здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
krotsdot писал(а) 19 янв 2014, 21:45:А так да, отказываться от чего-то по медицинским показателям - это одно, но когда из головы родителя (-лей) снаряд торчит - это несколько иное.
В жизни детей так оно обычно и происходит - почти все снаряды торчат из головы родителей, пользуясь вашей метафорой. Воспитание детей вообще штука сложная и субъективная. Да, собственное, как и вообще жизнь. Хорошо ТС и ее семье пока, здесь и сейчас,- и замечательно. Вчера народ массово в глубокий минус себя и своих младенцев в воде полоскал. И что? У всех свои размышления на счет что хорошо, а что плохо, что нормально, а что не очень.
lissabond писал(а) 19 янв 2014, 22:00:Ну что Вы в самом деле накинулись?) Никто пока никого не убивает. Малыш на фотографиях выглядит здоровым и радостным. Уверена, что родители следят за его здоровьем, и в случае чего конечно обратятся к врачам, а не будут лечить подорожником, также в случае негативных побочных явлений, они поменяют свою позицию насчет питания. В конце концов, все мы, особенно в молодости, учимся в основном на своих ошибках. Все имеют право на критику и свое мнение, но просто будьте добрее, пожалуйста!)
Если бы ТС не писала что они никогда не пойдут к врачам, в школу и прочею ахинею то и вопросов к ней бы не было
krotsdot писал(а) 19 янв 2014, 22:05:Вчера народ массово в глубокий минус себя и своих младенцев в воде полоскал. И что? У всех свои размышления на счет что хорошо, а что плохо, что нормально, а что не очень.
Вы противопоставляете сыроедение ТС и слабоумие "вчерашних"? По мне, так это 2 стороны одного недуга.
max00 писал(а) 19 янв 2014, 22:09:Если бы ТС не писала что они никогда не пойдут к врачам, в школу и прочею ахинею то и вопросов к ней бы не было
Нигде ТС подобного не писала. Экстренные случаи вроде травм, стоматология - для этого страховка у них куплена. И что значит "Если бы ТС не писала что они никогда не пойдут к врачам", если ТС ходила к врачам? А прививки, профилактика и тп - так эти споры были, есть и будут. И чем больше информации у людей появляется, тем больше споров, убеждений, новых веяний, мод, экспериментов etc Образование? Автор, как я понимаю, не хочет отдавать ребенка в рядовую русскую школу. И небезосновательно, в общем-то. Не думаю, что она откажется от Итона, если ей предложат. Вы же понимаете, что такие вещи пересматриваются с течением времени.
max00 писал(а) 19 янв 2014, 22:09:Если бы ТС не писала что они никогда не пойдут к врачам, в школу и прочею ахинею то и вопросов к ней бы не было
Нигде ТС подобного не писала. Экстренные случаи вроде травм, стоматология - для этого страховка у них куплена. И что значит "Если бы ТС не писала что они никогда не пойдут к врачам", если ТС ходила к врачам? А прививки, профилактика и тп - так эти споры были, есть и будут. И чем больше информации у людей появляется, тем больше споров, убеждений, новых веяний, мод, экспериментов etc Образование? Автор, как я понимаю, не хочет отдавать ребенка в рядовую русскую школу. И небезосновательно, в общем-то. Не думаю, что она откажется от Итона, если ей предложат. Вы же понимаете, что такие вещи пересматриваются с течением времени.
видимо тему вы вообще не читали ТС не будет отдавать ребенка ни в какую школу и детский сад, планируют учить ребенка сами у себя дома ТС не признают никакой медицины даже противовирусные препараты, по их глубокому убеждению сыроедение придает полную неуязвимость
[quote="max00";p=4672916 Я тему читала. То, что не признают противовирусных препаратов типа голиковских фуфлорбидолов - так это только плюс им. Хотя, не в сыроедении тут дело. Про медицину - внимательно перечитайте. Я тратить время на цитатник не хочу. И вся теория остается теорией, пока не дошло на практики. Пока кто угодно не замечен в лечении перелома настоем кокоса, разговор о "непризнании медицины" беспочвенный. Детские сады - ну не будет отдавать в дет.сад ребенка, и что? Школа - да, планируют учить дома, сами или с репетиторами. Но до нее еще вагон времени, у ТС может мнение измениться сто раз. И ТС говорила только про школы в России. Про школы за границей ни слова. Кстати, на домашнем обучении не так мало детей выросло, вполне успешно идущих по жизни. Детские коллективы ТС не отвергает. Так что тут пока все в рамках.
krotsdot писал(а) 19 янв 2014, 22:35:[quote="max00";p=4672916 Я тему читала. То, что не признают противовирусных препаратов типа голиковских фуфлорбидолов - так это только плюс им. Хотя, не в сыроедении тут дело. Про медицину - внимательно перечитайте. Я тратить время на цитатник не хочу. И вся теория остается теорией, пока не дошло на практики. Пока кто угодно не замечен в лечении перелома настоем кокоса, разговор о "непризнании медицины" беспочвенный. Детские сады - ну не будет отдавать в дет.сад ребенка, и что? Школа - да, планируют учить дома, сами или с репетиторами. Но до нее еще вагон времени, у ТС может мнение измениться сто раз. И ТС говорила только про школы в России. Про школы за границей ни слова. Кстати, на домашнем обучении не так мало детей выросло, вполне успешно идущих по жизни. Детские коллективы ТС не отвергает. Так что тут пока все в рамках.
Если не применительно к страховке в конкретном случае зимовки, а вообще ваше отношение к медицине, - как же инфекции, вызванные вирусами? последствия инфаркта? гинекология? пульмонология? онкология? Это ведь надо лечить, но это все проходит по категории "развод" врачей...
Считаю, что инфекция размножается только в благоприятной среде. Если организм чист, то и подобные болезни обходят его стороной. Знаю женщину, которая сыроедением излечилась от рака. Если вам и правда интересна эта тема, в интернете есть масса информации.
А я вот не поленюсь и вытащу. Сразу видно что вы уже не знаете что высосать из пальца в защиту ТС
max00 писал(а) 19 янв 2014, 22:44:А я вот не поленюсь и вытащу. Сразу видно что вы уже не знаете что высосать из пальца в защиту ТС
Что значит "в защиту"? ТС нуждается в чьей-то защите? Тогда уж точно не в моей, у нас с ней диаметрально противоположные взгляды на массу вещей. А на счет веры в сыроедение против рака - все это проходит. Отрицание медицины - это полный отказ от любой врачебной помощи. А не болтология здоровых людей на околомедицинские темы. Не вижу смысла в том, чтобы доказывать ТС, что ее взгляды на ЕЕ жизнь неверны. А вот вы, видимо, знаете наверняка.
Последний раз редактировалось krotsdot 19 янв 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
max00, но Вы тоже тогда додумываете как удобно Вам. Предположим, что инфекция все таки начала размножаться в чистом организме что будет делать тогда ТС она не поясняла нигде) поэтому лучше дождаться комментариев с ее стороны.
Да всем плевать что она будет делать в том или ином случае. Мазаться кокосом или есть бананы. В обществе всегда есть определенные нормы. В том числе по социализации детей. ТС же просто играется с ребенком в угоду своим тараканам и ее не заботит будущее ее ребенка. Она, как я вижу, собирается всю жизнь держать его подле, не пуская в "страшный мир". Из прочитанного я сделал для себя вывод кто в этой семье носит брюки. И с кого ребенок будет брать образец мужского поведения. Какая женщина в современном мире, будучи беременной, даже не сделает УЗИ и не сдаст анализы (тот же скрининг)? Это нормально? Повторюсь, это не дневник о путешествии/проживании. Это беседа с собой любимой и некоторое желание эпатажа, что даже вынесено в заголовок темы.
CyRus2012 писал(а) 19 янв 2014, 23:04:Какая женщина в современном мире, будучи беременной, даже не сделает УЗИ и не сдаст анализы (тот же скрининг)? Это нормально?
Странное легкомыслие. На одной вере в то, что все будет зашибись, далеко не уедешь.
KatyaMi писал(а): А мужичек то ваш хиленький, явно ему мяска не хватает, очень хочется его покормить!
о да!!!Настоящий русский мужик должен иметь пузо, лысину и помятую от бесконечного алкоголизма рожу))такого вы похвалите,100% Экая вы злая тетка, девушка)
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:19:о да!!!Настоящий русский мужик должен иметь пузо, лысину и помятую от бесконечного алкоголизма рожу))такого вы похвалите,100% Экая вы злая тетка, девушка)
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:19:о да!!!Настоящий русский мужик должен иметь пузо, лысину и помятую от бесконечного алкоголизма рожу))такого вы похвалите,100% Экая вы злая тетка, девушка)
А вы где русского увидели?
да, вы правы, давайте еще начните перемалывать нац.принадлежность мужа ТС, на эту тему здесь еще куч не накладывали)
CyRus2012, дневник это не отчет, и не путеводитель. Это личное и творческое. Что хочу, то и пишу!) Кому нравится, тот читает, кому не нравится - пропускает) Даже если это эпатаж, то все равно же интересно. Просто интересно узнать такой образ жизни, такую точку зрения. При этом ТС нигде ее навязывает, поэтому отторжения не вызывает) Да и комментарии интересно читать с противоположенными взглядами, но только когда они без злости, и без налета : "я и только я самый умный, правильный и святой"))
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:26: да, вы правы, давайте еще начните перемалывать нац.принадлежность мужа ТС, на эту тему здесь еще куч не накладывали)
У вас комплексы? Для вас тема национального самоопределения является табу? (Не) быть русским - это для вас .. накладывание куч?
lissabond писал(а) 19 янв 2014, 23:27:CyRus2012, дневник это не отчет, и не путеводитель. Это личное и творческое. Что хочу, то и пишу!) Кому нравится, тот читает, кому не нравится - пропускает) Даже если это эпатаж, то все равно же интересно. Просто интересно узнать такой образ жизни, такую точку зрения. При этом ТС нигде ее навязывает, поэтому отторжения не вызывает) Да и комментарии интересно читать с противоположенными взглядами, но только когда они без злости, и без налета : "я и только я самый умный, правильный и святой"))
Так и узнавайте или я вам как-то мешаю познавать загадочный мир ТС? Про я и только я - это ваши слова.
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:26: да, вы правы, давайте еще начните перемалывать нац.принадлежность мужа ТС, на эту тему здесь еще куч не накладывали)
У вас комплексы? Для вас тема национального самоопределения является табу? (Не) быть русским - это для вас .. накладывание куч?
о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:41:о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
Попытка спрыгнуть с темы не удалась. Равно как и попытка подкинуть на вентилятор. Ну и лексикон у вас, "мадам". Регистрация: 27.12.2009 и все три сообщения в этой теме сегодня. Адвокатствуете не там и не тем.
Последний раз редактировалось CyRus2012 19 янв 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:41:о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
Попытка спрыгнуть с темы не удалась. Равно как и попытка подкинуть на вентилятор. Ну и лексикон у вас, "мадам". Регистрация: 27.12.2009 и все три сообщения в этой теме сегодня. Адвокатствуете не там и не тем.
Угу, столько лет читаю форум, но сегодня не удержалась. Попытка спрыгнуть с темы национальности?))Нет, у меня нет комплексов по этому поводу. А мой лексикон по сравнению с вашим умением троллить, мусье, даже рядом не стоял.
Запланировали посетить: 1. Пляж Карон Ной координаты 7.865040, 98.282400 2. Пляж Парадайз (он рядом с Патонгом) координаты 7.891045, 98.265409 3. Случайно нашли еще пляж между Парадайз и Патонг, названия не знаю, координаты входа 7.88723,98.271629 4. Пляж Патонг, координаты 7.886189,98.288301 5. Супермаркет Jungceylon и BigC на патонге, координаты 7.892395,98.298442 Все координаты выписывала сама из гугл мепс, надеюсь всё правильно. После поездок собирались обсудить все увиденное и выбрать пляжи для поиска дома.
1. Проезд к пляжу Карон Ной перекрыт шлагбаумом, вся территория принадлежит отелю Meridien и есть пропускающие. Нас развернули, т.к. мы сказали, что хотим на пляж. В след. раз если поедем туда, то скажем, что хотим заселиться в отель. На самом пляже нет никаких построек, кроме огромного отеля и мини-магазинчиков, цены за номер сейчас от 9400 бат/сутки. Этот пляж как постоянное место обитания для нас не подходит.
2. Вход на пляж Парадайз оказался платным 100 бат с человека, дети бесплатно. Мне разрешили посмотреть пляж перед тем, как оплачивать проход. Песок на пляже достаточно крупный, есть обломки кораллов, вода прозрачная, береговая линия полностью заставлена лежаками. Приятно, что есть большие участки с естественной тенью от деревьев, можно там провести весь день. Рядом есть кафе, пункт проката масок и прочего, душевые и туалеты бесплатно. Был очень сильный ветер, решили там не останавливаться.
На входе продают бананы 3-ех сортов. Я выбрала толстенькие, которые с косточками связка 20 бат. Таец долго рассказывал, что эти бананы для птиц, а для людей большие и сладкие (связка 70 бат). Сказала, что хочу попробовать разные бананы.
3. Случайно обнаруженный пляж между Парадайз и Патонг, названия не знаю. При входе расположено кафе и магазинчик. Сам пляж огорожен забором за которым строят скорее всего отель. На пляж мы прошли без оплаты и как только расположились и переоделись из кафе к нам пришел таец и стал просить по 100 бат за лежак, сторговались на 50 бат за лежак. Пляж очень похож на Парадайз, только меньше, песок с коралловой крошкой, вода прозрачнее, чем на Кароне и рядом с берегом есть камни в которых живет немного рыб. Провели там не больше часа из-за сильного ветра.
4. Пляж Патонг, береговая линия длинная и очень узкая, расположена близко к дороге, лежаки в 2 или 3 ряда плотно прижаты друг к другу, много скутеров и других судов на воде. Фотографировала из машины, т.к. поняли что это место точно нам не подходит.
5. Супермаркет Jungceylon и BigC на патонге. По сути это один огромный торговый центр в 3 этажа с подземной платной парковкой (15 мин бесплатно, 10 бат/час но не более 100 бат в день). Обратите внимание на проводку )))
Карта магазина, фудкорт расположен на улице.
Помимо брендовых магазинов в проходах есть товары тайской направленности.
Цены на фрукты, в кадр не попали мангостины по 139 бат/кг. Все цены завышены по сравнению с БигС на Самуи. Хорошо, что цены в Теско на обоих островах одинаковые. Там мы покупаем большую часть продуктов.
Лоток с импортными фруктами: мандарины 200 бат/кг, виноград 150 или 180 бат/кг, красный очищенный гранат 359 бат/кг. Как вам черешня по 1500 бат/кг? )))
Самый дорогой салат бар, который я видела 24 бат/100 гр. В Теско аналогичный стоит 16 бат/100 гр.
Привычные нашему глазу птицы )))
Вечером в кадр попала зеленая белка, издавающая квакающие звуки.
Какие-то плоды, растущие целыми связками на пальме.
По итогам двух дней, сравнивая на Пхукете пляж Карон и на Самуи пляж Ламаи могу сказать, что: Пляжи Карон, Ката, Ката Ной очень похожи друг на друга именно их рассматриваем для жизни. Достоинства: - прозрачная вода, стоя по пояс видно ноги (на Самуи вода мутная, частенько тревожил жалящий планктон и какая-то взвесь) - практически нет волн (на Самуи в разное время были волны от низких до метровых) - песок мелкий и пушистый, на Кароне даже скрипит (на Самуи песок более крупный и колючий, зато его легко стряхнуть с одежды и обуви) - вход в воду постепенный и подходит для детей (на Самуи тоже можно найти такие участки, но из-за вол все равно есть перепад высоты дна в 10-15 см). Недостатки: - сейчас везде много людей (на Самуи аналогичная ситуация), - мало естественной тени на береговой линии, но лежаки брать не будем (на Самуи полно мест с деревьями прямо на пляжу)
Цены на Кароне выше на всё и везде, даже в супермаркетах (выше чем на Самуи на 30-100% в зависимости от товара/услуги). При желании можно найти кафе с ценником 50-100 бат блюдо. Рядом с нами есть 2 таких с очень достойным качеством, просто они находятся не рядом с дорогой, а во дворах. Закупать продукты будем в Теско. Самые дешевые районы Пхукета пляжи Раваи, Чалонг и Пхукет Таун, но там нет нормального моря.
На дома стоимость аренды начинается от 17000 бат/месяц, будем торговаться, все-таки сезон спадает и нам нужно на несколько месяцев. Свободного жилья рядом с пляжем мало, но при желании можно найти. За 2 дня прочесали жилье рядом с пляжами Карон и Ката. Остался пляж Ката Ной. Рядом с Кароном нашли 2 вариант за 20000 бат/месяц, один дом на холме, подьем в 20-30 ступенек, оттуда слышно дорогу, второй дом освободится с 9 февраля. Рядом с Ката нашли 2 домика (они рядом) с одной спальней 17000 бат/месяц, с двумя спальнями 20000 бат/месяц, можно сторговаться до 15000 и 17000-18000 при договоре от 3 месяцев. Расположены близко к пляжу, но домики достаточно старые и цена завешена, попробуем еще сторговаться. Есть еще один полный день для поисков и по его итогам определимся.
Климат более приятный, чем на Самуи хотя температура воздуха такая же, наверное это из-за более низкой влажности воздуха и наличия ветра. В номере не пользуемся ни кондиционером, ни вентилятором. На Самуи вентиляторы работали практически круглосуточно и порой включали кондиционер (если бы не дорогое электричество, то пользовались намного больше).
Вода в море мне показалось более соленой по сравнению с Самуи, если не принимать душ после моря, то видны и чувствуются кристаллики соли на коже.
Движение транспорта на Пхукете более спокойное и цивилизованное, наверное из-за того, что более широкие дороги. На Самуи байкеры лезут во все щели, а макашницы вообще сложно обогнать, т.к. они занимают всю полосу для авто и едут не больше 30-40 км/час.
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:30, всего редактировалось 3 раз(а).
И как Вам кажется морская вода на Самуи и Пхукете одинаковая? Я на Самуи давно не была в отличие от Пхукета, но мне помнится, что там не такая прозрачная и бирюзовая, как, к примеру, на пляже Ката.
ТС, привет! Спасибо за ответы. Предыдущие ораторы меня опередили Мы были на Пхукете дважды, но когда приехали на Самуи, поняли, что на Пхукет уже не вернёмся. Самуи больше нам подходит по темпераменту - нетронутая природа, меньше суеты. Но, конечно, у каждого свои предпочтения, приоритеты и обстоятельства. Уверен, с Вашим основательным подходом, Вы останетесь довольны выбором.
На Пхукете классные экскурсии. Хотя, думаю, трястись на спидботе на Симиланы для вас не вариант. Если Ваш муж ещё не ездил на дайвинг - советую попробовать - это просто переход в другую реальность))
На Патонге есть Hard Rock Cafe. Там жуткие цены, но и классная живая музыка (начинают, вроде в 20.00). Помню, рядом с нами в этом кафе сидела большая европейская семья, дедушка в тату и с длинными волосами учил маленького внука трясти головой и делать "козу" под забойную музыку)) В общем, там круто) Там есть фруктовые коктейли, за которые дарят фирменный бокал - у меня один теперь дома стоит.
max00 писал(а) 20 янв 2014, 16:13:Hard Rock кафе есть и в Паттае и в Москве и еще в 100500 мест по всему миру правда ТС они не подойдут по определению тк они едят в фудкортах и не пьют
Про Hard Rock кафе я в курсе - на прошлой неделе видел такое в Мюнхене напротив знаменитого Хофбройхауса) Там есть и безалкогольные коктейли - у меня жена такой и заказывала. Правда цена такая же высокая, как и на алкогольные. Народ, которому жалко денег (или мест не хватило), просто стоит на улице и наслаждается музыкой
krotsdot писал(а) 20 янв 2014, 07:12:Можете по первым впечатлениям сравнить Пхукет и Самуи? Плюсы-минусы, что нравится больше, что меньше?
В конце этого поста 18 января! я сделала сравнительную оценку Пхукета и Самуи, просто забыла именно этот факт конкретизировать. Сейчас немного переписала, если останутся вопросы с радостью отвечу.
Последний раз редактировалось Радостная 20 янв 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
marsi писал(а) 20 янв 2014, 09:53:И как Вам кажется морская вода на Самуи и Пхукете одинаковая? Я на Самуи давно не была в отличие от Пхукета, но мне помнится, что там не такая прозрачная и бирюзовая, как, к примеру, на пляже Ката.
На Самуи вообще нет прозрачной воды в море. На Пхукете на пляжах Карон, Ката, Ката Ной, Най Харн вода приблизительно одинаковой прозрачности.
Raison писал(а) 20 янв 2014, 14:11:На Пукете вода более прозрачная, факт. Но сама атмосфера на Самуи - лично мне нравится гораздо больше...
Полностью поддерживаю. Скорее всего ТС вернется обратно, хотя рожать может лучше и на Пхукете.
Не могу представить чем домашние роды на Пхукете лучше домашних родов на Самуи. Под словом "атмосфера" можно подразумевать много понятий. Мне на Пхукете в настоящий момент нравится больше, чем на Самуи. В первую очередь - это климат и море. Посмотрим, что будет через месяц.
Да, зимой на Пхукете получше в плане погоды и моря, чем на Самуи, судя по всему. Но с весны Самуи начинает играть другими красками, - великолепная погода, отличное море, никого народу. На Пхукете к лету наоборот все меняется - безжизненные, грязные и некупабельные Патонг и Карон с большими волнами; Ката, правда, живая, но тоже с волнами (не для любителей спокойного моря). Судя по фото, на Пхукете явно перенаселенность. На Самуи все-таки можно найти тишину и покой где-нибудь на Липа Ное, а здесь нет, похоже. Даже Сурин теперь забивается народом. Пишите про Пхукет, интересно. Я зимой там не была...
19 января! Первая половина дня была посвящена поискам дома рядом с пляжем Ката. Выше уже писала, что нашли только 2 свободных домика. Вторая половина дня - поездки. Первым делом доехали до пляжей Раваи и Чалонг посмотреть что там и как, цены на дома достаточно низкие. Оказалось, что в море огромное количество судов (лодки через каждые 3-5 метров), вода мутная и нет желания купаться. Многие кто там живет, ездит купаться на пляжи Най Харн и Кату.
Вдоль береговой линии пляжа Раваи работала ярмарка сувениров и морепродуктов (координаты 7.775288,98.327808). Где-то читала, что такое там не каждый день, но по воскресеньям точно работает!
Равайские рыбаки на отдыхе.
