Как ускорить получение загранпаспорта РФ

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как ускорить получение загранпаспорта РФ

Сообщение Stranger_in_the_Net » 10 июл 2007, 23:01

Знакомые работают в ОВИРе. Не очень близкие, но достаточно для того чтобы оформить паспорт сразу же как он вернется с проверки из ФСБ.
Подавали вместе сознакомым документы. Его документы уже выскочили и паспорт готов, а мои все никак не вернутся. Что посоветуете - имеет смысл звонить по телефону горячей линии ФМС или нет? Скажут Контора держит документы. Хотя с другой стороны если положено оформлять в течение 1 месяца - то при чем тут Контора? Кто что думает по этому поводу?

Stranger_in_the_Net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
загранпаспорт нового образца

Re: Что сделать, чтобы ускорить?

Сообщение merial » 11 июл 2007, 10:27

Stranger_in_the_Net писал(а):Хотя с другой стороны если положено оформлять в течение 1 месяца - то при чем тут Контора?

Верно. Пока закон не нарушен. Если затянется больше месяца - звоните на горячую линию. Или к начальнику зайдите (с заявлением в суд)...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение JEDI » 15 окт 2007, 09:57

merial писал(а):
Stranger_in_the_Net писал(а):Хотя с другой стороны если положено оформлять в течение 1 месяца - то при чем тут Контора?

Верно. Пока закон не нарушен. Если затянется больше месяца - звоните на горячую линию. Или к начальнику зайдите (с заявлением в суд)...

А есть образец такого заявления, чтоб сразу распечатать, не мудрствуя лукаво?..
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение merial » 15 окт 2007, 10:57

JEDI писал(а):А есть образец такого заявления, чтоб сразу распечатать, не мудрствуя лукаво?..

Заявление в Прокуратуру при задержке в оформлении загранпаспорта
"Прокурору ______________________ района
г. Такого-то
_________ФИО_______________________

От ______ФИО_________________________,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. ______________________ д. ____, кв. ____
Контактный телефон: ____________________

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, ____ФИО_______________________, гражданин РФ, "___" ________________ 200__ г. сдал в ПВС ______________________ района г.Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.10, ст.ст.21-25.1, ст.ст.26-28 Закона "О прокуратуре РФ", ст.ст. 28.1, 28.4 КоАП РФ, Письмом Генпрокуратуры РФ от 27 февраля 2004 года №36-12-2004

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Внести должностным лицам ПВС представление об устранении нарушений закона и об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

________________________ (ФИО)

"___" __________________ 200__ г. Такой-то "

Заявление в ГУВД при задержке в оформлении загранпаспорта

"Начальнику Главного Управления
Внутренних Дел г. Такого-то
____ФИО______________________

Копия: Начальнику Паспортно-Визового
Управления ГУВД г. Такого-то
___ФИО________________________

От _____ФИО_______________________,
проживающего по адресу: г. Такой-то ,
ул. _______________________ д. ____, кв. ___
Контактный телефон: ____________________

Жалоба на неправомерные действия Паспортно-Визовой Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ

Я, ____ФИО____________________, гражданин РФ, "___" ________________ 200__ г. сдал в ПВС ______________________ района г. Такого-то документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать ПВС ______________________ района г. Такого-то выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

________________________ (ФИО)

"___" __________________ 200__ г. Такой-то "[/b]
merial
Старожил

Сообщение Нижегородец » 23 окт 2007, 08:57

merial писал(а):Заявление в ГУВД при и гражданина. задержке в оформлении загранпаспорта

Управления ГУВД г.

А при чём здесь ГУВД?
Уж больше года как эт о епархия ФМС!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 15 дек 2007, 21:57

Нижегородец писал(а):
merial писал(а):Заявление в ГУВД при и гражданина. задержке в оформлении загранпаспорта

Управления ГУВД г.

А при чём здесь ГУВД?
Уж больше года как эт о епархия ФМС!

Млять. Трудно исправить??? Я что должен каждый раз заново печатать??
Может уже готовое с городами, фамилиями выкладывать? )
merial
Старожил

Сообщение Александр-ICE » 20 авг 2008, 20:45

Андрюх- мне прямо в ОВИРЕ заявили хуй тебе а не месяц мин полтора жди . Я с этим в корне не согласен ибо мне как сам знаешь в бундес лететь а это немецкая виза и прочая хня . Месяц во вторник будет давай поможешь грамотно их заставить сделать вовремя - готов писать в прокуратуры и господу богу .Надо подонков учить работать правильно .
Опыт ебли гос.работников имею . Недавно протокол за ремень отсудил с выговором гаенышу(зато когда оформлял строил из себя генерала) а следующим этапом было снятие с казначейства 10.000 р за "представителя" на суде с ремнем - бабло благополучно
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 20 авг 2008, 21:29

Александр-ICE писал(а)::eek: Андрюх- мне прямо в ОВИРЕ заявили хуй тебе а не месяц мин полтора жди . Я с этим в корне не согласен ибо мне как сам знаешь в бундес лететь а это немецкая виза и прочая хня . Месяц во вторник будет давай поможешь грамотно их заставить сделать вовремя - готов писать в прокуратуры и господу богу .Надо подонков учить работать правильно .

Ну у меня всё нормально прошло. Тоже сначала 1,5 месяца хотели. После вопроса о превентивной жалобе в прокуратуру по готовящемуся нарушению моих конституционных свобод, включили заднюю и выдали через месяц(паспорт был оформлен через 21 день).
Саш, чем помочь-то нужно?
Приходишь с этими заявами + заява в произвольной форме на имя начальника твоего отдела УФМС(ФМС), к начальнику отделения которое тебя мурыжит, и говоришь:
"-Ну что, вот Вам заява, а эти я отсылаю по инстанциям."
Если отказывается принять, объясняешь что отправишь ему с уведомлением о вручении.. Остальные таким-же макаром, либо лично.
После этого, как правило(99%), проблемы решаются и либо тебе предлагают в срочном порядке(бесплатно) оформить старый ЗП(благо их выписывают не на ГосЗнаке а в отделении), либо предложат прийти в ближайшие дни.
Не помешает и звонок по горячей линии.
merial
Старожил

Сообщение МИФФ » 20 авг 2008, 21:38

Жду субботы 23.08 только в СБ отвечают на все вопросы по ЗП , у меня срок подачи был 21.07 как раз 23.08 и позвоню,но знаю на 100%мне предложат подождать 1,5 или 2 месяца...наверное надо звонить к ним на "горячую линию" и плакаться "хочу уеб.....ть из Раши но не дают злодеи" , кстати вопрос к тем ,кто туда жаловался последствий негативных не было?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 20 авг 2008, 22:05

МИФФ писал(а):кстати вопрос к тем ,кто туда жаловался последствий негативных не было?

В основном, последствия заключались в перезванивании из ФМС через 1-2 дня, с сообщением что паспорт готов(если подавали доки на обычный ЗП) или предложением оформить старый ЗП моментально(при подаче на биометрию). Негатива не знаю.
merial
Старожил

Сообщение Виталя » 21 авг 2008, 09:50

А что значит "оформить старый загранпасорт"? Только камнями в лоха не кидайтесь...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 21 авг 2008, 11:19

Виталя писал(а):А что значит "оформить старый загранпасорт"? Только камнями в лоха не кидайтесь...

Это значит такой какой выдавали раньше. Не "биометрический"...
merial
Старожил

Сообщение МИФФ » 21 авг 2008, 16:34

merial писал(а):
МИФФ писал(а):кстати вопрос к тем ,кто туда жаловался последствий негативных не было?

В основном, последствия заключались в перезванивании из ФМС через 1-2 дня, с сообщением что паспорт готов(если подавали доки на обычный ЗП) или предложением оформить старый ЗП моментально(при подаче на биометрию). Негатива не знаю.
А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение merial » 21 авг 2008, 16:39

МИФФ писал(а):А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.

В случае если невозможно оформить в установленные сроки биометрию, то предлагают оформить загранпаспорт старого образца. Благо дело он выписывается прямо в отделении где Вы подавали доки. Единственное, что разницу в пошлинах не предлагали вернуть. Хотя наверное и это можно сделать оплатив пошлину на старый и отозвав платёж на биометрию.
merial
Старожил

Сообщение Alex Humster » 21 авг 2008, 17:09

merial писал(а):
МИФФ писал(а):А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.

В случае если невозможно оформить в установленные сроки биометрию, то предлагают оформить загранпаспорт старого образца. Благо дело он выписывается прямо в отделении где Вы подавали доки. Единственное, что разницу в пошлинах не предлагали вернуть. Хотя наверное и это можно сделать оплатив пошлину на старый и отозвав платёж на биометрию.
Андрей
Сдавал доки 22.07. На стенде висела объява:"Бланков на загранпаспорта старого образца нет, оформляем только биометрию."
Значит врут, хотят срубить с граждан по 1000 рублей за новый формат.
А в загажнике для особо рьяных клиентов наверное бланки для паспортов старого образца все-же имеются
Последний раз редактировалось Alex Humster 21 авг 2008, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение МИФФ » 21 авг 2008, 17:23

merial,спасибо , отпишусь после получения ЗП .
Alex Humster,не врут ,как правило на оформление ЗП старого образца в ОВИРЕ выделяется один или 2 дня в неделю,а все остальное время только на оформление "биометрии". Так мне паспортистка сказала.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение merial » 22 авг 2008, 10:53

В загашнике старые бланки для ЗП есть. Это как тот суслик, которого не видно, а он есть. Наличие их не афишируется, иначе все мамы с дитями делали бы именно их(в биометрии нет места для вписания ребёнка в паспорт родителя).
Кстати, по закону,пока никто не может обязать получать паспорт только какого-то одного образца. Заявитель волен сам выбрать какой ему нужен.... Например, моей подруге тож сказали что только биометрию. После похода к начальничку, через 5 минут, приняли доки на оформление паспорта старого образца(нужно было, чтоб детёныша вписали).
merial
Старожил

Сообщение МИФФ » 25 авг 2008, 16:21

Еле еле дозвонился по тел.7404600 культурно отослали подальше,типо бланки на Гознаке и т.д.и это же !!!биометрический ПАСПОРТ!!!,как будто я попросил у них билет бизнес-класса на Луну. " Горячая линия " тупо молчит целый день( это тел. 6245428). Завтра снова начну их доставать.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 01 сен 2008, 17:52

Звонил им бесполезно все это.Как они сказали : мы знаем эту проблему,пошли рассказы про Госзнак и т.д. и т.п. .
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 09 сен 2008, 21:42

Получил сегодня 09.09.08,но в паспорте отметка о получении 23.08.09 . Да кстати жалоба и звонки не помогли.Все "ЭТО" получил естественным путем.
МИФФ
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль