобиль?
В любом случае я буду звонить завтра в посольство.
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 17:14

voyager1970 писал(а):паром из Греции: из Пиреуса сесть на на паром до Родоса,оттуда паром на Лимасол.в Лимасоле пересесть на паром Лоуис Крузес до Порт Саида. 150A Franklin Roosevelt & Omonias Ave.
P.O.Box 55612
3045 Limassol
Cyprus
Tel:00357 25570000 (40 lines)
Fax:00357 25573320

sales@louiscruises.com

Из Лимасола в Порт-Саид от этой компании ходит только круизное судно не берущее не борт авто
http://www.louiscruises.com/itinerary.h ... SN02071029
Orel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 17:26

Мракович писал(а): мой автомобиль нужен для выолнения функциональных обязанностей, и мне выдают рабочую визу - то в этом случае требуется ли корнет-де-пассаж на указанный автомобиль?

Карнет это таможенная талонная книжка является международным таможенным документом. На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств, без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов. Врят ли египетская таможня обратит внимание на то какая виза,это дело погранцов.А письма фирм для таможни ничего не значат
Orel
участник

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 17:31

voyager1970 писал(а):для меня тема близкайа,так я уже без особого успеха ,в течении месяца пытаюсь купить Мерседес Юнимог Кемпер с целью проделать и этот маршрут.

Попался интересный вариант решения кемпера на базе шасси грузовика

Ставишь и закрепляешь прицеп - дачу без колес на БОРТОВОЙ КАМАЗ 43118 (6x6) ,размер кузова 6100х 2320 плюс можно свес дачи за задний борт 1м. Юнимог со своей ценой отдыхает,плюс Камаз можно потом продать.
http://www.auto-kam.ru/bortovye_kamaz-43118.shtml
http://www.kama-z.ru/seriya/bort/43118
и вперед своим ходом хоть в Монголию , хоть в ЮАР
Последний раз редактировалось Orel 14 окт 2007, 23:14, всего редактировалось 10 раз(а).
Orel
участник

Сообщение Мракович » 14 окт 2007, 17:52

Павел!
А никто и не говорит, что я собираюсь трясти письмами фирм перед таможенниками. Корнет - де - пассаж - это документ, который призван обеспечить вывоз автомобиля назад. Если египетская фирма берёт на себя все гарантии и посольством выдаётся виза соответствующей формы, то почему бы и нет? Ведь работают наши водители и их автомобили в Египте! Неужели все платят эти заоблачные суммы? Мы пока гадаем на кофейной гуще, пусть дадут разъяснения в посольствах или те, кто реально сталкивался с рабочими визами.
Мракович
участник

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 18:08

Мракович писал(а): пусть дадут разъяснения в посольствах или те, кто реально сталкивался с рабочими визами.

Хорошо бы было если так окажется ,но все равно тут надо в Египетской таможне уточнять , посольство и таможня два разных ведомства
Orel
участник

Сообщение M&M » 14 окт 2007, 19:48

А границу на таком чудотранспорте (Камазе) вместе с грузовиками проходить нужно?
M&M
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 20:15

M&M писал(а):А границу на таком чудотранспорте (Камазе) вместе с грузовиками проходить нужно?

Меня этим летом на простом автодоме категория "В" на Украинской границе заставили проходить в очереди вместе с грузовыми (Транспортная инспекция) , благо оказалась очедь меньше чем легковых намного
Последний раз редактировалось Orel 14 окт 2007, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Orel
участник

Сообщение voyager1970 » 14 окт 2007, 21:42

[qуоте="Орел"][qуоте="воягер1970"]для меня тема близкайа,так я уже без особого успеха ,в течении месяца пытаюсь купить Мерседес Юнимог Кемпер с целью проделать и этот маршрут.[/qуоте]

Попался интересный вариант решения кемпера на базе шасси грузовика
[имг]хттп://фото.авд.ру/дата/медиа/22/ДСЦФ0304.ЙПГ[/имг]

Ставишь и закрепляешь прицеп - дачу без колес на БОРТОВОЙ КАМАЗ 43118 (6х6) ,размер кузова 6100х 2320 плюс свес за задний борт 1м. Юнимог со своей ценой отдыхает,плюс Камаз можно потом продать.
хттп://ввв.ауто-кам.ру/бортовые_камаз-43118.штмл
хттп://ввв.кама-з.ру/серия/борт/43118
и вперед хоть в Монголию , хоть в ЮАР :ролл:[/qуоте]

по весу и по водительским правам этот Камаз как квалифицируется?я думаю при такой длине на нем сложно будет ездить.Унимог пройдет везде.цена того,что покупаю всего 10000$ и продать его можно везде.кстати вопрос с покупкой так и не решен,так как его хозяин в Голландии уперся,как баран,и говорит,что отдаст только за наличные, из рук в руки. я там в другой ветке пообещал желающим помоч в приобретении дать аппарат в пользование на 2 недели.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Orel » 14 окт 2007, 22:34

voyager1970 писал(а):по весу и по водительским правам этот Камаз как квалифицируется?я думаю при такой длине на нем сложно будет ездить.

По весу (снаряженная масса 10400 ,грузоподъемность 10тн) и правам КАМАЗ конечно категория "С".
Я когда брал автодом длина 7,3 м тоже думал что будет неудобно из за такой длинны , но это дело небольшого опыта,посмотрел как в Питере автобусы рулят по узким улочкам в центре , попробовал и у меня получилось. А на трассе вообще никаких проблем. У этого КАМАЗА длинна 8,7м + 1м дача =9,7м нормально. По бездорожью у этого КАМАЗА высота заднего свеса большая получится(даже с учетом +1м на дачу) + есть передняя лебедка.

voyager1970 писал(а):цена того,что покупаю всего 10000$

А какой год выпуска за 10000 баксов?Сколько стоит переправка за океан?Как в Коста - Рике с малярией?
Orel
участник

Сообщение voyager1970 » 15 окт 2007, 00:46

с малярией проблем нет.переправка из Антверпена обойдется в 4000$.машина сама 1966 года с 20000км пробега.возможно из Роcсии отправка будет дешевле. машина,как новайа,с лебедкой .46 cм просвета.8 скоростей.

Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Автокемпер » 15 окт 2007, 19:23

Orel писал(а):Как сказал мне старший брат,который будучи военным пожил в пустыне в Монголиии и еще много где, "Пейте кипяченую воду" , бери воду хоть из лужи - 10 минут кипячения убивают в воде всякую бяку,можно еще бросить маленький кусочек марганцовки, ну и естественно "мойте руки с мылом перед едой"

Орел!
Мы то понимаем о чем идет речь. Вот порылся в интернете нашел тест "старшего брата" моего журнала и нашего немецкого партнера,- журнал Promobil. Почитай ее http://www.dr.keddo.de/Download/Produktfotos/Mikrosept-Testsieger/Segeln-5.gif Бутылька хватает на 1000 литров. Стоит около 10 евро. Выглядит вот так

Вот здесь можно почитать дополнительное описание остальных бутыльков в этом конкурсе http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_pro_mobil_86301.html

Раскажите мне как вы собирались вскипятить 150 литров воды перед заправкой их в бак. Неужели мыть посуду и мыться будите проточной водой набранной из какой нибудь емкости в деревне? У вас же детям 2 и 6 лет.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение Orel » 15 окт 2007, 20:49

На Мовере прочитал про все эти бутылочки,есть и серебром и с хлором,я бы конечно таких себе в поездку прикупил,но только как и где ? Будем стерелизовать марганцовкой.Как Вам вариант с внедорожным кемпером из грузовика внедорожника и прицепом -дачей?
Orel
участник

Сообщение Автокемпер » 15 окт 2007, 22:33

Вопрос. Как его закрепить. Снизу прицепа дачи идет рама буквой П, к одной стороне буквы притянута болтами жилая коробка, другую надо сверлить и крепить к грузовику. Приблизительно от 7 до 14 болтов в зависимости от длинны. Такую идею уже воплощали охотники, покупая Уралы.
В принципе идея рабочая.
Автокемпер
активный участник