Поехали посмотреть цены в Биг С (координаты 7.896008,98.368016), который рядом с торговым комплексом Централ Фестиваль (координаты 7.891864,98.368185). Многие фрукты там оказались дороже, чем в Теско. Для себя решили закупаться в Теско и Макро, периодически наведываясь на рынки. Ориентировочно в середине февраля/начале марта цены там должны упасть.
Видели демонстрацию на дороге. Со стороны выглядели как свадебный картеж в России, только в другой одежде и музыка громче играла )))
По пути домой наткнулись еще на какой-то местный рынок. Там около 20-30 макашниц и еще больше лотков с одеждой.
В теско купили манго по 95 бат/кг - самая дешевая цена которую нашли на острове. Сложилось впечатление, что местное население практически не ест фрукты, точнее не покупает. На рынках для местных в лучшем случае 1 фруктовая палатка, в супермаркетах в тележках видела овощи, рис, мясо, соусы, вермишель быстрого приготовления, иногда хлеб. Или сейчас просто не сезон и все дорого? Или едят, то что насобирали в глубине острова? Или у себя за домиком что-то выращивают? Теряюсь в догадках...
Радостная, приветик! Вот ведь! я так рвалась на Пхукет, уверяла мужа, что там в сто раз круче..и вот..как то мне туда уже и не хочется!!! Чистое море и белый песочек у нас на Ко Лане есть, а вот инфраструктура ПаттАйи в разы комфортнее, чем на Пхукете на мой взгляд! Хотя цены на домики возле моря весьма заманчивы!!!
А вы каждый день в море купаетесь? у нас так не получается, хоть и живём в 5 минутах от него...совсем обленились мы! Муж говорит, мы поймали тайский санук и теперь санучим!!
Утром хотели посетить пляж Януи. На этот раз, чтобы не заблудиться загрузила карту гугл в мак бук. Проложила короткую дорогу через остров и в путь! По дороге видели слоновью ферму.
Ничего не заподозрили, когда свернули с основной трассы на второстепенную дорогу. Ехали по грунтовой дороге через заросли. Встретили одну вывеску "for rent". Думаю в этих домиках живут тайцы.
Сложности начались с середины грунтовой дороги - камни, ямы, крутые спуски и подъемы. Перед выездом на трассу нас поджидала очень крутая горка с большими камнями в разных местах. Я и сын вышли из машины подсказывать куда ехать, чтобы не сесть днищем на камень. Через 5 мин. из соседнего дома к подножию спуска выбежали 2 питбуля. Адреналина прибавилось. Хорошо, что псам было лень подниматься в гору и они просто лаяли внизу. Супруг вышел из машины, посмотрел склон и остаток пути мы проскакали в машине.
Вид с трассы на пляж Най Харн и ветряк.
Приехали на пляж Януи.
А там такая красота!!! Пляж разделен на 2 части мини-полуостровом. Получается 2 коротенькие и уютные береговые линии, благодаря этому достаточно просто смотреть за сыном, он все время в поле зрения. Людей и тут хватает, зато рядом нет отелей и мало домов для аренды, совсем нет баров, магазинов и оживленных дорог. Когда схлынет волна туристов, пляж опустеет. В воде много рыб и другой живности. Поняли, что хотим жить только здесь. По традиции, я с сыном остались на пляже, супруг пошел искать дом. Собаки спасаются от жары.
Орел или другая хищная птица в небе. Прямо на наших глазах ловила рыбу.
Сделали гараж, бассейн и строили дороги.
Через час было найдено 2 свободных дома за 15000 бат/месяц (нет кондиционера, комната студия) и за 20000 бат/месяц (есть кондиционер, вентилятор, большой холодильник, электрическая плитка, 1 комната, 2 кровати, кресло-качалка, столики, стулья, санузел, кухня "на улице"). Главный минус для нас - нет интернета. Будем решать этот вопрос своими силами. Зато вокруг очень зелено, асфальт только на трассе, море сказочное, много поющих птиц и других животных. Вид с улицы.
Кухня как будто на улице, но огорожена деревянными досками.
Вегетарианское меню в кафе рядом с нашим домом.
Вернулись в отель и заглянули на пляж Карон. По сравнения с Януи, там просто "сочи". Тайка играет с белкой листиком, как мы играем с кошками.
Вечером зашли в русское кафе "Питер".
В кафе всего 5 столиков, атмосфера уютная, все посетители естественно русские. Вместе с нами там было еще 2 семьи.
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Радостная писал(а) 20 янв 2014, 17:25:На Самуи вообще нет прозрачной воды в море.
Вы видимо хотели написать примерно так: На Самуе на пляже Ламай в период нашего там недолгого пребывания не было прозрачной воды в море. А приехали бы еще чуть раньше, и в море бы не вошли.
krotsdot писал(а) 20 янв 2014, 17:33:На Самуи все-таки можно найти тишину и покой где-нибудь на Липа Ное
Да и Панган под боком. На западных пляжах в декабре водичка как на Мальдивах и народу мало.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Solnechnya писал(а) 21 янв 2014, 19:22:Радостная, приветик! Чистое море и белый песочек у нас на Ко Лане есть, а вот инфраструктура ПаттАйи в разы комфортнее, чем на Пхукете на мой взгляд! Хотя цены на домики возле моря весьма заманчивы!!!
А вы каждый день в море купаетесь?
Приветик, Солнечная! Как раз хотели подальше от инфраструктуры и "движухи" поселится. Да, купаемся каждый день, иногда и 2 раза в день. А что тут еще делать?
Радостная писал(а) 20 янв 2014, 17:25:На Самуи вообще нет прозрачной воды в море.
Вы видимо хотели написать примерно так: На Самуе на пляже Ламай в период нашего там недолгого пребывания не было прозрачной воды в море. А приехали бы еще чуть раньше, и в море бы не вошли.
Да, примерно так и хотела написать. Нам именно на это время года нужно было прозрачное море без волн.
21 января! Утром собрались и сдали номер в отеле, завезли вещи в дом. Кстати, мы смогли сбить цену на дом с 20000 бат/месяц до 15000 бат/месяц + электричество по счетчику. Комната.
Кухня.
Санузел.
Очень радует, что до моря 1 мин ленивым пешим шагом, вокруг достаточно тихо и мало людей. Преобладают звуки природы, в гости заходят гекконы, паучки. Комаров в доме нет, т.к. на окнах есть решетки. Рядом есть кафе с детской площадкой. Сын может там играть около часа, если есть компания.
Потом поехали в ближайший Макро и Теско купить продукты на неделю. Там же взяли симку с интернетом 3G компания Ais. Цены достаточно высокие 399 бат -1Гб, 599 бат -2Гб, 799-4Гбт. Взяли пробное подключение 100 бат- 90 Мбт на день, чтобы понять качество интернета у нас дома.
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
4unga-4anga писал(а) 23 янв 2014, 15:09: ждите тараках летающих по кухне и посуде А так домик милый ну и дорогой, т.к. близко к морю.
Всю посуду сразу перемыли и храним в закрытой части дома. На кухне только техника и кокосы с арбузами. Достаточно удобно готовить на свежем воздухе. Возможное появление насекомых - дополнительный стимул поддерживать чистоту на кухне.
Мы уже немного обжились на новом месте. В 10-ти минутах ходьбы от дома нашли: - стирку по 40 бат/кг, - аренду машин от 1000 бат/день - магазин Фемели Март со стандартным ассортиментом
Из-за ограниченного интернет трафика (взяли на первое время 4 Гбт на месяц) размещать отчеты буду из торгового центра. Выбираться туда планируем один раз в неделю. Еще один день будет посвящен культурной программе. Остальные 5 дней обычная жизнь - дом, море, площадка, дом. На море зависаем по 2-3 часа, сын оттуда не вытащить.
Последний раз редактировалось Радостная 06 янв 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ЗЫ. ТС, можно не напрягаться раз в неделю постить сколько каких какосов было уничтожено вашей семьей и сколько метров туалетной бумаги было потрачено. Не интересно
22 января! Супруг купил 20 кокосов по ценен 20 бат/шт на рынке рядом с пляжем Карон (координаты рынка 7.825361,98.301662). Дешевле пока не нашли, т.к. покупаем кокосы именно на ветке.
Потом вернул арендованную машину в ближайшем отеле, никаких вопросов и проблем не было. Из интересного на пляже Януи: - под корягой живут крабы-отшельники. Мы для них построили дом, в котором им не очень комфортно и крабы разбегаются в стороны. Сыну нравиться их ловить и возвращать в домик, иногда к нам присоединяются другие дети.
- при выходе с пляжа и в соседнем кафе туалет стоит 10 бат, душ 20 бат. Но рядом нет никого, а стоит деревянная копилка, куда надо опускать деньги.
23 января! Утром ходила к храму, который в 10-ти минутах от пляжа Януи. Народу было мало. В палатках вдоль дороги продают большое количество поделок из ракушек, много одежды, сумки, "туристическую еду".
Деревянные байки и тут-туки (маленький 230 бат, средний 350 бат, большой 400 бат). Цены именно на деревянные игрушки дорогие, думаю можно сторговаться. Слева игрушки из металла по 500 бат/шт.
Сам храм.
Слоники.
Дерево с ленточками, наверное на счастье их завязывают.
Вид.
Прибывающие туристы.
Местный житель.
Рядом с нашим домом растет дерево с шипами.
Гости нашего дома, нас они ничуть не смущают.
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Радостная! Прошу Вас не обращайте внимания на выпадки отдельных личностей. Я не отношусь к людям, которые выбрали стиль жизни веганство и сыроедение, но я за здоровый образ жизни. Лично мне и многим другим интересно читать Ваш дневник, в том числе где и сколько стОят различные фрукты и овощи. Продолжайте, пожалуйста. А кому не интересно, пусть проходят мимо. Как Вы себя чувствуете? Как протекает беременность? Как переносится смена климата? Удачи Вам и вашей семье!
Утром взяли машину в аренду в ближайшем "ренте", бронировали её за 2 дня. Свободны были только машины от 1500 бат/сутки. Мы сказали, что можем заплатить на больше 1200, в итоге нам дали достаточно приличную тайоту 2005 года.
Заехали на супер фруктовый рынок на Rawai (координаты 7.789872,98.33029). - работает в понедельник, четверг с 10 утра до 19 вечера. Мы там были чуть раньше 10-ти, работала одна фруктовая палатка и 2 овощных. Купили манго 80 бат/кг около 10 кг, большие арбузы 40 бат/кг 4 шт, мангустины 120 бат/кг 3 кг, ящик мандарин по 55 бат/кг, пару связок банан по 50 бат, ананасы 35 бат/шт 4 шт. все вместе стоило 2300 бат.
Пытались договориться о скидке, но вместо неё в подарок дали 5 манго зеленого сорта и не первой свежести (лежат рядом с желтыми манго). Наши покупки
Теперь о качестве фруктов: - Мандарины ОЧЕНЬ отличаются от магазинных, намного слаще, кожура мягче - один словом просто спелые. Купили целый ящик. - Манго жёлтые стоят 60, 70, 80, 100 бат в зависимости от размера и лотка (это узнали уже вечером). На вкус они слаще магазинных, продают только желтые, а в магазине часто слегка зеленые. Думала, что зеленоватые манго со временем доспеют, но они просто начинают гнить у косточки. - Арбузы тоже другого сорта, более крупные с розовой мякотью и более натуральные на вкус, без желтых толстых прожилок. - Ананасы тоже немного слаще, может зависит от того какой взять. Основную часть фруктов теперь будем покупать именно на этом рынке, пока не найдем дешевле. В магазинах типа Теско и Макро покупать воду, продукты для приготовления еды, помидоры и зелень. Хотя зелень и овощи, наверное на рынке лучше. Но мне кажется, что при отсутствии ценником будут просить по двойному тарифу.
Дальше посетили памятник Биг Будда. Расположен он около 5-6 км от главной трассы. Указатель на трассе 4021.
На этой извилистой дороге есть разные шоу - попугаи, обезьяны, слоны, кафе. Биг Будда не произвел на меня особенного впечатления... Еще он сейчас либо в стадии стройки, либо реставрации.
Виды по пути к Биг Будде.
Узники для привлечения туристов в кафе.
Дальше заехали в Макро за обычными продуктовыми покупками. Цены не меняются, только "отбеленные" кокосы стали 176 бат/8 шт раньше были дешевле. Затем Теско в котором перекусили на фудкорте и докупили то чего не хватало. Сын там, как обычно, покатался на всех детских велосипедах по магазину. Сейчас это единственное место, где можно безопасно кататься. Если бы рядом с нами была какая-нибудь площадка, то купили бы самокат или велосипед. Я в это время с открытым ноутбуком ходила по всему торговому центру в поисках устойчивого интернета )))
Рынок на Rawai в вечернее время. Не видела, чтобы тайцы это покупали.
Секондхенд, покупки делают и туристы и тайцы.
Суши по 6 бат/шт, тоже покупки делают и туристы и тайцы.
Трудный русский язык )))
Дорогие родные, близкие и те, кто с интересом следит за нашими приключениями. По итогом последней недели, поняла, что многие вещи со временем забываются и не всё попадает в отчет. Порой просто ленюсь брать фотоаппарат с собой. Теперь, попробую вывешивать новые посты раз в 2 дня. Но с 23 по 26 ничего не фотографировала по другой причине - карта памяти пропала в неизвестном направлении. Конечно, мы с супругом понимали, что её куда-то пристроил наш сынок. Искали 2 дня по всему дому, пересмотрели несколько раз все игрушки и маленькие уголки. В итоге, когда решили купить новую, на 3-ий день я случайно нашла карту памяти. Она оказалась в любимой книжке сына "Маленький принц", заботливо вложенной между страничек )))
Последний раз редактировалось Радостная 27 дек 2014, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).