Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение zerokol » 15 янв 2014, 16:27

mcsam писал(а) 15 янв 2014, 10:04:т.к. мой английский хромает

да у вас и русский то хромает, советую вспомнить/изучить правила расстановки пробелов с точками/запятыми, вас не очень удобно читать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ольга Зуева » 16 янв 2014, 17:02

dirmor писал(а) 13 янв 2014, 16:23:Транзитников еще раз прошу учесть что не пускают в Дубаи с любым количеством алкоголя хоть даже с 50 граммами из самолета. Каждый раз попадается несколько персонажей везущих хо или всоп пару пузырей или прочие дорогие импортные напитки. Вот и в этот раз у меня выудили 50 гр эмирейтс кого виски, а у нескольких транзитников по несколько дорогих пузырей из дме дьютика.

Серьезно? В транзитную зону при пересадке не пускают теперь с алкоголем? Давно это? Летали в прошлом апреле, тогда никаких трудностей с этим не было... Другое дело, если в город выходишь, тогда, естественно, не пускали. А сейчас, значит, ужесточили?
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleg500 » 16 янв 2014, 21:26

Ольга Зуева писал(а) 16 янв 2014, 17:02:
dirmor писал(а) 13 янв 2014, 16:23:Транзитников еще раз прошу учесть что не пускают в Дубаи с любым количеством алкоголя хоть даже с 50 граммами из самолета. Каждый раз попадается несколько персонажей везущих хо или всоп пару пузырей или прочие дорогие импортные напитки. Вот и в этот раз у меня выудили 50 гр эмирейтс кого виски, а у нескольких транзитников по несколько дорогих пузырей из дме дьютика.

Серьезно? В транзитную зону при пересадке не пускают теперь с алкоголем? Давно это? Летали в прошлом апреле, тогда никаких трудностей с этим не было... Другое дело, если в город выходишь, тогда, естественно, не пускали. А сейчас, значит, ужесточили?

Коллеги!Опытные стыковщики! Разъясните пожалуйста ситуацию по этой жизненно важной ситуации вывоза качественного алкоголя из Бангкокского DUTY FREE через Дубай в Москву!
Oleg500
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение В-поисках-проблем:) » 16 янв 2014, 23:21

Я не опытный стыковщик.
Но все можно сделать по прилёту в Бангкок. Особенно если вдвоём.
Выйдя из самолёта один переключается на покупку спиртного,а второй за багажом.
Улетая, все спиртное будет в сдаваемом багаже (если он будет).
Конечно если Вы прилетите именно в этот аэропорт.
В-поисках-проблем:)
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение dirmor » 19 янв 2014, 06:00

Да, в транзитную зону не пускают с любым алкоголем и такое было и в прошлом году и три года назад и пять лет назад. Всегда наблюдают за стенаниями тех, кого разгружают на бутылки в ручной клади. У меня даже 50 гр вытащили самолетские, а людей на упакованные в дьютике коробки потрошат. Не знаю что такое есть в дьютике в Бкк чего нет в дьютике в Дубаи.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 19 янв 2014, 06:06

Anton `Anton Savin` Savin писал(а) 16 янв 2014, 23:21:Я не опытный стыковщик.
Но все можно сделать по прилёту в Бангкок. Особенно если вдвоём.
Выйдя из самолёта один переключается на покупку спиртного,а второй за багажом.
Улетая, все спиртное будет в сдаваемом багаже (если он будет).
Конечно если Вы прилетите именно в этот аэропорт.

Ввоз в Таиланд разрешен 1 литр на человека и 1 блок сигарет. Штрафы за превышение лимита - пара тысяч долларов. Причем нести через зеленку каждый свой литр должен человек сам, будете идти вдвоем но нести сами два пузыря или два блока сигарет - могут запросто впаять несколько тысяч баксов штрафа
dirmor
путешественник

Сообщение basist » 19 янв 2014, 09:14

dirmor писал(а) 19 янв 2014, 06:06:Причем нести через зеленку каждый свой литр должен человек сам

Т.е. если я со своей женщиной в одном чемодане везу 2 блока сигарет, меня штрафанут? но у нас на двоих один чемодан, который зарегестрирован только на одного человека. Там же можно посмотреть, что вещи на двоих.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение dirmor » 19 янв 2014, 11:29

Пошлина на сигареты? Кто платил?

На одного человека - 1 блок сигарет или 1 литр алкашки и у одного в руках. Если два блока у одного в руках а второй пустой то штраф 1800 евро платить будет один человек. Где-то тут была тема как везли для знакомой лишний блок и были разгружены на эту сумму.
Но тема не о таможне Таиланда а о стыковке в Дубаи так вот при стыковке в Дубаи не стоит везти алкоголь в ручной клади.
dirmor
путешественник

Сообщение elixir » 19 янв 2014, 12:03

Если хочется из Таиланда какой-то специфический алкоголь(местный ром, например)-то купите его в обычном магазине и сдайте в багаж.Или купить все в Дубае во время стыковки.
В последнее время, на любых стыковках в разных странах наблюдаю картину,как отбирают запакованный алкоголь из дьютиков первого вылета. Вам охота рисковать?
В Финке (а/п Хельсинки) наблюдала, как на стыковке отобрали туалетную воду, объемом 125 мл... У нас изъяли самолетную банку с фантой.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Ольга Зуева » 19 янв 2014, 12:50

dirmor писал(а) 19 янв 2014, 06:00:Да, в транзитную зону не пускают с любым алкоголем и такое было и в прошлом году и три года назад и пять лет назад. Всегда наблюдают за стенаниями тех, кого разгружают на бутылки в ручной клади. У меня даже 50 гр вытащили самолетские, а людей на упакованные в дьютике коробки потрошат. Не знаю что такое есть в дьютике в Бкк чего нет в дьютике в Дубаи.

Ну, не знаю... И в прошлом, и в позапрошлом году летали транзитом через Дубаи. Всегда возили и ничего у нас не отбирали... Мало того, когда последний раз летели из Вьетнама с купленным в тамошнем дютике алкоголем, у нас был выход в город разрешен. Мы наш алкоголь показывали и спрашивали у персонала в дубайском аэропорту, что нам с ним делать в этом случае. И нам объяснили, что выпустить-то нас выпустят с ним в город, а вот обратно в аэропорт, конечно, не разрешат...
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение dirmor » 19 янв 2014, 12:55

Ольга, при мне, при транзите в Дубаи , примерно у 10 человек за разные года перелета изымали различный алкоголь и в этот раз и у меня. Правда колу с ромом в бутылке с колой не отобрали
dirmor
путешественник

Сообщение В-поисках-проблем:) » 19 янв 2014, 23:10

На счёт версии про стоимость алкоголя в дютиках в сравнении с обычными ценами в супермаркетах. Как мы ни искали, но в супермаркетах дешевле выходило. Например бутылка Джека денилса 0.7 в магазинах города Берлин стола в 2013 году 20 евро. А в дютике Праги от 30 до 40 евро, а в дютике Стамбула 25евро.
Сразу закономерный вопрос - в Дубаи где дешевле покупать парфюм: в дютике аэропорта или в городе (где именно)? Кто знает помогите плиз?
Интересуют только духи мировых брендов!
Последний раз редактировалось В-поисках-проблем:) 20 янв 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
В-поисках-проблем:)
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение buferman » 20 янв 2014, 00:37

Кто покупал симку в аэропорту,большие ли очереди в офисах Etisalat/DU?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение ALEX2710 » 20 янв 2014, 15:18

Мне в октябре 2012 года в Бангкоке в дьютике спиртное не продали когда узнали что я через Дубай лечу.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение basist » 20 янв 2014, 17:22

elixir писал(а) 19 янв 2014, 12:03:В последнее время, на любых стыковках в разных странах наблюдаю картину,как отбирают запакованный алкоголь из дьютиков первого вылета. Вам охота рисковать?

Сегодня позвонил в офис Эмирейт, сказали, что можно купленное в Домодедово или Бангкоке проносить в ручной клади в аэропорт Дубая. Главное, чтобы пакет дутика был герметичный и не вскрытый.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение dirmor » 20 янв 2014, 17:27

Почему тогда любую воду в любой упаковке можно проносить?
dirmor
путешественник

Сообщение Sm.Dmitry » 20 янв 2014, 18:06

ALEX2710 писал(а) 20 янв 2014, 15:18:Мне в октябре 2012 года в Бангкоке в дьютике спиртное не продали когда узнали что я через Дубай лечу.

Аналогично было в Дьютике Паттайи. Менеджер открыл базу данных транзита через Дубай и мне показал на мониторе запрет на ввоз алкоголя в транзитную зону. Меня предупредили, что продать то они могут, но есть очень большой шанс, что отберут. Хотя сам лично видел, что с запечатанными пакетами люди проходили. Персонал службы безопасности осматривал пакет и проверяли чек магазина. Я лично не пробовал что либо провозить.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кисёныш82 » 20 янв 2014, 20:07

Что-то я вообще запуталась)) лечу транзитом в Бангкок через Дубаи, я могу в дьюти-фри Дубая купить духи и провезти их в ручной клади в Бангкок?
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Сообщение Sm.Dmitry » 20 янв 2014, 20:28

Кисёныш82 писал(а) 20 янв 2014, 20:07:Что-то я вообще запуталась)) лечу транзитом в Бангкок через Дубаи, я могу в дьюти-фри Дубая купить духи и провезти их в ручной клади в Бангкок?

Да, конечно. Тут разговор о том, что купить алкоголь в Бангкоке и привезти транзитом через Дубай в Россию.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Sm.Dmitry » 20 янв 2014, 21:39

Кисёныш82 писал(а):100 мл D&G "отжали", но это был мой "косяк"-они были открыты и лежали в ручной клади

В Дубае, находясь в "стерильной" зоне где находятся все магазины Дьюти фри, больше нет никакого досмотра. И купив что либо в Дьютике, без всякого досмотра сразу садитесь в самолет. А в магазине спрашивают, является ли ваш город назначения конечной точкой, если да, то даже в герметичный пакет не запечатывают, а кладут в полиэтиленовый пакет. Соответственно никто и ничего у Вас отобрать не сможет. Другое дело, когда вы прилетаете допустим из Москвы с купленным вискарем или духами в распечатанном пакете и идете из самолета в транзитную зону, то на пути у Вас будет еще один досмотр, то тут точно будут проблемы. А что касается алкоголя, то даже в запечатанном пакете могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль