здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:26: да, вы правы, давайте еще начните перемалывать нац.принадлежность мужа ТС, на эту тему здесь еще куч не накладывали)
У вас комплексы? Для вас тема национального самоопределения является табу? (Не) быть русским - это для вас .. накладывание куч?
о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:41:о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
Попытка спрыгнуть с темы не удалась. Равно как и попытка подкинуть на вентилятор. Ну и лексикон у вас, "мадам". Регистрация: 27.12.2009 и все три сообщения в этой теме сегодня. Адвокатствуете не там и не тем.
Последний раз редактировалось CyRus2012 19 янв 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
fiolett писал(а) 19 янв 2014, 23:41:о боже, как мило)) имхо, комплексы как раз у вас, уважаемый и вам подобным, которые вместо того, чтобы просто принять/понять/пройти мимо чужого образа жизни, начинают брызгать слюной аж до самого Тимбукту и устраивать неимоверный срач на пустом месте.
Попытка спрыгнуть с темы не удалась. Равно как и попытка подкинуть на вентилятор. Ну и лексикон у вас, "мадам". Регистрация: 27.12.2009 и все три сообщения в этой теме сегодня. Адвокатствуете не там и не тем.
Угу, столько лет читаю форум, но сегодня не удержалась. Попытка спрыгнуть с темы национальности?))Нет, у меня нет комплексов по этому поводу. А мой лексикон по сравнению с вашим умением троллить, мусье, даже рядом не стоял.
Запланировали посетить: 1. Пляж Карон Ной координаты 7.865040, 98.282400 2. Пляж Парадайз (он рядом с Патонгом) координаты 7.891045, 98.265409 3. Случайно нашли еще пляж между Парадайз и Патонг, названия не знаю, координаты входа 7.88723,98.271629 4. Пляж Патонг, координаты 7.886189,98.288301 5. Супермаркет Jungceylon и BigC на патонге, координаты 7.892395,98.298442 Все координаты выписывала сама из гугл мепс, надеюсь всё правильно. После поездок собирались обсудить все увиденное и выбрать пляжи для поиска дома.
1. Проезд к пляжу Карон Ной перекрыт шлагбаумом, вся территория принадлежит отелю Meridien и есть пропускающие. Нас развернули, т.к. мы сказали, что хотим на пляж. В след. раз если поедем туда, то скажем, что хотим заселиться в отель. На самом пляже нет никаких построек, кроме огромного отеля и мини-магазинчиков, цены за номер сейчас от 9400 бат/сутки. Этот пляж как постоянное место обитания для нас не подходит.
2. Вход на пляж Парадайз оказался платным 100 бат с человека, дети бесплатно. Мне разрешили посмотреть пляж перед тем, как оплачивать проход. Песок на пляже достаточно крупный, есть обломки кораллов, вода прозрачная, береговая линия полностью заставлена лежаками. Приятно, что есть большие участки с естественной тенью от деревьев, можно там провести весь день. Рядом есть кафе, пункт проката масок и прочего, душевые и туалеты бесплатно. Был очень сильный ветер, решили там не останавливаться.
На входе продают бананы 3-ех сортов. Я выбрала толстенькие, которые с косточками связка 20 бат. Таец долго рассказывал, что эти бананы для птиц, а для людей большие и сладкие (связка 70 бат). Сказала, что хочу попробовать разные бананы.
3. Случайно обнаруженный пляж между Парадайз и Патонг, названия не знаю. При входе расположено кафе и магазинчик. Сам пляж огорожен забором за которым строят скорее всего отель. На пляж мы прошли без оплаты и как только расположились и переоделись из кафе к нам пришел таец и стал просить по 100 бат за лежак, сторговались на 50 бат за лежак. Пляж очень похож на Парадайз, только меньше, песок с коралловой крошкой, вода прозрачнее, чем на Кароне и рядом с берегом есть камни в которых живет немного рыб. Провели там не больше часа из-за сильного ветра.
4. Пляж Патонг, береговая линия длинная и очень узкая, расположена близко к дороге, лежаки в 2 или 3 ряда плотно прижаты друг к другу, много скутеров и других судов на воде. Фотографировала из машины, т.к. поняли что это место точно нам не подходит.
5. Супермаркет Jungceylon и BigC на патонге. По сути это один огромный торговый центр в 3 этажа с подземной платной парковкой (15 мин бесплатно, 10 бат/час но не более 100 бат в день). Обратите внимание на проводку )))
Карта магазина, фудкорт расположен на улице.
Помимо брендовых магазинов в проходах есть товары тайской направленности.
Цены на фрукты, в кадр не попали мангостины по 139 бат/кг. Все цены завышены по сравнению с БигС на Самуи. Хорошо, что цены в Теско на обоих островах одинаковые. Там мы покупаем большую часть продуктов.
Лоток с импортными фруктами: мандарины 200 бат/кг, виноград 150 или 180 бат/кг, красный очищенный гранат 359 бат/кг. Как вам черешня по 1500 бат/кг? )))
Самый дорогой салат бар, который я видела 24 бат/100 гр. В Теско аналогичный стоит 16 бат/100 гр.
Привычные нашему глазу птицы )))
Вечером в кадр попала зеленая белка, издавающая квакающие звуки.
Какие-то плоды, растущие целыми связками на пальме.
По итогам двух дней, сравнивая на Пхукете пляж Карон и на Самуи пляж Ламаи могу сказать, что: Пляжи Карон, Ката, Ката Ной очень похожи друг на друга именно их рассматриваем для жизни. Достоинства: - прозрачная вода, стоя по пояс видно ноги (на Самуи вода мутная, частенько тревожил жалящий планктон и какая-то взвесь) - практически нет волн (на Самуи в разное время были волны от низких до метровых) - песок мелкий и пушистый, на Кароне даже скрипит (на Самуи песок более крупный и колючий, зато его легко стряхнуть с одежды и обуви) - вход в воду постепенный и подходит для детей (на Самуи тоже можно найти такие участки, но из-за вол все равно есть перепад высоты дна в 10-15 см). Недостатки: - сейчас везде много людей (на Самуи аналогичная ситуация), - мало естественной тени на береговой линии, но лежаки брать не будем (на Самуи полно мест с деревьями прямо на пляжу)
Цены на Кароне выше на всё и везде, даже в супермаркетах (выше чем на Самуи на 30-100% в зависимости от товара/услуги). При желании можно найти кафе с ценником 50-100 бат блюдо. Рядом с нами есть 2 таких с очень достойным качеством, просто они находятся не рядом с дорогой, а во дворах. Закупать продукты будем в Теско. Самые дешевые районы Пхукета пляжи Раваи, Чалонг и Пхукет Таун, но там нет нормального моря.
На дома стоимость аренды начинается от 17000 бат/месяц, будем торговаться, все-таки сезон спадает и нам нужно на несколько месяцев. Свободного жилья рядом с пляжем мало, но при желании можно найти. За 2 дня прочесали жилье рядом с пляжами Карон и Ката. Остался пляж Ката Ной. Рядом с Кароном нашли 2 вариант за 20000 бат/месяц, один дом на холме, подьем в 20-30 ступенек, оттуда слышно дорогу, второй дом освободится с 9 февраля. Рядом с Ката нашли 2 домика (они рядом) с одной спальней 17000 бат/месяц, с двумя спальнями 20000 бат/месяц, можно сторговаться до 15000 и 17000-18000 при договоре от 3 месяцев. Расположены близко к пляжу, но домики достаточно старые и цена завешена, попробуем еще сторговаться. Есть еще один полный день для поисков и по его итогам определимся.
Климат более приятный, чем на Самуи хотя температура воздуха такая же, наверное это из-за более низкой влажности воздуха и наличия ветра. В номере не пользуемся ни кондиционером, ни вентилятором. На Самуи вентиляторы работали практически круглосуточно и порой включали кондиционер (если бы не дорогое электричество, то пользовались намного больше).
Вода в море мне показалось более соленой по сравнению с Самуи, если не принимать душ после моря, то видны и чувствуются кристаллики соли на коже.
Движение транспорта на Пхукете более спокойное и цивилизованное, наверное из-за того, что более широкие дороги. На Самуи байкеры лезут во все щели, а макашницы вообще сложно обогнать, т.к. они занимают всю полосу для авто и едут не больше 30-40 км/час.
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:30, всего редактировалось 3 раз(а).
И как Вам кажется морская вода на Самуи и Пхукете одинаковая? Я на Самуи давно не была в отличие от Пхукета, но мне помнится, что там не такая прозрачная и бирюзовая, как, к примеру, на пляже Ката.
ТС, привет! Спасибо за ответы. Предыдущие ораторы меня опередили Мы были на Пхукете дважды, но когда приехали на Самуи, поняли, что на Пхукет уже не вернёмся. Самуи больше нам подходит по темпераменту - нетронутая природа, меньше суеты. Но, конечно, у каждого свои предпочтения, приоритеты и обстоятельства. Уверен, с Вашим основательным подходом, Вы останетесь довольны выбором.
На Пхукете классные экскурсии. Хотя, думаю, трястись на спидботе на Симиланы для вас не вариант. Если Ваш муж ещё не ездил на дайвинг - советую попробовать - это просто переход в другую реальность))
На Патонге есть Hard Rock Cafe. Там жуткие цены, но и классная живая музыка (начинают, вроде в 20.00). Помню, рядом с нами в этом кафе сидела большая европейская семья, дедушка в тату и с длинными волосами учил маленького внука трясти головой и делать "козу" под забойную музыку)) В общем, там круто) Там есть фруктовые коктейли, за которые дарят фирменный бокал - у меня один теперь дома стоит.
max00 писал(а) 20 янв 2014, 16:13:Hard Rock кафе есть и в Паттае и в Москве и еще в 100500 мест по всему миру правда ТС они не подойдут по определению тк они едят в фудкортах и не пьют
Про Hard Rock кафе я в курсе - на прошлой неделе видел такое в Мюнхене напротив знаменитого Хофбройхауса) Там есть и безалкогольные коктейли - у меня жена такой и заказывала. Правда цена такая же высокая, как и на алкогольные. Народ, которому жалко денег (или мест не хватило), просто стоит на улице и наслаждается музыкой
krotsdot писал(а) 20 янв 2014, 07:12:Можете по первым впечатлениям сравнить Пхукет и Самуи? Плюсы-минусы, что нравится больше, что меньше?
В конце этого поста 18 января! я сделала сравнительную оценку Пхукета и Самуи, просто забыла именно этот факт конкретизировать. Сейчас немного переписала, если останутся вопросы с радостью отвечу.
Последний раз редактировалось Радостная 20 янв 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
marsi писал(а) 20 янв 2014, 09:53:И как Вам кажется морская вода на Самуи и Пхукете одинаковая? Я на Самуи давно не была в отличие от Пхукета, но мне помнится, что там не такая прозрачная и бирюзовая, как, к примеру, на пляже Ката.
На Самуи вообще нет прозрачной воды в море. На Пхукете на пляжах Карон, Ката, Ката Ной, Най Харн вода приблизительно одинаковой прозрачности.
Raison писал(а) 20 янв 2014, 14:11:На Пукете вода более прозрачная, факт. Но сама атмосфера на Самуи - лично мне нравится гораздо больше...
Полностью поддерживаю. Скорее всего ТС вернется обратно, хотя рожать может лучше и на Пхукете.
Не могу представить чем домашние роды на Пхукете лучше домашних родов на Самуи. Под словом "атмосфера" можно подразумевать много понятий. Мне на Пхукете в настоящий момент нравится больше, чем на Самуи. В первую очередь - это климат и море. Посмотрим, что будет через месяц.
Да, зимой на Пхукете получше в плане погоды и моря, чем на Самуи, судя по всему. Но с весны Самуи начинает играть другими красками, - великолепная погода, отличное море, никого народу. На Пхукете к лету наоборот все меняется - безжизненные, грязные и некупабельные Патонг и Карон с большими волнами; Ката, правда, живая, но тоже с волнами (не для любителей спокойного моря). Судя по фото, на Пхукете явно перенаселенность. На Самуи все-таки можно найти тишину и покой где-нибудь на Липа Ное, а здесь нет, похоже. Даже Сурин теперь забивается народом. Пишите про Пхукет, интересно. Я зимой там не была...
19 января! Первая половина дня была посвящена поискам дома рядом с пляжем Ката. Выше уже писала, что нашли только 2 свободных домика. Вторая половина дня - поездки. Первым делом доехали до пляжей Раваи и Чалонг посмотреть что там и как, цены на дома достаточно низкие. Оказалось, что в море огромное количество судов (лодки через каждые 3-5 метров), вода мутная и нет желания купаться. Многие кто там живет, ездит купаться на пляжи Най Харн и Кату.
Вдоль береговой линии пляжа Раваи работала ярмарка сувениров и морепродуктов (координаты 7.775288,98.327808). Где-то читала, что такое там не каждый день, но по воскресеньям точно работает!
Равайские рыбаки на отдыхе.
Поехали посмотреть цены в Биг С (координаты 7.896008,98.368016), который рядом с торговым комплексом Централ Фестиваль (координаты 7.891864,98.368185). Многие фрукты там оказались дороже, чем в Теско. Для себя решили закупаться в Теско и Макро, периодически наведываясь на рынки. Ориентировочно в середине февраля/начале марта цены там должны упасть.
Видели демонстрацию на дороге. Со стороны выглядели как свадебный картеж в России, только в другой одежде и музыка громче играла )))
По пути домой наткнулись еще на какой-то местный рынок. Там около 20-30 макашниц и еще больше лотков с одеждой.
В теско купили манго по 95 бат/кг - самая дешевая цена которую нашли на острове. Сложилось впечатление, что местное население практически не ест фрукты, точнее не покупает. На рынках для местных в лучшем случае 1 фруктовая палатка, в супермаркетах в тележках видела овощи, рис, мясо, соусы, вермишель быстрого приготовления, иногда хлеб. Или сейчас просто не сезон и все дорого? Или едят, то что насобирали в глубине острова? Или у себя за домиком что-то выращивают? Теряюсь в догадках...
Радостная, приветик! Вот ведь! я так рвалась на Пхукет, уверяла мужа, что там в сто раз круче..и вот..как то мне туда уже и не хочется!!! Чистое море и белый песочек у нас на Ко Лане есть, а вот инфраструктура ПаттАйи в разы комфортнее, чем на Пхукете на мой взгляд! Хотя цены на домики возле моря весьма заманчивы!!!
А вы каждый день в море купаетесь? у нас так не получается, хоть и живём в 5 минутах от него...совсем обленились мы! Муж говорит, мы поймали тайский санук и теперь санучим!!
Утром хотели посетить пляж Януи. На этот раз, чтобы не заблудиться загрузила карту гугл в мак бук. Проложила короткую дорогу через остров и в путь! По дороге видели слоновью ферму.
Ничего не заподозрили, когда свернули с основной трассы на второстепенную дорогу. Ехали по грунтовой дороге через заросли. Встретили одну вывеску "for rent". Думаю в этих домиках живут тайцы.
Сложности начались с середины грунтовой дороги - камни, ямы, крутые спуски и подъемы. Перед выездом на трассу нас поджидала очень крутая горка с большими камнями в разных местах. Я и сын вышли из машины подсказывать куда ехать, чтобы не сесть днищем на камень. Через 5 мин. из соседнего дома к подножию спуска выбежали 2 питбуля. Адреналина прибавилось. Хорошо, что псам было лень подниматься в гору и они просто лаяли внизу. Супруг вышел из машины, посмотрел склон и остаток пути мы проскакали в машине.
Вид с трассы на пляж Най Харн и ветряк.
Приехали на пляж Януи.
А там такая красота!!! Пляж разделен на 2 части мини-полуостровом. Получается 2 коротенькие и уютные береговые линии, благодаря этому достаточно просто смотреть за сыном, он все время в поле зрения. Людей и тут хватает, зато рядом нет отелей и мало домов для аренды, совсем нет баров, магазинов и оживленных дорог. Когда схлынет волна туристов, пляж опустеет. В воде много рыб и другой живности. Поняли, что хотим жить только здесь. По традиции, я с сыном остались на пляже, супруг пошел искать дом. Собаки спасаются от жары.
Орел или другая хищная птица в небе. Прямо на наших глазах ловила рыбу.
Сделали гараж, бассейн и строили дороги.
Через час было найдено 2 свободных дома за 15000 бат/месяц (нет кондиционера, комната студия) и за 20000 бат/месяц (есть кондиционер, вентилятор, большой холодильник, электрическая плитка, 1 комната, 2 кровати, кресло-качалка, столики, стулья, санузел, кухня "на улице"). Главный минус для нас - нет интернета. Будем решать этот вопрос своими силами. Зато вокруг очень зелено, асфальт только на трассе, море сказочное, много поющих птиц и других животных. Вид с улицы.
Кухня как будто на улице, но огорожена деревянными досками.
Вегетарианское меню в кафе рядом с нашим домом.
Вернулись в отель и заглянули на пляж Карон. По сравнения с Януи, там просто "сочи". Тайка играет с белкой листиком, как мы играем с кошками.
Вечером зашли в русское кафе "Питер".
В кафе всего 5 столиков, атмосфера уютная, все посетители естественно русские. Вместе с нами там было еще 2 семьи.
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.