Сообщение Mykola » 16 окт 2007, 07:07

Камаз конечно красиво, НО...
1. Сколько топлива жрет?
2. Насчет бездорожья. Засадить любую машину можно, а вот вытащить... Камаз не каждым трактором получится. Тяжелый гад, может на все свои 46 см клиренса просто утонуть в дерьме по самые мосты
3. Езда по городам на камазе, метс адля стоянки в городах будет сильно ограничена.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Мракович » 16 окт 2007, 11:56

Есть мнение, что в Египет до Порт-Саида можно добраться через Гибралтар, однако как попасть из портов СНГ туда - неизвестно. Из Одессы и Новороссийска точно нельзя.
Очевидно, с моей стороны новостей строго по теме больше не будет.
Из Ильичёвска на Варну можно добраться с автомобилем при наличии болгарской визы. Стоимость переправки авто - 150 долл. (джип-170 дол), пассажира - 80 долл. Далее никаких паромов из Болгарии нет!
Ходят паромы 5 раз в месяц, расписание есть за две недели .
Информация получена от экспедитора Олега из "Интерагента", тел. +380487745767.
До посольств Египта и Рф в Египте не дозвониться, чтобы узнать про рабочую визу
Скорее всего, поеду в Егиет просто так, без машины, и на месте проведу работу по теме нашего топика.
Александр
Мракович
участник

Сообщение M&M » 16 окт 2007, 13:16

Я как-то не очень понимаю тему всяких паромов, потому что до Египта просто и незамысловато можно добраться по суше через Турцию, Сирию и Иорданию (с единственным несерьезным паромом из Акабы) - максимум за неделю, а то и меньше.
ИМХО, времени и денег это займет существенно меньше, чем поиски замысловатых, неясных по расписанию и по возможности перевозки авто, паромов из других частей суши.
А если не выпустят из акабского парома без КДП - то и с другого парома также не выпустят.

Кстати, экзотический вариант получения карнета:
- делается чешская одно-двухлетняя виза
- покупается авто (не старше 7 лет) в любой стране ЕС и регистрируется в Чехии (беспошлинно)- цена авто существенно меньше, чем в РФ. Регистрируется на себя. Или можно в ЧР взять машину в лизинг.
- делается чешский КДП (на год, потом надо переделывать, можно по почте) - несколько сот долларов, включая депозит.
- едете в путешествие - куда угодно.

Минус - на данном авто в РФ въехать не получится - или получится, но за дорого. (Дешево - надо сниматься с учета в паспортном столе, тогда можно рулить по РФ до полугода в год). Поэтому в промежутках между путешествиями авто стоит на платной стоянке в любой стране ЕС (если хорошее) - ок. 50 долл в месяц, или где-нибудь на бесплатной (если не очень хорошее).

Плюс - чешская виза дает с 25-го декабря возможность перемещения по всем странам ЕС, кроме Англии, и кое-каким не ЕС + еще разные приятные мелочи. Продление через год-два стоит недорого.

Сразу должен заметить, что чешскими визами НЕ ЗАНИМАЮСЬ, но объявлениями о них перегружен интернет.
M&M
Навечно в списке

Сообщение Автокемпер » 16 окт 2007, 15:16

M&M писал(а):- делается чешский КДП (на год, потом надо переделывать, можно по почте) - несколько сот долларов, включая депозит.

Бля! Гениально! Можно попросить вас открыть отдельный топик, чтобы не разделять эту тему модератору. Хотел уточнить (уже в новой теме), что такое КДП?
Автокемпер
активный участник

Сообщение M&M » 16 окт 2007, 15:36

КДП - карнет де пассаж. В Чехии депозит за него - копейки. И не зависит от стоимости авто.
Открываю новую тему.
M&M
Навечно в списке

Сообщение komito » 16 окт 2007, 15:37

M&M писал(а):Кстати, экзотический вариант получения карнета:
- делается чешская одно-двухлетняя виза
- покупается авто (не старше 7 лет) в любой стране ЕС и регистрируется в Чехии (беспошлинно)- цена авто существенно меньше, чем в РФ. Регистрируется на себя. Или можно в ЧР взять машину в лизинг.
- делается чешский КДП (на год, потом надо переделывать, можно по почте) - несколько сот долларов, включая депозит.
- едете в путешествие - куда угодно.

Как то очень уж кучеряво.
Но интересно послушать в подробностях.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумТранспорт, передвижение по Египту, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль