Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13
Stranger_in_the_Net писал(а):Хотя с другой стороны если положено оформлять в течение 1 месяца - то при чем тут Контора?
merial писал(а):Stranger_in_the_Net писал(а):Хотя с другой стороны если положено оформлять в течение 1 месяца - то при чем тут Контора?
Верно. Пока закон не нарушен. Если затянется больше месяца - звоните на горячую линию. Или к начальнику зайдите (с заявлением в суд)...
JEDI писал(а):А есть образец такого заявления, чтоб сразу распечатать, не мудрствуя лукаво?..
merial писал(а):Заявление в ГУВД при и гражданина. задержке в оформлении загранпаспорта
"Начальнику Главного Управления
Внутренних Дел г. Такого-то
____ФИО______________________
Копия: Начальнику Паспортно-Визового
Управления ГУВД г.
Нижегородец писал(а):merial писал(а):Заявление в ГУВД при и гражданина. задержке в оформлении загранпаспорта
"Начальнику Главного Управления
Внутренних Дел г. Такого-то
____ФИО______________________
Копия: Начальнику Паспортно-Визового
Управления ГУВД г.
А при чём здесь ГУВД?
Уж больше года как эт о епархия ФМС!
Александр-ICE писал(а)::eek: Андрюх- мне прямо в ОВИРЕ заявили хуй тебе а не месяц мин полтора жди . Я с этим в корне не согласен ибо мне как сам знаешь в бундес лететь а это немецкая виза и прочая хня . Месяц во вторник будет давай поможешь грамотно их заставить сделать вовремя - готов писать в прокуратуры и господу богу .Надо подонков учить работать правильно .
МИФФ писал(а):кстати вопрос к тем ,кто туда жаловался последствий негативных не было?
Виталя писал(а):А что значит "оформить старый загранпасорт"? Только камнями в лоха не кидайтесь...
А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.merial писал(а):МИФФ писал(а):кстати вопрос к тем ,кто туда жаловался последствий негативных не было?
В основном, последствия заключались в перезванивании из ФМС через 1-2 дня, с сообщением что паспорт готов(если подавали доки на обычный ЗП) или предложением оформить старый ЗП моментально(при подаче на биометрию). Негатива не знаю.
МИФФ писал(а):А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.
Андрейmerial писал(а):МИФФ писал(а):А я на "биометрический" сдавал,по вашей логике они мне дадут паспорт старого образца? Хотя лично мне все равно старый или биометрия.
В случае если невозможно оформить в установленные сроки биометрию, то предлагают оформить загранпаспорт старого образца. Благо дело он выписывается прямо в отделении где Вы подавали доки. Единственное, что разницу в пошлинах не предлагали вернуть. Хотя наверное и это можно сделать оплатив пошлину на старый и отозвав платёж на биометрию.
Поздравляю.Тоже получил 09.09.08. Сдавал доки 22.07.08. Где то с 1 сентября пару раз заходил на удачу (благо их контора в соседнем доме). Девушка инспектор отвечала: "Не пришли еще проверки" Когда расписывался в получении, дата выдачи в паспорте 08.08.08.МИФФ писал(а):Получил сегодня 09.09.08,но в паспорте отметка о получении 23.08.09 . Да кстати жалоба и звонки не помогли.Все "ЭТО" получил естественным путем.
[quote]filling:
Здравствуйте!
Тел. (495)6245428 не отвечает ((
Как быть, если документы сданы на загранпаспорт 42 дня назад (26 сентября) в МИД г. Самары (постоянная регистрация в г. Тольятти)? Стоит ли пробовать звонить в эту Горячую линию УФМС? Либо вопрос уже не к ним?
Документы подавала через турфирму, на паспорт старого образца (поэтому МИД), поскольку сказали, что биометрию делать дольше, т.к. прописка тольяттинская, а училась в Петербурге и будут запросы.
Хотела оформлять здесь, в Петербурге - сказали 4 месяца)))) потому что прописка в Тольятти.
Как жить в этом полицейском государстве?
А лучше подскажите, как скорее паспорт получить?))
Сижу буквально на чемоданах, отпуск капает..........................merial:
А в Тольятти ФМС нету? Или Вы сдавали потому что удобнее было в Самаре? Если это так, то паспорт могут изготавливать до 4-х месяцев(как и с Вашим Питерским вариантом).
Как ускорить получение паспорта обсуждается здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37543
filling:
ФМС в Тольятти есть. Но паспорта старого образца там оформляет только одна контора, и как сегодня удалось выяснить у сотрудницы турфирмы, которая подавала мои документы:
"нет, это не в АВИР, старые паспорта делает МИД Самары"
Блин. Видно, что механизм где-то застрял, и хочется как-то подтолкнуть его. Написать Заявление в Суд и идти с ним в МИД? а не пошлют?
В Представительство МИД Самары позвонила. Там сказали:
"Только Администрация или Дума может сдавать в МИД док-ты на загранпаспорт".
Razz
А в турфирме говорят: "Вас проверяет ФСБ, до 4 месяцев".merial: filling писал(а):
ФМС в Тольятти есть.
В Вашем случае срок изготовления паспорта до 4-х месяцев. Вопросы по ускорению процесса задавайте в вышеприведённой ветке.
filling писал(а):Таким образом, житель Московской обл., подавший док-ты в Представительство МИД Москвы, будет ждать паспорт 4 месяца? (Самара - областной центр Тольятти).
filling писал(а):Неужто так влипла?1?!?!!
Почему же тогда турфирма, взявшая док-ты на оформление, говорила о более коротких сроках при оформлении паспорта старого образца, нежели при получении биометрического паспорта в ФМС? Им-то какая разница? 500 руб.? (на эту сумму отличалась стоимость услуги)
aJluH4uk писал(а):А подскажите пожалуйста теоретически может ли мне так повезти что я получу зп до нового года?
merial писал(а) 15 окт 2007, 10:57:JEDI писал(а):А есть образец такого заявления, чтоб сразу распечатать, не мудрствуя лукаво?..
Заявление в Прокуратуру при задержке в оформлении загранпаспорта
hamzat писал(а) 30 мар 2015, 11:09:А насколько содержание (названия и номера законов/инструкций) актуально?
merial писал(а) 30 мар 2015, 11:26:hamzat писал(а) 30 мар 2015, 11:09:А насколько содержание (названия и номера законов/инструкций) актуально?
Ну Вы можете и сами проверить использую Гугл. ) Все ж публиковалось 8 лет назад...
hamzat писал(а) 31 мар 2015, 15:08:А куда жаловаться на районный отдел ФМС? В УФМС по региону?
Luka9873 писал(а) 14 июн 2015, 19:01:- Пошлину нужно оплачивать при подаче анкеты или при получении ЗП?
fliger писал(а) 16 июн 2015, 17:14:В ФМС нужно подавать уже подготовленные анкету, квитанцию, ксерокопию внутреннего паспорта...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев